愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※6,941~6,960件目

新しい順 | 古い順

かなっぴー

こんばんは!

今日は、ダーウィンが来た皆さん見ましたか?
これを見て鳥の勉強しました!
いろんな事知りたいな〜。

それでは、おやすみなさい!

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪

紀伊半島南部、昨日は一日雨でした。
今日はうって変わって快晴の上天気ですが、早くも日差しは夏!?
近くの(…といっても、車で二時間かかります)南紀白浜の海水浴場は、GWに海開きをしています。
これから、海が大好きな人は訪れるのでしょうね。

あーちゃんさん、
姑が孫のことをあまり気にし過ぎるとろくなことはないようですが(笑)、いよいよカウントダウンのようですね♡

そのカーネーションの寄せ植えは、ボリュームありますね。
あーちゃんさんの想いの表れですね♪
…しかし、50cmの鉢の寄せ植えプレゼントとは、やっぱりあーちゃんさん、ダイナミックです!(笑)

マコウさん、
マコウジャングルのベビーラッシュはすごいですね。
人であれとりさんであれ、親が子を守る姿にはいつも感動させられますね。
愛鳥への飼い主の思いも、それに準ずるのかな。
とりさんと接していると、自分が純粋に優しくあれるような…。
だから、とりさんとの生活を選んでしまうのかな。(犬・猫などでも同じでしょうね)

書き込みが消えると、ほんとにテンション下がりますね…
私も、こないだたまたま直接打ち込んでログアウトで消えてしまったので、もう絶対コピーにします!

けんちゃんさん、
マコちゃんファンが、どんどん増えてますね。
今回は、国境を超えた!?(笑)
医者に行くほどの虫さされ、ということは、相当ひどかったのでしょうね。
風邪も大丈夫ですか?
働き者のけんちゃんさんはそうそう休めないんでしょうけど、風邪は万病のもとと言いますから、たまにはゆっくり休んでくださいね。

ジルバさん、
私も母の日は大体両方なんですが、忘れずにくれていた娘たちが京都に行ってしまっているので、(息子は残念ながら関心がない(T_T))ちょっと淋しいです。
まあ、別に期待はしてないんですが…

インフルエンザは、こっちもGW前に流行りました。
ようやくこのごろ下火になってきたようですが、まだぽちぽち出てるようです。
マコウさんも言われていますが、ほんとに暖かい地方なのに、不思議です。
これも、天候不順の影響なんでしょうか。
なんか、最近、季節が変ですよね。

ピィのちゅけさん、
小鳥の作品展に行かれたなんて、超うらやましいです!
そのストラップ、いいですねー♡
実は、今日、長女が友達と行くそうなので、同じようなものがあったらきいちゃんてんちゃんラムちゃんバージョンで買ってきて、って頼んじゃいました(笑)
でも、行くのは夕方だから、売り切れてるかも、ですね。
インコ風味アイスもお勧めしといたんですが。

ぴーちゃんさん、インコ風味アイス、怖いもの見たさで一度味わってみたいですー(笑)

ロッキーさん、
私まで電柱のカラスの巣が気になってきました。
どうか、電力会社の方が見逃してくださいますように…!
遅レスですが、ゆきちゃんの初葉水浴び、おめでとうございます♪
もう少ししたら、次は、本物の水浴びができるようになるかな。

あびちるど@元abi/違さん、
…うわあ、長い名前ですね!
最近記憶力が急激になくなってきて覚えられないので、コピーして貼り付けました。
初めまして♪
最近、五月の運動会って増えてきましたよね。
秋晴れ、じゃなくて、五月晴れのもとの運動会ですね。
平和的に運動会ができたでしょうか(笑)

かなっぴーさん、マニアシリーズの画像貼ってくれて、ありがとう♪
とりさんのご飯だったんですね。

てんちゃん、やっと調子が良くなってきたので、三週間ぶりに水浴びをしました。
大喜びしてました!!
てんちゃんが嬉しいと、私も幸せです♡

ふう、いいみずかげんだわ…♡

いいね!

退会ユーザー

こんばんわ、
今ねぇ!書き込みを消してしまいました(汗)
アカン元気無くした(笑)
ジルバさん、けんちゃんは鼻水垂れた風邪引きです!だから大丈夫だぁ〜(笑)それよりジルバさん、貴女が気をつけてくださいね! だってそちらで流行ってるんでしょ、B型インフルエンザってのは!この前、きいママさんが紀伊半島でインフルエンザが流行ってるって言ってましたが、暖かい地方でインフルエンザが猛威を奮ってるんですね?

ロッキーさん、電力会社の方ならカラスの巣の写真…ヤバくない!なんか、取り払われそうな予感が…

あびちるどさん春の運動会残念でしたね!延期はないですか?

ハイ!寝てしまいました(笑) おはようございます、本日も宜しくお願いします(*_*)

それでは、只今より禽舎の鳥の世話をしに行きます

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

続いて、

あびちるど@元abi/違くん、こんばんは。

折角の運動会、雨で残念でしたね〜(><)

延期とかにはならないのでしょうか。

一生懸命練習したことでしょうから、ちょっと残念ですね?

そういえば、私は組体操より騎馬戦の方が好きだったかなぁ…(^^;

ロッキーさん、こんばんは。

>カラス夫婦の巣を、電線を直すときに乗る箱?に乗って電力会社の方が写真を撮っていたと、母が言っていました。その写真を見せてもらいたいですね(^_-)

私も見てみた〜い!!
ところで、一体何の為に写真を撮ったのかしら??

まさか、撤去計画となじゃなく、保護目的ならいいのだけど…。

>ペットショップで、ワカケホンセイインコのパステルブルーと、バイオレットの仔を初めて見ました♪ ビセイインコのブルーのワタワタの仔も!←まだ、色合いがよく分かりませんでした。 いろんな色の仔が居るんですね

凄い!!ロッキーさんの近くにあるペットショップは結構本格的というのか、マニアックですね(@0@)

ピイのちゅけさん、こんばんは!!

えぇぇぇっ、インコ風味アイス、見落としちゃってたのですかぁ?!

残念無念…(><)

私も阪神に行きたいのだけど、中々抜け出せなくて…(^^;

アイスは数量限定品らしいから、午前中に行かないと無くなっちゃいそうだし。

しゃーない、今度また一緒にぽこの森に行きましょうね(^0^)

けんちゃんさんも実は行きたそうだし(笑)

本日の我家のヨウムペア&御卵様、変化なしです…。
早ければ、明日明後日??

もう、ドキドキして日中も仕事が手につきませ〜ん!!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

今日はホントに1日中、よく振りました(><)

ずっと晴天続きだったので、必要と言えば必要な雨なんですけど、やっぱり1日中降ってるのはどうかと…。

けんちゃんさん、こんばんは。

風邪、また流行って来てるみたいですよ。
確かに、このところ日によっての気温差が大きいですし、そろそろお疲れも…(><)

病は気からと言いますが、やはり体調悪い時はお薬飲んで、ロッキーさんがおすすめの様に栄養ドリンクや、温かい物を食べて休むのが一番です。
あんまりゆっくりと休めないとは思いますが…。

それにしても、誰かに正確に文章で物事を伝えるのは本当に難しいです(><)
本当に解ってくれてるのか、くれてないのか…。

ジルバさん、こんばんは。

アケボノインコ、確かに独特の香りがしますよ〜(^0^)

麝香とかではなく、もっと花の香りというのか、はちみつ系の香りというのか、外国製の香水よりは和製におい袋系?の何とも言えない香りがします。

↑わかり難い説明ですよね〜(笑)

母の日、私も贈る方です!

先日、一緒に買い物に行った際に、寄せ植えの鉢に興味を持っていた様だったので、今年は頑張って大きな鉢にカーネーションの寄せ植えをしてプレゼントすることにしました。

先日の休みに、見よう見まねで一生懸命作ってみたものの、張り切って50cm程の鉢に植えたものだから、重くって(><)

何とかして、車に載せないと!!

毎度のことながら、ほんと後先考えずに何でも作っちゃうもので(^^;

マコウさん、こんばんは!

この時期、いろんな所で雛を見かけるけれど、特にマコウさんは色んな仔達の成長過程を間近に観察されていますよね。

インコ達に限らず、雀や、ツバメ、カラスまで。

それにしても雛ってどうしてあんなに可愛いのでしょうか(^^)

もちろん、親鳥が雛を守るしぐさも!!

夕方、雛報告を読みながら、つい『えへへっ』って声が出てしまい…。

隣の席の同僚に超不気味がられちゃいました(^^;

頑張って作ったけれど、超重い…。

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
今日は2ヶ月に一度の里帰りの日です。
なのでケータイからレスします。
先日はうれしそうに自分のことばかり書き込み、大変失礼しましたm(_ _)m

あーちゃんさん、
ヨウムペアの卵、楽しみですよね!(b^ー°)
と、ここにも姑が1人…^^;
17羽(でしたよね?)もいると、エサの消費もすごいんでしょうね。
我が家は去年の秋にマコウさんにいただいた粟穂がまだ残っています…。
シロちゃんは水をかけても濡れた感じにならないんですか?
脂粉のスゴさがわかりますね\(☆o☆)/
リキちゃん、早く日本の風景を見慣れてね〜。

マコウさん、
ワカケホンセイのヒナ…。
またマコウジャングルに行く楽しみが…(^▽^)
Q太郎くんとP子ちゃんのケージ、クヌギの木が入れられ、まるで四国のWさん宅?
そうそう、私はあの夜は安倍川は2個だけ…。
残りは翌日にダンナとペロリといただきました。
ありがとうございましたm(_ _)m

けんちゃんさん、風邪、大丈夫ですか?
私も一時期鼻ズルズルで、家ではマスクをしてました。
うちの2羽のお嬢様たちにうつしてはいけないので…。
タイ野鶏、尾羽の長い方は撮り損ねたんです…(T_T)

サルコさん、
ブログ、ちらっと見に行きました。
写真がキレイですよね〜。
読みながら「うんうん、そうそう」て相槌をうってしまいました。

ぴーちゃんさん、きいママさん、
小鳥の作品展会場で、インコ風味のアイスには全然気付きませんでした(ρ_;)
そういえばコンビニとかでアイスを売っている上がガラスの扉(?)の冷凍庫はありました。
しまった! 覗いてくればよかった!!
とりみカフェのお姉さんはいましたよ。

ロッキーさん、
キジバトの雨浴び、カラスの巣作り…、ロッキーさんの住まれてる所は鳥さんがたくさん見れるんですね!
たくさんいろんな鳥さんがいるペットショップもあるし、いいなぁ…。
いや、神戸には小さなペットショップよりすごいところがあるゾ。
ね、マコウさん、けんちゃんさん!(b^ー°)

ジルバさん、
きゃ〜(>_<)
スズメバチの巣じゃないですか〜Σ(°□°;)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

雨の中、キジバト夫婦が雨浴びをしていました(^O^) 片羽を持ち上げて、脇を空に向けて、まったりと浴びていました♪ とっても、可愛かったです!

あびちるどさん、カラス夫婦の巣を、電線を直すときに乗る箱?に乗って電力会社の方が写真を撮っていたと、母が言っていました。その写真を見せてもらいたいですね(^_-)

マコウさん、餌をねだる雛の姿、可愛いですよね(^O^) 
何故か、キジバトに、ヒヨドリが餌をねだるように、羽を震わせている姿を、一度だけ、見たことが有ります♪
ペットショップで、ワカケホンセイインコのパステルブルーと、バイオレットの仔を初めて見ました♪ ビセイインコのブルーのワタワタの仔も!←まだ、色合いがよく分かりませんでした。 いろんな色の仔が居るんですね~

ジルバさん、送る方です♪ 花より団子の方が、きっと、喜びそうです(^_-)

けんちゃんさん、軽い風邪なら、栄養ドリンクが良いと思います。寒気があるなら、ネギをたっぷり入れた味噌汁を飲むと、体が温まりますよ←我が家の風邪治し方法ですm(_ _)m

いいね!

ジルバ

こんばんは

別トビでも書きましたが

うちの地方ではB型インフルエンザがまだ流行っていますよー
ケンちゃんさんはただの風邪ですか?
お大事になさってくださいねー

マコちゃんは留学生にもモテるんやね
私の知り合いにも中国の女の子がいますが大学生から日本にいて、日本人と結婚したけど、いまだにアグネスチャン状態ですよー
日本語の上達にも個人差があるようですね
でも英語話せない私よりはるかにすごいです

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)

今日はうっとうしい天気でしたね〜!
それよりもけんちゃんは風邪がかなわん((+_+))
鼻水が止まらへんし、喉は痛いし、鼻炎とおもてたのに
あのお医者さんは預言者見たいや!
医者に風邪やって言われたらそうなったから(笑)

明日も早起きしてまた仕事を大急ぎで済ませて、遠くまでいかなアカンから(^^ゞ
今日ははよ寝ようとは思ってます(*^_^*)

本日のマコちゃんは夕方雨がやんだのでいつものように出してたら
若い女の子に囲まれてました(*^_^*)
けんちゃんが声掛けて触っても大丈夫とわかると変わり番こに触りながら
写メ撮ってました!
「写真撮るなら手に乗せていいよ」優しいけんちゃんは声掛けてあげました(笑)

乗せてみたいと言うので早速乗せてあげたら大変喜ばれました
その時まで全く日本人と思ってましたが、嬉しくて興奮したのか一人の子が一瞬発音がへんだったので
「留学生ですか?」と聞いたらナント神戸大学に中国から留学してるらしいです
一体なんぼほど本国で日本語練習したのか?全然わからん位上手やったで!!

よっぽど頭がええのか?と思いましたが、アグネスチャンは何十年日本にいても発音変やし(;一_一)わざとか???

あ〜ちゃんさんの別トピ読ませていただきましたが、詳しくてわかりやすい(*^_^*)
とにかく読みやすい!\(^o^)/

パソコンの前で鼻垂れながら書き込みするのもなんですから
本日は寝ます

オヤスミなさい(-_-)zzz 

いいね!

退会ユーザー

こんにちは!
天気は悪いですが、元気でやってますか!
先ほどね、いつものスズメ逹にパンをあげていると、20数羽の群れに守られ?ながら巣立ち雛が2羽一緒にやって来ました、自分でパンをツッツキながらも傍で見守る親鳥に羽根を震わせながら甘える姿は凄く癒されました(^O^)

実はね2日程前からワカケホンセイの雛がチョコチョコと巣箱から出てくるの昨夜は世話をしながら見ていると…私がワカケホンセイのケージの側を通ると親鳥は雛鳥に近寄って「危ない奴が来たぞ!さぁー早く巣箱の中に隠れて」てな感じで、巣箱の前のとまり木でモタモタする雛鳥を♂親鳥が羽根を優しくくわえて雛鳥を誘導する姿も確認しました、
う〜ん!生き物って素晴らしいみなさんも微笑みと優しい気持ちで人生を送りましょうね!
鳥さん逹に負けずに!
そう、ここは、負けず嫌いのトピですから(笑)

(愛のマコウ)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんにちは(*^_^*)

あびちるど@元abi/違 さん こんにちは

運動会が中止になって残念ですネ!

>危ない喧嘩wwよし、けんちゃんさんと俺とで圧勝しましょー

いやいや、おっちゃんは平和主義やから(-。-)y-゜゜゜

ジルバさん こんにちは

>明日は母の日
みなさんは貰う方?送る方?
私は両方です

ハイ私は送る方です(*^_^*)

インコの味って(^^ゞ
昔コザクラインコの雛が良く口に入って来ようとしてました(笑)

>気になり過ぎて、クーちゃんの足をパクッ

クーちゃんギャァって言うわ(笑)

>アケボノインコや、スミレインコやドウバネインコなどピオヌスって良い香りがするのですか?
よく本にピオぬすの香りと書いてあるもんで

エエ香りですか〜???

マコウさんが仰る
>近所のおばさんは今年は雛が1羽だけなんて言ってましたが!

3羽いたらしいですがそこで言う近所のおばちゃんはもうヨボヨボのおばあちゃんですから(笑)

あ〜ちゃんさん こんにちは(*^_^*)

ポコの森に行けば売ってるかもしれません !
行く時は誘ってね〜(^_-)-☆
しかしどんな味か気に成って「怖いもん見たさで流行るかも?

けんちゃんは今お家帰って遅い昼ごはん終わって再度働いてきます(*^_^*)

それでは皆さん良い週末をお過ごしください(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

……何と、今日は雨降りで運動会ならず\(^o^)/

■けんちゃんさん
お久し振りです!!
「大人の遠足」…!! ゴクっ…ついて行きたかった←
それが天候の都合で出来なくなりました(´・Θ・`明日に持越しですです!
あ、そうですそうなんですーー!! 流石けんちゃんさんですね(^//^)(僕の学校では)この時期の運動会の仕組みは一二年前に始まったばかりなんです。都会の学校とかはとっくにやってたのかも知れない(´・Θ・`)が…。
危ない喧嘩wwよし、けんちゃんさんと俺とで圧勝しましょー(^ω^≡^ω^((をい
ネリョチャギ、チッキ(踵落し)ですね! 僕も好きです上段はやっぱかっくEEE(^//^)脳天に一発食らわせぴたっ、と着地した時の快感は何物にも変えがたい(^///^)
ディフルギ、すいません聞いた事無いです>p<)どんな技だったっけ←
因みにあびはフェッチュが好きですねー、テコンドーで一番華麗な技というじゃないですかw

新しいお友達面白www

■ロッキーさん
お久し振りです(`・Θ・´)

そういえばからす、最近見てないなぁ(´・Θ・`)
害鳥とか散散罵られてるけど僕は好きだな、ちびからす孵って欲しいですねーー///

■あーちゃんさん
ルンバ゚ロ゚)゚ロ゚)゚ロ゚)ッッッ!?
だが撃沈(´・Θ・`)僕は掃除完全気分でやるのでタイミング的にオワタな時が多いですね(は
マニアシリーズ人気ですね!! 品質保持……安全そうですね(^//^)
でもペットショップに置いてないんだなあ…役立たず店(禁句)…他の所に行って探して見ますw
えwwwwインコ風味アイスwww食べたい様な食べたく無い様なですね。
きっと濡れた段ボールの味がするのではないかと。

■ALL
すみません一旦区切って投稿です!

いいね!

ジルバ

明日は母の日
みなさんは貰う方?送る方?
私は両方です

インコ味の話題にちょいと覗いてきたら
文鳥風味フィンチアイスは「口の中に文鳥を突っ込んだときの胸の羽根の触感」、オカメインコ風味アイスは「口を開けて寝ていた時に顔の上をオカメインコが走って足が口の中に入った様な感じ」が再現されて・・・

ケンちゃんさんもつっこんでおられますが
ほんとにインコの香りが投入されているのか
通販があったらぜひ購入してみたいです

気になり過ぎて、クーちゃんの足をパクッ
/(^o^)\
いやいや冗談ですよ
寝ている時に足が入ったことがありますが・・
ザラザラ感をごま、ピーナッツ、クランチででも表現しているんでしょうか?(^q^)

あーちゃん
アケボノインコや、スミレインコやドウバネインコなどピオヌスって良い香りがするのですか?
よく本にピオぬすの香りと書いてあるもんで
どんな香りがするのかと前々から気になっています
おしえてくださいm(_ _)m

いいね!

退会ユーザー

おはようございます!
今朝はね、コンビニに巣を作っているツバメさん夫婦…近所のおばさんは今年は雛が1羽だけなんて言ってましたが!
今朝巣を見上げると、なんと、ゲームや漫画で出てくるペンギンみたいなお顔の可愛い雛を3羽確認しました
その時に近くに猫が現れると、果敢にも親ツバメはネコに向かって威嚇しながらネコの気をそらしネコが去るや電線に止まりました(^O^)
えらいもんやねさぁ〜!恒例の八百屋に出掛けます、今日はにんじんと…? 行ってきまぁ〜す(笑)

(可愛いマコウ)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(*^o^*)

ぴーちゃんさんおはよう
しかし、インコ味のアイスクリームはこれから
夏に向けて大ヒット商品になる事はないやろな!
ぴーちゃんさんの所はさすがにサクラも終わりましたか?

ロッキーさん おはよう
ありがとうございますm(_ _)m
病院に行くまでは何とも思ってませんでした
風邪と言われて一気に重症になりました(^_^;)
暗示に掛かりやすい(笑)

きいママさん おはよう

ハァ!?文鳥味?にオカメインコの足が口に入ったら?
どんなんやねん!?(笑)
とりみカフェと言う事は
ポコの森であるのかな?
ピィのちゅけさんは阪神百貨店でみたかな?

あ〜ちゃんさん、おはよう

いくら良く食べるからと言って
インコ味知るためにインコ食べたらアカンよわ(笑)
昨日オカメインコの食滞拝見させていただきました
あ〜ちゃんさんやっぱりよう知ってるわ!
文才有るから読みやすいし

本日も宜しくお願いします(*^o^*)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

ぴーちゃんさん、ナイス!!

それ、それ、それです!!

本日、私があまりにもインコアイスの話題でうるさかった為、夕方、前の席の同僚から『今日はもうあがって、インコアイス買いに行ったらどうですか〜』と笑われてしまいました(^^;

で、

『でも、鳥好きな人って、鳥食べてみたくなったり、実際に味を知ってたりするなんて凄いですよね〜!!』と。

???

!!!

『ちゃう、ちゃう、インコ味じゃなくて、インコ風味!!』

『どこの人間がインコの味見するんよ!!』

こんな会話がその後も延々続いていました(^^;

そうですよ、みなさん、インコ味じゃなくて、インコ風味ですよ〜!!

ま、風味だけなら我家のリビングで普通のアイス食べてたらインコ風味になってる気もするんですけどね(^^;

本日もヨウムペアの御卵様、変化なし…。

観察がてら、ヨウムペアのケージの前で、ヨウム風味のアイスでも食べようかな(^^)

いいね!

きいママ

みなさま、こんばんは♪

私も「インコ風味アイス」に俄然興味を持って調べましたらね(twitter覗いただけ)、

『文鳥風味フィンチアイスは「口の中に文鳥を突っ込んだときの胸の羽根の触感」、オカメインコ風味アイスは「口を開けて寝ていた時に顔の上をオカメインコが走って足が口の中に入った様な感じ」』が再現されているそうなんですが…

むむっ、食べたいかなあ…

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、「インコ風味アイス」(゚◇゚)、どんな味なのか、想像出来ません(^O^) 

マコウさん、天候不順は、繁殖には、大敵ですね(@_@) なんとか、カラス夫婦には、頑張ってもらいたいです♪

ピィのちゅけさん、素敵なお宝になりましたね(^_-)
「インコ風味アイス」は、食べましたか?

けんちゃんさん、お大事になさって下さいねm(_ _)m

いいね!

ぴーちゃん

負けず嫌いインコさんの飼い主みなさま

こんばんはー

『インコ風味アイス』実在してましたっ!!

ここに上手くまとまってました
http://saishinjiji.com/1689.html

実際どこで手に入るのか疑問だったので
更に検索してみたところ、
ピィのちゅけさんからご報告のあった
大阪の阪神百貨店『小鳥の作品展』で、
とりみカフェの提供だそうですよー。

疑問が解けて嬉しくなったので、
取り急ぎカキコします〜

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)

雨ですね〜風邪引いて病院の帰りずぶ濡れなって…(^^ゞ
何やっとうこっちゃわからん((+_+))

足を何か虫に刺されて、ジルバさんがマダニは怖いって言ってたから病院に行く気に成って(笑)

塗り薬はリンデロンVG軟膏やったでな〜アレやったら家の常備薬や!
けんちゃんは結構目薬のタリピットとこのリンデロン昔から鳥さんの為置いてんねん!
もちろん皆さんは真似しないでね!

ついでに鼻炎かなと思って医者に言ったら「アンタこれ風邪引きや!」って言われた
その後濡れて家帰ったから家族みんな呆れてました(^。^)

雨なのでマコちゃん表に出してあげようとしても出てこん(^^ゞ
軒下の雨の当たらない所でやっと出てきました(笑)
雨の嫌いなオウムって変な奴

あ〜ちゃんさん またけったいなもん見つけたんやな(*^_^*)
『インコ風味アイス』いったいどんなん???想像もつかん
あ〜ちゃんの発送も凄い「インコの脚が口の中に入った時の様な風味って??」
いくらなんでもこれは無いやろ〜(^^ゞ
何のインコの香りをモデルにしてるんやろな ?

オウムやったらモワ〜とした脂粉の香り?やしヨウムとコンゴウインコはジャコウ見たいな香りやし、種によって全然ちゃうのにどれがモデルかな(笑)
ハッキリ言ってアイス大好きなけんちゃんでも別に食べたくない、絶対ハーゲン・ダッツの方が美味いと思う(^^♪

今日は今からまだお出かけが有りますので、この辺で失礼します

いいね!

6,941 - 6,960件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?