愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※2,021~2,040件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主皆さんこんばんは(*^_^*)

今日は暖かかったねぇ(*^_^*)
春が来たかと思ったぞ(笑)

夕方から雨降って来たけどマコちゃん抱いとったら慌てて逃げようとしよう(^^ゞ

totoronomeiさんこんばんは

ネットで物色してて可愛い子がおったら本間に買いにいきそう\(^o^)/

ブリード用のシロハラチーム愛ちゃんになれてきたな(*^_^*)シメシメ

>更なる高みをめざし今年も邁進する予定です。

更なる高み(*^_^*)マコウさんが言ってたで totoronomeiさんに煽られてパッシングされとうって!!

なるほど愛ちゃんのベビー迄考えてるんや(*^_^*)

いつか愛ちゃんがかりんちゃんとお揃いの服着てかりんちゃんを背中に乗せて
お揃いの服着た totoronomeiさんが連れてたら楽しいやろなぁ(*^_^*)

あーちゃんさんこんばんは

今日はいきなり春が来たかと思う位でしたね!

コンゴウインコは凄い勢いで餌食べますから(^^ゞ
それだけ居たらもう諦めて大きな20k位の袋を買わなアカンな(笑)

あーちゃんさん何をボケた事言ってるの?

>といっても私の場合、せいぜい餌代とかに年間15,6万円程度ですし、マコウさんにも、totoronomeiさんの足元にも及ばないスケールですが(笑)

そんなに増えたらいつまでも同じと違うで!
年間費用よく言うわ!病院代だけでもそんだけ使ってるやん!!
たぶん2倍位はなってるでぇ〜怖いから考えんこっちゃ(笑)

>マコウさんと同じドーラクですが(笑)

ワハハハ!これ最高!\(^o^)/

ロッキーさんこんばんは

>たいようでも、鏡に向かって、興奮して鳴き出すと、耳がキーンとしますが、一生懸命、鳴いてる姿が、また、可愛いです(^O^)

ロッキーさんも相当甘いな(笑)

>けんちゃんさん、マコちゃんに、甘くなるの、分かります♪
間違い無いわ!結果鳥さんが何をしても可愛いねん(*^_^*)

ロッキーさん相当優しい人やわ!

あとは深夜組に任して、オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

大型インコが、食べる餌の量って、凄いですね(゚◇゚)ガーン
たいようも、どちらかと言えば、周りを見ながら、食べるので、餌が飛び散ります(^O^)
シードの皮を剥きながら、食べる音が、私は、好きです♪ ついつい、「美味しい?」って、聞いてしまいます(^_-)

鶇夜 纏さん、カナリア&コザクラインコペアをお迎えしたんですね♪ 名前は、決まりましたか? 
カナリアは、良い声を聴かせてくれるんでしょうね~
ペットショップに、カナリア会?で優勝した仔がいるので、どんな声で鳴くのか、いつも、そばに行くのですが、残念ながら、鳴いている姿に遭遇出来ません(@_@)

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんばんは

>マコウさん
ペアを飼うのは初めてなので
どう接していけばいいのか、ペアリングしたことがないので
これから学んでいかねばなりません

今までの経験が、どれくらい役に立つのかも不明なので
ゆっくり見守っていきたいと考えてます

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

いよいよ2月に入りましたね〜。

という訳で、我家のカレンダーには…、

そう、あーちゃん&ドリーが載ってる!!

でも、カレンダーに載ってるドリーは今見るとかなり幼い(^^)

最近は、ドリーもたくましくなって来て、若干あーちゃんの方が押され気味。

特にドリーは何にでも直ぐ齧りつく癖があり、放鳥中もしつこくあーちゃんの脚や尾っぽ、翼に齧りついてはギャーギャーとケンカになる始末…(^^;

そろそろ引き離さなければいけない時期かなぁなんて考えてると、また2羽はお互い気持ち良さそうに毛づくろいし合う仲良しに。

寝る時も止まり木の上で2羽ピッタリ寄り添って寝ている。

ん〜、この2羽、一体お互いにどう思っているのでしょうか…(^^;

いいね!

ジルバ

皆さんおはようございます
昨日はお仕事、テニス、お仕事とハードな一日で、関東に地震が起きていた事も知らないで寝てしまいました

皆様クーちゃんのことを褒めて頂きありがとうございます

アハハ棒棒鶏にしないよう気をつけまーす(^_^)

totoronomeiさん
天変地異があったりして
食べるに困ったら出稼ぎに行かせて下さいね
そのときはどうぞよろしくお願いしますm(__)m
お礼にお知らせインコも持参します

そのときの為に体力を強化しておこーっと

シロハラさんうまく行くとよいですね

あーちゃんさん
マコウさん

餌代半端無いですね
20キロ・・
一回一羽10グラム以下ですから
想像もつきません

けんちゃん
植木職人さんにも
マコチャンの可愛さ十分伝わっていますね
オウム片手に選定にやってくる植木職人がいてもいいなー
人気もんになりそう

いいね!

ジルバ

鶫夜 纏 さんおはようございます
子桜のペアを飼われているのですね
綺麗な色のお子達ですね
可愛い、きっとすぐに御玉様が出来ることでしょう
              ピヨピヨ(^^)

vasaさん
姫路城ってお菊さんの井戸なかったですか?
記憶が定かでないのですが
良く時代劇の撮影に使われるってききました

鳥の話題じゃ^無いですけどー

ロッキーさん
太陽君直ってよかったね
爪きり過ぎて血が出た時はおろおろしちゃいます
だってクーちゃんの爪、真っ黒で血管全然見えないんですもの、遠慮して切るんですがついつい深爪になってしまします

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございます

>ジルバさん
(・・)コウとハクですね
来て、2日目なので
まだ警戒体制をひかれてます

ペアで飼うのは、初めてなので
どう接していいものか・・・下手に接触をしようとしないほうが
良いのでしょうか(°_°)?

カナリアペアは話しかけてきてくれるのですが・・・

キキとルナのペアです

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、昨夜は書き込み途中で昇天してしまいました(笑)ジルバさん、おはよう!クーちゃん持参で嬬恋に…出稼ぎより永住の方が良いのでは?(笑)負けず嫌いの出稼ぎ隊でも結成して、totoronomeiさん宅のペットの飼育係として勤務するのは、夏は涼しく冬は南国仕様の鳥部屋で…ふふふ、あの広大な土地の片隅にバレん程度に30坪位の家をそれぞれが建てる!嬬恋はみ出し村の出来上がり(笑)勿論姥捨て山になるのは時間の問題ですが…夢は大きく広がりますね、
みなさん、今月からあーちゃんカレンダーですね、落ち着く場所としてトイレに貼り憩いの一時をあーちゃんと過ごされている方も居るそうですが、癒されてくださいね、ヤバイ…9時15分だわ、静かに夜明けを待つ、ジャングルの愉快な仲間達の世話を…モーニング終わり!ジャングルの夜明けは本日9時半ですね(汗)それでは、みなさん、のちほど…

(by美少年)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、お早うございます(*^o^*)

今日は妙に暖かい朝ですね!

マコウさん、そうでしたね〜。

あーちゃんが載ってるキクスイさんのカレンダーは圧倒的にトイレにかけられている率が高い事をスッカリ忘れておりました…。

あーちゃん&ドリーのツーショットが見てくださってる皆さんの何かの役に立てれば良いのですが(≧∇≦)

ん〜、ビミョー(^。^;)

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、あーちゃん、仕方ないですよ!確かあの当時みなさん、色々なカレンダーを購入して貼る所が無いわ〜と言われてました、体裁良く部屋の壁だとカジカジされるから…とか、自然に一番落ち着けてゆっくりと見れる場所と云う事で(笑)まぁ、すっきりされて出られる事を祈ります!ねぇ、ピィのちゅけさん(笑)何か今晩怒られそう( ̄○ ̄;)最近何故か寝不足で時々間違えた事を言いますので広い心でお許しを…
鶫夜纏さん紅白ですねコウちゃんハクちゃんと何か目出度い事がありそうですね、それでは、コザクラ、カナリア、ウズラとお気張りやす、
でも今年もあーちゃんとドリーはクサイ仲…と云う事で(笑) さぁ〜昼は何を食べるかなぁ〜
(お昼のマコウ)

いいね!

けんちゃん

皆さんこんにちは(*^_^*)

今日はめちゃくちゃ暖かいです!
天気もええしサイコー!(^^)!

ジルバさんはダブルワーク頑張ってますね!

>アハハ棒棒鶏にしないよう気をつけまーす(^_^)

私も一緒にアハハハ(*^_^*)

鶫夜 纏 さんペアーで飼って繁殖させるなら相手にしないが一番!

あーちゃんさん思い出したで!!!!

あーちゃんが2月で大きな写真だったな(*^_^*)
今頃皆さんのおちりあーちゃん&ドリーに見られてる(笑)

この後すぐにマコウさんがお昼何食べたかは言わない方が良いな^_^

食べたで思い出したけど

コンゴウインコが物凄い食べる、オオバタンもよく食べるはずが
マコちゃんは結構食が細い気がする
多分かりんちゃんと同じ位の体重だと思う

たくさん食べ過ぎて困るのは家では高校生の息子です!
182cmで63kgだった体を高校生なら部活を頑張れ!と言ったら現在82kg(@_@)

毎日炭水化物を採らないと筋肉が付かずにカロリーを消費するとか???
蛋白質を採りながらご飯をどんぶり3杯食べてお腹が一杯なったらあと一杯食べるらしい(@_@)

昨年ベンチプレス45kgしか上げれないと言っていたのに
今では「今日は100kgを10本あげてきた」と普通に言ってます

この子はどちらかと言うと可愛い顔と言うか幼い顔と言うかそれで体格が良いから
以前はよく「星飛馬見たい」と言われてましたが
今ではもう北斗の拳のケンシロウです
お願いやからそれ位にしとけと言っても「筋肉の鎧を作る」と言って90kg目指してるらしい
今が一番カッコイイから止めとけと言ってるのですが…
ケンシロウを超えてラオウみたいになりそうな気がする
ゴリラに餌あげてるみたいこれが言いたかったんだ(*^_^*)

禽舎のエアコンフイルターだけ掃除したら、前の道路が真っ白に成りました!(お見事)
証拠写真アップするね!いつもこんなんなんだよ(@_@)

お休みの方は昼寝日和で、お仕事の人は居眠り注意報発令ですよ(*^_^*)
午後からのお仕事も頑張りましょう

道路に雪が降った見たい(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

こらこら!けんちゃん、マコちゃんがヒマワリ等のシード類をあまり食べないのは部屋でおにぎりや卵焼きやうどん…と、そんなんやるから!あんまり変な鳥にしたらあかんよ、2代目ナオちゃんになったら困りますから(笑)
鶫夜纏さん、ペアー飼いですと朝晩の餌と水換えの時に調子を見て後はそのまま、そっとしておきましょう

(怪鳥マコウ)

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、こんにちは♪

暖かい地方に住んでいながら一ヶ月間風邪を引いている私は、良くなってきているとはいえ咳が止まらず、まだ咳止めのお薬を飲んでいます。
思えば、この風邪は、年末に京都の娘のところに行った時に、行きの電車の中でもらったような気がします…。
すぐ後ろの席の方が、ず〜っとごほごほ大きな咳をしていたんですよねー。
あんまり咳がひどいので、そっと見たらマスクをしていない…!
やめてよねー、って嫌な予感がしたんです。
この話を職場でしたら、こないだ大阪へ行った職場の方は、予防のために電車内でずっとマスクをつけたそうです。
インフルエンザも流行ってきましたね。
みなさまもお気をつけくださいね。

あーちゃんさん、うちでもアケボノあーちゃんとドリーちゃんが、てんちゃん部屋の壁に掛かったカレンダーの中から微笑んでおりますよ♡
(うちは、トイレには掛けておりませんので、ご安心ください(笑))
ペア、というより、何か兄弟みたいですね。
ドリーちゃんが、やんちゃな弟の顔をしている(^^)
餌代15〜6万は、すごいですねえ… (それ以上であるマコウさんもtotoronomeiさんもですが)
お世話もそうですが、これも、ドーラクだとさらっというところもすごい…

それに引き換え、うちのとりさんたちの一ヶ月の食費は…
数百円かなあ。
あ、でも、てんちゃんのお薬代と酸素代は、うちにしたらすごいんですよ。
主人には言わないし、私も考えないようにしています。

マコウさん、紀伊半島南部は冬は暖かいほうですが夏は亜熱帯並みになるので、私もtotoronomeiさんの畑の片隅に避暑用の別荘を建てさせてもらいたいです。
超遅レスです。〔2042〕のマコウさんのカキコのとき、
「筋肉痛の塗り薬では肩痛は治らないですよー。
多分、脱臼しかけているか、骨にヒビが入ってしまているのではないですか?
専門病院の受診をお勧めします。」
と、とりっちの健康・病院トピのようなカキコをしようと思ったのですが、タイミングがずれてしまって断念しました。
先週末はとりっちつながらなかったし。
でも、受診して欲しいので、やっぱり書いときまーす ( 。・_・。)
でも、もうよくなってきましたか?

けんちゃんさん、息子さんの体格は立派ですねえ。
うちの息子(高1)は、身長171cmで58kgのもやし体型です。
中学時代はバスケやってたんですが、高校ではやめてしまい帰宅部です。
けんちゃんさんの息子さんは、文武両道ですね。うらやましいです。

これまた遅レスですが、大型さんが噛むときには意味がある、という説明、勉強になりました。
で、けんちゃんさんだったら、噛んできたら引かずに押す、というところを読んで「なるほど」と思い、こないだてんちゃんが鼻に攻撃してきたときに(ほかは強く噛まないのですが、鼻だけは噛みつきにきます)逃げずに鼻を逆にてんちゃんに近づけてみました。
…結果、もろにがぶりとてんちゃんのくちばしがささり、鼻に赤い跡がつきました(涙)

やはり、大型さんとセキセイは、違うんでしょうか…

ジルバさん、「お玉様」、面白〜い!
ジルバさんの、ネーミングセンス、とっても楽しいですね。 
こないだのてんちゃんの水浴びのときの「てんちゃんだるま」も、気に入りました
 (*^▽^*)♡
さすが、「マコウジャングル」の産みの親(?)ですねー。

てんちゃんは、びびりですが水浴びは大好きなんです。
これは、全く怖がりませんでした。不思議です。
ほんとに膨れて、ボール状になります。

totoronomeiさん、雪は、あのあと二時間で跡形もなく溶けました。
今日は、けんちゃんさんも言われていますがこちらではさらに暖かすぎ。
あまり暑いので、車のエアコンを冷房にしましたよ。
うちのPCでやっととりっちの動画が見れるようになりましたので(今までは見れないので想像してました)、ラブラブシロハラちゃんたちの動画、お手すきのときにアップしてくださいね。

vasaさん、vasaさんも年末から風邪を引かれていたんですね。
何となく、勝手に親近感。
今年の風邪は治りにくいそうですよ。お大事に。

ユーカリの木にてんちゃんを止まらせて葉を自由にかじらせる…
オーストラリアのセキセイみたいですね!
是非、やらせてみたいです。
でも、てんちゃんはびびりなので、ユーカリの木に近づくかなあ(笑)

ロッキーさん、たいようちゃんの怪我、大事なくてよかったですね。
原因は爪切り、ですか。
そういえば、てんちゃんは爪を切ったことないです。
(てんちゃんが怖がるだろうと飼い主が怖くて、切れない)
皮付き餌の皮をむきながら食べる音、美味しそうですよねー。

鶫屋纏さん、急に、とりさんが増えましたね。
まさしく、あーちゃんさん化もしくはマコウさん化!?(笑)
可愛い名前がつきましたね。
あ、ルナちゃん、キキちゃんは、ジルバさんとことtotoronomeiさんとこと一緒ですね。

サバ… じゃなかった、ピィのちゅけさん、今週末は早朝出勤なかったんですか?
先週は、さぞ寒かったでしょうね…

また年末の京都行きの話にもどりますが、ちょうどてんちゃんをお迎えして一年目の日だったので、お迎えしたペットショップにも行ってきたんですよ。
そしたら、自分でもびっくりしたのが、一年前は、私はセキセイとコザクラとマメルリハくらいしか知らなかったんですが、今回、ショップのほとんどのとりさんの名前が見るなり分かったんです!
アケボノ、ウロコ、シロハラ、ヨウム… あ、これはあーちゃんさんとこの、これはジルバさんとこ… と、一人で勝手に盛り上がっていました。
これもみなさまのお話を覗かせてもらっているおかげです!

…とずっと書きたかったのですが、風邪騒動やらでずっと書けませんでした。
ああ、やっと書けた。
よかった(笑)

てんだるま♡

いいね!

けんちゃん

みなさんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさん良かったね!!

きいママさんはトイレと違うって(笑)

そうかドリーがだいぶん成長してるんだ(*^_^*)

きいママさんごめんなさいm(__)m
説明不足でした!
大型インコは自然界で枝から枝へ移動する時に次の枝がどれ位しっかりしているかを確かめながら移動します
両足はまだ離さずに嘴で確かめて大丈夫なら移動します
人間の手に乗る時も足の前に出したらステップアップは覚えてますから問題無いです
しかし屋外でフェンスに止まってる時に通行人が手を出せば少し手の位置が低いので
足からではなく頭の方から行って確かめるように嘴で掴んで移動する感じになるのです
そのときに噛まれるのと間違えて手を引くと鳥もバランス崩して掴もうと噛んでしまったりするので
私はこの手はしっかりした止まり木だよと教えるために押すのです
それと本当に噛まれた時も手を引くと裂ける時があります
この場合も私は押しますそして噛むのがゆるんだ一瞬に引きます

怒って「咬んだろか〜」ってきた子に手を出したらアカンです(@_@)
ましてや鼻なんかメチャクチャ痛いやんか!

※鼻は噛まれたら痛いで!!^_^

紀伊半島は凄い暖かいのですネ!
本日冷房とは(@_@)
totoronomeiさんとの温度差が凄い気がする(笑)

それでは深夜組さんあとは任せた!おやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

きいママ

いえいえ、けんちゃんさん。
いっつもてんちゃんに鼻を攻撃されたら逃げてばかりだったので、押してみたらどうなるのかな、と思って試してみただけです(笑)
決して、けんちゃんのせいではございませんので…

時々ぽろっとされる大型さんのお話、とても興味深いです。
これからも、よろしくお願いいたします (*´ー`*)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、あーちゃん&ドリーちゃんは、相変わらず、仲が良いですね♪
たいようが、羽繕いを始めると、雪ちゃんは、たいようの羽をカジろうと、近付くのですが、何故か、「好き」って、おしゃべりしながらなので、気付かれてしまって、なかなか、かじれません(^O^)
鳥は、他鳥の羽をカジりたいのかしら?

きいママさん、咳は、なかなか、治りませんよね~
お大事になさって下さいね(^_-)
てんだるま、可愛いですね♪

ジルバさん、たいようも、爪が黒いので、爪切りは、ドキドキしてしまいます(@_@) 両脚、一本ずつが、特に伸びてしまいます。発情期になると、頭の上に乗りたがるので、頭に刺さります(^O^)

けんちゃんさん、素敵な息子さんですね♪

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんばんは

皆様、ペアとの接し方を教えてくださり、ありがとうございます
ルナは鳴かないのですが、キキが鳴くので
どうした?と話しかけるのですが・・・
鳥は鳴くもの考えて、綺麗な声だー、くらいで
いいのでしょうか?

>キイママさん
規模が、全然違いますが
マトイハウスを作ろうと思ってます
3畳間くらいの小さな小鳥ハウスになる予定です

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
ひさしぶりにゆっくりレスしています。
遅レスが多々ありますがお許しを。

あーちゃんさん、
いつの間にか15羽にも増えてたんですね…?ヾ( ̄0 ̄ノ
鳥カフェは数は多いですが、一番大きいのがオカメインコです。
あーちゃんさんちが中〜大型インコの鳥カフェを開いたら、流行ると思いますよ!
もちろん私は常連客の一人…^^;
そうそう、キクスイさんのカレンダ―、私は廊下に貼ってます。
洗面所から見えるところに貼りました。ここなら2羽の被害にもあいません。

マコウさん、
というワケで、我が家ではキクスイさんのカレンダーはトイレではありません。
トイレには毎年保険屋さんがくれるカレンダーが居座っているのです。

けんちゃさん、
ケンシロウ、ラオウにウケました。大学の頃、弟と一緒にジャンプを読んでたんですよぉ。
丁度この前のアメトークで、『北斗の拳大好き芸人』をしてたのですが、
それで大笑いしたところでした。

ジルバさん、
クーちゃんが水浴びすると、床がびしょびしょになるんですね。
うちの仔たちは水の入った容器を私の顔の高さにすると、水浴びします。
見てほしいのかしら? そのため彼女たちが水浴びすると、私もびしょびしょです^^;

ロッキーさん、
たいようくん、足大丈夫ですか?
それにしてもたいようくんもうちの仔たちに負けないくらいの、カジカジ力ですね。
ハムスターのかじり木は見たことがあります。
うちも買ってみようかな。

鶉屋纏さん、
卵ちゃん、残念でしたね。
でも新しい家族が増えたんですね。
カナリヤはよくわかりませんが、コザクラ、噛む力は強いけど、可愛いですよ〜(*⌒∇⌒*)

きいママさん、
雪が降ったんですね。
私はあの日出勤でしたが、昼休みにとりっちのきいママさんのレスを見て、
思わず「紀伊半島も雪なんですって」とまわりに言ってしまったわ…^^;
ところで羊毛フェルト…、あれから手をつけていません。
明日か今度の連休だな…。

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんは、紀伊半島のお嬢様のご指摘通り私の左肩の痛みは改善されておりません(笑)特に寝ると痛いです!朝は殆ど痛くて動きません、服を着るのが大変です、たぶん春位に治ると思っていますので…大丈夫かと(汗)自然治癒力には年齢的に少しの時間が必要です!
ロッキーさん、雪ちゃんはお喋りしながらたいようちゃんに近づいてバレるんですね(笑)でもバレずに羽根を咬むとたいようちゃんパニックに成るのでは?それが雪ちゃんの優しさか?

けんちゃん、私がCOCO壱に入るのを見たのか?声掛けてくれたら奢るのに…

お〜っと!地震速報だわ、北海道と青森、皆さん怪我無きようにご無事を祈ります、

あっ!ロッキーさん、カナリアは分かりませんが(汗)カナリア会で優勝の仔?ですか?優勝した鳥ですか?どちらにしても、スタイルの部門?では…(笑) よく皆さんが勘違いするのは、チャンピオンの仔はチャンピオンではないのです、昔は大型セキセイをショーバードとして飼育しても勝てない仔は小鳥屋さんに流れました(^O^)しかし本当の意味で本物はやはりオーストラリアに群生するセキセイインコですね、現在も原種はオーストラリアの国に守られています、素晴らしいの一言です!

鶫夜纏さん、地震は大丈夫でしょうか?無事を祈ります、気になるのは釈菜さん、ルークjrとクーちゃん、病のお母さんと暮らしていますがブログを覗いても更新してないですから、去年一度色変わり?で少しとりっちに顔をだしてましたが…どうぞご無事を祈ります、
あーちゃん、私は疲れました、夜更かし娘にバトンタッチします!宜しくお願いします(^O^)おやすみなさい(-.-)zzZ

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

わぁ、本日は賑やかですね〜(^^)

きいママさん、vasaさん、風邪をこじらせてしまっている様で。
この時期の風邪ってこじらせると中々治りませんよね、どうぞお大事に。

と、まだまだ沢山書きたいけれど、本日は夜遊びしてた為、まだお風呂に入れていません(^^;

明日も仕事なので、続きは明日に…。

いいね!

2,021 - 2,040件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?