愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※621~640件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

はぁーい!ご機嫌いかがですか!毎夜書き込みをしますが…途中寝ちゃうんですよね(笑)朝起きて半分くらいなら没、ほぼ出来ていたら書きたして送信(笑)後で見直すとメッチヤ可笑しい(笑)ですからボケではありません!空白の時間があるので可笑しな文章になるのよ〜ん(笑) 今夜も私が一生懸命に鳥さんのお世話をさせていただいているとガレージの前に見知らぬ車が止まりアベックでジ〜ッととりさんを見ている私と助手席の女性の目が合った…その瞬間、女性が私に会釈した、思わず私も会釈をした、後続車が来たので押されるように走り去った、実はよくあるパターンです(*^o^*)実際に車から降りて来て、あの〜ここは、ペットショップですか?と抜かすバカアベックも時々現れますよ!イイエ、好きで飼っていますペットです、と言うと、皆さん驚かれます(笑)近所の方に、知らない人が、あれは売り物ですね、聞いた人がいます、勿論いや、あれはペットですよ、と答えると、凄すぎる!と、びっくりしていたらしい(笑)また空白の時間が(笑)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いの飼主の皆様、こんばんは!

本日は、昨夜の様な参事が起こらない様、モモ様達はケージに戻って頂き、PCに向かっております。

それにしても、あ〜、快適!

いつも誰かがPC周辺をうろつき、キーボード齧ろうとしたり、マウスの上に乗ったりと邪魔ばっかりされてます。

少しでも時間が空くと、何かしら用事を入れたくなる回遊魚体質の私にはPCにゆっくり向かう時間が中々つくれないのでございます(汗)

そうそう、前に書いた筋トレ強化も中々ゆっくりジムに行く時間が取れず、仕方なく家でメニューをこなす事もあるのですが、そんな時にもトーゼン、頭にオカメインコ、足元にはヨウムのダイちゃんがウロウロ、肩にはその他の仔達。水平に伸ばした腕にもモモがとまり…。

誰にも見せられない自主トレ風景(TT)

限られた時間の中で少しでも長い時間、放鳥してあげようとすると、こんな事になってしまうのですよ(爆)

そんな中、なんですか、ポコローさん捜索にも行かなきゃいけないかも!?
つっきさんから聞いたところによると、ムカデ山で犬と遊び放けてるらしいし?(@0@)

もぅ、ビックリしますよね!ポコローさん、いずこへ???

マコウさん、大当たり!

お昼前のtotoronomeiさんの美味しそうな画像はキツかったでございます(笑)

新手の罰ゲームかと思いましたよ。

『きぃママねーさん』←可愛い愛称❤いいですね〜。

ロッキーさん、名古屋の画像は目の毒です(笑)

行かなかった事を後悔したり、でも行ったら『エイヤー!』連呼でエライことになったかもしれないので行かなくて良かったと思ったり…。乙女心と秋の空?

ピィのちゅけさん、だいぶ片付きましたか〜?

ポコさん、待ってるよ〜( 」´0`)」←これカワイイ!

vasaさん、こんばんは。

私はきっと行けませんが、もしやられたらお土産話お願いしますね。←そんなこと言わずに行きましょーよ!
ご一緒したいです。

私なんか、決算月の月末にどうやったら仕事抜け出せるか、今夜は徹夜で考える予定でございます。(爆)

マコウさん、まだ肩痛いのですか?やっぱり意地張らずに一度診てもらった方が良いかと…。

けんちゃんさん、そろそろおっきの時間ですね〜。

お早うございま〜す(^0^)/

おもちゃをガチャガチャうるさいモモ

いいね!

退会ユーザー

皆様、おはよーございます。

今朝こちらはヒーター稼働しております。
外気は10℃そこそこかと思われますね〜

あーちゃんさん、一度お休みを取られ我が家にいらしてくださいよー。あの炭焼き豚ごちそうさせてもらいます(*^_^*)
ビックリするサイズで食べきれませんでしたが。。。

マコウさんご一行に便乗しぜーんぶの鳥さんをトラックに積み込みマコウさん、けんちゃんさんは陸送であーちゃんさんは快適に新幹線でいらしてください。最寄りの駅までは私がお迎えに上がります。

そしてお泊りは温泉をご用意させてもらいますよ。
これからは紅葉が始まり絶景が楽しめます。有給休暇を取って是非是非お友達をお誘いの上お越しください。お待ちしております。

ピィのちゅけさん、炭を熾すなんて簡単ですよー。
カセットボンベのバーナーを使えばあっという間に熾きます。すんごい煙にまみれて魚を焼いたりしたからキツネも寄って来たのかもしれませんね〜。15匹ぐらいさんまを焼いたらあまりの油で火事になりそうでした(*_*)

ロッキーさん、キツネきっと鶏食べに来たんでしょうね〜。
キツネに食べられる前にそろそろ我が家でおいしくいただく予定。ちょうどいい具合に育ってきたのでキャベツシーズン終了記念にみんなで焼き鳥パーティーです。

ヤバーい、鳥と娘が起きてきた〜朝ごはんの支度しなくっちゃーーーー。
マコウさん、けんちゃんさん。ごめん。
はしょってないよ。後程ゆっくりと!

今日も1日いい日でありますよーに(^。^)////

いいね!

退会ユーザー

あ〜やっとお昼ご飯支度が終了。

朝ごはんを食べたかと思うとすぐにお昼。
朝から晩まで飯炊きババアでございます。

マコウさん、はやりお医者に行かれた方が良いよーっと皆様おっしゃってます。ここは一度しっかりと体中くまなく調べてもらいましょう。

そしてトラックを用意頂き鳥さん達を連れて我が家に遊びに来てくださーい。倉庫でならウィング全開とはいきませんが
半開き位なら出来きますのでお誘いあわせの上お越しください。お待ち申しております。

けんちゃんさん、オオアオメキバタンちゃんの新居は届きましたか?ランボー君が入ったらアップしてくださいね。
で、ランボー君がいた所に何が入るの?
あそこへは普段誰が行って世話してるの〜。
しかし贅沢な鳥さん達ですよねー。別宅でのーんびり暮らせるんですもの。。。我が家もそろそろ居住スペースがオーバーしそうな勢いなのに、まだ何をお迎えしようか企んでいるんですから。かわいそうなものです。

そろそろ我が家のキャベツシーズンも終盤。
後1ヶ月頑張れば全出荷終了です。そーしたら行くぞ〜
お迎えの旅へ・・・・。

いいね!

退会ユーザー

totoronomeiさん、食欲の秋って(汗)大丈夫ですか?totoronomeiさんならボルゾイでも飼って、朝晩散歩に出たら…その犬なら狐から鶏も守ってくれますし、凄く素敵な犬ですよ(笑)
あまり贅沢な食事は体に良くないです(笑)
さぁ−!今日は病院に行って血圧と十二指腸潰瘍の薬を貰わないと…ふふふ…結構デリケートでしょう(笑)
キャベツシーズン終わってもとりさんを求めての放浪はイカンよ(笑)

いいね!

退会ユーザー

え〜大変。マコウさんったら。お薬飲んでるんですか。。。
それはお大事にね(*^_^*)

私はここ数年お外に出る事が極端に少ないためたまに外出するとすぐに靴擦れして歩けないんです。
ホント犬でも飼ってお散歩した方が良いんだけど面倒で!
昔飼ったゴールデンを主人に最後世話を丸投げしたから
又飼うって言ったら絶対に反対されます。

ボルゾイのフォルムはちょっと私の好みではないです。
もし次に犬を飼う機会があればやっぱりゴールデン。
か、トイプードル。これじゃー番犬にならないね。

キャベツシーズンが終わったらマコウジャングルに行って
誰か誘拐してこようかな〜

さーてこの後皆さんがどんなおしゃべりしてくれるのかな〜
楽しみ楽しみ。。。

それではこの辺で私は失礼いたします。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

totoronomeiさん
マコウジャングルで、かりんちゃんのお相手を、「エイヤ!」は、いかがですか?(笑)
鶏は、牧羊犬に、守ってもらいながら、散歩なんて良いですね♪←勝手な妄想でした(^^)v

昨日、雪ちゃん(セキセイインコ)が、「トリトリ」って、おしゃべりをしたので、思わず、笑ってしまったので、今日は、言ってくれなかったです(涙)
気に入った言葉は、何回か、おしゃべりをするけど、一回限りのおしゃべりもあるので、面白いですね♪
教えていない言葉は、テレビやラジオからかな?

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

今夜も寝る時間が迫ってます(^^ゞ
最近夜が忙しいです\(^o^)/www

ロッキーさんこんばんは

>マコウジャングルで、かりんちゃんのお相手を、「エイヤ!」は、いかがですか?(笑)

無理無理マコウさんは絶対とり出さんし
あそこはかりんちゃんにピッタリのオスはいないわ
心当たりはあるねんんけどな(*^_^*)

>気に入った言葉は、何回か、おしゃべりをするけど、一回限りのおしゃべりもあるので、面白いですね

オウムやインコを飼っていましたら必ずありますね!

totoronomeiさんこんばんは

ステンのカゴはかりんちゃんのトピに乗せておきました

>私はここ数年お外に出る事が極端に少ないためたまに外出するとすぐに靴擦れして歩けないんです。
ホント犬でも飼ってお散歩した方が良いんだけど面倒で!

www爆笑「ちょっとぐらい歩け〜!」

>キャベツシーズンが終わったらマコウジャングルに行って
誰か誘拐してこようかな〜

また実家に帰ったりする時は遠慮無く寄って下さい(*^_^*)

>ランボー君がいた所に何が入るの?

ビックリするようなん\(^o^)/コッソリ教えてあげるから(笑)

あーちゃんさんこんばんは(*^_^*)

筋トレしながらの鳥達の様子笑えますが
こちらは睡魔に負けそうではしょりますがおゆるしを

ピイのちゅけさん

マコウさんの去年生まれたベニコンゴウ写真撮ってきたからね

ち、か、ら、つ、き、た、ね、る、わ、、、

皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

やっぱまだ目付きが可愛い♪

いいね!

ジルバ

こんばんはー
ここんところ急に仕事が入りだしたので
帰るといつの間にか寝てしまっていました
オフ会はできるだけ善処いたしますが
代わりの人が探せない場合はごめんなさいです
秋はみんな運動会とか、文化祭があって変わってもらえない確率が大きいのです
鳥と一緒でちか?

マコウさんと同じで書いてるうちに何書いているかわからなくなりいつの間にか寝てしまっています
そしてまた起きてまた寝るー

野鳥覗いて寝よーっと
☆GOODNIGHT☆(;д;)

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。

あーちゃんさん、
キクスイさんの荷物、今日届きました!
おお〜!あーちゃんとドリーちゃんがっ!!
今から来年が楽しみぢゃ♪ あ、でもまた1つ歳をとってしまう…(´▽`A``
あーちゃんさんの筋トレ姿…、頭や顔、腕にもしっかり負荷がかかっていますね。
さすが飼い主思いのインコさんたち!
>ポコさん、待ってるよ〜( 」´0`)」←これカワイイ!

ありがとうございます。少し前に絵文字のサイトを見つけまして、そこからコピーしまくってます^^;

ロッキーさん、
雪ちゃん、「トリトリ」ってどこで覚えたんでしょう??
テレビとかでもあまり聞かないフレーズですよね?

けんちゃんさん、
おお〜!ベニコンゴウさんだ〜(*⌒∇⌒*)
足がすごい〜。でも可愛い♪
そして背後には白色オウムさんがチラリと…。
ますますマコウジャングル、楽しみになってきましたo(^∇^)o

マコウさん、
>今日は病院に行って血圧と十二指腸潰瘍の薬を貰わないと…

ついでに整形外科も受診を…。
ペットショップと間違われるほどのたくさんの鳥さんたちの生活が、マコウさんの体にかかっているのですから…。

totoronomeiさん、
鶏さん、食されることになったんですね。
でもそうやって人間って生きてるんですよね。
私はパックに入ったお肉しか見てないから、あまり実感はないですが、感謝していただかないとダメですね。
totoronomei家ツアー、実現するのなら参加したいです〜。
うちの2羽のことりっちも連れて…。
中型さん、大型さんが多いからビビるかな?
でもコザクラのメスだから、負けてないかも…^^;
ところで前のケータイで撮ったので画像が小さいですが、高崎から見た浅間山と赤城山の写真をアップしますね。
totoronomei家からは浅間山はわりと近いんですよね?

浅間山。雲がかかっちゃった。 赤城山。頂上の湖が凍っててビックリ!!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いの飼主様の皆様、こんばんは。

あ〜、またこんな時間!?

1日が28時間くらいあったら良いのにと最近切に思ってしまいます。

我家の仔達も換羽が始まり、このところ毎日ふわふわと大量の羽が採取できています。この為、掃除機かけが1日3回に増えてる状態です。

時間差で始まるので、一体いつまで続く事やら…。

ところで、抜け落ちた大きくてきれいな羽を見つけると、妙にワクワク嬉しくなるのは何故なんでしょう?私だけ??

そうそう、近い内にムカデ山に行こうと予定してたのですが、必要なくなりましたね(^0^)

まぁ、何はともあれ良かった良かった!!

あ〜、もっと一杯色々書きたいのに、目が開かない…。
このまま続けるとマコウさんの様になる…。
それは乙女の私としては少々恥ずかしい…。

という訳で、寝ます。

皆様、お許しあれ〜。

やっぱりクリンのオメメは大きい!

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、良い子のみなさん元気でやってますか!徘徊中のポコローさんも早く保護される事を祈ります!
ジルバさん、ほんと、似てますね、大丈夫ですか?お互いに気をつけよう、(笑)眠りが浅いんでしょうね!此方は、体もガタガタで今夜もヘマして親指から血がダラダラchiyodoriさんのウズラの治療を思い出して、圧迫止血をしました(笑)

きいママさん、もし閲覧しましたら、下のけんちゃんの所に今夜撮ったベニコンゴウインコを貼っています、とても可愛いですよ(笑)てんちゃんに負けないあどけなさが残ってます(笑)

けんちゃん、音頭取りお疲れさまです(*^o^*)

ロッキーさん!カリンちゃんはキバタンの絶叫を覚えてくれたらいいんですよ(笑)ポコローさん徘徊中で保護願いをつっきさんが出していますが、なぜ保健所やペットショップや町角の電信柱にポスターなのか?よくわかりません、ポコの愛犬の柴犬に足跡追跡を試みましたが、匂いの残る靴下を嗅がせたところ柴犬が2頭共に気を失い倒れてしまい現在動物病院の集中治療室で治療中です(*^o^*)怒って帰って来るかも…

ピィのちゅけさんカレンダー届いたみたいで、ちゃんと引越ししたさいにスペースあけてますか?

totoronomeiさん…あんた何事も包み隠さずに(笑)最後は旦那に丸投げ(笑)だから長生き出来たのかも(笑)たいへんな爆弾みたいな人やね!犬も旦那で喜んでいたかも(笑)なんか…鳥も最後は旦那に丸投げ?(爆)

あーちゃん、ケージにパソコン入れときなさいそしたらモモが飛んで来てもケージがあるから大丈夫ですよ(笑)あかんわ…また寝てしもた
(怪鳥・マコウ)

いいね!

きいママ

おはようございま〜す♪

平日はカキコ、あまりできないんですが、今週は非常事態で… (;-_-) =3 フゥ

マコウさん、ベニコンゴウちゃんの画像につられて、出てきました。
コンゴウインコを「かわいい!」と思ったのは初めてです。
ほんと、あどけないですね。
やっぱり、大型さんは、長寿だけあって成長がゆっくりなんでしょうか。

これはもう、鳥部屋(架空)にお持ち帰りするしかないですね(笑)

では、みなさま、今から仕事をしますので…
(なんか、マコウさんみたいになってきた(。・・。))

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆様いかがお目覚めですか〜

私は本日やっとの思いで5時半に起床。眠くて2度寝しようかと思ったんですがとりっちが気になってパソコンの電源ONしました所でございます。

あーちゃんさん、とりっちってなんか調子悪い時多いですよね〜。そこでせっかくの書き込みが消えない私の対処法お教えします。
取りあえずちょっとずつアップしちゃう。それを修正する事で全消えを防いでおります。
どうでしょう?これならちょっとずつ書き足していけばいいので安心です。お試しあれ。

ロッキーさん、ニワトリ今の所大丈夫ですよ。もうちょっと大きくしてから頂く予定ですので何としてもキツネの胃袋へ収まる事だけは阻止しなければ。。。
雪ちゃんの「とりとり」動画撮って是非アップしてくださいね。楽しみにしておりますよ〜

けんちゃんさん、みなさんお疲れですね〜ゆっくり寝るって事が一番できないお年頃だとは思いますが忙しい合間を縫ってたまにはゆっくり寝てくださいね。

又秋になったら時間を見つけてマコウジャングルへ伺いますね。
そのついでに実家へでも顔を出そうかな〜。
ここ数年すっかり実家へ足が遠のいておりましたが、いいきっかけになります。
次回は運動をかねて新幹線で行こうかな〜。
きっと靴擦れして歩けなくなるだろうけど(^。^)

ジルバさん、お仕事お忙しいようですね〜。
マコウジャングルでのオフ会最高に楽しいですよ。
是非行かれる事をお勧めします。で、私もお会いできればうれしいな。

ピィのちゅけさん、わが家から浅間山はすぐ傍ですよ〜
数年前に小噴火した時はビックリしましたが毎朝
雄大な浅間山を眺めながらキッチンで朝食づくりしております。ちょっぴり電線が目立ちますが写真下にアップしておきますね。

マコウさん、もーかりんに雄叫びなんて。。。
上品に育ってますからご安心を。雄叫びの阻止方法も覚えたので大丈夫です。
かわいいウルウルお目目で訴えますから
鳥達は丸投げの心配もなしです。
それに今だ主人はかりんをケージから出せません。
少々おちょくられているようで傍で見てるとすんごく面白いです。

きいママさん、マコウさんちのベニちゃんあどけないお顔しててかわいいですよね〜。でもね、指を入れるとどうなるか?それはご想像にお任せしますが、私はできなかった〜。
いまだコンゴウを触った事のないへたれな鳥飼いです。

それでは本日も鳥の世話のついでに仕事をし、とりっちを覗きながら家事をしたいと思います。

皆様、お仕事行ってらっしゃーい。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、ふわぁ〜!知らん間に寝てたわ…また居眠り運転しそう(笑)なんか、ええかげんな人生送ってるみたいな…寝起きで体が思うように動かん、なんかtotoronomeiさんの様に2度寝が出来そう…しかし問題は私の帰りを待っている鳥達!気になって寝られない、やはりtotoronomeiさんみたいだ!きいママさんもがんばってるから負けず嫌いでがんばるぞ(笑)あっ!そうか、昨夜はムカデ山にポコ探しに行って血圧が上がって(笑)疲れたんやヨシ!3時半までに帰ろう!

(眠り凶四郎)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

マコウジャングルのベニコンゴウインコ、可愛いですね♪

以前、ベニコンゴウインコとルリコンゴウインコ、キバタン(たぶん)を肩と腕に乗せている人に会ったときは、思わず、声をかけて、写真を、撮らせてもらっちゃいました♪←ペット博の時(今も、大切に持っています)

totoronomeiさん
ピィのちゅけさん
残念ながら、雪ちゃんの「トリトリ」一回限りで、いざ、動画を、撮ろうとすると、おしゃべりしてくれません(T_T)

あーちゃんさん
綺麗な換羽の羽、捨てられなくって、ずっと、取ってあります(笑)
冠羽や頬のオレンジ色の羽、ついつい、拾ってしまいます♪
マコウさんやけんちゃんさん家には、大きな羽が落ちてそうですね(^O^)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさんの所のクリンちゃんとシ―ちゃんもう仲良しになってるやんか!

>1日が28時間くらいあったら良いのにと最近切に思ってしまいます。

その増えた4時間を眠らせていただきます(*^_^*)

ジルバさんこんばんは

>帰るといつの間にか寝てしまっていました

これはもうマコウさんの世界ですね

>オフ会はできるだけ善処いたしますが
代わりの人が探せない場合はごめんなさいです

全然オッケーですよ!次々と何か企画があればまた誘いますよ(*^_^*)

>鳥と一緒でちか?

いや焼肉屋さんペットは入れないから今回はご遠慮う願います

>マコウさんと同じで書いてるうちに何書いているかわからなくなりいつの間にか寝てしまっています
そしてまた起きてまた寝るー

こりゃ二人とも昼アンドンですね(笑)

ピイのちゅけさんこんばんは

>今から来年が楽しみぢゃ♪ あ、でもまた1つ歳をとってしまう…(´▽`A``

いいじゃない(^^ゞまたサバ読めば\(^o^)/

>ますますマコウジャングル、楽しみになってきましたo(^∇^)o

期待は裏切らないですよ(^。^)

>totoronomei家ツアー、実現するのなら参加したいです〜。

これは仕事上無理があるけれど本当に行けたらいいですねぇ(*^_^*)
一晩中語り明かしてドンチャン騒ぎwww

きいママさんこんばんは

>平日はカキコ、あまりできないんですが、今週は非常事態で… (;-_-) =3 フゥ

私も連日のムカデ山捜索で寝不足です(*^_^*)

>やっぱり、大型さんは、長寿だけあって成長がゆっくりなんでしょうか。

これは間違いなくそうですね!
totoronomeiさんのヒヨコがあっという間にニワトリになってかりんちゃんよりも大きくなってるから

>これはもう、鳥部屋(架空)にお持ち帰りするしかないですね(笑)

もちろんです!ベニコンゴウインコが一番良く懐くと思います(*^_^*)

totoronomeiさんこんばんは

>私は本日やっとの思いで5時半に起床。眠くて2度寝しようかと思ったんですがとりっちが気になってパソコンの電源ONしました所でございます。

とりっちのおかげでお嬢さんも旦那さんも遅刻は免れたな(笑)

>又秋になったら時間を見つけてマコウジャングルへ伺いますね。
そのついでに実家へでも顔を出そうかな〜。
ここ数年すっかり実家へ足が遠のいておりましたが、いいきっかけになります

いやいやこれは反対やろ 実家行った帰りによるネやろー(笑)

>次回は運動をかねて新幹線で行こうかな〜。
きっと靴擦れして歩けなくなるだろうけど(^。^)

大丈夫です!!ケンちゃんが新神戸駅までお迎えに行きますから(*^_^*)

>ピィのちゅけさん、わが家から浅間山はすぐ傍ですよ〜

ピイのちゅけさんも近くだったんだ!もう少し早く知り合っていれば
totoronomei家ツアー余裕で実現出来たかも?

vasaさんこんばんは

>以前話題になったディンゴの繁殖個体が輸入できるかも〜らしいですね。

たぶん無理だと思います 日本では犬扱いになりませんから

>そういえば家にもキツネやらイタチやらが来てます。

何か名案があればそろそろ寒い軽井沢夫人にご教示願います

ロッキーさんこんばんは

>ベニコンゴウインコとルリコンゴウインコ、キバタン(たぶん)を肩と腕に乗せている人に会ったときは

危ない人だと思った(笑)

>マコウさんやけんちゃんさん家には、大きな羽が落ちてそうですね(^O^)

フェンスの上に小さな花瓶を置いて挿しておけば集団登校の子供たちがなんか知らんけどあそんどう

>マコウジャングルのベニコンゴウインコ、可愛いですね♪

体格もオス親を凌ぐ立派さで声まで親と変らへん\(◎o◎)/!

それでは皆さんおやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。

あーちゃんさん、
ロッキーさん、
私も抜けた羽は大事にとってますよ〜(〃⌒ー⌒〃)ゞ
あまり小さいのはポイしてますが…^^;
大きくてきれいな羽を見つけるとうれしくなりますよね^▽^

vasaさん、
鶏はフンでキツネとかを撃退しようとするんですか!?
それは効果があるのでしょうか??

きいママさん、
架空の鳥部屋の鳥さん、だいぶ増えましたねd(*^ー゚)

マコウさん、
車で眠たくなったら停まって下さいよ〜 L(゚□゚ L)

けんちゃんさん、
たしかに以前はtotoronomeiさんと同じ県でしたが、私は浅間山から約50km、totoronomeiさんは北へ約10〜20kmかな?
私は1人でtotoronomei家にたどりつく自信はありません(−_−;A

totoronomeiさん、
新幹線も時間かかりますよね〜。
totoronomeiさんちだと新幹線は長野と上越、どちらの方が便利なのかしら?
小噴火もありましたね〜。
「今週の土曜日、鬼押し出し行こか」と言ってた週に噴火されまして、鬼押し出しのあたりが立ち入り禁止になりました。
結局行ってない…(ノω・、)

いいね!

あーちゃん

みなさま、こんばんは。

本日、私はかれこれ1時間近くPCの前で書き込みしてます。

が、消えること2回。

夜は(も)集中力が無い為、書き込んでる途中で、ついうっかり他のトピ閲覧したり、漢字調べるのに検索かけたりしてしまうのです。

途中までの書込みをコピーしてれば良いものを、それすら忘れて、ついつい。

もぅ、ほんと今夜もたくさん書いたのに…。

ちなみに、焼肉、浅間山、竜巻、台風、仮想鳥部屋、昼寝、カレンダ−、トイレ、ベニコンゴウ、ワンコ、いたちの話を書きました。

(詳細はみなさまのご想像にお任せ致します。)

そうそう、これは聞いておきたい!

フクロウはにぎにぎに耐えられない個体が多く、場合によっては触られるストレスで死んでしまうことがあるって本当ですか?

だからペットであってもフクロウはあまり触っちゃいけないっていう話を聞きまして。

いいね!

けんちゃん

あーちゃんと愉快な仲間たち皆さん おはようございます(*^_^*)

今日も爽やかな秋晴れで、しかし昼間は暑いなぁ(^^ゞ

早起きのtotoronomeiさんは10度を切って寒いので
本日2度寝をしてしまわれたかな?

お父さんもお嬢さんも遅刻だなぁ(*^_^*)

あーちゃんさんも度重なるトラブルで可哀想!
あれは心が折るよなぁ(*^_^*)

自分はこの遅いパソコン2ページ開けて書き込みと調べるのを別にしてる

今日も一日明るい笑顔で過ごしましょう(*^_^*)

いいね!

621 - 640件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?