産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:退会ユーザーさん
chiibiさん、こんにちは。
>今日は子供の学校行事でビデオ撮りに行きました。
手がプルプルです(3脚1脚使用不可なので)明日は筋肉痛間違いなしです。
ああ!それって良くわかります。
女の力じゃ揺れちゃうんですよね?だから大抵ビデオ撮りはどこの家もご主人です。
でもchiibiさんの家もそうでしょうけど、主人がお休みなかなか取れないので子供の行事はほとんど私だけでした。
だから家の子達のビデオはあんまりないなあ・・・
酷いのは幼稚園の入園式に母についてきてもらいビデオをお願いしたところ、園庭が延々写っていたんですよ(´д`)
>でもラブラブならしかたないですよーうんうん。そういう相手がいるっていいもんです。うらやましい。私もやり直せるものなら・・・。
ええっΣ(゚д゚lll)
chiibiさんの家はブラブラじゃないんですか\(◎o◎)/!
何だか親近感湧いてきたかも・・・
でも・・・そちらの富士山のダイヤモンド写真、綺麗でしたよ〜
いい場所に住まわせてもらって?贅沢な悩みだと思います。(゚Д゚)ノ
>インコ割、読みましたよ。ジュリアナ東京バージョン!!若いバイトを籠絡して下さい!でももし若すぎて判定できないとツライ〜〜〜(笑)どんな感じなんだろ・・・。
この間娘の学校説明会で、高校生にナンパされたし( ̄∀ ̄)
(詳細はいたち猫さんの繁殖の姫うずら烏骨鶏日記にて)
私の最近の守備範囲は10代から70代と広くなってきた感じです。( ´▽`)
でも「お年寄りに優しく」の気持ちだったのかも?
> うちのパイドは「ちょびパイド」なので(笑)羽3本分ぐらいしか色抜けてないですよ。
パイドは一番最初は、ほんの1ヶ所の小さい色抜けから始まったそうです。
だからもしかして・・・?
家のぺんは一応ヘビーパイドですが、大阪のブリーダーさんに頼んでおいた仔は2ヶ月待ちで指5本でしたが、本当に綺麗に抜けていたスーパーヘビーでした。(ぺんはブリーダーさんが当時価値を知らなかったらしくみどりと一緒で3本という格安でした)
ペンをお迎えした後だし随分迷ったんだけど、「これ以上手乗りを増やしても大変」と思い断りましたが、今でもいっとけばよかったかな?と後悔もしています。
ヘビーパイドはヘビー同士でも生まれるのは半分くらいの確率なんですよね?
それに何故かメスがなかなか居ないそうです。
何だかchiibiさんのせいで?また欲しくなってきたし・・
本当に鳥のお迎えは縁もありますよね。
- 投稿者:chiibiさん
こんにちは〜〜。
今日は子供の学校行事でビデオ撮りに行きました。
手がプルプルです(3脚1脚使用不可なので)明日は筋肉痛間違いなしです。
えめるるさん
べんちゃん、ヘビーパイドなのにね。人間の都合どおりにはいかないもんです。でもラブラブならしかたないですよーうんうん。そういう相手がいるっていいもんです。うらやましい。私もやり直せるものなら・・・。
インコ割、読みましたよ。ジュリアナ東京バージョン!!若いバイトを籠絡して下さい!でももし若すぎて判定できないとツライ〜〜〜(笑)どんな感じなんだろ・・・。
からっかぜさん
うちのパイドは「ちょびパイド」なので(笑)羽3本分ぐらいしか色抜けてないですよ。
たぶん兄弟っていうのをよく見かけるんですが(雪ちゃんの親はボコボコ産んでいます。ショップにも年3〜4回は入ってきてるような・・・)パイドはみんな「ちょびパイド」で同じ感じで色抜けしているので面白いです。
すーちゃんの婿候補は探してるんですが・・・。ひとつ名乗りを挙げて待ってるんですが、まだオスがいるかどうかも分からないので不明です。
からっかぜさんの所もいっぱいいますよね・・・・。う〜〜ん迷う〜〜・・・(^^;)
からっかぜさん、こんにちは。
>ぼちぼち揃えて行きたいとは思っていますが、まずは手近な所からパイドを入れなくてはいきません。早く繁殖してください。予約で〜す。(*´∀`*)
ご期待に添えなくてすいません。m(_ _)m
パイドのぺんはみどとくっついてるので、繁殖は不可能かと・・・?
みどは身体が小さすぎますのでお産はリスクを伴いますし、もしかして卵自体産まないような気がします。
実は昨年より数度ぺんとの交尾目撃しましたが、今まで一度も生んでいないんです。
本当は体格のいいゆきとくっつけばいいんですがね?
鳥くらいは本当に好きな相手と添わしてあげたいという飼い主の気持ちもあるんです・・・と意味深発言です。( ̄∀ ̄)
>良妻賢母の美しい奥さんを想像しているのですから夢を壊さないようにしてくださ〜い。( ^ω^)
実際に通用するか否か、おしゃべりのインコ割りのトピにも書き込みましたが、今度トレンディ割りでジュリアナ東京バージョン試してみようと思っています。( ̄∀ ̄)
バイト君泣かせますよ〜!待っててね(ゝ。∂)
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
chiibiさん、今晩は。
>マメマメの大群写真はいつ見てもいいですよね〜〜。これぐらい若い時期だといっぱい一緒でも大丈夫なんですね。
前の時は10羽入れていましたが大丈夫でした 。先にいた4羽が後から入れたAW・AYに餌くれをしていました。これで2ヶ月位で考えないといじめに合う子が出ます。
>4色マメを達成してしまってるので、次はどんなカラーがいいですかねーーー♪パイドいいですよ〜〜どの色とでも重ねられるし。みんなの代わりにカラフルマメ屋敷の夢を達成して下さい(^^)
やはりパイドがいいですね。エメルルさんの所に独断で予約しました。
あ!!chiibiさんの所にも居るではありませんか予約予約で〜〜す。(*´∀`*)
chiibiさんの所は今度は何色にしますか?。
>ダイヤモンド富士は日にちがずれるとやっぱりダメですね。1日で結構太陽も動いているようです(笑)
ちょっとだったですね、次回に期待です。
PS.すーちゃんのパートナーの予定はありますか?。
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>相変わらずこちらはお盛んですね?( ̄∀ ̄)
本当に早熟ですね、早いのは2ヶ月と聞いていましたが、そこまで早くありませんでしたが3ヶ月で抱卵中です。
>それにしても580の1番下の写真。
4色マメ可愛いですね\(^o^)/
こうなったらやはり・・・
全色揃えるしかないでしょう?
ファロー・ルチノー・イエローパステル・パイド・モーブ・
バイオレットetc・・・のピンクです(*´▽`*)
ぼちぼち揃えて行きたいとは思っていますが、まずは手近な所からパイドを入れなくてはいきません。早く繁殖してください。予約で〜す。(*´∀`*)
>あっそうそう!鳥のブランコ買ってきますた。
最近のはカラフルですよね?
これがなかなか1色に決められないで全色買うという・・
やっぱり私は気が多いかも・・・(*゚▽゚*)
4色も買ってきたんですか、そんなにちっちゃな鏡誰が使うのですか(^v^)
>それにしても・・・
他で「スレンダーで愛想のいい美O」と聞いてハクション大魔王しそうになったし。( ̄∀ ̄)
顔が見えないので相変わらず図々しいえめるるでした( ^ω^)
良妻賢母の美しい奥さんを想像しているのですから夢を壊さないようにしてくださ〜い。( ^ω^)
こんにちは〜〜。
マメマメの大群写真はいつ見てもいいですよね〜〜。これぐらい若い時期だといっぱい一緒でも大丈夫なんですね。
4色マメを達成してしまってるので、次はどんなカラーがいいですかねーーー♪パイドいいですよ〜〜どの色とでも重ねられるし。みんなの代わりにカラフルマメ屋敷の夢を達成して下さい(^^)
ダイヤモンド富士は日にちがずれるとやっぱりダメですね。1日で結構太陽も動いているようです(笑)
えめるるさん
悪いと噂を聞くとダメですよねーーー気になっちゃって。結局は行ってみないと分かんないんですけどね。とりあえず、東京は学校多すぎです!私が子供の時は選ぶ余地なんてなかったですよ(笑)
からっかぜさん、今日は。
相変わらずこちらはお盛んですね?( ̄∀ ̄)
それにしても580の1番下の写真。
4色マメ可愛いですね\(^o^)/
こうなったらやはり・・・
全色揃えるしかないでしょう?
ファロー・ルチノー・イエローパステル・パイド・モーブ・
バイオレットetc・・・のピンクです(*´▽`*)
あっそうそう!鳥のブランコ買ってきますた。
最近のはカラフルですよね?
これがなかなか1色に決められないで全色買うという・・
やっぱり私は気が多いかも・・・(*゚▽゚*)
それにしても・・・
他で「スレンダーで愛想のいい美O」と聞いてハクション大魔王しそうになったし。( ̄∀ ̄)
顔が見えないので相変わらず図々しいえめるるでした( ^ω^)
chiibiさ〜ん!
区立の中でもレベルが高い中学校に徒歩十秒って・・・
なんて環境の良い場所に住んでるんですか\(◎o◎)/!
娘の中学は、噂ですが区で下から2番目という事です(・ω・`)
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
chiibiさん、今日は。
マメの繁殖は早いですね、約3ヶ月で産卵しました。きょうはまだ見ていませんが、何個卵を産むのか?
>すーちゃんの兄弟ももうすぐ独り立ちですね。
そうですね、きょうこれから親と離して巣箱の掃除をしようと思っています。
すーちゃん兄妹かと思っていたら姉妹になってしまいました。。前回は、メスが4羽、雄2羽でした。2回の繁殖で♀10羽、♂2羽です。
PS.玄関先から富士山見えるんですかいいですね。今日もバッチリ晴れていますので、いい写真が撮れますね。
こんにちは。
相変わらずの発展ぶりですねーーー。子供ペアも完全繁殖に入ってますね。8月に巣立ったということは生後半年いくかどうかという感じですか?やっぱりマメは早いですね。
すーちゃんの兄弟ももうすぐ独り立ちですね。結局AW×AYの子は全部メスだったんですか?5人姉妹か〜〜なんかそれもなかなかの確率ですね(^^)
えめるるさん
また復活される日を待ってますよ(笑)
えーー!もう結果でてるのもあるんですね!ひとまず1勝、おめでとうございます♪一安心ですね。
特待あるのもあるって聞いていますが・・・うちのでとれるかな・・・。ただうちは公立も悪くはないので(徒歩10秒だし(笑))まあ、中学はそこでもいいかなとか思っています。悩むときりがないしーーー!!
昨日はダイヤモンド富士の写真を撮ろうと思っていたのですが、一瞬遅かったです。今日も忘れなければ撮ってみようかな。
- トピ主
- トピ主
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>私事ではありますが、受験関連その他でちょっと忙しくなってきておりまして、トピの方当分お休みさせていただきます。
たまにひょっこり顔を出すことがあると思いますが、その時は無視しないでお相手してくださいね(ゝ。∂)
それでは失礼いたしますm(_ _)m
一段落しましたらまた顔を出してください。インフルエンザが流行ってきていますので、健康には注意して頑張ってください。
私はマメ任せで繁殖頑張ります。
からっかぜさん、皆さんこんにちは。
私事ではありますが、受験関連その他でちょっと忙しくなってきておりまして、トピの方当分お休みさせていただきます。
たまにひょっこり顔を出すことがあると思いますが、その時は無視しないでお相手してくださいね(ゝ。∂)
それでは失礼いたしますm(_ _)m
PS。最近ぬか漬けにしてきたバイオ関連の株が同意づいてきました。
山中教授をずっと信じてきた私へのご褒美と思っていますが( ̄∀ ̄)
娘の高い私立の学費の確保のためにも、こちらも目が離せない状態であります(^O^)
からっかぜさんもジャンジャンバリバリ頑張ってくださいね?
でもこれはからっかぜさんが頑張ってるわけじゃないですね( ̄∀ ̄)
chiibiさん。
寒くなってきましたが、受験に向けてお互い頑張りましょう。\(*⌒0⌒)♪(頑張るのは子供ですけど)
娘も滑り止めの私立は3年間の学費その他無料になる特待取れました。
確か中学でもその制度あったはずです。
学校名等もしお知りになりたかったらメッセ下さいね?
- トピ主
- トピ主
- トピ主
- トピ主
えめるるさん、今晩は。
>まだまだ手のかかる子供たちが居ますので、寝込んでなんて居られませんからね?( ̄∀ ̄)
本当に寝込んでいると思いましたよ。娘さんも、お母さんも大変ですけど頑張ってください。
>良く分かりましたね?
前日そのまま着ないで寝ちゃったんですよ( ̄∀ ̄)
全く50代半ばになっても、からっかぜさんと同じで?元気で私も付き合うのが大変であります・・・( ^ω^)
歳をとると復活に時間がかかりますから、ちゃんと着るものは着て寝ましょうね。(´∀`*)
>でもこのおじさんは70代です。
声かけてる女性も同年代で、結構商談まとまってるみたいですよ。
からっかぜさんの20年後の世界かも?( ̄∀ ̄)
私は千円は嫌だなあ・・・
70代になっても1万位の価値になれるよう、自分を磨いておきたいです。( ^ω^)
えっそこかい!Σ(゚д゚lll)
は〜頑張ってるね〜。やっぱ癖にすればいいんですよ。ご無沙汰はいけないんですよ。
>そうなんですよ。最近心がエンプティで・・・
小さな胸を焦がしているんです。(;ω;)
この件につきましてはノーコメントで。。。
>怖いですよね?お年寄りの運転は・・・
でも彼らから足を取り上げるわけにはいかないですしね?
あっそれから、からっかぜさんの秘密めっけ!
もしかしてお孫さん出来ましたね?( ̄∀ ̄)
552の一番上の写真に写ってるのは、赤ちゃんのおもちゃでしょう?ふふふ・・・
えめるるさん、残念でした。あっちゅんのおもちゃで〜〜す。(^O^)
>だってマメチャボのトピ主が長期出張中に、お話したこと1度もないからっかぜさんと大福さんに声をかけたでしょう?
ドキドキものだったんですから・・・
あれをこなしたら、怖いものなどありませんよ( ̄∀ ̄)
え〜うっそ〜 軽く釣られましたよ
>まだまだお家の方があるでしょう?
何もしないと奥様に捨てられちゃいますよ!\(*⌒0⌒)♪
まだありました。マメ小屋の掃除が残っていました。家は女房任せです。どこに何があるかわからないし
>またご心配かけるといけないので・・・
明日は娘の第2志望の学校説明会・あさっては実家にて義父と姪っ子のお誕生会です。
月曜日にまたお会いしましょう。(*^-^*)ノ~~マタネー
学校決まるまで大変ですね。体調を早く治してください。
>ダメですよ!いくら飼い主に似たからって早すぎます。
お父さんが「コラッ」と注意しないと・・・( ̄∀ ̄)
家は自己責任ですから、やりたい放題で〜す\(☆o☆)/
あなたもトピックを作ってみませんか?