愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※641~660件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

おはようございます…うふふふ…今朝はtotoronomeiさん、お寝坊したか?従って旦那に娘さんは遅刻、まさか専業主婦も丸投げ(笑)
昨夜は書き込み途中で意識が行方不明になりました(笑)本日は朝から快晴、真面目にせんと、その辺何処でも寝よったら、皆にカビゴン何て呼ばれたら大変ですよ(笑)それでは、負けず嫌いでがんばるぞ(笑)神戸ポートアイランドから
(美少年)

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お寝坊だなんて〜、しておりません。
ちゃーんと5時半起床。主婦も丸投げしてません(≧ヘ≦)

でも、まだパジャマですが。。。誰か来たらどうしよう!
玄関鍵かけてこーよおっと。

いいね!

ジルバ

みなさんおはようございます
いつも出かける前になって気になって覗いてしまい
ぎりぎりガールになってしまいます

今朝は6時起きで、昼間の電気代を浮かすべく、鳥sが暗い裏の部屋に行かなくても良いように、猫対策、アンド空気の入れ替え対策をしました
100円の網3枚とジョイントをサッシの溝に入れて、あとはサッシをストッパーので止めるだけ簡単なものです

おっと遅刻だいってきマース

省エネ、猫対策 ルナと子供ピーマン クーちゃんと子供ピーマン

いいね!

退会ユーザー

なんか、最近は皆さん危ないですね、私の様に折り目正しい、確りした生活を送れるように努力をしないといけません、ギリギリガールだなんて!5分?の余裕を持ちましょう…ジルバさん(笑)totoronomeiさん…貴女は天界の天女ですから(笑)申し上げる事は何も御座いません?あかん!仕事の電話せな…ごめん(汗)

(美少年)

いいね!

退会ユーザー

明日は金曜日家庭ゴミの回収日早めに倉庫の扉を開けたら…ちび子がお出迎え?なんと!ケージから脱出して楽しんでいたみたい…なんと飛んだらキバタンの所へ…ねえ、怪我だけはしないでね、さぁ−床掃除完了あとは餌をあげましょう、只今皆さん絶叫中ついでに犬さんも吠えまくり…うふふふ…可愛いですよ(笑)それではのちほど、元気が有ればお会いしましょう

(夢見る少年)

いいね!

退会ユーザー

皆様こんばんは。

あまりにもショックな出来事がおこりしばらくダメです。

ごめんなさい。。。

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと素敵な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

totoronomeiさん貴女には
「負けず嫌いのインコ達」
皆が付いてるから何でも相談して下さいよ!!
全力でお力になりますから!!
何が有ったかはわかりませんが
無事を祈ります

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

totoronomeiさん
何があったのか、分かりませんが、気持ちが落ち着かれましたら、又、マコウさんと、楽しい漫才を繰り広げて下さいね。待っていますm(__)m

ついつい、ペットショップで、大人しいフクロウを、触っていましたが、あまり、触り過ぎないように、気を付けます(T_T)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさんこんばんは
何回も書き込み失敗の時は はしょって「ヤメタ!」の一言でオッケーですよ\(◎o◎)/!
パソコンが上手だから色々と途中で調べれるのやんか(*^_^*)
けんちゃんはもくもくと叩きだしたら途中何も調べれません^^

ジルバさんこんばんは

いつも感心しますがジルバさん本当にお写真上手ですね!
撮り方と腕前でこんなに違うものかと思いました(^。^)

あのルナと子供ピーマン多分携帯だけで見てるマコウさんはこれは何インコかな?
海外で珍しいインコを採ってきたのかな?って
老眼鏡をかけて一生懸命考えてますよ(笑)コザクラだよって書いといてあげとこ(^。^)
けんちゃんは携帯画像で見てメッチャ綺麗なインコやまるでニョウインコに顔が赤くなった豪華版!
全然わかりませんでした(*^_^*)
やっぱり黄色は綺麗ですね!ビタミンカラー大好きです(*^_^*)
省エネ対策良いですね!1000円でお釣りが来るのかな?
ここのスレ主を初め「負けず嫌いの…」女性陣は器用に何でもできる人ばっかりですね!(^^)!

vasaさんこんばんは

>フクロウもペアで四六時中羽繕いし合っているわけではないので、限度はあります。

だいたいインコやオウムが一番夫婦仲がいいと言うかラブバードですね!
そこが人間のいじくり回したい気持ちと会うのでしょうね(*^_^*)

>欲しいとは思わないので、入ろうが入るまいがどうでもいいのですが。

これこれ!イルモンは要るけどイランもんは要らんねん!
ヤシオウムは欲しいけどレッドテールやオジロはブスやからなんぼ安くても要らんねん(-。-)y-゜゜゜
この辺は本人のセンスの問題やろな(-。-)y-゜゜゜
そう考えたらマメコバタンは見つけたら買いやなぁ(*^_^*)
人から見れば同じコバタンでも自分から見れば超希少種に見える(笑)
オオアオメキバタンもしかり人それぞれですからね好き嫌いは\(◎o◎)/!

>一度網で捕まえてからは、私を見ると逃げていくようになりましたが。

キツネ網で捕まえたん?どんなでっかい虫取り網や!イヤ投網か?
どちらにせよあんたは凄い(*^_^*)

>マコウさん今日、家でも脱走騒動がありました。

いったい何が逃げたん?近所迷惑そうなもんかな?(笑)

それでは皆さん負けず嫌いに夜更かし勝負せずけんちゃん見習い早く寝ましょう
おやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

ジルバ

こんばんは
totoronomeiさん
大丈夫かな?

けんちゃんさん
ルナのカラー大好きですが、ルナがニョオウインコのサイズだったら、大変(´・_・`)きれいだけど怖い、ズバリ指がなくなってしまうでしょう

ニョオウインコ、池袋の○さんで見たけど大人しそうで可愛かった、でもお値段が可愛くなかったよ

ケンちゃんさんも、マコウさんも、貴重なインコばかり見ているからコザも新種に見えたんですね・・(´∀`*)ウフフ

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、totoronomeiさん 元気だしてくださいね!明日はひよこっと…ね

けんちゃん、今夜Kが遊びに来ましたGT3手放したって(笑)日曜日にS8かS2000で遊びに来るってさ!ハマーは何とか売れました(笑)

ジルバさん、私は本当に朝の添付写真の真ん中は海外の写真を添付しているのかと思っていました(笑)明日からは5分?の余裕を…お願いします、ギリギリガール卒業(笑)

ロッキーさん!totoronomeiさんとの朝の漫才みたいなやり取りはtotoronomeiさんいたって,真面目にやっていますから(汗)あの方は住んでいる次元が違うのですよ(汗)なんたって軽井沢夫人ですから…

きいママさん、架空部屋に連れて行かれた、ベニコンゴウインコは元気にしてますか?てんちゃんともに大事に末永くお願いします(笑)

VASAさん、よくわかりませんが(笑)合格祈願がんばってくださいね!

ピィのちゅけさん、もうすっかり落ち着きましたか?床面積はきちんと確保しましょう、旦那様には要注意ですよ(笑)がんばれ!ピィのちゅけさん…

あーちゃん、今夜は書き込み大丈夫かな?(笑)心中お察し申し上げます、イライラしないでね愉快な仲間達が笑ってますよ、あっ!困ってる…って(汗)さすがに優等生のヨウちゃんノアちゃんも知らんぷりですね(笑)若干11才のお嬢様ですから、失敗はこれからの肥やしですよ(笑)がんばれ!

今日は忙しい1日でした、なんで左腕の調子が悪い時に…ねえそれでは、明日の朝、totoronomeiさんが元気に書き込みをされる事を願ってぼちぼち寝ます…
(夢見る少年)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いの皆様、こんばんは。

totoronomeiさん、大丈夫?
何があったかはわかりませんが、また落ち着いてきたら来てくださいね。
負けず嫌いの皆で待ってますから。

マコウさん、こんばんは。

ほらほら、負けず嫌いの飼い主達はだんだんマコウさんの様に寝不足で日中眠い
状態を競いだしてるじゃありませんか〜。

え?私だけ??

違いますよね〜、みなさん、万年寝不足隊ですよね…。

可愛い仔達の為に、時間に余裕があろうがなかろうが、ついつい寝る間も惜しんで
何やかやとしてしまうのですよね、困ったものです(^^)

しかし、なんですか、毎日美少年から夢見る少年、眠り凶四郎、怪鳥・マコウやらにあれこれ
変身されて忙しいそうですね〜(爆)

あ、我家の地域も火・金が生ゴミで〜す。という事で、我家も今夜はいつも以上に大掃除!

ピィのちゅけさん、こんばんは。

>あまり小さいのはポイしてますが…^^;
大きくてきれいな羽を見つけるとうれしくなりますよね^▽^

やっぱり、みんなそうですよね〜!!

あ、カレンダーはやっぱりトイレ行き?あーちゃんとドリーに報告しておきますね(笑)

ロッキーさん、こんばんは。

わんこネタ、ここではそれも皆大好きなはずです。もちろん、私も!

きれいな羽、オカメインコのホッペやカールした冠羽を見つけると嬉しくなってきますよね。
なんだかプレゼントもらった気分になっちゃいます。
でも、集めても特に何をするでは無く…。

いいね!

あーちゃん

けんちゃんさん、こんばんは。

>あれは心が折るよなぁ(*^_^*)
自分はこの遅いパソコン2ページ開けて書き込みと調べるのを別にしてる。

なるほど、その手もありましたね。totoronomeiさんはこまめにアップもなるほどですが、
みなさん、それなりに途中で消えてしまうショックな出来事を体験済ということですね。

>それでは皆さん負けず嫌いに夜更かし勝負せずけんちゃん見習い早く寝ましょう
おやすみなさい(-_-)zzz

確かに。見習いたい…。

ジルバさん、こんばんは。

>いつも出かける前になって気になって覗いてしまい
ぎりぎりガールになってしまいます

わかる、わかる!
私もついついやってしまって、良くぎりぎりガールになっちゃいます(笑)

ルナちゃん、クーちゃんとってもプリチー❤
特にルナちゃん、何だか大型インコの様にも見えるし。

でも、ルナちゃんって酒好き?(爆)

網、Goodですね!最近の100均はほんと充実してますよね〜。

Vasaさん、こんばんは。

>メールに書いてコピーした物を張り付けるのはお勧めです。
操作ミスしなければ、一瞬で全消去になる事もないので。

成程〜。これも頂きます!で、早速やってます。だから本日は長〜い書き込みなんです(笑)

フクロウは、先日我家に羽根さんが遊びに来てくれて。その時に、触り放題のモモ達に感動しながら、
『フクロウは触るとストレスで死んじゃうから、こんなにナデナデもできないんです』って言ってたのです。
妹さんちで飼ってるそうなんですが、警戒心も異常に強くてすぐに逃げるので、近づけないそうです。

インコやオウム達は、荒でもある程度するとそんなに警戒されることが無くなる様に思っていたので何だか意外に思ってしまった訳で。
ところで、コウモリとかはベタ慣れになるものなんですか?

>マコウさん今日、家でも脱走騒動がありました。

Vasaさん宅での脱走騒動って、なんかとんでもないものが脱走した様に私も思ってしまいましたよ(爆)

で、無事確保完了なんですよね?

いいね!

ジルバ

あーちゃんさんこんばんは
もう寝たかな?
私も心が何回も折れたので、メモ利用しています
たとえ書き込めなくても、メモだけは残っていますからね再度トライできますしね

マコウさん、ハマー持ってたの?あれ幅広いから狭い道幅だと苦労するでしょ
ジルは4躯を運転すると縦列で、コーンを何回やっても、巻き込むから、乗るの諦めました

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、totoronomeiさん…出席を期待しております、ギリギリガールのジルバさん、アハ、何処に行ってもアレは邪魔ですよ(笑)ガレージは大型トラックのガレージに入れていました、(笑)今朝は5分の余裕をお願いします(笑)

昨日は仕事を欲張ってがんばりすぎたのか今朝は左肩が痛いです(ρ_;)
ハマーよりポルシェGT3は凄かった、シートもカーボンにはびっくりしました(笑)

あーちゃん!ごめん(汗)昨夜は相変わらずボケて…すまん!優等生のヨウムのダイちゃんでした、お詫びと訂正させていただきます!

それでは負けず嫌い皆さん、本日も元気でがんばりましょう…
(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

緊急!!!!探しています!!!

totoronomei地方で比内地鶏のひーちゃんが迷子になりました。

皆様、お見かけになったら是非ご連絡ください。

詳細。
昨日夕方5時には囲いの中にいる事を確認。
その後なぜかマロンが家の前までやってきて何かを知らせに来ました。そしてマロンを小屋へ戻しに行った所すでにひーちゃんの姿はありませんでした。
その間わずか30分。

マロンはひーちゃんの身に起こった事を私に知らせるため
リビングまでやってきたのでしょう。
しかし時すでに遅し。ひーちゃんの姿を見る事ができませんでした。

夜になったら帰って来てくれると何度も小屋まで見に行きましたが、今朝になっても戻らず。

小屋やケージの周りに襲われたような跡もなく。
道路へ出て車にはねられた形跡もありませんでした。

ただただ悔やまれるばかり。私にとって鶏達もかりんも同じなんです。

皆様の目撃情報をお待ちしております。

左側の小さい子がひーちゃんです。

いいね!

退会ユーザー

え〜っ!ヒナちゃんが…まさか誘拐?取り敢えず比内地鶏を見掛けたらヒナちゃんか訊ねてみます?(怒られるかな?)totoronomeiさんネコバスを呼んでヒナちゃんの所迄…(やっぱり怒られるかな)気を落とさず待ってあげてくださいね!無事に帰還の朗報を待っています

(隣のポコロ)↑ これもヤバイかな(汗)

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、やはり昼過ぎは眠たいですね(笑)totoronomeiさん、連絡ないのはヒナちゃん見つからないのかな?大変だね!無事に見つかりますように!…しかし、今月は体はボロボロ仕事は忙しい!なんて事だ、責任感と気力で乗りきりました(汗)う〜ん自分で自分を誉めてあげたい、さすが人類の星!それではのちほど…

(世界のマコウ)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと素敵な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

totoronomeiさん今日も見つからなかったようですね
近ければ一緒に探しようも有るのですがなにも協力できなくて申し訳ない!m(__)m

あーちゃんさんこんばんは(*^_^*)

負けず嫌いで寝不足競争!アホか?つぶし合いか?(笑)
居眠り運転には気を付けましょう 
居眠りと言えばマコウさん
まあしかし廃車やと思とってんから安くても売れて良かったやん(焼肉代の軍資金出来たやん)

ジルバさんこんばんは

>けんちゃんさん
ルナのカラー大好きですが、ルナがニョオウインコのサイズだったら、大変(´・_・`)きれいだけど怖い、ズバリ指がなくなってしまうでしょう

小さくて可愛いのになんでこんなにコザクラのメスは怖いのか?
とにかく昔懲りたから手乗りを買いに行けばオスばかり選んでました

逆にニョオウインコは物凄く良く懐きますしメチャメチャ可愛いです

>でもお値段が可愛くなかったよ

それでも当時の半額ぐらいになったような気がします

私以外の家族で鳥の人気ランキング我が家ではダントツ1位です2位がアキクサインコ3位がコザクラのオスの手乗りです
アレ?おかしいぞ〜大型がいない?オレ1人だけ?好きなの

>マコウさん、ハマー持ってたの?あれ幅広いから狭い道幅だと苦労するでしょ

車はハマーで鳥はハーマー(コンゴウインコ)(笑)
ポルシェGT3はしょっちゅう修理が当たり前の金食い車

そろそろ寝るぞ〜皆さんは負けず嫌いで夜更かし勝負してくれ!俺はさっさと負けを認めて眠るから

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

つっき

totoronomeiさん大丈夫ですか??
鶏とってもショックですね。
ひょっこり帰って来るといいんだけど・・・
元気出してね。
早く見つかる様に祈ってます!!

いいね!

641 - 660件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?