産卵・繁殖・雛の育て方 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

カナリヤ・マメルリハの巣立ち

からっかぜ
コメント
968
投票
0

カナリヤを主に飼育しています。他にマメルリハインコ5月からコキンチョウと種類が増えてきました。
今年は、巣立った鳥を随時投稿しようと思っています。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (968件)

※481~500件目

新しい順 | 古い順

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>一人で飲み直したい私をナンパするのはやめてくださいね?(゚Д゚)ノ(詳細はレモントピ770参照)
いやいやこれは凄いことに、私も遭遇すれば「ちょとちょとマスターあの席の素敵なお嬢様に・・・」さてと老眼鏡付けて確認するか、夜は特に見えにくいんですよね。(^∀^*)ゞゴメン〜♪

>何てことを私に降るんですかΣ(゚д゚lll)
momo*さんにもお話しましたが、私はず〜っと耳年増と呼ばれた女です。ムラムラなんて・・?わかんな〜い(/ω\*)
さらっとかわしましたね。僕もわかんな〜い( ´゚,_ゝ゚):*.’:

>昨日の女子会も「出た〜!えめるる節」でしたから( ̄∀ ̄)
でもいろんな人に言われるんだけど「えめるる節」って一体な〜に?(@_@)
何にでもすぐ対応する○舌、切り替えの速さ・・・分りませ〜ん。

>また世の中の男を骨抜きにしちゃったな・・・
皆様!石を投げるのはおやめくださいね〜!(^0^))
最近骨粗鬆症のけが・・・危ない危ない┣o(・ω・。)

>これから彼はどう変わっていくのか・・・
乞うご期待でありますm(_ _)m
そんなに期待されても困りますよ〜。これからは、あまり無謀な問いかけにはご返答しかねます。。。

いいね!

からっかぜ

今晩は。きょうも秋晴れで大変気持ちの良い日でした。

マメ雛5羽里子に行きました。残りAW×AYペアの子3羽

AW×ルチノーペアの子4羽 合計7羽となりました。

5羽の雛 AY確定 AW確定

いいね!

からっかぜ

ブルー? AW? グリーン

いいね!

退会ユーザー

からっかぜさん、こんにちは。

>私も遭遇すれば「ちょとちょとマスターあの席の素敵なお嬢様に・・・」さてと老眼鏡付けて確認するか、夜は特に見えにくいんですよね。(^∀^*)ゞゴメン〜♪

失礼な!会えば絶対奢りたくなるタイプだし( ̄∀ ̄)
その昔、からっかぜさんよりかなり年上でございますが、団塊キラーと言われたえめるるなんですよ!(*´∀`*)

>何にでもすぐ対応する○舌、切り替えの速さ・・・分りませ〜ん。

その丸の中にはポイズンが入るのか、それとも饒?二枚?
でも本当に「えめるる節」は個別のメッセでも4人の男性に言われました。
一切がなった覚えないんだけどな?( ̄∀ ̄)

それにしても・・・
またまた綺麗な雛のお宝映像ですね\(^o^)/
あやと1羽の時にとりっちに入会すればからっかぜさんからもらい放題だったかも・・・?( ̄∀ ̄)
な〜んてね!鳥の可愛さはおぜぜじゃありません。今いる仔たちを否定することになりますから・・・
本当にお迎えする鳥は、縁もあると思います。
あれっ?からっかぜさん。またメイン画像変えてるし・・・
あなたは浮気者ですね?(^0^))

PS.トレードコーナーでマメのトレード話が出ていますよ!( ´▽`)
あちらにはミスティちゃんも居ることですし・・?( ̄∀ ̄)

いいね!

chiibi

こんにちは。

ついに5マメが出発ですね(^^)詰め合わせの写真、一瞬トリ手羽のお弁当かと思ってしまいました(笑)どの子も飼い主に似て、かわいくて賢そうな顔してますね!(ゴマすっておきます(笑))
これでもまだ7羽+卵が控えているんですもんね〜。ほんとにジャンジャンバリバリ・・・うちにもエロエロパワーが伝染するといいんですが。
しかもこんなに発展してるのに、なにえめるるさんと二人して「分かんな〜〜い」とか言ってるんですか!

えめるるさん
「えめるる節」なんか分かる気がします(笑)リアルでもきっとこんな感じなんでしょうね。あっもちろん、いらっしゃると場が華やぐという意味ですよ(*^^*)

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>からっかぜさんよりかなり年上でございますが、団塊キラーと言われたえめるるなんですよ!(*´∀`*)
えめるるさんの悩殺味わってみた〜い

>その丸の中にはポイズンが入るのか、
毒、毒とんでもない、何がいいかなあまりぴったりないい言葉無いですね。

>それにしても・・・
またまた綺麗な雛のお宝映像ですね\(^o^)/
あやと1羽の時にとりっちに入会すればからっかぜさんからもらい放題だったかも・・・?( ̄∀ ̄)
な〜んてね!鳥の可愛さはおぜぜじゃありません。今いる仔たちを否定することになりますから・・・
本当にお迎えする鳥は、縁もあると思います。
タイミングが合えばですよねまだ7羽います、先日みんな出した後♀が外に出ていたので育児放棄かと心配しましたが、戻した雛達は餌をちゃんと貰っていました。

>あれっ?からっかぜさん。またメイン画像変えてるし・・・
あなたは浮気者ですね?(^0^))
仕事で幾日か書き込みできないと思い先に代表でマメに頭を下げさせて置こうと思っての変更で〜す。
決して浮気者ではありませんよ〜。(・´з`・)

>PS.トレードコーナーでマメのトレード話が出ていますよ!( ´▽`)
あちらにはミスティちゃんも居ることですし・・?( ̄∀ ̄)
ミスティ良いですね、いない種類集めるのもいいかも。

いいね!

からっかぜ

chiibiさん、今晩は。

>ついに5マメが出発ですね(^^)詰め合わせの写真、一瞬トリ手羽のお弁当かと思ってしまいました(笑)どの子も飼い主に似て、かわいくて賢そうな顔してますね!(ゴマすっておきます(笑))
ありがとうございます。そんなに褒めて頂くなら残っているマメ強制送還しますけどどうですか?。

>これでもまだ7羽+卵が控えているんですもんね〜。ほんとにジャンジャンバリバリ・・・うちにもエロエロパワーが伝染するといいんですが。
そう簡単にこのエロエロパワー手放すわけにはいきませんよ。家まで来て頂ければ、極秘情報ですが教えましょうか。( ゚∀゚ )

>しかもこんなに発展してるのに、なにえめるるさんと二人して「分かんな〜〜い」とか言ってるんですか!
えめるるさんは、かまととぶっていますよ〜。(・∀・)
私はやっぱ分んな〜〜い(゚ロ[-盾-]

いいね!

退会ユーザー

chiibiさん、こんにちは。

>しかもこんなに発展してるのに、なにえめるるさんと二人して「分かんな〜〜い」とか言ってるんですか!

だって本当にわかんないんだも〜ん?(?_?)
家の子もコウノトリが運んできたから、私に全然似てないんです( ̄∀ ̄)

>「えめるる節」なんか分かる気がします(笑)リアルでもきっとこんな感じなんでしょうね。あっもちろん、いらっしゃると場が華やぐという意味ですよ(*^^*)

何だか私って、田中真紀子のような感じに思われていませんか?(^0^))
私はノーパンで家の階段の手すりを滑り台になんてしていませんよ( ´▽`)
大体実家はそんな長い階段ある豪邸じゃないし・・・
あっでも、子供の頃は木登りが得意でした。
男の子より上までよじ登っていましたよ\(^o^)/

いいね!

退会ユーザー

>えめるるさんの悩殺味わってみた〜い

いえいえそんな!悩殺できる色っぽいタイプでは無いんですよ!甘え上手ってやつかなあ・・
でも郷ひろみ世代だと通用しないかもしれません( ´▽`)

>タイミングが合えばですよねまだ7羽います、先日みんな出した後♀が外に出ていたので育児放棄かと心配しましたが、戻した雛達は餌をちゃんと貰っていました。

大福氏が「しかしからっかぜさんはうますぎる・どんだけタフなんだ(笑)」と羨ましがっております( ̄∀ ̄)
あれっ?そういえば・・・
ニューフェイスの写真はまだですか(?_?)

>えめるるさんは、かまととぶっていますよ〜。(・∀・)

なんですか?オカマのトットって・・・
もしやさんまザウルスの事ですか?
こうやってあちこちで悪口(本当口)垂れ流してれば耐え切れなくなって出てくるかも・・・( ̄∀ ̄)

「実はえめるるもオカマで本当は男なんです・・・」
な〜んてカミングアウトしたら、とりっち全員ひっくり返っちゃうかも・・・?\(◎o◎)/!

PS.>また世の中の男を骨抜きにしちゃったな・・・
皆様!石を投げるのはおやめくださいね〜!(^0^))
最近骨粗鬆症のけが・・・危ない危ない┣o(・ω・。)

これ、今頃意味分かりました。
骨抜き=骨粗鬆症だったんですね?
いや〜からっかぜさんの言葉遊び、お見事であります。
これで私も安心して引退できるなあ?(。-∀-)

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>いえいえそんな!悩殺できる色っぽいタイプでは無いんですよ!甘え上手ってやつかなあ・・
でも郷ひろみ世代だと通用しないかもしれません( ´▽`)
お若い女性になら甘えられて見た〜いで〜す。そんなこと久しくありません。(v)

>大福氏が「しかしからっかぜさんはうますぎる・どんだけタフなんだ(笑)」と羨ましがっております( ̄∀ ̄)
こればっかりは、人任せいやマメ任せなのでね。大福さんの所も今度は産声が聞こえるでしょう。

>あれっ?そういえば・・・
ニューフェイスの写真はまだですか(?_?)
続編でアップします。

>なんですか?オカマのトットって・・・
もしやさんまザウルスの事ですか?
こうやってあちこちで悪口(本当口)垂れ流してれば耐え切れなくなって出てくるかも・・・( ̄∀ ̄)
えめるるさん眼鏡・めがね。
さんまザウルスさんぼちぼち登場してもいいですよね。

「実はえめるるもオカマで本当は男なんです・・・」
な〜んてカミングアウトしたら、とりっち全員ひっくり返っちゃうかも・・・?\(◎o◎)/!
え〜本当ですか、私には冗談は通じないですよ( ´∀`)

>これで私も安心して引退できるなあ?(。-∀-)
あちょちょちょっと待って私も後追います。

いいね!

からっかぜ

続編1

やっちゃいました。こんなこと初めてです。
前回♂マメが♀にいじめられましたが、今回8月に巣立ったマメの所にルチノー♂とブルー♀を23日夕方同居させたところ今朝1羽のグリーン♀が下に蹲っていました。自力で立つことも出来ずにいたので水を飲ませてから温めて2時間位でやっと止まり木に止まるようになり、夕方には復活していました。
今朝見なければ多分★になっていたと思います。
考え甘すぎました。(。・人・`。))

手の上で動きません 頭の毛少しやられたみたいです。

いいね!

からっかぜ

続2
昨日新入りのベルギーからやってきたカナリヤ5羽の紹介です。

ノーウィッチ ノーウィッチ グロスター

いいね!

からっかぜ

続3

カナリヤの餌をカナリヤと一緒に購入してきました。値段は

今買っている餌が60キロ変える価格でした。袋だけですが中

の餌の写真は後日アップしたいともいます。

いいね!

からっかぜ

マメ雛の途中経過です。

AW×ルチノーペアは、ブルー2羽、グリーン2羽の色が確定です。里子に出したのと合わせると今回は偏らずブルーとグリーン半々でした。

AW×AYペアは、AY1羽、残り2羽はAWかな?
里子に出したのがAY1羽、AW1羽、AW1羽?全部当たればAW4羽、AY2羽 前回と逆になります。

いいね!

momo*

からっかぜさん、おはようございます。

ノーウィッチカナリア、いつ見ても不思議な小鳥ですね!
体も顔の表情も他のカナリアとはぜんぜん違いますね。
寒い場所が原産地なのですか?(^^?)

これだけ色々な種類がいるとあれもこれも
みんな飼ってみたくなるのでしょうね。
マメルリハの色違いの比ではないかも。。。(^-^*)

グリーンのまめちゃん命拾いして良かったですね。
セキセイインコや十姉妹だとたくさん入れても比較的平和ですが
マメルリハはひとたび相性が合わないと流血もアリなんですね〜
なかなか難しいものですね。

いいね!

退会ユーザー

>お若い女性になら甘えられて見た〜いで〜す。そんなこと久しくありません。(v)

奥様は甘えてきませんか ?
からっかぜさんは、結構甘えやすいタイプだと思いますけれど・・・
私?本当は甘えん坊なんですが、主人には包容力はありませんし、4歳年上でも年下のような男です。(´・ω・)

>えめるるさん眼鏡・めがね。
さんまザウルスさんぼちぼち登場してもいいですよね。

何だか、彼も最近頭が寒くなってきたのかなあ?
新しい帽子が届けば、かぶって出てくると思いますよ( ̄∀ ̄)
他トピのお兄様も、彼の好きな昔の鳥話始まってますし、
もっと書き込みお願いしたいです。(oωo)

新入りのカナリアさん、綺麗ですねえ・・・
やはり輸入物の方が、体格がいいんですか?
それにしても、輸入の餌って高いんですね!
取説が英語ですが大丈夫ですか?( ̄∀ ̄)( ・g・)うそーん

PS.。>自力で立つことも出来ずにいたので水を飲ませてから温めて2時間位でやっと止まり木に止まるようになり、夕方には復活していました。
何事も無くて良かったですね?
やはりマメは結構気が荒いかも・・・

いいね!

退会ユーザー

momo*さん、こんにちは。

>ノーウィッチカナリア、いつ見ても不思議な小鳥ですね!
でも以前のからっかぜさんのメイン画像の仔ほど目が隠れてる仔は居ませんね?
「あの鳥の目の写真を撮って」とずいぶん前にからっかぜさんに無理なお願いをしたのが、このトピでの私とのお付き合いの始まりなんですよ\(^o^)/

>これだけ色々な種類がいるとあれもこれも
みんな飼ってみたくなるのでしょうね。
マメルリハの色違いの比ではないかも。。。(^-^*)

そうですね。でもからっかぜさんは、マメのレアも輸入物を手に入れて飼い出すと思います。
どっぷりマメルリハにもはまってくるのでは?
私たちはその後のジャンジャンバリバリを楽しみに待っていればいいんですよ。
所謂他力本願寺ってやつです( ̄∀ ̄)

>マメルリハはひとたび相性が合わないと流血もアリなんですね〜 なかなか難しいものですね。

本当に危ないところでしたね?
でも家のマメのぺん。
手乗り崩れで籠に入りたい時しか指に乗らないんですが、全然咬まないんです。
威嚇はするんだけど全然痛くないという・・・
人間にとっては、すごくいい仔なんですがこういう仔がきっと真っ先にやられてしまうんでしょうね?

いいね!

chiibi

こんにちは。

マメのケンカ、やっぱりすごいんですね!
でもグリーンちゃんも、怪我はなかったんですか?回復できてよかったですね。
うちもたまに絵に描いたような空中戦をやっていますが、羽は飛び散るものの血は出てないのでまだいいのかな?ひどいと指食いちぎるとかあるようですから・・・油断大敵ですね。

ノーウィッチカナリアはほんとちょっと変わってますよね。体型がマメっぽいです(笑)そうそう、私も昔のメイン画像の「長老キャラ」みたいな目の見えない子が好きでしたね〜〜。あの子は特別長いんですか?

えめるるさん
えめるるさんの所のお子さんはコウノトリが連れてきたんですか〜〜じゃあ、うちはキャベツ畑で(笑)
ところで田中真紀子はノーパンで階段滑りしていたんですか???

momo*さん
コザクラインコも同性でも仲良くしてますよね?十姉妹なんてツボ巣にごっそり入っていたりして・・・。なんでマメはあんなに気が強いんでしょうね〜〜小さいんだから、集団行動してそうですが。もうちょっと大人しい性格だと人気がでるんでしょうね〜〜。

いいね!

退会ユーザー

chiibiさん、こんにちは。

>そうそう、私も昔のメイン画像の「長老キャラ」みたいな目の見えない子が好きでしたね〜〜。あの子は特別長いんですか?

あれってやはり、毛が伸びてなるんですかねえ?
私もあの画像好きでしたよ。インパクトありますからね?
でも・・・あの画像だからからっかぜさんに少し近寄りがたい硬派なイメージ抱いていて、話しかけるのは勇気もいりました( ^ω^)
からっかぜさんも最初からマメのわせわせ画像にしていれば・・・?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

>えめるるさんの所のお子さんはコウノトリが連れてきたんですか〜〜じゃあ、うちはキャベツ畑で(笑)

そういえば昔、キャベツ人形ってブレイクしましたよね?
頂いたんだけど可愛くなかったし・・・
そうそう!ファービーも最初の頃全然手に入らないので、1体目は英語版で妥協したんです。
でも何言ってるか良くわからなくて、結局語彙が増えなかったという・・・
やっぱり日本語バージョンの方が良かったです(*゚▽゚*)

>ところで田中真紀子はノーパンで階段滑りしていたんですか???

勿論小さい頃のお話しですよ!ヽ(´Д`;)ノ
お手伝いさんがパンツをはかせるのに追っかけて騒いでいたそうです。
それから実は小沢一郎氏とお見合い話もあったそうです。
私は政治の話も結構詳しいんですよ( ̄∀ ̄)

>コザクラインコも同性でも仲良くしてますよね?十姉妹なんてツボ巣にごっそり入っていたりして・・・。なんでマメはあんなに気が強いんでしょうね〜

コザクラもお相手以外には、キツイですよ〜!
コザクラもマメも、きついのは大抵メスですけどね?
母は子供を守るためには鬼にも蛇にもなるのであります( *`ω´)
そうかと思えば、コザでもマメでもほとんど咬まない仔もたま〜にいます。

>もうちょっと大人しい性格だと人気がでるんでしょうね〜〜。

でも家の主人など、聞かない仔の方を可愛がります。
おとなしい仔はつまらないようで、いつも咬まれては悲鳴をあげている変な男です。
これを書くと皆思うことは一緒なんだろうな・・?( ̄∀ ̄)

いいね!

momo*

えめるるさん、こんばんは。

>コザクラもお相手以外には、キツイですよ〜!
う〜ん、でも2羽にすると同性でも雌雄でも
その内仲良くしている気がするんですけど。。。
タッグを組むとよそ者には強いですけどね(メスのコンビは無敵^^;)
メスは確かに気が強い上に噛み付きますよね?
ペットショップでも売れ残っているのはメスが圧倒的に多いような気がします。

>何だか私って、田中真紀子のような感じに思われていませんか?(^0^))
私はノー○ンで家の階段の手すりを滑り台になんてしていませんよ( ´▽`)
私も知りたかったです(^m^)chiibiさんが質問してすでに回答が出てました(笑)

>ちょっとあれは太りすぎですよね?一般人ならいいけれど女優は夢を与える職業ですから残念な気がします。
でも私はちょっと痩せすぎちゃったから、最近はぽっちゃりの人羨ましいですよ・・・
痩せすぎだなんてそんな羨ましい。。。贅沢を言ってはいけませんよ(-_-;)
女優さんも40代までは綺麗な人がたくさん思いつくのに
50過ぎて綺麗な女優さんってあまり思い浮かばないですね〜
ここが分かれ目なんでしょうか。

高橋恵子さんは間近で2度見ましたが、この方は本当に常人離れしていました。
一度は早朝の病院の暗がりの中で見ましたが、
薄暗いのにすっぴんのお顔がクリーム色に輝いてましたよ。

からっかぜさん、こんばんは。

えめるるさんは若い頃には周囲から『おじドル』と称され
会社の役付きを虜にしていたようですよ^^
結婚披露宴には重役が勢ぞろいしたそうです。
術中にはまって身を持ち崩さないでくださいね~(^m^)

P.S 飲みすぎだそうですが今日はお仕事で大丈夫でしょうか…(^^;)
あまり無理をなさらないで下さいね!

chiibiさん、こんばんは。

マメルリハもそんなに激しいケンカをするんだと
年齢が近いほうがどちらかがいじめられたりしなくていいのかなんて考えています。
まめぞうももう1歳過ぎているのでお姉さんというかもう熟女になるのかな?
若いのを入れてまめぞうがいじめ抜いてもいけないので考えちゃいますね。^^

コザクラは私の手の上でチュッチュッしています。。
あらら、衝撃の事実が今わかりました。
これも同性カップルのようです。あ〜あ・・・

いいね!

481 - 500件 968件中

あなたもトピックを作ってみませんか?