産卵・繁殖・雛の育て方 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

カナリヤ・マメルリハの巣立ち

からっかぜ
コメント
968
投票
0

カナリヤを主に飼育しています。他にマメルリハインコ5月からコキンチョウと種類が増えてきました。
今年は、巣立った鳥を随時投稿しようと思っています。

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (968件)

※361~380件目

新しい順 | 古い順

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

マメルリハインコ、グリーン×グリーンファローの雛1羽目が孵ってから19日立ちました。

写真2枚目は、グリーン×グリーンペア 1個目の産卵から16日経過しました。

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

マメルリハインコ グリーン×グリーンファローペア 7個の卵から5羽の雛が誕生していますが、汚れた卵1個見えますがあと1個の卵は?。

鳥小屋に設置してある温度計です。先日の寒い朝は4度でした。

PS.えめるるさんメイン画像変えますね。そんなに最悪な気分なんですか?。もしかして、もしかして・・・

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>もう〜!意地悪ですね[壁]。。)
松田聖子より少し下と以前お話したじゃないですか?( ̄∀ ̄)

そうですよね、以前聞いた覚えがあります。ちょっとツッコミ過ぎましたかな?。

>綺麗どころばかり、随分お嫁に出しちゃったんですね?
でもまだまだ後もつかえてますしね・・・( ^ω^)

そうですね、8月から29羽が巣立ちをしました。残っているのが9羽です。12月に1羽里子に出ますから今年は8羽残りで
1ペアは抱卵中で、後1ペアを残して全て出そうかと思っています。

>ねっ?いい 女房でしょう?( ^ω^)
私だって自分の独身時代のお金で株式や金投資をやっています。
主人のお金は1銭も使っていませんし、全て自己責任なんですから・・・

え〜($・・)))/持参金付きですね、そのおこぼれで輸入のマメ新規に入れましょうよ(*´∀`*)

>「何をおっしゃる、うさぎさん」ですね?
605でまた雛増えてるし・・・
からっかぜさんのところはまるでエンドレスラブの世界ですね?\(◎o◎)/!

繁殖は一時休戦と思ってはいますが、夜だけ箱の中に入るのもいるので少しは寒さ対策かなと思って外していません。このまま行けば正月に雛の顔が見えるかもしれません。

いいね!

退会ユーザー

からっかぜさん、こんにちは。

>て言うことは、40歳もだいぶ過ぎていると言う事ですね、子供の受験の話をしていたのでまだまだ御若いかと思いましたよ?????

もう〜!意地悪ですね[壁]。。)
松田聖子より少し下と以前お話したじゃないですか?( ̄∀ ̄)
上の子は20代ですが、下の子は30代で産んでるからきついし未だに高校受験もあり・・・
まだまだこれからも、いい年してオープンキャンパスも行かなきゃけないんですよ(^O^)
やはり子供は若いうちに産んだほうがいいであります( *`ω´)

>そうですよね、8月から巣立った雛12羽で(AW5羽、AY7羽)残っているのはAWが1羽だけですもの、でも新規参入のマメもいますから。

綺麗どころばかり、随分お嫁に出しちゃったんですね?
でもまだまだ後もつかえてますしね・・・( ^ω^)

>え〜いいな〜 11月にボーナスですか、こっちは全てにおいて減額ですよ、この先どうなるのか?。では私が肩もみとは言わず全身マッサージに伺いますよ。

ねっ?いい 女房でしょう?( ^ω^)
実は数年前に舅から「えめは山内一豊の妻にならなきゃいかん」と言われ「大人しくて亭主に従順な妻のことかなあ?」と神妙に聞いていたんです。
ところが後日、母に聞いたら「山内一豊の妻はね?旦那がピンチの時にどこからかお金を工面できる所謂内助の功の事だよ」と言われ「な〜んだ。まんま私の事じゃん」と思ったことがあるんですよ(^O^)
その舅の奥さん、つまり姑は舅のお金を株式で3千万も溶かした伝説の人なんです。
信じられないでしょう?それだけあったら家1件買えるしΣ(|||▽||| )
私だって自分の独身時代のお金で株式や金投資をやっています。
主人のお金は1銭も使っていませんし、全て自己責任なんですから・・・

>可能性オオありですね、そしたらやっぱ、カナリヤで行こうかな?。マメは小休止で

「何をおっしゃる、うさぎさん」ですね?
605でまた雛増えてるし・・・
からっかぜさんのところはまるでエンドレスラブの世界ですね?\(◎o◎)/!

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

マメルリハインコ 10日に4羽の雛が確認できた、グリーン×グリーンファローペア 今日は写真で5羽の頭部が確認できます。

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>そうですよ〜!からっかぜさんに見せびらかし画像であります。( ・g・)うそーん

いやいや本当に家のマメ隊に迎えたいです。

>綺麗かどうかは別として、私はベビーフェイスですからね?( ̄∀ ̄)
40そこそこにしか見えないかと・・・( ^ω^)

て言うことは、40歳もだいぶ過ぎていると言う事ですね、子供の受験の話をしていたのでまだまだ御若いかと思いましたよ?????

>そうですよ!AWとAYは全部は出す必要ないと思います。
もったいないですよ・・・

そうですよね、8月から巣立った雛12羽で(AW5羽、AY7羽)残っているのはAWが1羽だけですもの、でも新規参入のマメもいますから。

失礼な!私はず〜っとお呼びが掛かるんですよ(゚Д゚)ノ
な〜んてね?そうあるべく日夜?努力を積み重ねてオリマス( ̄∀ ̄)

人気者なんだ〜

>その言葉、懐かしいです。
会社にいた頃の合言葉でしたから・・・
もう先週、とりっち見なかった数日間で大手のボーナス分以上稼いできたし・・・
主人も「マジ天使えめ」と毎日肩もみにきてますよ(^O^)
「目指せ、からっかぜさんの退職金」であります(`・ω・´)
Butあんまりいい気になってると、ドド〜ンとやられる世界ですから気を付けないと・・・(´Д`)

え〜いいな〜 11月にボーナスですか、こっちは全てにおいて減額ですよ、この先どうなるのか?。では私が肩もみとは言わず全身マッサージに伺いますよ。

>うからっかぜさんのマメたちはやりすぎで、いざ来春になったら打ち止めになったりして・・・?( ̄∀ ̄)

可能性オオありですね、そしたらやっぱ、カナリヤで行こうかな?。マメは小休止で

いいね!

退会ユーザー

>またまたメイン画像変えましたね、それもそれも・・・

そうですよ〜!からっかぜさんに見せびらかし画像であります。( ・g・)うそーん
ホントはあやとの第3形態画像にしようと思ったんだけど見つからなくて・・・(・ω・`)

>歳をとっていても結構若く見える人いますね、化け学頑張って。(-^〇^-)

綺麗かどうかは別として、私はベビーフェイスですからね?( ̄∀ ̄)
40そこそこにしか見えないかと・・・( ^ω^)

>よーく考えてみたらAYの雌出さなければ良かったですよ、今度のグリーンパステルとペアにすれば・・・残念。

そうですよ!AWとAYは全部は出す必要ないと思います。
もったいないですよ・・・

>幅ひろ(´∀`*)  お呼びが掛かるうちにサービスしておいたほうがいいですよ。

失礼な!私はず〜っとお呼びが掛かるんですよ(゚Д゚)ノ
な〜んてね?そうあるべく日夜?努力を積み重ねてオリマス( ̄∀ ̄)

>株もうかってまっか・・・

その言葉、懐かしいです。
会社にいた頃の合言葉でしたから・・・
もう先週、とりっち見なかった数日間で大手のボーナス分以上稼いできたし・・・
主人も「マジ天使えめ」と毎日肩もみにきてますよ(^O^)
「目指せ、からっかぜさんの退職金」であります(`・ω・´)
Butあんまりいい気になってると、ドド〜ンとやられる世界ですから気を付けないと・・・(´Д`)

>期待していま〜す。でも春になるとカナリヤの繁殖が始まるから・・・来春は両方の繁殖と行きますか?。

もうからっかぜさんのマメたちはやりすぎで、いざ来春になったら打ち止めになったりして・・・?( ̄∀ ̄)

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、こんにちは。

またまたメイン画像変えましたね、それもそれも・・・

>でも私はそれによって5年後には大福氏より年下になるんですよ!お分かりですか\(^o^)/

女性はうまく化けるといやいや上手にお化粧すると変わりますよね(*´∀`*)
歳をとっていても結構若く見える人いますね、化け学頑張って。(-^〇^-)

>やはりAYとAWが人気がありますよね?
家のゆきはブルーパステルですがAWとどちらにするか迷いましたもの。
両方居ないから良くわからないけど、メスはほとんど違いがないんじゃないかなあ・・・?

よーく考えてみたらAYの雌出さなければ良かったですよ、今度のグリーンパステルとペアにすれば・・・残念。

>ありがとうございますm(_ _)mお世辞でも嬉しいです。
でも私、最近守備範囲が10代から80代まで広がってきています。
母のお弟子さんの80代の男性たちにも「お嬢さんお稽古に呼んでよ」とコールされているんですが「その時間は株取引で忙しいからダメ」とお断りしていたら母に「山師」と言われてしまいましたとさ( ̄∀ ̄)

幅ひろ(´∀`*)  お呼びが掛かるうちにサービスしておいたほうがいいですよ。
株もうかってまっか・・・

>そうですかあ〜?じゃあ来年の春になって時間ができたら考えます。

期待していま〜す。でも春になるとカナリヤの繁殖が始まるから・・・来春は両方の繁殖と行きますか?。

いいね!

退会ユーザー

>もうそんな時期になりましたね、また一つ歳をとりますね。 手書きで書くなんてご苦労様でした。

今回は喪中なので宛名だけで楽ですが、毎年裏にはそれぞれの人に色々書くのでとても大変なんです。( ´▽`)まあ好きでやっているんですが・・・
あら!年をとるなんて、嫌なことを思い出させる(`・ω・´)
でも私はそれによって5年後には大福氏より年下になるんですよ!お分かりですか\(^o^)/

>どうしてもAY、AWが欲しいと言うことで先日届けに行った時に連れてきました。このお方の所にはもう3ペア行っています。
今日も遊びに来た方がAYの雌を連れて行きましたよ。

やはりAYとAWが人気がありますよね?
家のゆきはブルーパステルですがAWとどちらにするか迷いましたもの。
両方居ないから良くわからないけど、メスはほとんど違いが
ないんじゃないかなあ・・・?

>悪影響だなんてとんでもない、エメルルさんの魅力に引かれたんでしょう(*´∀`*)

ありがとうございますm(_ _)mお世辞でも嬉しいです。
でも私、最近守備範囲が10代から80代まで広がってきています。
母のお弟子さんの80代の男性たちにも「お嬢さんお稽古に呼んでよ」とコールされているんですが「その時間は株取引で忙しいからダメ」とお断りしていたら母に「山師」と言われてしまいましたとさ( ̄∀ ̄)

>あ〜あ〜可哀想だな自分の子供の顔が見られないなんて、絶対、ぜったい ベンは子供欲しいに決まってますよ。いい子が出来るのにな〜(⌒▽⌒)

そうですかあ〜?じゃあ来年の春になって時間ができたら考えます。

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

続2

マメルリハインコ 10日に4羽の雛が確認できた、グリーン×グリーンファローペア 全部の雛の確認は出来ませんでしたが5羽の雛がいました。
写真は4羽までしか見えていません。

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

本日のマメの産卵状況です。

グリーン(AW×ルチノー)×グリーン(グリーン×グリーンファロー)ペア16日と変わらず6個です。
8日に1個目の卵から16日にかけて6個の卵を産みました。
今月末から12月上旬にかけて順調に行けば孵ります。
孵り始めましたら、紹介いたします。

いいね!

からっかぜ

エメルルさん、今晩は。

>今まで喪中ハガキ100枚以上書いておりました。
疲れたび〜!!

もうそんな時期になりましたね、また一つ歳をとりますね。
手書きで書くなんてご苦労様でした。

>ああトレードですね?きっとそうだと思っていましたよ!

どうしてもAY、AWが欲しいと言うことで先日届けに行った時に連れてきました。このお方の所にはもう3ペア行っています。
今日も遊びに来た方がAYの雌を連れて行きましたよ。

>家のオヤ0も細野さんとキスマイのたまちゃんとトレード出来ないかなあ・・・?( ̄∀ ̄)

トレードならまだいいですよ、私は追い出されないようにしないと。(・∀・)

>そう言えばたまとぺんのブリーダーさん。
たまにメールの行き来してるんですが、「今年は燃えるような恋でもしましょうか」だって( ^ω^)
からっかぜさんと同世代で奥さんも子供も居るのにねえ?
彼も私の悪影響を受けたんでしょうか・・・?( ̄∀ ̄)

悪影響だなんてとんでもない、エメルルさんの魅力に引かれたんでしょう(*´∀`*)

>家のぺんは絶対誰にも渡さないぞ〜!
この仔は綺麗なだけでなく性格も超穏やかで、マメなのに全然強く咬まないんです。たまに威嚇はして来るんだけど、くすぐってるような感じしかしない仔です。きっと飼い主に似たのかと?( ̄∀ ̄)
超レアタイプなんですからね\(^o^)/

あ〜あ〜可哀想だな自分の子供の顔が見られないなんて、絶対、ぜったい ベンは子供欲しいに決まってますよ。いい子が出来るのにな〜(⌒▽⌒)

いいね!

退会ユーザー

からっかぜさん、chiibiさん、こんにちは。

今まで喪中ハガキ100枚以上書いておりました。
疲れたび〜!!

>数的には増えていませんが、異血導入のため相手方との交渉成立でやってきました。

ああトレードですね?きっとそうだと思っていましたよ!
家のオヤ0も細野さんとキスマイのたまちゃんとトレード出来ないかなあ・・・?( ̄∀ ̄)

そう言えばたまとぺんのブリーダーさん。
たまにメールの行き来してるんですが、「今年は燃えるような恋でもしましょうか」だって( ^ω^)
からっかぜさんと同世代で奥さんも子供も居るのにねえ?
彼も私の悪影響を受けたんでしょうか・・・?( ̄∀ ̄)

PS.>後は、パイドですよパ・イ・ド(∀`)
家のぺんは絶対誰にも渡さないぞ〜!
この仔は綺麗なだけでなく性格も超穏やかで、マメなのに全然強く咬まないんです。たまに威嚇はして来るんだけど、くすぐってるような感じしかしない仔です。きっと飼い主に似たのかと?( ̄∀ ̄)
超レアタイプなんですからね\(^o^)/

いいね!

からっかぜ

chiibiさん、こんにちは。

>( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚目玉飛び出ました。
言ってるはしから新しいの増えてるし!!(笑)

数的には増えていませんが、異血導入のため相手方との交渉成立でやってきました。
ここのところの寒さで、鳥小屋の温度は6度まで下がっていますので、本当は来春になってからのがいいのですが、タイミングもありますし・・・

後は、パイドですよパ・イ・ド(∀`)

いいね!

chiibi

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚目玉飛び出ました。
言ってるはしから新しいの増えてるし!!(笑)

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

続3

きょうは、新入りマメルリハインコの紹介です。

雄はグリーンSPパステル(グリーンSPAY×パステル)

雌はAW 不明

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

続2

マメルリハインコ 10日に4羽の雛が確認できた、グリーン×グリーンファローペア きょうも親のガードが固く雛の数確認できませんでした。

いいね!

からっかぜ

\(⌒日⌒)/

本日のマメの産卵状況です。

グリーン(AW×ルチノー)×グリーン(グリーン×グリーンファロー)ペアの卵6個になっていました。

いいね!

からっかぜ

chiibiさん、今晩は。

>今日は子供の学校行事でビデオ撮りに行きました。
手がプルプルです(3脚1脚使用不可なので)明日は筋肉痛間違いなしです。

私もよくビデオ撮りしましたよ脚は自由でしたよ。筋肉痛出るのがだんだん遅くなりますよ〜 なんでかな?。(*´∀`*)

>うちのパイドは「ちょびパイド」なので(笑)羽3本分ぐらいしか色抜けてないですよ。
たぶん兄弟っていうのをよく見かけるんですが(雪ちゃんの親はボコボコ産んでいます。ショップにも年3〜4回は入ってきてるような・・・)パイドはみんな「ちょびパイド」で同じ感じで色抜けしているので面白いです。

是非繁殖させてみましょうよ、期待してま〜す。

>すーちゃんの婿候補は探してるんですが・・・。ひとつ名乗りを挙げて待ってるんですが、まだオスがいるかどうかも分からないので不明です。
からっかぜさんの所もいっぱいいますよね・・・・。う〜〜ん迷う〜〜・・・(^^;)

今孵っているのが、グリーン×グリーンファローペアでグリーンかブルーが出ると思います。数は5羽はいると思います。

いいね!

からっかぜ

えめるるさん、今晩は。

>ご期待に添えなくてすいません。m(_ _)m

いや〜残念です。他を当たってみますよ(_)

>鳥くらいは本当に好きな相手と添わしてあげたいという飼い主の気持ちもあるんです・・・と意味深発言です。( ̄∀ ̄)

え〜本当に意味深発言です。

>実際に通用するか否か、おしゃべりのインコ割りのトピにも書き込みましたが、今度トレンディ割りでジュリアナ東京バージョン試してみようと思っています。( ̄∀ ̄)
バイト君泣かせますよ〜!待っててね(ゝ。∂)

そんなことしたらバイト君に通報されますよ。

いいね!

361 - 380件 968件中

あなたもトピックを作ってみませんか?