愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
まぁ、何ですか後こちに神様が現れていらっしゃる様で(^^;
御卵ラッシュが来たという事は、その後は雛フィーバーが来る?!
何はともあれ、楽しみ満載ですね(^0^)
ところで、totoronomeiさーん、落ち着いてくださ〜い!!
昨夜の画像に載せたカリカリおやつは、パンドラの育雛用であって、繁殖用ではないですよ〜(^^;
でも、一寸工夫すれば、色んなバージョンが作れそうですよね。
ヨウムペアにも食べさせてみて、結果が良ければ…。
ちなみに、明日は、卵とバナナとおからとひじき等で作ってみようかなぁと考えたりしています。
そうそう、生地が柔らかいと成型しにくいので、私はビニール袋に入れた生地を1cm厚位に伸ばしてたものを一旦冷凍し、オーブンに入れる前に適当な大きさに切り分けて焼いてみました。
凍らせない場合には、5,6ミリ径位の口金を付けた絞り袋で棒状に絞り出して焼いても良いかも知れないですね。
ところで、パンちゃんの嘴、以前もちょこっと書きましたが、そろそろ黒くなり始めています。
下嘴部分が真っ黒になるのですが、パンちゃんの嘴が真っ黒に変わるのは一体何時ごろになる予定なんでしょうか…。
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様こんばんは(^o^)
いや〜我が家にはたびたび神様が降りてこられ私に色々と教えてくれます。マコウジャングルでも神様がおられるようですので是非神秘的な写真をよろしくお願いします。
それにしてもマコウさん、気早ですね〜
娘さん免許取得はもう少し時間がかかりますよ。
先にお車を用意してくれるなんて素晴らしいパパです。
けんちゃんさん、毎日検卵ってそんな恐ろしい。
神様のお告げです。決して抱卵の邪魔はしていませんよ。
ママシロハラに悪いですからね〜
あーちゃんさん、このパワーフードのレシピ公開してください。希少種の爆発的な繁殖をめざし世に広めましょう。そして輸入に頼らなくても良くなる日を願って。
さー本日初産卵より22日目。ドキドキわくわくのカウントダウンに突入。どうするどうするぅ〜〜〜。
- 投稿者:けんちゃんさん
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
今年は私のマイページにある画像の子ども達の成長の記録をレポートして行くつもりでしたが残念ながらできませんでした!
来年はどんな子供達が生まれるかはわかりませんが、楽しいお知らせが出来たらいいなぁ〜と思います
同じ種類でもみんな性格も違うし、本当に「世界に1つの花」ですね〜(*^_^*)
大型インコに興味のある方は機会があれば是非ツンツンの雛から始めてほしいです
だって〜!せっかく一番可愛い時やのに育ってからやったらもったいないような(笑)
犬でもやっぱり子犬が可愛いやん、大型インコはこの先何十年付き合うかわからへんのに
その子の一番可愛い時期を見ていたいやん(^_-)-☆
飛び始めてしつけして全く自分色の子は魅力的だと思いますよ〜\(^o^)/
あ〜ちゃんさんのパンちゃんで昼間働いてても無事に育つのは証明された?かな???
けんちゃんの勝手な判断でお勧めは
鳴き声さえ気にならないのなら、アオメキバタンがお勧めです!というか
白色オウムの赤ちゃんがお勧めです!
圧倒的な生命力と言うか…なんか失敗が少ない気がします
食滞もしにくいし、ほかの大型インコよりも丈夫な気がけんちゃんはします
あくまでも、素人のおっちゃんの勝手な判断ですから心配な方はプロの方にご相談してください
子育ては楽しいよ〜初めて飛んだ時とかは感激よりも心配な気持ちのほうが強くて(笑)
まるで我が子が初めて自転車に乗ったときみたいな、ハラハラドキドキ感も味わえるで〜
自転車もよくこけるけど、鳥さんも負けてないで、テレビに突進したり、ガラスに体当たりで落ちてきたり、高いところに上がって降りれなかったり
雛ちゃんたちもまるで自転車に乗れて楽しくて仕方がない子供みたいに飛び回るのが楽しくて仕方ないみたい
不思議と人間の子供もそうですが鳥さんも子供の時は案外怪我しないのはなぜ???
今年もそろそろ子育ては終わりに近づいてます
本来ならもうおしまいかなと思うのですが、
今年はあまりにも暑いからせめてもう少し涼しくなるまでは室内で過ごさしてあげようかなと思ってます
この時期によく飛んでたら飛ぶのも上手になりますし将来屋外禽舎などでも飼いやすいし
またこの時期におぼえた言葉は生涯忘れないような気がします
丁度子供の時覚えた自転車と一緒、子供の時覚えたらいつまでも乗れるやん!
しかしデビィー夫人見たいに70歳過ぎて覚えたのは多分もう乗れないのでわ(笑)
アオメキバタンの雛が喧しいて((+_+))
結構、肩身が狭いです(笑)
この子はよっぽど甘えたか?人が居たら1日中鳴いてる(笑)
まだ雄叫びで無いから許すとしよう(^^)
最近飛ぶのが好きみたいで、出したらすぐにどっか行ってぶつかって墜落してる(^^ゞ
我が家は嫁が生花が好きでアッチコッチ置くから…いい迷惑ですとも言えんし
あーちゃんさんが言ってたように?「鳥を出すリビングには何も置くなよ!」やでぇ(笑)
パソコンラックにまで小さな花置いてるから、そう言えばこの間キバタンが直撃してパソコンまで濡れて(^^ゞ
いつかは、雛用の鳥屋部が欲しいわ〜!
使い込んだ昭和の孵卵器と産婦人科であるような保育器と床には床暖房入れてエアコンも
つけて
育てながら放し飼いして、その部屋で遊んでたら癒されるやろな〜(^。^)y-.。o○
あ〜ちゃんが作ってたジャングルパーチのようなところにドンドン雛並べてたら楽しいやろなぁ〜
Totoronomeiさんなら思い立ったらすぐにできそうな気もするけど(^_-)-☆
本州最北端のシロハラ名人と遥か南のシロハラ名人の丁度中間に位置するシロハラインコ中央の横綱目指して!ファイト!
けんちゃんの近くには鳥屋部作れるような土地がない(^^ゞ
今のところ狭いながらも我が家で我慢(*^_^*)
さぁ今からキッキちゃんにエサあげて寝よう(^_-)-☆
でわ〜おやすみなさい(-_-)zzz
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん今晩は(^_-)-☆
totoronomeiさんあの画像は何や〜???
皆既日食ですか?\(^o^)/
そういえば別トピでけんちゃん同じような画像でエンゲージリングの画像載せたことあるわ(笑)
毎日検卵(@_@)
今週末で予定日ぐらいですか?
楽しみですね(^_-)-☆
キッキちゃんもしかしたらカリンちゃんよりもうるさいかも?
一旦送信「エイヤ〜!」
こんにちは、totoronomeiさん、確かに神は人の心に存在していました(-_-;だけどね、その添付写真って検卵でしょう(笑)まさか(・_・)エッ..?毎日検卵?(笑)楽しみにしています!神様ってある意味神にも悪魔にも成るようです(笑)(*^o^*)♪それでは、のちほど…
(怪鳥マコウ)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^o^*)
あ〜ちゃんさん
恐縮なんかしないでよ〜(*^o^*)
苦労したのは最初だけだから\(^ー^)/
別に嫁さんに手伝って貰ったのは書き込む必要は無かったけど
閲覧者の皆さんに機嫌悪かった子がこうやったら
機嫌が直る場合もあると言う事をお知らせするためですから(笑)
別にあれぐらいはやりにくい子ではないですよ!
それよりも餌やりしなから
家族みんなで
十分満喫させていただきましたから(*^o^*)
あ〜ちゃんさんは凄いなぁ〜
ケーキ焼くのもプロ並みならとりさん用は朝飯前!
しかし画像も美味しそうな\(^ー^)/
忙しいのにようやるわ(*^o^*)
しかし効き目ありそう!
マコウさんの娘と昨日会ったら
なんと!まだ第1段回やて
教習所入ったばっか
りやて(^_^;)
免許取ってから車購入したらええのに(^_^;)
それでは、皆さん
またのちほど(*^o^*)
おはようございます(*^o^*)♪今朝も清々しい朝で…世間では異常気象と言われてますから、何とかこのまま秋に…どうせ異常気象なんですからね(゜∇゜)
ところで、あーちゃんが言っていた、レース鳩からヨウム現在はコザクラ飼いさん…なんか私とは昔話で花が咲きそう、
今朝は、先ほど神様がご降臨されまして(笑)オオバタンにはお卵様を2個授けてあるそうです(・_・)エッ..?totoronomeiさん、貴女と一緒ですよ(笑)神様のお告げです!決して、家政婦は見た!ではありません(^O^)
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
まぁ、パンちゃんはけんちゃん幼稚園でそんなに手を焼かせてたなんて、改めて知ってビックリするやら恐縮するやら…(^^;
ウチにいた時は、超適当な挿餌でも気にせず、ごくごく飲んでたので、心配していなかったのですが…。
ロッキーさん、こんばんは。
そうなんです。ほんの数日間だけだったのですが、この夏はけんちゃん幼稚園の仔達をお預かりしていました。
あの時、本当は嬉しくて、キバタンの挿餌してますとか、とりっちででも報告したかったのですが、お預かりに至る事由事由だったので…。皆さんも、今頃まで黙っていてホントごめんなさいね!!
で、もうけんちゃんさんの復帰で今日はとっても賑やかで(^0^)
日中、仕事さぼってコソコソとりっち見てたら、ジルバさんのオカメもどきクーちゃんや、ツボシールに吹き出しちゃって大笑い…(^^;
きょんきょんさん、おひさしぶり〜!!
>きょんちゃんはPBFDに悩んでる方たちの希望の星だもんね!
体力があれば陰転する可能性があるとわかったら
同じ悩みの方々も明るい希望ができるもんね!
きょんちゃんがんばれ〜!
私も応援してます!!頑張れ〜!!!!
そうそう、体力つけると言えばー、
実は私、最近パワー系フード作りに凝ってまして。
一人餌間近ではあるものの、まだまだ自食分が少なすぎるパンちゃんでも十分に栄養が取れる様に、栄養豊富な?ペレット風おやつを作ってみました。
まずは、卵1個を殻ごとミキサーにかけて、よーく混ぜると殻も粉々になるので、ドロッとした卵液が出来上がります。
この卵液に、レンジでチンしたカボチャマッシュ、刻んだクルミ、オレンジジュース、フォーミュラーやペレットの粉類、パームオイル等を混ぜて、ネリネリ(^0^)
この生地を低温のオーブンで3.40分間程焼いて乾燥させれば完成〜!!
野菜嫌いの仔達でも喜んで食べてくれそう。
あ、パンちゃんは元々野菜嫌いじゃなかったヮ(^^;
負けず嫌いのインコと飼い主の皆さんこんばんは(*^o^*)
しっしまった(^_^;)
キッキちゃん達まだ餌あげてない!
ライブは今終わった所
大急ぎで帰って餌あげて
早く寝んと、
けんちゃん睡眠時間が無くなりそうやわ〜
ロッキーさんいつも褒めていただいて
恥ずかしい限りです
今夜は3時間も寝れんやろなぁ〜
とりあえず大急ぎで帰っている
電車の中から送信【エイヤ〜!】
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、パンちゃんは、あーちゃんさんが、大好きなんですね(^O^) けんちゃんさん保育園の雛っぴーのお世話まで出来たなんて、良いですね!(^^)!
けんちゃんさん、素敵な奥様ですね(^_-)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆
昨日の続きで〜す(^_-)-☆
パンちゃんのエサやりに苦戦しているけんちゃん(^^ゞ
何時もどんなに沢山雛がいても1羽分ごとに餌を作ってあげますが、
それでもものの数分ぐらいで終わるので、けんちゃんはとっても早いのです
夕食の後嫁が後片付けして洗いもんも終わってコーヒーを入れる間にすべて終わります
しかしその日は嫁が台所での洗い物などがすべて終わっても未だパンちゃんにエサやりをしているのを見て
嫁が「今日はどうしたの?えらい手間どってるやん!」と言いながら来て
なんと!けんちゃんに「アンタそれはアカンわ〜?」
「ハァ???」
「貸してみ〜この子はなぁ〜ママと離れて寂しいんや!」と言うや否やパンちゃんのそばに来て
勿論、鳥を飼ったこともないから、カキカキとかは知らないので赤ちゃんや子犬を撫でまわすように全身を撫でてました
嫁が「パンちゃんのママお出かけか〜」「パンちゃんママ居ないで寂しいね〜」とか延々と話しかけながら撫でてました
一体どのぐらい撫でたり話しかけたりしたか…
けんちゃんは再度餌を湯煎しました(^^ゞ
すると!イジケタ?顔してたパンちゃんがあのベニコンゴウインコ独特の頭の羽毛を松ぼっくりのように逆立てて
突然「ン、ンア〜ア〜ン」「アア〜ン」と鳴きながら甘えてきて急にご機嫌さんになって(笑)
猛烈な勢いで餌を食べだしました!
あ〜ちゃんさんには6本と言われてましたがもっと食べそうな勢いでした!!
さすが子育て名人の嫁です!ナイスフォロー(^_-)-☆
目の付け所が違うし接し方が完全に母親でした(笑)
余談ですが そういえば子育ての時にも嫁は「言葉は通じなくとも気持ちは通じる」
この信念で新生児の時からズーット何をする時も子供(赤ちゃん)にきちんと話しかけてました
翌日からは全く問題ありません、ヽ(^o^)丿
なぜなら他の子のエサやりが終わってからけんちゃんは一言「オーイ!おかあーさん」(^^)
洗い物や片付けをしていてもすぐに来てくれてパンちゃんに話しかけながら撫でたり擦ったり
パンちゃんも嬉しそうに「ンアーッ」「ンガァー」「アァー」の大合唱♪〜
餌も食べる食べる(笑)やっぱりコンゴウインコは楽勝や〜と錯覚しそうでした(笑)
餌のたんびに嫁が来てくれたのでエサやりもスムーズでバッチシ(^_-)-☆
しかしチョットでもこぼしたり手に餌が付いたままパンちゃんを掴もうとしたら
嫁によく注意されました(^^ゞ
「アンタ!あんなに綺麗に世話されてるあ〜ちゃんさんに餌つけたまま返したら恥ずかしいで!」
これには参った参った(^^ゞ
何年振りに嫁と二人で仲良く子育てしたような気持ちです(その位存在感ありますね!さすがベニコンゴウ)
パンちゃんがあまりに可愛いから息子たちも大喜びで毎日抱っこしてました!
特に筋肉お化けのケンシロウ君は幼い頃からベニコンゴウインコが大好きでしたから!
本当に家族揃って非常に楽しい良い経験をさせていただきました!
途中パンちゃんがコンテナのロックを嘴で潰して出てきたときは
さすがコンゴウインコとビックリしましたが(笑)
そしていろいろ勉強になりました(*^_^*)
特にベニコンゴウインコが生後2月過ぎで「美味しい」を喋るのには驚きでした
以前生後3月のキエリボウシが挿し餌を食べながら「おはよう」を喋っているのを見てびっくりしたこともありましたが
パンちゃんってそれより早いん違うのん???
キエリボウシはみんなが認めるヨウム並みのお喋りの天才やで(笑)
ベニコンゴウインコはあの巨大な嘴のためお喋りは他のコンゴウインコよりも苦手とか聞きますが
あ〜ちゃんにかかれば凄いお喋り上手になったりして(^。^)y-.。o○
数日だけでしたが、あーちゃんさんがお迎えに来られた時には寂しいようなホッとしたような複雑な気持ちで見送りました
あーちゃんさんにはパンちゃんがベニコンゴウインコはどれだけよく懐く良い子であるか
これからもドンドン役立つ情報として皆さんに詳細をお伝えして行ってほしいです
手乗りで
インコを飼うならベニコンゴウインコ
オウムを飼うならオオバタン
けんちゃんはヤッパリこうかな????
あ〜ちゃんのトップページいつの間にかパンちゃんや\(^o^)/
でわ〜今夜はけんちゃんライブハウスでロックンローラーになってきます(笑)
負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(^_-)-☆
totoronomeiとジルバさんで一体何をはやらすつもりだ(^^)
クーちゃんのは何か見覚えのあるシールやけどマンゴーのんは梨やんか(笑)
鳥さんの外国製の玩具で木で出来てるのでカラフルなんがあるでしょ?
あれマコちゃんが水浴びと言うか?ケージ丸洗いの時水浴び嫌いで隅っこの逃げ回って水色の木の下に隠れてて
後で見たらホッペタが水色になってたよ(*^_^*)
あの塗料が鳥さんに悪くないのならカリンちゃんのピンクや水色も夢ではない(笑)
どうせデコるんやったら爪にもプードルみたいなマニィキュアとか
カラーリングしてマニキュアしてシールでデコってたら派手なインコが出来るで〜\(^o^)/
ジルバさん
>けんちゃんさんの子育の方法はあーちゃんさんが実行されたことで、みなさんなるほどって思ってらっしゃると思います
皆さんがもっと自信もって雛雛ちゃんに挑戦したら楽しいね〜
少しでも参考にしてもらえたら嬉し〜\(^o^)/
>なーんと、あーちゃんさんはフルタイムで働かれていたのですね(゚o゚
自営で時々働かれる優雅なマダムかと思っていました
しまった!ばらしたらアカンかったかな(笑)
優雅なマダムで置いておけばよかったか!
しかし会ったらビックリするで〜!
優雅なマダムと言うより颯爽としてカッコイイで〜
totoronomeiさん
>けんちゃんさーん、久しぶり〜。待ってたよ(*^。^*)
サンキュー(^_-)-☆
>私に乳母?いやーあーちゃんさんが一番信頼できます。
私には荷が重かったよ。だってーかりんちゃん火傷させちゃったからね!
人間みんな失敗して体で覚えたのがいいねやん!
同じ失敗せえへんから!
>シロハラ達の乳母務まるかどうか心配です
絶対大丈夫やって!実はけんちゃんも育てたことないからわからんけど(笑)
真っ黒なお卵さんはそろそろ神さんと別れなあかんで!!
友達の処は荒鳥ですから雛を簡単に取り出してますが…
totoronomeiさんの処の子は皆さん良く馴れた手乗りでホホホ
コザクラが大きくなったような?シロハラの手乗りの雛を取り出すのが楽しみだわ〜( ̄▽ ̄)
オスが悪魔どころ違うで〜www
きいママさん
>わーい、けんちゃんさん、おかえりなさい!
ただいま〜またよろしくお願いします!
>お待ちしておりました …って、何ですか、続きがめっちゃ気になるその終わり方は…(笑)
しまった(^^)
余りに期待させてもた(^^ゞ
後で「ただのオノロケか!」って怒られそうや〜
長くなったので昨日の続きは一旦送信してからね!
「エイヤ〜!」
数子〜(^_-)-☆
>ズバリ言うわよ〜??
どうしてきょんきょんなのかなぁと(?_?)
気になったので勇気を出して書き込みしてみましたm(__)m
わざわざ勇気を出さなくっても「いつでも、いらっしゃ〜い」やで〜オレトピ主違うけど(^^ゞ
あ〜ちゃんならたぶんそう言うやろう(*^_^*)
NHKあまちゃん見てへんのんか〜(笑)
主人公のお母さん役が小泉今日子やで〜\(^o^)/
音楽はあまちゃんの最初に鳴ってるやつのつもりやってんけど…けんちゃん音痴?
きょんちゃんも元気してる〜?
きょんちゃんはPBFDに悩んでる方たちの希望の星だもんね!
体力があれば陰転する可能性があるとわかったら
同じ悩みの方々も明るい希望ができるもんね!
きょんちゃんがんばれ〜!
まだまだ暑い日が続くけど夏バテせずにファイトー1パツだよ〜
これからもよろしくお願いしますm(__)m
- 投稿者:きょんきょんさん
あーちゃんさん、
負けず嫌いの飼い主の皆様、
ご無沙汰しておりますm(__)m
最近、めっきりロム専ですが、
けんちゃんさんの書き込みみて『エイヤー!』(使い方間違ってる(笑)??)で
出てきましたが、、、。
♪タタン♪タンタン♪タンタン♪タタタタン♪
????
ズバリ言うわよ〜??
どうしてきょんきょんなのかなぁと(?_?)
気になったので勇気を出して書き込みしてみましたm(__)m
あーちゃんさん、
パンちゃんの成長、とっても楽しみにしてます♪
こちらのトピはいつも楽しく読ませてもらってます。
遅くなりましたが、祝4000〜☆★!!!
ロム専ではありますが、
毎日欠かさず読んでます(*^^)v
これからもヨロシクです❤
最近、やっとインコガチャのきょん色をゲットした
数子でした〜(*^^)v
ジルバさ〜ん、かわいいかわいい(^o^)
みんなでやったら流行るかも?
デコインコ?
今日はこちらは秋風が吹いて半袖では寒いです。
- 投稿者:ジルバさん
マコウさん
皆様おはようございます
マコウさん
私の持っている本ではコザクラの寿命はだいたい15歳くらいって書いてありましたよー
ってことはあとまる2年かー
でも、お医者様からはこの子は羽の艶も良いしもっと長生きできそうですって言っていただいたので、もう少し長生きできるかもです
実際実家の近所の小櫻さんとは同じ年でも随分体格も羽の密度も違います
苦しいこと、悲しいこと、嬉しいこと、いろんな事を共有した家族なので、いつか来るお別れの日まで、大事にしてあげたいと思います
でも、噛まれるとメチャ痛いのですぐ忘れて怒ってしまうんですけどね(*´∀`*)
totoronomeiさん
マンゴウちゃんの真似してみたら、意外にも貼れました
みなさん、おはようございます(*^o^*)♪
きいママさんは相変わらず早いですね、
今朝の温度は、なんと23℃ですしかし、神戸は夜明けと共に綺麗な朝焼けなんです、昔から夕焼けは大丈夫ですが、朝焼けは雨が降ると云われます、まぁ、豪雨でなければ良いかも(笑)
鳶が低く飛んでいる時も雨が降る前兆と云われますが残念ながら最近は鳶を殆ど見ないですからね、カラスの天下のようです…
今朝の禽舎の鳥は、勿論快調、とにかく、アオメキバタンは近所の目覚まし?あっ!目覚ましで思い出しました(^。^;)昨夜、ジャングルの世話をしていると、ご婦人が1人で訪れて来ました、鳥さん見せていただけますか?…と聞けば東の道路を挟んでかなり離れたら所に住んで居られ、以前から気になっていたらしい(笑)其れなりに楽しんで帰られました、さすがジャングルに生息するだけに雄叫びは私が思う以上に街中を響き渡っているようです
ケンちゃんも無事に生還されましたし今週から一層楽しくなりますね(笑)
それでは、みなさん、今週も宜しくお願いします!
欠点のないのが欠点の神童と言われた
(世界のマコウ)
- 投稿者:きいママさん
みなさま、おはようございます♪
わーい、けんちゃんさん、おかえりなさい!
お待ちしておりました …って、何ですか、続きがめっちゃ気になるその終わり方は…(笑)
あ、ダメだ、時間がない…
みなさま、今週も楽しいお話を覗かせてくださいね!(*´ー`)/
みなさん、こんばんわ(*^o^*)
うふふ…totoronomeiさん、浮き足だってますね(笑)だからぁ〜雛の声が聞こえたら巣箱から取り出せば?その時、親鳥が人に慣れた個体なら…怖いよ!totoronomeiさんの手に襲い掛かるぞ!(笑)楽しみにしております、あまり神様に変身しないようにお願いします!(*^o^*)
ジルバさんもお元気そうで(笑)ルナちゃん落ち着いてるんですね、やはり年の功か?コザクラインコの平均寿命は何歳なんですかね?オカメインコは結構長いですが、
お〜ぃ、お茶じゃねぇわ(笑)ピィのちゅけさん私はね神童、神でありますから先生から教わる事は何も無いんですよ、そうです!欠点のないのが欠点なんですよ(笑)コザクラインコは2羽共に病院で健康診断を受けられたんですね、結果良ければすべて良しですね♪気分はルンルン♪
きいママさん、てんちゃん放鳥時30℃を下回れば暖房…しかも慣れた?恐ろしい私なら倒れるわ(-_-; 暖房なんて、今の日本列島では禁句ですよ(笑)それほどテンちゃんは大事にされている訳ですね、私は今夜もエアコン27℃設定に扇風機です、気持ちよくて寝てしまいそう(笑)
あーちゃん、今朝の2時半頃メチャクチャ凄い雨でしたね、さすがの私も目を覚ましましたよ!お陰様で気温は下がりましたが明日から、また、暑さがぶり返すとは(-_-;しかし考えてみれば、まだ8月だもんね、
パンドラがカーテンレール〜カーテンレールへ(笑)なんか…イヤな予感がしませんか?破壊魔降臨…って(笑)
少し空白の時間がございました限界ですので…また(*^o^*)
(怪鳥マコウ)
あなたもトピックを作ってみませんか?