愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
みなさん、こんばんは。
まぁ、本日も朝からマコウさん VS totoronomeiさん、討論会を楽しませて頂きましたね〜(笑)
仕事中も気になってちょくちょく覗いていたら、偶然トップページにノアちゃんがピックアップされているのに気付きました!
もう、何千羽の1の確率?感動ものですよね。これもすべてお二人のお陰です(爆)
マコウさん、こんなこと言っちゃうと私も同じ?!って思われる恐れがありますが、totoronomeiさんのコンビニに対する偏見?微妙に私もわかります。
だってね、我家の近くに3年程前まであったコンビニは、深夜0時から翌朝6時までは閉まってました。
あ、そこはTVのCMもしている様な全国にあるメジャーなコンビニでしたよ。
コンビニと言えども夜中にお客さんは来ないエリアでは、24時間営業してないのですよぉ〜!
どうだ、参った?
(あ、皆さん、何度か書きましたが、我家は神戸市内です!)
ちなみにウチの母は、女性は街灯が点く様な時間帯に外出するもんじゃない、なんて事を昔は申しておりました(驚)
もちろん、私はこんな教えは守っていません…。
守っていたら、今頃どんな私がいたのでしょうか?
- トピ主
vasaさん、こんばんは。
昨日のカキコ、再度読み直してみましたが、本当に詳しいですね〜。
で、それにコメントできるけんちゃんさんも素晴らしい!
もぅ、『エイヤー!』なんて適当な事を云いつつ、詳しいのですから〜。
ロッキーさん、大型犬ってほんと可愛いですよね!
私も機会があればまたワンコも飼いたいと思うものの、インコ達に比べると寿命が短すぎて、中々踏み切れません…。
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆様、おはようございます。
こちらは寒い朝で薄暗いせいか鶏があまり鳴きません。
昨日造った鶏小屋に安心したのか今朝は目覚めが遅いようです。
さーて今日はどんなお話しましょうか?
そうだ、いよいよ明日ですね〜。ビッグイベントに向けマコウさん体調はいかがですか?たくさんの鳥達を連れて帰って来なければいけないですもんね。どうぞ万全で挑んでください。
きっと今夜は遠足前の少年の様にはやる気持ちが抑えきれず眠れませんよ。いいな〜、私もマンゴーをお迎えに行く夜みたいにドキドキしたい!!!
と、今朝はまじめにこの位にしておきます。マコウさんが私とのお馬鹿トークに疲れてはお仕事に支障をきたしますからね(*^_^*)
それでは皆様本日も鳥達の為に一生懸命働きましょうね。
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんにちは。
あーちゃんさん、
ノアちゃんがピックアップに出てたんですね!
ピックアップで自分の仔が見れるってかなり確率低そうですよね。
我が家のピピとチョコもピックアップに出たらしいんですが、私は見れませんでした。
そうそう、キクスイさんのペレットとシードと他単品を注文しました。
どれにしようかウンウン悩みながら「(ーヘー)
餌もですがカレンダーが届くのが楽しみです*^-^*
ロッキーさん、
前のレスで“初めまして”と書きましたが、『愛鳥写真について』のトピで書き込ませていただいてました(´▽`A``
でもあれからまたケータイでは写真がアップできなくなったんですよね…(ノ_-)
vasaさん、
>私はコンドルが欲しいです!!!
やっぱりお食事は冷凍マウスとかですよね…。
totoronomeiさん、
コンビニエンスって訳すと「便利」だったと思います。
台湾ではコンビニは「便利商店」だったんじゃないかな?
一番近くて車で15分…は便利じゃないですよね…(- -;)
でも群馬に住んでた頃、ダンナが言ってました。
兵庫県にいたときは車のハイビームを使うことはほとんどなかったけど、群馬ではめっちゃ必要性を感じるって。
マコウさん、
ハイ、箱だらけで、初日はお布団で寝れませんでした^^;
群馬から戻ってきたときもそうでしたけどね(-ε-)
けんちゃんさん、マコウさん、
明日のお土産話楽しみにしてますね〜^▽^
あ〜あ、ご一緒したかったなぁ…。
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
マコウさん
お土産は、お気持ちだけで、十分です(笑)
明日、そっと、「家政婦は見た♪」という感じで、大型インコの「エイヤー!」を、覗いてみようと思っています(笑)←極度の?方向音痴(たどり着かないかも…)と人見知りの為、きっと、声をかけれないと自信があります!
ピィのちゅけさん
完全放置トピで、すみませんでした(汗)
あくまでも、私のスマホの場合ですが、ファイルサイズを、トリミングで、2M以下にすると、画像up出来ます。
totoronomeiさん
かりんちゃんと、マンゴーちゃんのカキカキ可愛いですね♪ いつまでも、雛鳴き、私的には、嬉しいですが(笑)
あーちゃんさん、いつも、ワンコネタで、すみません(汗)
以前、肩に、カラスを乗せて、犬の散歩している人を、見たことがあります!
私も、一度でいいから、野鳥が偶然、肩に乗ってくれないかなって、妄想しています(笑)
P.S.ロッキーは、17年、一緒に居てくれて、最期の瞬間も、看取らせてくれました。←ごめんなさい、重いネタで…
今は、見かけるのワンコで、我慢?です。
- 投稿者:けんちゃんさん
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
いきなりですが重大発表です!!すみませんm(__)m
けんちゃん&マコウさんコンビは明日の名古屋行きが中止になりましたm(__)m
色んな方達とお会いしたかったのですが残念です!!
なお鳥類の展示はオオバタン・コバタン・ベルギー産の中型インコ等となっているようです
アケボノインコ・ムラサキボウシ・キンガオボウシ・キビタイボウシ・キソデボウシ・ヒオウギインコ・スミレインコ等
南米産は今回は入荷されて居りません
色々と誤解を与えて申し訳ありませんでしたm(__)m
あーちゃんさんこんばんは
明日の「エイヤー!」は無くなってしまいました(^^ゞ
決して皆さんに男前を否定されると言う事を恐れて逃げた訳では無いので(-。-)y-゜゜゜
せっかくあーちゃんさんにあーちゃんとノアちゃんの違いを教えて頂いて
見た事も無い鳥をオス・メスの判断が出来そうな妙な自信を持って
「エイヤー!」と決めてこようと思ったのですが残念です!
大人買いに対応するために一番広い冷暖房・防音完備の禽舎の部屋を開けて用意したのに(;一_一)
この2〜3日の苦労は何だったのか`ヘ´
トップページにノアちゃんがピックアップされた書き込み見たのですが
携帯では見れませんでした(仕事中だったため)
ピックアップされたらテンション上がるよね(*^_^*)
もう済んだ話ですが昨日カキコしませんでしたので…
あーちゃんさんの近所のそのコンビニはそれ以前は酒屋さんかタバコやさんだったと思います
今は自由化になりましたが
当時コンビニがどうしてお酒を扱う実績を作るか?タバコを扱う方法は?この問題の解決の為
目を付けたのがだいたいにおいてですが年寄りの酒屋さんとかタバコやさん
この方たちにコンビニを勧めて行って営業が無理なら夜中は開けなくてもよい
こう言う契約が当時結構出来ました。その後自由化になって
また減ってきたようです
今ではほとんどの店が24時間です!
コンビニの出店した所に入る店長と自分の店わコンビニにした方ではロイヤルティも違いますし
まだまだ書けそうですがどうでもいい話になりそうですのでこの辺で
もしもあーちゃんさんの近くの店が酒屋かタバコやの後ならあーちゃんに言うでぇ
どうだ参ったか!wwww
ロッキーさんこんばんは
申し訳ないです!「家政婦は見た!」出来ません^^
もちろん家政婦にも花より男子バリの華麗な姿見て欲しかったなぁ(^^ゞ
>totoronomeiさんと、マコウさんの漫才
これは最高に面白かったですね!私も仕事中にかかわらず思わず書き込みしてしまいました(笑)
ピイのちゅけさんは可愛いので兵庫県が頂きましたからwww
>イケメンと、筋肉は、大好き♪なので
是非レポート期待して気長にお待ちください(笑)
totoronomeiさんこんばんは
かりんちゃんとシロハラ3羽の画像メチャメチャ可愛いやんか(*^_^*)
あのかりんちゃんは誰と居ても大丈夫やねんなぁ!(^^)!
>最高な鶏スペースできたんですよ。
とりっちの女性は皆さん逞しい!!
>きっと今夜は遠足前の少年の様にはやる気持ちが抑えきれず眠れませんよ。いいな〜、私もマンゴーをお迎えに行く夜みたいにドキドキしたい!!!
メッチャテンション低いですよ〜((+_+))
ピイのちゅけさんこんばんは
もう荷物はかたずきましたか?(^^ゞ
大変ですね!愛知県の前は群馬にもいたんですか?引っ越し族ですね((+_+))
一回引っ越しするのも大変でもう二度とイヤと言う私には無理です(^^ゞ
さすがに今日は自分が行かないのでピイのちゅけさんは自転車で三ノ宮まで来い!とは言えません(笑)
>コンビニエンスって訳すと「便利」だったと思います。
台湾ではコンビニは「便利商店」だったんじゃないかな?
一番近くて車で15分…は便利じゃないですよね…(- -;)
ムッチャおもろい\(^o^)/
>兵庫県にいたときは車のハイビームを使うことはほとんどなかったけど、群馬ではめっちゃ必要性を感じるって。
道路ってね本来はハイビームで走るもんなんよ(*^_^*)
対向車が来た時と前方に車が有る時にロービームにするのよ
と昔習った記憶が…しかし街中は前方も対向車も全く切れる事は無い!
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- トピ主
みなさん、こんばんは。
実は私、2,3日前から土曜日は休みを取ろうと企み、無駄なあがきを続けていました。
夕方、仕事の段取りもつき、何とか休めそうと思った喜んだのもつかの間…。
ありえない様なトラブルが発生し、とてもじゃないけど、休んでいる場合じゃなくなってしまい…。
とっても落ち込んでいる時に、マコウさん&けんちゃんさんの名古屋行き中止を聞きました。
どのみち行けなくなっていた私的には嬉しい様な悲しい様な複雑な気分です。
沢山のアケボノインコ見とうございました…。
あ、マコウさん、傷心中?
ま、またの機会に!!
こんばんは、明日は祭日みなさん、ゆったりとくつろいでいますか(笑)そうそう明日は神戸でゆっくりします(笑)名古屋行きは中止となりましたらので閲覧者皆さまへは大変ご迷惑をお掛けしますが、お知らせして、お詫び致します、すまん…(-.-;)
totoronomeiさん、たぶん鶏が夜明けを知らせなかったのは環境の変化で緊張していたのでは?明日からは大丈夫啼きますよ(笑) しかしカリンちゃんとシロハラ軍団仲良し写真にはびっくりです(*^o^*)さすが教育ママ…素敵です!
ピィのちゅけさん…すまん、土産話は無くなってしまった!しかし、困った話しはあるぞ!明日購入予定の鳥を禽舎に入れる為にオオアオメキバタンとアオメキバタンをジャングルと慕われている我が家の倉庫に連れて来ました、なんと、わたしが居ると鳴きっぱなし、さすがに頭が可笑しくなりそうで周りも鳴き出し私も泣き出しそうでしたとにかく、すごくしつこい!本当にしつこい!さすがにキバタン…
VASAさん、えっ24時間営業の店って(汗)ないのですか?夜中におやつや飲み物とかは…買い置きですね、マクドナルドや吉野家、すき家、宮本むなし、中卵とか…それではTSUTAYAやゲオも勿論…でも本当は無い方が良いと思うね
ロッキーさん、あんたも面白いね!家政婦は見た…って(笑)でも次回機会があれば声かけてくださいよ、人畜無害で楽しい青年ですから(笑)
あーちゃん、すまん、落ち着け叱らないでね不可抗力ですからまぁ、その内チャンスはあるでそれでは
おはよう!負けず嫌いの皆さんお元気ですか!今朝は朝から快晴ですが、シヨックで元気がありません(笑)疲れた…それではのちほど…また
(恍惚の人)
- 投稿者:ジルバさん
皆さんおはようございます
今日は予定がなんにもないし、まだ鷹は、たか柱ができるほど渡りを始めていないようなので、久々におうちでゆっくりしております
>マコウさん、けんちゃんさん残念でしたねー
マコウサン、肩の調子はいかがですか?
名古屋ではどんな鳥さんをお迎えする予定だったのですか
差し支えなければ教えてくださいなm(_ _)m
名古屋以外でもお迎えするのですか?
どんな鳥さんが来るんだろう
>totoronomeiさん
鶏とカリンちゃんの大きさが、逆転してる・・
鶏大きくなりましたねー
4羽もいたんですね、綺麗に並んでるね
そちらが猛禽の渡りのルートだったら、鶏に気をつけてね
空にも注意してね
>ピィのちゅけさん
兵庫にお引越しお疲れ様です
マコウさんちが近くなっていいなー
近くだったら、雀の代わりにごはんをおねだりします
- 投稿者:きいママさん
「負けず嫌い」のみなさま、おはようございます♪
今朝は、朝一番にてんちゃんラムちゃんのお世話をし(何があっても、これが一番!!)、そのあとばたばたとわざと足音高く我が家の二階と一階を行き来して洗濯物を干しトイレ掃除をして、「やることはやったぞ!」と家族にアピールしてから、どっかとPCの前に座った きいママでございます(笑)
あーちゃんさん、やっぱり呼吸器系の病鳥さんの経験がおありだったんですね。
以前のてんちゃんの病院探しのときに書き込んでくださった、「病院の受診の仕方」「呼吸の仕方の見分け方」、とても参考になったんです。
何度もてんちゃんの夜間の鼻音の様子をビデオカメラに収めたので、一時はカメラ内の映像のデータがてんちゃんの鼻音映像でいっぱいになってしまいました(苦笑)
vasaさん、「なんでもなおーる」てんちゃんにください!(笑)
totoronomei さん、はじめまして。
はじめまして、ですが、ご活躍は拝見しておりました。
他のメンバーさんもそうですが、totoronomeiさんのとりさん環境 、あこがれます。
私も、てんちゃん連れて天王寺界隈から大阪、京都と放浪しました。
今年の4〜6月、鳥かごを下げて上記の駅周辺をうろうろしているおばさんを見かけた方、それは私です(笑)
けんちゃんさん、マコウさん、名古屋行き中止、残念でしたね…
私もレポート楽しみにしていたのですが。
マコウさんが左腕負傷で入院でもされたのではないかと心配になったのですが、今朝は出てこられていたので、少し安心しました。
…でも、左腕を犠牲にしても、貴重なインコさんを離さなかったんですね。
凄い… w(*゚o゚*)w
けんちゃんさん、マコウさん、今度展示会に行かれるときは、胸によく分かるように名札かゼッケンつけていてくださいねっ。
私は、覗いている家政婦ロッキーさんのまた後方から、植木かなんかにカモフラージュして、ドキドキしながら覗かせていただきます(私も人見知り:笑)
マコウさん、お大事に…(。・・。)
totoronomeiさん、おはようございます、今日はtotoronomeiさん宅でBBQやったかな?楽しそうで…此方は体は痛めるわ、段取りは狂うわ今朝はど〜んと疲れが出ました何もするきがない(笑)写真の鶏大きく成りましたね!卵が楽しみですね!産み出したら、毎朝楽しみが増えて娘さんに収穫させてあげてくださいね!産みたてホカホカ卵、カリンちゃんはいつ見ても大人しそう?我が家はキバタン2羽が引っ越して来て更に大にぎわいでさすがに頭が狂いそうです(笑)まぁ、煩いのは元気な証拠それでは、totoronomeiさん羽目を外し過ぎない様に(笑)
きいママさん、お疲れさま、PCの前に座るのも気を遣いますね(笑)てんちゃん連れて天王寺界隈を…って(汗)まさかケージですか?小さなケースとかでなく?それは大変ですよ、七草インコ2羽が何とか入れる位の小さなケージを使うなら送りますよ
そのゼッケンとか名札は勘弁してください(笑)ロッキーさんの更に後ろから…(爆)まるでストーカーみたいですよ(笑)実際に会えば吉本の芸人と変わらんよ(笑)楽しい笑いは健康の素ですから(笑)実際に会った方に聞いてください(笑)人畜無害のノー天気野郎です(けんちゃんは)私はGacktタイプで少しクールですが、
体の心配して戴きありがとうございます、できる限り自然治癒力でがんばります(笑)少しサボり過ぎましたので、真面目に仕事します(笑) では
紀伊半島の誇るきいママ姉さん\(~o~)/バンザイ
(怪鳥マコウ)
すまん…ジルバさん(汗)書き込みを頂きながら気がつかず、言い訳がましいけれど携帯はいっぺんで見れんでな…(汗)暇なら神戸に来るか?焼肉連れて行くわ…!以前にピィのちゅけにも連れて行ったる言うたけど!来ないのよ(笑) 鳥さんはね、キンガオボウシ数羽ムラサキボウシ数羽アケボノインコ数羽、ベニコンゴウと後は気にいった鳥さん達です、わざわざ禽舎のスペースを空けて後は今夜お持ち帰りの予定でしたが…そりゃ気も抜けるわ、(笑)
言われてみればそうやね、totoronomeiさん宅上空を鷹が…確かに鶏は危ない!嬬恋に空襲警報器を設置する事をお勧めします(笑)これで、大丈夫ですね、ついでに大きな看板立て、鶏保護区なんて…鶏の飛び出しに注意なんかも、それが出来ればシロハラの里より鶏の里の方が早く確立出来ると思います(笑)それではジルバさん本日もよろしくお願いします
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
「家政婦は見た♪」を、やってきました(笑)
エキゾチックアニマルの世界を!
会場は、足の踏み場のないくらい、混んでいました。
一生分ぐらい、蛇を、見てしまいました…
肩に、トカゲを、乗せた人が、沢山?居ました。
会場に来ていた子供達も、平気で、蛇を、触っていて、危うく?触れるのかなって思ってしまいましたが、踏みとどまりました(笑)
メンフクロウって、目がぱっちりなんですね(笑) 細目だと思ってました。
vasaさん
良いですね♪ 大型犬 近くなら、触りたいです!
フクロモモンガ、可愛いですね。
夕方になると、家の周りを、蝙蝠が飛び始めます。
きいママさん
てんちゃんと散歩、良いですね♪
- 投稿者:ジルバさん
こんばんは
>ケンちゃんさん
焼肉楽しみー
お誘いありがとうございます
ギンガオボウシってどんなんだろー
顔が銀色?・・?
>ロッキーさん
行かれたんですね、キバタン?タイハクオウムまるでヌイグルミみたいですね
可愛すぎるーメロメロになりそうo(^▽^)o
メンフクロー、お目目がこぼれそうですね
行ったら絶対お持ち帰りしたくなります、我慢するの大変です
一時の気持ちでお持ち帰りすると、大型はマンションでは厳しいーですから(´・ω・`)ショボン
ある意味遠くでよかったかも
あーでもカイクーは飼いたい
- 投稿者:けんちゃんさん
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさんこんばんは
今日は久しぶりに不本意ながらゆっくりしました^^
暑さ寒さも彼岸まで昔の人は良く言ったもので朝夕はカラッとした涼しい風が心地よいです
まぁまたの機会にと思いながらもなかなか時間の都合が難しいから
しかしまだ諦めた訳ではないし!(^^)!
totoronomeiさんこんばんは
今頃は大宴会ですか?
庭の鶏小屋の写真いいですね〜間違い探しか?仲間はずれは誰だ?
かりんちゃんwwwヒヨコ見てて「こいつら何時の間に」って
あんな小さかったのにかりんちゃんが抜かれたwww
せっかく作った小屋ですがその気になるとニワトリは結構飛びますよ
たしかスレ主のあーちゃんさんも以前家の屋根に上がっていたような事を書かれてましたよ
ニワトリは簡単な低い塀でもいいのはそこから動かないからであって
道路まで走っていく子達は超えて行きそうな気がします^^
脱走についてですがオスが2羽いるのでは無いですか?
昔家の前で放している鳥達はオスは1羽だったと思います
追っかけっこも遊びでは無く放り出されたかもしれませんね
オス1羽がその庭をテリトリーと思えばメスはそこから動かないんじゃないかな?
ジルバさんこんばんは
>名古屋以外でもお迎えするのですか?
いつでもどこでも機会があれば(笑)
購入はチャンスと縁だと思ってます(*^_^*)
>鶏とカリンちゃんの大きさが、逆転してる・・
コレ私も思いました!オウムなら何年もかかって大人になるのに早いですね!
やはり家禽として長年の人類の技術の結晶?
>そちらが猛禽の渡りのルートだったら、鶏に気をつけてね
空にも注意してね
ジルバさんは詳しいですね!
たしかレース鳩もここで落ちるのが多いそうです((+_+))
>雀の代わりにごはんをおねだりします
神戸による事があればいつでもよって下さい
ピイのちゅけさんにもいつもマコウさんが焼肉連れて行ったる言うのにwww
是非捕まえて?一緒にどうぞ(笑)神戸はお肉が美味しいでぇ
きいママさんこんばんは
>家族にアピールしてから、どっかとPCの前に座った きいママでございます(笑)
きいママさんは大変まじめな方なんです
家族から文句言われないような生活を日頃かれされているんです
>何度もてんちゃんの夜間の鼻音の様子をビデオカメラに収めたので、一時はカメラ内の映像のデータがてんちゃんの鼻音映像でいっぱいになってしまいました(苦笑)
これはここで笑っても良いのでしょうか?てんちゃん心配で一生懸命が伝わるし
しかしデーターがてんちゃんの鼻で一杯にはゴメンやっぱ笑っちまった
>上記の駅周辺をうろうろしているおばさんを見かけた方、
大きな鳥籠をそのままですか?大変だったでしょう何度も何時間も通院に…
>左腕を犠牲にしても、貴重なインコさんを離さなかったんですね。
たしかマコウさん子供の時に早朝クワガタ採りに行って崖から落ちた時もしっかり握ってました(笑)
私は放してしまって怒られた記憶が有ります(笑)
>けんちゃんさん、マコウさん、今度展示会に行かれるときは、胸によく分かるように名札かゼッケンつけていてくださいねっ。
ゼッケンなしでも大丈夫!すぐわかります、
なんせ花男ですから周りにバラの花が舞っているオーラが有りますから(キッパリ)
>私は、覗いている家政婦ロッキーさんのまた後方から…
爆笑!!市原悦子より松嶋菜々子の方がタイプですから関係無いか?「承知しました」
ロッキーさんこんばんは
行って来られたんですね!
メンフクロウもいましたか、そう言えばそこのオーナーは猛禽類も沢山扱ってます
他九官鳥やオ二オオハシも言ってました(^^ゞ
オウムの事しか考えて無いから忘れとったハハ(^^ゞ
>「家政婦は見た♪」を、やってきました(笑)
(は)と(の)でロッキーさんのイメージがガラリと変わりますよ市原と松嶋ですから(笑)
>会場に来ていた子供達も、平気で、蛇を、触っていて、危うく?触れるのかなって思ってしまいましたが
爬虫類すごい人気なんですね!私は全然わかりません^^
絶対に触ることもできません((+_+))
タイハクオウムの雛とコバタンの雛ですか?
コバタンはいくらで出てましたか?タイハクの2倍位するのかな?
やはり関西より関東の方が鳥さん購入はしやすそうですね
あんだけ昼寝したのに寝むたなって来た、長年の習慣恐るべし(笑)
よい子はもう寝ます、皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
>ありえない様なトラブルが発生し、とてもじゃないけど、休んでいる場合じゃなくなってしまい…。
大変でしたね。お仕事落ち着かれましたか?
けんちゃんさん、マコウさん、
名古屋行きの中止、残念でしたね。お土産話楽しみにしてましたが…。
けんちゃんさん、
「家政婦は見た」だから物蔭からチラ見なんですよ〜^▽^
三ノ宮も自転車では無理です。電車で行かせてくださいm(_ _)m
>道路ってね本来はハイビームで走るもんなんよ(*^_^*)
>対向車が来た時と前方に車が有る時にロービームにするのよ
大阪や神戸は街灯もあり、対向車も多いのでハイビームにすることはほとんどないですよね。
下手すると点灯し忘れるくらい^^;
マコウさん、
焼肉大好きです。本気にしますよ。落ち着いたらマジでお願いしますm(_ _)m
>なんと、わたしが居ると鳴きっぱなし
それでご近所さんがマコウ家にたくさんの鳥さんがいることを知らないワケがないぢゃありませんか!!(* ̄∀ ̄)b
ロッキーさん、
名古屋のイベントのレポートありがとうございます(^人^)
メンフクロウもタイハクオウムも可愛いですねo(≧▽≦)o
そんなにたくさんヘビがいたんですか?
う〜ん、フタアゴヒゲトカゲなら触れるかも…??
ところでロッキーちゃん、可愛いですね。
私、子供の頃は犬は苦手でしたが、今は大好きです。
お散歩とか大変そうだし、マンションなので飼ったことはありませんが。
お散歩してるワンちゃんの可愛い仕草とか見ると、こっちまで笑顔になります。
vasaさん、
>マウスでは小さすぎるので、冷凍ラット、冷凍ウサギ、冷凍親ウズラ、冷凍鶏が中心になってくると思います。
冷凍のエサってそんなに種類があるんですね…。
ジルバさん、
首をかしげたクーちゃん、可愛い(*⌒∇⌒*)
鳥ってすんごい可愛い角度に首をかしげません?
うちの2羽もそうですよ!! もしかして計算してる!?と思ってしまう…。
totoronomeiさん、
かりんちゃんと鶏さんたち…、
この写真だけで鳥さんパラダイスの雰囲気が伝わってきます(〃⌒ー⌒〃)
きいママさん、
てんちゃん、ちょっと調子をくずしたと他トピには書かれてましたが、今は大丈夫ですか?
>けんちゃんさん、マコウさん、今度展示会に行かれるときは、胸によく分かるように名札かゼッケンつけていてくださいねっ。
これをされると…、私もロッキーさん同様「家政婦は見た」になってしまいます^^;
一緒にいれないし、声もかけれません。他人のふりです(^_^A
まいど!皆さまお元気そうで…何よりです
ロッキーさん、展示場のレポートお疲れさまです(*^o^*)元々爬虫類の展示会です、前回の展示会に鳥を始めて展示した所評判が良かったので、また、お誘いがあったそうです、しかし、南米便のインコが…(怒)ねえロッキーさんと会い損ねました(泣)残念です、
ジルバさん、我が家のジャングルを見学の場合早めに連絡していただくと予約しておきます、(笑)焼肉屋さんその時はピィのちゅけさんとあーちゃんも声掛けて、みんなで楽しく(笑)
ピィのちゅけさん、そう言う事です(笑)
あーちゃんもそう言う事です(笑)
VASAさん、そう言う事です(笑)
しかし、焼肉屋さんの鍵を握るのは…ズバリ!ジルバさんです(*^o^*)さぁ−明日からみんなでジルバさんカモ〜ンコールを乱射してあげてくださいね!(笑)
神戸は只今雨が降ってかなり涼しくなり、さすがの私もエアコン&扇風機のスイッチはOFFです(*^o^*)しかし、トランクスだけですが(笑)それでは、また明日元気な笑顔で…
(怪鳥マコウ)
あなたもトピックを作ってみませんか?