産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:退会ユーザーさん
momo*さん、こんばんは。
>メスは確かに気が強い上に噛み付きますよね?
ペットショップでも売れ残っているのはメスが圧倒的に多いような気がします。
まあそうなんですか!家の主人が買いに行くかも・・・?
「もう気が強いのは女房と娘で手一杯」と言うかもしれませんが・・( ̄∀ ̄)
>女優さんも40代までは綺麗な人がたくさん思いつくのに
50過ぎて綺麗な女優さんってあまり思い浮かばないですね〜 ここが分かれ目なんでしょうか。
そうなんですよ!肌にだけは自信があった私も、何だか最近くすんできたし・・(図々しい)(^0^))
実際の話、大原麗子は早死しちゃったでしょう?
山本陽子も数年前に出てきましたが、フォーカスかけられて遠くから写していても限界がきていましたしね?
だから黒木瞳くらいでしょうか・・・?
でも彼女、数年前に同窓会というドラマで43歳の役をして私の好きな高橋克典の相手役やっていたんですが、どう見ても同世代に見えなくって・・・
>高橋恵子さんは間近で2度見ましたが、この方は本当に常人離れしていました。
一度は早朝の病院の暗がりの中で見ましたが、
薄暗いのにすっぴんのお顔がクリーム色に輝いてましたよ
あの人は本当に綺麗ですよね?
正に私のライバルであります(`・ω・´)石投げないで〜
>えめるるさんは若い頃には周囲から『おじドル』と称され 会社の役付きを虜にしていたようですよ
結婚披露宴には重役が勢ぞろいしたそうです。
術中にはまって身を持ち崩さないでくださいね~(^m^)
まあ!余計なことをからっかぜさんに吹き込まないでください。
もう少しだったのに・・・チッ( ・g・)うそーん
団塊の世代に可愛がってもらっていただけです。
そのせいか?若い男には全然もてませんでしたよ・・・
nmomo*さんこそ・・・駐在員の奥様だったし、いいとこの奥様なんですからね?
ご主人はかっこいいし、未だに夫婦でデートしたりして羨ましい限りです。
momo*さんのような夫婦を見ていると、やっぱり愛のある結婚すればよかったと後悔しきりなんですから・・(;ω;)
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
みなみな様 今晩は。
誠に申し訳ありません。今日はこの書き込みが精一杯です。飲みすぎです。お嬢様方に介抱をしてもらいたい状況です。明日仕事でPC開くことは出来ませんので、土曜日にご返信を致しますので、宜しくお願いします。書き込みはドンドンしてください。||寝室||つω-`)ノ|Ю | オヤスミー。.:*:・’☆
- 投稿者:chiibiさん
chiibiさん、こんにちは。
本当にそちらのくぅちゃんと雪ちゃんはイチャイチャ仲睦まじく、憎たらしいいや羨ましいですね?(^0^))
それでもまだ一線は超えていないんですか・・・( ̄∀ ̄)
あっそれで・・・夫婦交換を企んでいるんですかね?
実は小耳にはさんでいるんですよ・・・(ΦωΦ)フフフ…
>あらら〜からっかぜさんは飲み過ぎでダウンなんですね
昨晩はうちの旦那も飲み過ぎでぐでんぐでんで帰ってきました。なんでみんな木曜日に・・・(笑)
そうですよねえ? こんなに沢山の綺麗なお嬢さんが来られてるのに・・・(*゚▽゚*)
でも木曜日など甘い甘い!
私は月曜日から週三回、飲んで騒いでいましたよ。
もっと皆飲みに行かないと、日本の景気良くなりませんよ・・・
最近の社員は上司に誘われても飲みに行かないそうですね?もったいない限りです。
仕事で気が合わなくても、飲みに行ってその人の意外な一面に気づいたりメリットはあるんですよ。
一度行ってダメだと思ったら次から断ればいいんです。
飲んでる時がその人の本音が聞けるし、仕事に役立つ社内情報も手に入るのにねえ・・・
私は自分の上司だけでなく、他の課の課長や部長ともお供しましたし、それこそおじさま相手に「えめるる節」やってたかも・・・?
恋愛について部長3人と討論したこともありますし、昔の日本の事とか聞くの大好きでした。
やっぱりファザコンの毛もあったんでしょうか?
管理職だらけの飲み会に紅一点誘われたりして、結構おいしいOLやってましたね(^O^)
でもやはり仕事だけでなく、アフターファイブも付き合ったほうが仕事も円滑になるし良いと思いますよ・・・
- トピ主
みなさんこんにちは。
復活しました。【HOME】ヽ(メ`・д・)y─┛今帰ったぜ
momo*さん、こんにちは。
>ノーウィッチカナリア、いつ見ても不思議な小鳥ですね!
体も顔の表情も他のカナリアとはぜんぜん違いますね。
寒い場所が原産地なのですか?(^^?)
ノーウィッチはイギリスのノリッチと言う所が原産地です。
ずんぐり、むっくりでいつもしゃんとしていないです。
>これだけ色々な種類がいるとあれもこれも
みんな飼ってみたくなるのでしょうね。
マメルリハの色違いの比ではないかも。。。(^-^*)
種類が多すぎてとても手が出ませんし、輸入品は値段も結構高いので。
>グリーンのまめちゃん命拾いして良かったですね。
セキセイインコや十姉妹だとたくさん入れても比較的平和ですが
マメルリハはひとたび相性が合わないと流血もアリなんですね〜
なかなか難しいものですね。
いや〜本当にヤバかったですよ、どれがいじめたか分りませんが、2歳になった雄を入れたのでこれがやったのか?と思います。
>えめるるさんは若い頃には周囲から『おじドル』と称され
会社の役付きを虜にしていたようですよ^^
結婚披露宴には重役が勢ぞろいしたそうです。
術中にはまって身を持ち崩さないでくださいね~(^m^)
これは貴重なえめるる情報を頂きありがとうございます。大丈夫です私には出せるものがマメ位しかありませんので。
>P.S 飲みすぎだそうですが今日はお仕事で大丈夫でしょうか…(^^;)
あまり無理をなさらないで下さいね!
ご心配いただきありがとうございます。次の日が仕事の場合は、22時で切り上げていますので差支えはありませんでした。
- トピ主
えめるるさん、こんにちは。
>奥様は甘えてきませんか ?
からっかぜさんは、結構甘えやすいタイプだと思いますけれど・・・
私?本当は甘えん坊なんですが、主人には包容力はありませんし、4歳年上でも年下のような男です。(´・ω・)
そうですね、最近はどっかに連れて行ってが多いかな、新聞の記事に紅葉が「綺麗だね、行ってみたいな」こんなことかなあ〜
えめるるさんの所は、上州名物「かかあ天下と空っ風」この世界ですか?。
>新入りのカナリアさん、綺麗ですねえ・・・
やはり輸入物の方が、体格がいいんですか?
やはり比べるとちょっと大きめです。でも今回みたいに自分で見てから購入しないと調子の悪いのが来ることがあります。
>それにしても、輸入の餌って高いんですね!
取説が英語ですが大丈夫ですか?( ̄∀ ̄)( ・g・)うそーん
高いですこんなに高い餌を買ったの初めてです。挙げ句の果てにえめるるさん図星・・・社長の説明によると日本の鳥の寿命が短すぎをと言われて、この餌を輸入して使ったいるそうです。特に色つやはよくなるそうです。
>やはりマメは結構気が荒いかも・
話には聞いていましたけれど、本当にこんなになるとは思いもよりませんでした。注意、注意
>そうですよねえ? こんなに沢山の綺麗なお嬢さんが来られてるのに・・・(*゚▽゚*)
全くその通りであります。大変失礼いたしました。(;ω;*)
でも木曜日など甘い甘い!
私は月曜日から週三回、飲んで騒いでいましたよ。
もっと皆飲みに行かないと、日本の景気良くなりませんよ・・・
でも最近は大変なんです。色々と言われるし、言わなくちゃならないし も〜自由にさせてよ。こんな感じです。
>最近の社員は上司に誘われても飲みに行かないそうですね?もったいない限りです。
仕事で気が合わなくても、飲みに行ってその人の意外な一面に気づいたりメリットはあるんですよ。
一度行ってダメだと思ったら次から断ればいいんです。
飲んでる時がその人の本音が聞けるし、仕事に役立つ社内情報も手に入るのにねえ・・・
私は自分の上司だけでなく、他の課の課長や部長ともお供しましたし、それこそおじさま相手に「えめるる節」やってたかも・・・?
恋愛について部長3人と討論したこともありますし、昔の日本の事とか聞くの大好きでした。
やっぱりファザコンの毛もあったんでしょうか?
管理職だらけの飲み会に紅一点誘われたりして、結構おいしいOLやってましたね(^O^)
でもやはり仕事だけでなく、アフターファイブも付き合ったほうが仕事も円滑になるし良いと思いますよ・・・
えめるるさん、本当にいい時代でしたね。女性はいいな〜
私の若いころは、アフターファイブの付き合いどころかそれ以上の付き合いもありました。でも面白かったですよ〜いろんな事も教えてもらいました。
>nmomo*さんこそ・・・駐在員の奥様だったし、いいとこの奥様なんですからね?
ご主人はかっこいいし、未だに夫婦でデートしたりして羨ましい限りです。
momo*さんのような夫婦を見ていると、やっぱり愛のある結婚すればよかったと後悔しきりなんですから・・(;ω;)
momo*さん情報入手
駐在員の奥様だったんですか、素敵な方とお知り合いになり光栄です。とりっちって幅広いですね。
- トピ主
弥由希(みゆき)さん、こんにちは。
この時間は、もう出先ですね。
ご無理を言ってすいませんでした。
順調に育っていますね、予想は外れてしまいました。
残っている雛達の経過写真またアップしてください。楽しみにしています。
- トピ主
chiibiさんこんにちは。
>あらら〜からっかぜさんは飲み過ぎでダウンなんですね。
昨晩はうちの旦那も飲み過ぎでぐでんぐでんで帰ってきました。なんでみんな木曜日に・・・(笑)
旦那さんもダウンですか、酔っ払いはいやですね?。
自分でもよく思いますが、もう飲みたくない、飲まないこんな事よく思いますが、同じことの繰り返しやっています。
旦那さん金曜日お休みですか?。私はしっかりと行ってきましたよ。歳をとると回復が遅くなるのしみじみ感じます。
- トピ主
- 投稿者:とりっこさん
chiibiさん
ひなちゃんきゃわいいですね!
思わず来てしまいました(o^^o)雪ちゃんとくぅちゃんもその気になって
子作り頑張っちゃうかもしれませんね。
ひなのお世話をする二羽の行動びっくりです(^-^)
- トピ主
chiibiさん、今晩は。
無事に到着しましたか良かったです。育児これから大変ですが頑張って下さい。
まだ性別は分からないですよね?、希望の通りになればいいのですが、違えばまた考えましょう。
時々雛の成長拝見させて下さい。
- トピ主
- トピ主
からっかぜさん
おはようございます。
マメひなちゃんたちいつも写真で楽しませてもらます(*^^*)
chiibiさんとこにいったひなちゃんは雪ちゃんとくぅちゃんにも歓迎された
みたいでよかったですね。
今朝は母とchiibiさんの写真を見て楽しみました。
わたしも余裕があればマメ御殿にしたいですけどそうもいきませんし
写真にかじりついて楽しませてもらいますね(^-^)
- トピ主
からっかぜさん
こんばんは。
マメって面倒見がいいんでしょうか?よその子でも餌をあげたりするとは!
日頃の凶暴な姿を見ているととてもよその子まで世話するとは
考えられないです。
家に新しくヒナを迎えてもきくちゃんに見せるのはこわいです( ̄O ̄)
けど微笑ましい姿を見てみたいもんです(*^^*)
こんにちは。
マメヒナ、無事にやっております(^^)
くぅちゃん&雪ちゃんにかわいがられ、子供二人に奪い合いされて、もう大変なので、ゴハンの時以外は段ボールハウスから出さないように厳命しています(笑)
でも大人マメに囲まれたせいか、そのへんのものを囓り始めたのでさっそくムキエも用意しようと思っています。
くぅちゃんがね〜〜すごいんですよ〜〜(笑)
猫っかわいがりです。目に入れても痛くない状態です。これはね〜〜ヒナだからかわいいんじゃなくて、「メス」だからかわいいんじゃないかと思えてきました。
とりっこさんの夢を壊すようですが、実は育児マメ「イクマメ」じゃなくて「エロマメ」のようです。しかもムラムラするのか昨日から雪ちゃんに迫ってるのを2回目撃してしまいました(拒否られてましたが(笑))
マメっ子が大きくなって襲われる前に、もう一度巣箱入れようか考え中です(笑)
からっかぜさん、こんにちは。
>えめるるさんの所は、上州名物「かかあ天下と空っ風」この世界ですか?。
それってどう言う意味ですか?
家がかかあ天下?Neverであります。
主人が帰宅時には玄関に三つ指ついてお迎えする貞淑な妻であり、夜になれば奔放な女王様に変身に決まってるじゃないですか\(^o^)/
所謂殿方の憧れの妻を演じております( ̄∀ ̄)
>えめるるさん、本当にいい時代でしたね。女性はいいな〜
私の若いころは、アフターファイブの付き合いどころかそれ以上の付き合いもありました。でも面白かったですよ〜いろんな事も教えてもらいました。
ええ〜っ!男性の方がいいですよ!
私だって男の世界、色々聞いているんです。
女だから連れてってもらえなかった所も勿論あるんです( ̄∀ ̄)
>momo*さん情報入手
駐在員の奥様だったんですか、素敵な方とお知り合いになり光栄です。とりっちって幅広いですね。
chiibiさんだって転勤族ですから・・・
きっとご主人はかなり稼いでくると思いますよ。
家が一番お貧乏かも・・・?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
何故か私が仲良くなる女性はお金持ち率高いんです。
学生の頃からそうだったんですが、私が彼女たちの周りにいないタイプだからかな?
所謂異文化交流にされているのかもしれません( ´▽`)
>ただ私のキャラはもう戻せないかも、誰がこんなキャラを呼び起こしたのか(ノ∀`笑))
これってもしや私のせいですか?
でも私だって・・・マメチャボのせいで下キャラにされてしまったんですから・・・(;ω;)
>気が強いグリーンファローの雌、巣箱の中を確認したところ中に7個の卵がありました。
隣には後頭部の毛を抜かれた雄がいました。
よくもこんなに雄をいじめるのか?可愛そうな雄です。
私はグリーンファローのメスではありません。
暴力もふるいませんから・・・(^0^))
あなたもトピックを作ってみませんか?