愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※9,101~9,120件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

こんばんは、負けず嫌いの飼い主の皆さん、お元気ですか?
totoronomeiさん私はそのスチーム3年位前に買いましたが、熱湯が続かないので試しただけでお別れしました(笑)確かに綺麗に汚れは取れますが、普通のもありますが水道の蛇口へのワンタッチ取り付け金具を面倒くさいので結局ほったらかしです(笑)そちらは早くも雪景色ですか!さぶ〜それでは嬬恋村には立て看板が必要では、凍死注意って(笑)しかし厳しい寒さに負けない嬬恋村の生活があるんですね、神戸は小雪が降っても喜んでるよ!植木マコにそんな歌で歌手デビューさせよか(笑)
ピィのちゅけさん、実は私も今朝から作業服ですがジャンバーを着てますよ、朝晩は寒いですから、ピィのちゅけさんのコザクラもナルシストでは、鏡に映る自分に恋をしている…とか?
ジルバさん、朝の散歩は寒いでしょうね、若干アップテンポで歩いた方が足から温もりますよケージ前に立て看板をすると良いです…産卵禁止…って!

VASAさん、凄く忙しそうですねまぁ、無理せずマイペースで行きましょう、アロエは火傷に効果があるくらいでは?昔は蜂に刺されたら…なんてとんでもない事を!

あっ!ロッキーさん、からすに追いかけられるセキセイ等はかなりパニック状態ですから絶対無理だわ、

さあて、ぼちぼちと疲れたので寝ます…それでは、明日 おやすみなさい(-.-)zzZ

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

本日あまりの寒さに凍死しかけております。

よってお布団へ避難しなければ・・・。

たくさんの鳥達の為にまだ冷たくなる訳には行きませんので
皆様、おやすみなさい。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いの皆さんこんばんは(*^_^*)

今日は遅いぞう(笑)寝る時間が迫ってる

ロッキーさんこんばんは

毛引き直す方法あればいいのですが…
原因の有る子なら色々手探りでたどりゆきそうですが
この子の場合完全な癖と言う感じ?
撫でるのをやめた瞬間どっか抜きに行きます(^^ゞ

vasaさんこんばんは

そう言えばアロエってなんか違うのも有るなぁと思ってました
でっかいアロエと枝分かれしたような小さいアロエとありますね
食べ過ぎがいけないのなら毎朝食前にアロエヨーグルト食べてるのは違うフルーツにしょっと(笑)

今日タイハクオウムの巣箱にチップと木を入れてきました
ふたも閉めて準備万全です
なんかすぐにも雛がとれそうな気がします(笑)
ワイルドが沢山居て何の暖房も要らないタイハクが同じ禽舎ですから
温度が高いのでジルバさんのルナチャン状態になるかと?

案外年明け位に産んだりして(笑)
毎年だいたい春の終わりごろですから暖房不要のタイハクに暖房したら今年はどうなるか興味あります

今この椅子の背もたれに困ったチャンが子鳴き爺のようにピッタリついてます
コレの下の白粉をかたずけねば(^^ゞ

掃除して寝ますおやすみなさい(-_-)zzz

わおー!何度やっても送信できなかった!間一髪セーフ

見事なピンボケ!!

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

マコウさん、鳥を捕まえるコツは、あるのですか?

数年前、空を見上げたときに、カラスに、追いかけられているセキセイインコを、見たので、口笛を吹いて、呼びかけたけど上手く行きませんでした(@_@)
また、ある時は、自転車に乗っていて、その音にビックリして、草むらから、セキセイインコが飛び出してきて、屋根の上に飛んでしまい、やっぱり、捕まえてあげる事が出来なかったので… 

totoronomeiさん、もう、雪景色で、寒そうですね~
でも、私は、花粉症から、解放されるので、冬の方が好きです。

ピィのちゅけさん、手鏡の後ろを覗く姿は、可愛いですよね♪
雪ちゃんは、鏡に話しかけては、鏡の周りを走ります(^o^)

けんちゃんさん、毛引きを止めさせるのって、難しいんですね。1日中、触っていてあげるのは、無理ですもんね~ ペアにしても、やっぱり、毛引きしてしまうのかな…

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、どうも植木マコは評判がよろしくないようで(汗)HB101そうですか!なら植木にするのは断念せねばマコちゃんの為に(汗)つっきさんがイラン先入観持たせるから!だけどあれ、飲んでる人も居るで、私はコーナンで買いました、他のハゲ茶瓶にも試してみよかな?ついでに私も試そか(笑)半年後は本物の美少年に…今日は昼に食べ過ぎたので未だ腹が空かない、こんな事で寒い冬を乗り越えるか?よし晩飯は無理矢理押し込もう!目指せ100?誰が1番乗りか、ワクワクするわ、あの痩せの大食い!あれはアカン脂肪をのせなければ意味がない…と云う事で、先ずは飼い鳥の世話をして飼い鳥もこの冬は楽々越せる様に脂肪漬けや(笑)よし、善は急げや今から鳥の世話をします!この冬は飼い主も飼い鳥もポッチャリやで!(笑)(o^∀^o)

(怪豚マコウ)

いいね!

けんちゃん

あーちゃんさんこんにちは(^_^)
調べてくれたんや!!
ありがとう!!
いや私もマコウさんもそんなん知らんで(笑)
メーカーがそう言ってるのも
初めて知ったわ!
昔の色々なおっちゃんたちの言う事
素直に聞く私は正解やったんやなぁ(笑)
まぁ効き目が有るのかどうかは別として
悪くないとわかったら安心やん
あーちゃんさんありがとう

いいね!

あーちゃん

けんちゃんさん、ほんまや~φ(゜゜)ノ゜

HB101のオフィシャルサイトで、犬、猫、ハムスター、小鳥や観賞魚にも、ってあるわ!

凄い、驚きです。

植物活力液が、動物にもOK?!

まぁ、アロエにしろ、HB101にしろ、使用される場合には皆様、全て自己責任でお願いいたしますね。

植木マコ…。
売れなさそう…(^_^)))

いいね!

けんちゃん

おーい
つっきーさん
売れ無い演歌歌手で爆笑してしまったじゃないか(笑)
センスの無さが伺われるやろー(笑)

何の遠慮も無くハゲとはMのオイラにはツボや!?
軽井沢夫人はもう雪景色!
フフフこれからは下界の勝ち!
エアコン掛けすぎてお父さんに怒られませんように(笑)
ジルバさん
鳥の事思って暖房してるのに…
難しい問題ですね!!
昔屋外で飼ってた頃は無かった事です
しかし手乗りの1羽飼いそう言う訳にも行かんし
まだ当分昼飯にはありつけそうに有りません(笑)
空きっ腹ですが
午後からも皆さんに良い日でありますように!

いいね!

つっき

皆さん おはようございます!
マコちゃん、売れない演歌歌手の様な素敵なお名前ですね!
胸に花が咲く鳥・・・
マジシャンにもなれそうです♪

毛引きは可哀想ですもんね。
ぴーちゃんも毛引きになった事があって、ギャッと飛び跳ねながら、お腹の羽を抜くので、痛そうでそれを見るのが悲しかったです。
ぴーちゃんは2週間の精神安定剤のお薬と、2日間べったりかまって遊んであげたら、3日目には毛引きをしなくなり、元通り、綺麗に羽が生えました。
マコちゃんも早くハゲが治るといいですね!

鳩さん、マコウさんにつかまって、鳩がマメ鉄砲くらった様なお顔が可愛いです(笑)
足綺麗になりましたね〜。
鳩さん、良かったですね!
マコウジャングルに行けば、ノー天気なへんなジジィが取ってくれるよって、鳩社会でも噂になってるかも!?(爆)

軽井沢夫人の所はもう雪!?
すごーい\(◎o◎)/!
こちらで、そんな雪景色が見れるのは、クリスマス頃ですよ。
2ヵ月位、時差がある様な(笑)

いいね!

退会ユーザー

皆さん、お〜o(⌒0⌒)oは〜♪\(⌒▽⌒)/

今朝山が真っ白に雪化粧しました。

昨日植木を玄関に取り込んで大正解。

いよいよ地獄の冬がやって来ます。

凍死しないようエアコン全開で冬を乗り切ります。

いいね!

ジルバ

みなさんおはようございます
ヒーター入れたとたん、ルナの発情がなた始まった(T ^ T)
HB101って万能な肥料なんですね
でも毛引きにはー
アロエ、舐めてもても大丈夫なんでしょうか?

鳩さんよかったね、マコウさんのおかげで命拾いしましたね
海岸で、サギの口や足に釣り糸が絡まっているのを何回か目撃しました、せめて、手の届く範囲の釣りばりや糸をちゃんと片付けて帰って欲しいですね

ほんと気をつけてくだちゃい

いいね!

退会ユーザー

そうやね!せっかくのお言葉ですから(笑)マコちゃんのフルネームは植木マコにするわ、春には綺麗なお花が胸一杯に咲いてん…一儲け出来そう(笑)(o^∀^o)
それでは皆さん植木マコを宜しく!

(おバカなマコウ)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(笑)HB101大丈夫ですよ!何でもかんでもやってみよう(笑)(o^∀^o) あーちゃん!私は早起きですが早寝ではありません!ですから昼行灯になるのです(笑)しかし今朝も寒い!では 皆さん本日もご活躍下さい
(HBマコウ)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌い皆さんおはようございます(^_^)
私が寝てる間にエライ皆さん方心配してくれてありがとうございます(^_^)
あーちゃんさん
ピイのちゅけさん
軽井沢夫人さん
つっきーさん
マコちゃんのお腹には、まだお花は生えてませんから(笑)
アノ〜HB101の名誉の為少し余談を
あのクスリは良く売れてます
他と比べて割高感が有るのに
だからそのまま承認等申請していないのですがあれは昔から結構万能薬?なんです(笑)
特に生花業界で私の知ってるだけでも
今治水替わりに使っている人
お風呂にバスクリンのように入れる人
これ以上は書きませんが花業界もしかしたら私の知ってる人だけかなぁ!?
何年も前からお風呂のアレルギーが良くなった話し聞くぐらいやから
悪くは無いと思います
今私が書いた効能はメーカーが言っるのではありませんから!
皆さん方真似しないでくださいネ!

今日も1日明るい笑顔過ごしましょう!!

いいね!

あーちゃん

改めまして、負けず嫌いのみなさん、こんばんは!

昨日はマコウさん、大活躍&大暴走気味でずっとドキドキしてしまいました。

慌てて帰って書き込むつもりが、なんやかやとしている内にこんな時間に…。
でも、良く考えたら夜更かし気味の私達と違って、マコウさんやけんちゃんさんは早寝組のはず?って事を信じ、昨夜はマコちゃんが植木になってない事を信じ、今さらですが書き込みます!

私が書いていた毛引き用グッズは、FEATHER-INという名の毛引き用水溶きパウダーのことです。

アメリカの獣医師奨励、100%天然&植物性で安全安心とうたわれているavitec.comの物です。

原料は100%天然のマラカスムギの微粒子パウダーで、これをぬるま湯に溶かして1日2〜3回程霧吹きでたっぷり毛引き部分にスプレーしてやるだけというものです。

同時に、これで気になる抜いた後の皮膚の乾燥やチクチク不快なトラブルも緩和してくれる役目があるそう。

以前、インターネットで490g入りが1980円で売られていました。

同じ様な役目をする植物ではアロエとかが良いかと。
アロエは、棘を外した葉先3,4cmを良く洗ってミキサーにかけるかおろし金ですりおろし、出てきた液体をガーゼとかに包んで、これを毛引き箇所に付けてやるという方法です。

柿渋とかも使用してらっしゃった方がいる様ですね。

どの方法が一番、イイのかはまだ試して無いのでわかりません。

という事で、取りあえず眠い…。
今夜はこれにて。

あ、totoronomeiさん、私もそれ持ってる!

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
朝晩がずいぶん寒くなりましたが、体調とか崩されてませんか?

あーちゃんさん、
今日の帰り、めちゃ寒かったです。
>薄手のコートじゃちょっと寒いけど、厚手のコート着る程じゃないし…。

私は観念して、ダウンのジャケットを出すことにしました。
明日からはこれを着ていきます^^;

けんちゃんさん、
いまだにランニング1枚ってどこでですか?
先日お会いした時はそうじゃなかったでしょ?

マコウさん、
居眠り組、4人になったらカルテットですよ。
フンきり網の下にハムスターって、それはハムスターにはかなりのストレスになりそうですが、
マコちゃんにはどうでしょう…?
鳩さん、捕獲できてよかったですね。

ロッキーさん、
うちの2羽は鏡の中の鳥に向かってピィピィ鳴いてます。
手鏡だと後ろをのぞきに行くこともあります。

totoronomeiさん、
おお〜、立派な巣箱じゃ。
一歩一歩シロハラ村の実現へと前進してますね!!

vasaさん、
死にそうなので寝るって、体は大切にしてくださいね。
寒くなってきてますし。

いいね!

つっき

液肥なの!?\(◎o◎)/!

大変!
マコちゃんのお腹にお花が咲いちゃうよ〜。

いいね!

退会ユーザー

マコウさーん、液肥はまずいよ〜〜〜。

ハムスターも(*_*)

さすがマコウさん、発想がすご過ぎるぅヾ(~∇~)

いいね!

あーちゃん

マコウさん、ちょっと待って〜!

HB101は液体肥料じゃあないですか(ρ°∩°)

ダメダメ、それじゃありません。

後で帰ってからまた詳しく書くので待って〜!

まだアロエ液塗る方がマシだと思いま〜す(°□°;)

いいね!

退会ユーザー

負けず嫌いの皆さん、こんばんは、VASAさんの書き込みにあーちゃんが海外では樹皮がどうのこうの?とありましたが一応わかりませんが不明な点も多いですがHB101?ってあるでしょう、今日から早速けんちゃんにスプレーをするように言いました(頭ではありません)マコちゃんがそれで毛引きが治ると嬉しいですが、この子はどう見ても痒いからではなく、クセのようです、触ってあげるとベッタリ甘えてその手が離れるのと同時にお腹に顔がいきます勿論羽根を噛みに毎回同じです、取り敢えず様子をみますね、確か成分はあーちゃんの言うような成分だったと思います(えーかげん男)何でもやってみよう!(笑)(o^∀^o)
野生下では、想像以上の神経を使っているのだから毛引きなんてする暇もないでしょう、だからケージの糞切りを少し持ち上げて底にハムスターなんかを入れるとどうでしょうか?批判もあるでしょうが
(怪鳥マコウ)

いいね!

9,101 - 9,120件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?