愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※661~680件目

新しい順 | 古い順

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
昨日レスするつもりだったんですが、気付けばいい時間になってたので、
寝ちゃいました〜(∪。∪)。。。zzzZZ

totoronomeiさん、
ひーちゃん、まだ見つかりませんか?心配ですね。
遠くて何もできませんが、元気な姿と再会できるよう祈ってます(-人-)

あーちゃんさん、
カレンダーの行先は未定です。カレンダーは卓上をいれてすでに4ツあります。
年末には生保と損保と新聞屋のカレンダーがもらえるだろうから、部屋数の少ない我が家、トイレどころか洗面所にも飾れるかも!?

ジルバさん、
私もレスはメモ派です。
以前はケータイでとりっちを見てたのですが、ケータイだとレスしてる時は他の画面が見れないので…。
で、今もメモ派ということです。
でもね、やっぱり消えるとまたこれを書き込まなあかんのか…と凹みます| ̄ω ̄、|グスン

vasaさん、
シナミズヘビ、脱走してなくてよかったですね。
水がないと干からびるんですか? いろんなヘビがいるんですね。

マコウさん、
床面積は寝るスペースと歩く通路はなんとか確保しています。(なんちゅう家や…)
とにかく上へ上へと積み上げる人なので、地震があるとマジでヤバい我が家です。

けんちゃんさん、
うちのコザクラはメス同士ですが仲いいですよ。
片方がもう一方に乗った時はビックリしましたがΣ( ̄ロ ̄lll)
そのくせたまにキキキキーと大喧嘩。
なんやっちゅうねん…┐( ̄ヘ ̄)┌

被害にあいかけたカレンダー 仲良し 時々けんか?

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのみなさん、こんばんは。

ジルバさん、起きてましたよ〜。

>私も心が何回も折れたので、メモ利用しています
たとえ書き込めなくても、メモだけは残っていますからね再度トライできますしね

なるほど。確かにメモも良いですね。
でも、みんなやっぱり私と同じような失敗してて心折れた経験があるのですね(^^;

マコウさん、こんばんは。

本日も忙しくされていらっしゃった様で。
お疲れ様でございます!

なんだろう、最近、vasaさんに負けず劣らず“世界のマコウさん”も謎の人物に思えてきた…。

一言で片づけると結構ハチャメチャな行動力に見えてしまうのですが…?

あ、もちろんいい意味で。

いいね!

あーちゃん

totoronomeiさん、こんばんは。

ひーちゃん、本当に何処に出掛けていっちゃったんでしょう。

vasaさんも書かれてましたが、意外に上の方に隠れていたりするかもしれませんね。

捜索のお手伝いできなくて本当に申し訳ないなぁって思います。でも、ひょっこり戻ってくること祈ってます。

けんちゃんさん、こんばんは。

>負けず嫌いで寝不足競争!アホか?つぶし合いか?(笑)
居眠り運転には気を付けましょう 
居眠りと言えばマコウさん
まあしかし廃車やと思とってんから安くても売れて良かったやん(焼肉代の軍資金出来たやん)

道路公団からの修理代の足しにもなりますかね〜。
特別な車はやっぱり売れるものなんですね。

私の車は、大体1回目の車検時で既に10万キロ前後になってる為、下取り査定がいつもサッパリです。
綺麗に乗ってて無傷なのに…。

いいね!

あーちゃん

つっきさん、こんばんは。

ほんと、心配ですよね…。
ひょっこり戻ってきてる事を祈るばかりです。

vasaさん、こんばんは。

>コウモリのベタ慣れがどの程度か分かりませんが、家にいる子達は私の顔に飛んで来たり、袖やポケットに入ろうとするくらいには馴れています。

vasaさんちのコウモリ、ベタ慣れですよ!
世間ではこの行動をベタ慣れというのじゃないかと(笑)

でも、ポケットからコウモリが顔を出す姿はちょっと想像できない…。

>シナミズヘビが脱走したと思ったのですが、流木の下に隠れているだけでした。
後牙類で弱いですが毒があり、長時間水の無い環境だと干からびるそうなので焦りました。

あ、毒蛇が脱走したことで焦ったのではなく、シナミズヘビが干からびる事に焦られたのですね。
さすがでございます!

干からびたと言えば、我家の金魚の金ちゃんの水槽には以前ドジョウ2匹が入ってました。

2匹のドジョウたちは夜中や留守中に水槽から飛び出してしまい☆になってしまいました。

見付けた時には干からびかけていて…。
ちゃんと蓋をしていたつもりだったのですが。

ピィのちゅけさん、こんばんは。

カレンダー、たくさん集まる予定なんですね〜。
我家は何故かカレンダーが集まりません。

リビングの1ツあるくらい。

あ、うちの子達は壁に掛けてあるカレンダーには今のところ無関心です。

でも、卓上型カレンダーは毎年1月もクリアできずに誰かに破壊されてしまいます。チビチビ齧る子、バシッと大穴開ける仔、咥えてブンブン振り回す仔と、皆好き勝手にカレンダーにかかっていきます。

という事で、卓上カレンダーの2月以降は見たことがありません(爆)

いいね!

退会ユーザー

やぁ!つっき姉さんが…相変わらず元気な方で(笑)明日からは韓流ドラマを見ながら、煎餅バリバリと寝転がって(笑)がんばれ!ぐうたらママ!

きいママさん日曜日〜月曜日さ台風直撃の大荒れらしい(汗)きいママさん気を付けてくださいね!完全防備で凌いでくださいてんちゃんも雨や風には慣れっこですか?

totoronomeiさん、ヒーちゃんのお帰りを祈ります、落ち着いたら遊んでくださいね!

VASAさん、試験がんばれ!応援しますが何の試験かさっぱりわからない(笑) ☆合格祈願☆

ジルバさん(笑)ギリギリガール卒業出来そうですか?最近は体調どうですか?治療は確りやりましょう(笑)気を付けよう無呼吸症候群と居眠り運転=これは10月の負けず嫌いの標語やね!

ピィのちゅけさん=本日欠席!ムカデ山に行ったんか(笑)

寝てしまうたわおはようございます…それでは週末がんばってくださいね!

(ヒーローマコウ)

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪

…ひえ〜っ、台風の予想進路の中心が紀伊半島三重県最南端の我が町へ一直線に!

今日も明日も仕事で出勤なんですが。どうしましょう。

totoronomeiさん、ひーちゃんが見つかりますよう、私もお祈りしております…

いいね!

ジルバ

おはようございます
>totoronomeiさん
のところだけコピー抜けてました(°°)((°°)
鶏ちゃん、卵うまそうと思って誘拐したとか、ありませんかね
とにかく、無事に帰ってきて欲しいですね
心中お察しします

ココたんも、どこにいるのかなー
また思い出したナ泣けてきた(´・ω・`)

>あーちゃんさんも夜更かし族ですね
お肌に悪いとわかっているのですが・・
早く寝ても途中で目が覚めるから仕方ないか(´・_・`)

カレンダーならまだいいけど、図書館の本はやめてくれー(´;ω;`)
弁償ししなくちゃいかんからねー
最近、クーちゃんまでカジカジするようになり、サッシのゴムの部分がなくなってるー・・掃除しとかなくちゃー

>マコウさん
気を付けよう無呼吸症候群ト居眠り運転
 なかなか良い標語ですね、鉛筆に印刷されるかな

早起きして余裕があってもなぜか、出かける前になって、今必要?って事をしてしまい遅れそうになるんです、厄介な癖です
いい加減卒業しなくちゃー

>vasaさん
蛇の件
あーちゃんさんと同じ意見です

コウモリなつくんだったのね
子供の頃に知っていれば、家に入ってくるコウモリ手なずけたのにー残念
あのビロード感がたまらなかった

クロインコ、といったらバニラさんちのクロカちゃんがいいなー
おめめパッチリ、モデルできるし、写真集まで出せるし

vasaさん、この蛇の名前分かりますか

いいね!

ロッキー

皆さん、おはようございます(*⌒▽⌒*)

totoronomeiさんのひーちゃんが、無事、見つかりますように、祈っています。

以前、テレビで、外飼いの鶏が夜になると、木の上で寝ていると、観た記憶があるので、きっと、たくましく生きていると信じています。

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはようございます。

お騒がせしておりますひーちゃんですが、残念ながら
本日も帰宅せず。どこか楽しい所を見つけてしまったようです。

今後は残された子達の安全をもう一度考え鶏舎を再構築
したいと思います。

まだ少し立ち直れてません。皆様の楽しいトークで笑わせてくださいね。

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。

あーちゃんさん、
鳥さんたち、壁のカレンダーには興味ないんですか!?
うちはリビングにはかじられてもいいカレンダーしか飾れません(>_<)

totoronomeiさん、
ひーちゃん、どこへいったんでしょう??
元気だといいですね。

ジルバさんちのココちゃんも。

きいママさん、
台風シーズンはいつも大変ですね。
直撃しませんように( ̄人 ̄)

マコウさん、
また書き込み途中で寝ちゃいましたか?
ピィのちゅけは昨晩はあーちゃんさんの前にレスしてます…(ρ_;)

いいね!

退会ユーザー

ピィのちゅけ…すまん…実は寝てしまった、それからピィのちゅけ、あんた!きいママさんの心配して自分も台風直撃やで(笑)きいママさんは寧ろ私達より慣れっこや!旦那の尻叩いて台風に備えや!しかし沖縄で風速50m以上で車が転倒やて…台風一過の後は家が跡形もない!笑えんぞ!一昨日頼んだ鳥の餌を月曜日以降の発送に電話で頼んだ雨風のきついときに到着したら、後で発芽始めるわ(笑)さぁ−!昼から、集金もあるし、がんばりましょうか!そうそう最近は、今朝もそうですが、小松菜、ピオーネ、バナナやね!実は私左手親指も深く傷つきオレンジの皮は傷に滲みるわ、

いいね!

退会ユーザー

先ほどは呆けて書き忘れましたが、totoronomeiさん…おもしろいトークはいつも貴女が発信の発端ですから(笑)貴女が閲覧者である以上、普通のコミュニティであります(笑)ですから、早めのお帰りをお待ち致しております
敬具

(世界のアイドル・マコウ)

いいね!

けんちゃん

うわ〜!!!\(◎o◎)/!

昨日高橋真梨子神戸来とったんや!!
大好きやねん!!(*^_^*)

マコウさんの奥さんに何回もお伴させてもらってん!

マコウさんの奥さんメッチャ歌うまいねん(@_@)

忘れもせえへん高橋真梨子の前でForYou歌ってたから(*^_^*)
神戸に来たら打ち上げすんだらマコウさんの奥さんについて行ったら会える(*^_^*)

懐かしい(-。-)y-゜゜゜

あまりのフライングすみませんm(__)m 

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

良いですね♪ 歌が上手いなんて! 完全?音痴の私は、たいようや雪ちゃんの前しか、歌いません(T_T)
たいようと雪ちゃんの口笛は、もちろん、音痴です(笑)

画像1で、私を呼び、画像2で、頭スリスリを誘いながら、雪ちゃんが近寄ってくると、たいように鼻をかじられます。
←鼻をかじられても、スリスリは、止められません(笑)
指では、完全拒否です(涙)
雪ちゃんを、籠に戻すと、たいようは、羽繕い←→頭スリスリを、繰り返します。

こっち来て! スリスリして! 真っ正面は… 

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

先程は失礼しましたm(__)m

今日友人が「昨日高橋真梨子のコンサート行ってきたでぇ」言うとったから!
ええな〜って思いながらつい昔を思い出して(笑)
歌ってる時は迫力あるけどカウンターで飲んでる時は小柄な華奢な女性です
どこからあの声が〜ん〜素晴らしい歌が全部素晴らしい(^。^)

あーちゃんさんこんばんは

>私の車は、大体1回目の車検時で既に10万キロ前後になってる為、下取り査定がいつもサッパリです。
毎日毎日結構走るんですね!

totoronomeiさんこんばんは

色々な事が有りますが多頭飼いなら「残ったこの子達の為に」頑張ろうと言う気持ちが支えてくれます

ピィのちゅけさんこんばんは(*^_^*)

>また書き込み途中で寝ちゃいましたか?
ピィのちゅけは昨晩はあーちゃんさんの前にレスしてます…(ρ_;)
明らか居眠りだな!

ロッキーさんこんばんは

本当にメッチャ上手いです!(^^)!

雪ちゃんは鼻ガブですか?ジルバさんも柚蓮さんもコザクラにやられるらしいです

きいママさんこんばんは

明日の出勤大変ですね(笑)
明日はそちらに大きな台風が行きそうな気が有るで

vasa さんこんばんは(*^_^*)

>まさか捕まえられるとは思わなかったので、一番びっくりしたのは私なんですがね。

そんな事よくあるなぁ((笑)

もう眼が限界ですではさようなら!

おやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

みなさん、こんばんは!

台風、着実に近づいてきてるようですね。

みんなの周りは被害出てませんか?

大した事が無ければ良いのですが…。

今日は上期決算月の月末ってことでまだ仕事中でございます(涙)
普段から、ちゃんと整理整頓してればこんな事にはならないのに。

鳥達の餌やグッズの整理や管理はちゃんと出来るのに、なんででしょ(^^;

明日、会社行けるのかなぁ…。

ジョニーが来たなら伝えてよ〜♪

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
沖縄は台風の被害がすごいですね〜(>_<)
私は今日は実家泊です(^O^)v なのでケータイからの参加です(^^)
実家は神戸ですが、まだ風雨はそれほどでもないです。
以前は実家に帰る日はルンルン♪でしたが、今はやっぱり鳥が気になりますね。
明日帰ったら真っ先に顔を見に行こうっと(^▽^)

あーちゃんさん、
こんな遅くまでお仕事ですか!? 大変ですね。
1回目の車検で10万キロ前後とはハンパない行動力ですな\(☆o☆)/

ロッキーさん、
たいようくん、可愛いですね〜o(≧∇≦)o
オカメちゃんの嘴が微笑んでいるように見えるのは私だけ?

けんちゃんさん、
ごめんなさいm(_ _)m
高橋真梨子とマコウさんの奥さんとの関係がさっぱりわかりませんm(_ _)m

いいね!

退会ユーザー

うわぁ〜!書き込みが…全部消えてしまった!また、居眠りして、起きて書き込みし出したら押し間違えて消してしまった!しかし、けんちゃんの後の予定でしたから、あーちゃんとピィのちゅけが増えてる…よかったまた、ピィのちゅけに怒られるところでした(笑)そうか、ピィのちゅけさんは実家ですか!明日、台風直撃の中、明石に帰られるのかな?気を付けてくださいね!

あーちゃん、何時もの残業中了解です!あ〜聞いてる方が疲れるわ!さすが3年で10万km…スゲー!そりゃ査定は落ちるけどねー、後は海外向け車輌ですね(笑)しかし、すでに日付は更新されました気を付けて帰宅してくださいね!帰ると愉快な仲間達は大歓声でこの深夜迎えてくれますか(爆)
大変やね!

きいママさん、本日も仕事ですか?警報が発令されたら休み…んな訳ないか、1日気を付けてくださいね!

ロッキーさん、雪ちゃん可愛いですよ(笑)添付写真拝見しました、そうですかこの子が鼻先を咬むんですね(笑)なんて賢い…しかしジルバさんと柚連さんはコザクラでしよ!そりゃダメでしよ!コザクラは痛そう…なんか鼻咬んでぶら下がっていそう…(泣)鼻の痛みは大丈夫だろうかね?血がダラダラ…なんて笑えんぞ!

totoronomeiさん…あっ日曜日は基本欠席!でしたね、ひーちゃん帰って来たらお知らせくださいね!

VASAさん、卒業迄4年掛かります、がんばってくださいね!取り敢えず今回の試験に合格祈願ですよ(笑)水へビが脱走してなくてよかった!7羽の老鶏は又何かおもしろい事をしてくれないかな(笑)

さぁ−!書き込みを送信(笑)したら寝るぞ!負けず嫌いのあーちゃん以外は寝てるでしよ!みなさん楽しい夢見て…おやすみ

(無呼吸の星)

いいね!

ジルバ

おはようございます
亀レスですが
ケンちゃんさん
高橋真梨子さんは、お痩せになりましたねー
なんでも食べたくても食べられない時期がおありだつたとか
涙ぐんでおられました
けれど、歌は素晴らしかったです
バックバンドもすごく良かった

いいね!

退会ユーザー

ジルバさん、おはようございます、今朝は天気の関係か左肩から背筋とスゲー痛い、風呂沸かしてゆったり入って昼寝が一番か?今ねシャッター全開でいます!シェパードがピッタリ私の側に付いて表の通行人から私を守ってくれています?鳥達は相変わらず元気に囀ずって?おります、台風無事通過を願って、それでは、また
(美少年)

いいね!

661 - 680件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?