愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:退会ユーザーさん
まいど!昨日、今日とモデル事務所の看板鳥が快進撃を続けてすごい反響となりました、しかし、各界で賑やかに晴れ舞台に立った3羽?…インコ3羽でも3羽ガラスとは(*^o^*)(笑)
つっきさんはお腹に縦に1本落書きをいれるとゾウガメの甲羅が出来るらしい♪〜θ(^0^ )すごいすごい!
VASAさん、オーストラリアは長きに渡り動植物の輸出入を固く禁止している為海外のインコやオウムは非常に少なくコンゴウインコ類は勿論非常に高価格になります(⌒〜⌒)アカサカオウムはたしか国内飼育禁止だったと思いますですからオーストラリア固有の種は輸出入禁止になる以前に海外に出た種の末裔となります、クルマサカオウム、アカオクロオウム、アカサカオウム、セキセイインコに至るまで…クルマサカオウム等がワシントン条約サイテスの1に成らないのは、オーストラリアが国をあげて保護をしているからです、しかしヤシオウムの様に早くからサイテスの1になったのはパプアニューギニアに棲息するヤシオウムが乱獲された為に1類になりました害鳥といいますが彼らは彼らなりに見付けた果実や種子を食べるだけで悪意の欠片もありません(笑)本能のままに精一杯力強く生きているのですがねそれでは、また
(by美少年)
- 投稿者:ジルバさん
- 投稿者:けんちゃんさん
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさんこんばんは(*^_^*)
あ〜ちゃんさん た、大変だ〜鳥バカで指名手配されとう(@_@)
>改めて考えると、鳥好きってだけでタダで全国の方と知り合いになれたり、情報交換できるって凄いことですよね〜。
本当にそうですね!これからもお友達や助け合いの輪をどんどん広げて行きたいですね!(^^)!
ディンゴ、今ではオーストラリアでも中々お目にかかれませんよ。
どうやって日本に来た?
オーストラリア以外の国から昔来ました、もちろんEU圏です!(^^)!今は絶対無理
そういえばアカオクロオウム現地では結構居ますね、オジロにしてもキミミにしても
数はいるようですね!
やっぱ!ヤシオウムは別格やなぁ(*^_^*)
>シロハラインコ村って新名所が出来そう(笑)
これ!本日のMVP爆笑した!!
他の人が言えば軽い冗談やけど(笑) totoronomeiさんが言えばほんま見たいやもんな!
あの差しあげるの発想がナイス!!
ジルバさんこんばんは
>マコウターザンがベニさん,ルリさんを肩にのせ、アーア−ア〜ッて言いながら
小屋から小屋に移動する姿を想像してしまいます
あまりの数に「はぁはぁ」言って汗をかきながら走り回ってます(^^ゞ
vasaさんも摩訶不思議の国の住人ですね
全く不思議の国vasaなぞだらけ???(´ω∂`)
綺麗なお庭ですね!我が家と変らへんやん(ウソ)
ジルバさんが何時も撮って来る渓流は綺麗ですね!
私はあんなとこが大好きなんです
ラフティングや川のぼり大好きです!!
そろそろ皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
アレ!vasaさんカキコ無いけど画像アップしとう(-_-)zzz
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
みなさま、こんばんは〜(こそこそ小声ですよ)
エライこっちゃぁ、全国ネットのトピで指名手配されてるやん!?
あ、でも顔われてるの鳥達だけやわ。ほっ❤
割れてると言えば、なんとワタクシ本当に腹筋割れてますのよん。
家の前にスポーツクラブがありまして。何となく通う内に気付けば…。
目指す先は!!!!!
何も無い…。
でもまぁ、強いて言えば、重い10キロ前後のケージを移動させたりする時にこの筋力は大変役に立っておりますな。
ジルバさん、こんばんは。
マコウジャングル、良いネーミングですね(^0^)
>マコウターザンがベニさん,ルリさんを肩にのせ、アーア−ア〜ッて言いながら
小屋から小屋に移動する姿を想像してしまいます
聞くところによると、マコウジャングル地帯のごみ回収日が火金だそうで、前日の夜はマコウターザン、アーア−ア〜ッじゃなくてハァハァ言いながら掃除しているらしい(笑)
そうそう、我家は基本鳥達の掃除をする時は無言です。
うかつにハァハァ言ったり、ブツブツ独り言なんぞ言おうものなら、すぐに真似されて次回から言い返されてしまう為、注意が必要なのです!
中々、気を遣うのですよ(笑)
けんちゃんさん、こんばんは。
マコウさんも指名手配されてはるわ!なのに、クッキー盗み食いしてるし(笑)
ヤシオウムが日本で飼鳥として見れる日が来ることは、生きている内に起こるのでしょうか…。
見てみたいですよね〜!
>全く不思議の国vasaなぞだらけ???(´ω∂`)
アップされてる画像も謎の鳥だし。小さくて良く解らないのですが、あれは何の鳥(@@)もう、本当に謎だらけ〜(爆)
おはよう!愉快な皆さん、爽やかなお目覚めですか?私は昨夜書き込み途中で昇天してしまいました(笑)昼間の疲れからか携帯文字を細目で見ていると、睡魔を感じる前に…気が付くと目覚ましのけたたましい非常ベルで近所の人を起こしながら私も一緒に起きます犬の散歩が大変なのかな?(笑)それでは本日もよろしく…
(腐った野菜)
皆様〜おはようございまーす。
本日も爽やかに行きましょうね〜
あーちゃんさん、私もキクスイシード買わせてもらいましたよ!勿論ニワトリのエサですが・・・。
あのエサ高いけど食いが良いんですよー。
粒を見ると高級フードって感じでね。安いエサをホームセンターで買っては来たのですが食べさせる気にならず20キロを放置。せっかく重い思いして車に積んだのにー。その内庭に撒いて野鳥のエサだな!!!
と言ってシードを買った理由はもちろんカレンダーが欲しいからですよ!!!トイレには絶対張りませんからご安心を。
ジルバさん、マコウジャングルはそれはそれはすごい所ですよ〜。私も実は伺った事がありますが、拡声器必要かもしれません。動物園より鳥類に関してはスケールの大きなジャングルって感じでしょうか。
マコウさん、たまには早寝しないとね。目を細めるってあれれ〜もしや。。。永遠の美少年が〇眼ですか?まだ早いですね。失礼いたしました(*^_^*)
けんちゃんさーん、昨日ね娘が見ていたインドネシアの硬貨にヤシオウムが描かれていました。
後で写真撮ってアップしますね。
(ただ今デジカメの充電切れの為)
それでは本日も皆様良い1日でありますように。
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんおはようございます(*^_^*)
あーちゃんさん腹筋割れとん(@_@)
毎日テニスやジムや温泉や?鍛えすぎやろ(笑)
縦に筋書いた6個はアカンねんであれは違反(*^_^*)
ヤシオウムはBIIが指定繁殖場に成れば入るようになるでしょうね
スミレコンゴウが許可が出ればその頃多分ほとんどの許可が出ますよ\(^o^)/
あーちゃんさんも今からお年玉をもらったら貯めておいて是非みんなで買いましょう(爆)
totoronomeiさんおはようございます(*^_^*)
20kの餌もったいないやんニワトリにあげたら良いねん!
なるほど餌よりもカレンダー目当てなんだ!そらそうやわなあーちゃんとドリーが主役やもんな(*^_^*)
>娘が見ていたインドネシアの硬貨にヤシオウムが描かれていました。
凄いねよくそんなものが見つかったもんだ!
恐らく鳥好きでなかったら見のがすやろな(笑)
またあとで覗いてみます
老眼の方もおられるので画像はドアップでお願いしますwww
本日も皆さん明るい笑顔で過ごしましょう(*^_^*)
おはようございます
皆様
>あーちゃんさん
>聞くところによると、マコウジャングル地帯のごみ回収日が火金だそうで、前日の夜はマコウターザン、アーア−ア〜ッじゃなくてハァハァ言いながら掃除しているらしい(笑)
(´д`)そうなんですか、人間味溢れてるターザンですねー
>そうそう、我家は基本鳥達の掃除をする時は無言です。
うかつにハァハァ言ったり、ブツブツ独り言なんぞ言おうものなら、すぐに真似されて次回から言い返されてしまう為、注意が必要なのです!
あーちゃんさんと、ドリーちゃんたちのツッコミあいが目に浮かびます( ̄▽ ̄)
>totoronomeiさん、
軽井沢から遠路いかれたんですねー
鳥類に関してはスーケールの大きジャングル?
個人のお宅なんですよねー、スゴーィ
キクスイさんの餌はまだシード食だったルナは大好きで、ガツガツ食べていました、主にコザクラトライアルっというのを頼んでしました
>ケンちゃんさん
ケンちゃんサンチのオウムさんの画像も見てみたいです
よろしくー
皆様、今日のお昼何を食べられましたか〜。
わが家は和風で白菜と豚肉の煮びたしでございますぅ〜。
お腹がいっぱいで動きが取れません。
私もあーちゃんさんのように腹筋鍛えたい!!!
ヤシオウムの硬貨です。
これはインドネシアのルピア。100ルピアでも1円未満。
インドネシアにもヤシオウムいるのかな?
けんちゃんさんのご要望にお応えして拡大出来る様に貼り付けておきました。
写真をクリックしてみてください。
そしてもっとすごい動画見つけたよ〜。
ベタ慣れスミレコンゴウちゃん。けんちゃんさんーん、どう欲しい?
http://www.youtube.com/watch?v=ZFGGfucMUEc
愉快な皆さん、こんにちは、ジルバさん、何であーちゃんは私んちのゴミ収集の曜日を知ってるの?ですから(笑)今夜はしっかり掃除しまっせ、鳥や犬の世話をする時は上下作業服に靴も履いて、全くの文明人ですが!そりゃ、裸で叫び声をあげてりゃ間違いなく通報されますよ(笑)また、我が家のインコやオウムは上品に育てられており、叫び声をあげる事はありません近所の方はインコやオウムが飼われているのも知りません(笑)ですから去年TV取材をお願いされましたが下見に来た取材班2名とプロデューサーの計3名はあまりにも上品なのでTVを見ている人にインパクトを与えられない…と却下されました…(笑)今もこの街は静かに時が流れています、そういえば、15年位まえに岡山のTさん(インコやオウムの輸入販売業)の方が神戸市内でオオバタンの飼育は絶対に無理って言われてましたが(笑)ふふふ…オオバタンだけでも7羽いますいかに躾が出来ているか!知る人ぞ知るマコウの不思議な世界…我が家のタイトル静かなる 家…です(*^o^*)
つっき―さん、パグ飼ってるの鼻ぺチャでシワシワのおめめちゃん、しっかりとシワを伸ばして濡れタオルで拭いてるか?見た目と違って硬くて短い体毛…よく抜けるでしよ、虐めたらアカンよ(笑)夏場は可哀想にちっちゃくて鼻ぺチャで散歩に気を遣うやろ、大事にしたりや(笑)
けんちゃん…ちび子の写真送りました(笑)よろしく
VASAさん、元気ですか!脂肉食べる生き物がいればつっき―さんに宅急便で送ってあげて…楽々ダイエット!つっきさん陰で小型ダンプって言われてるらしい、
ピィのちゅけさん、玉葱は食卓から離れてるんか?私は鳥にピーマンや唐辛子、葉大根なんかもあげてます、さっきねぇ、ぐうたらママで検索したら…福岡のつっきさん…って出たわ(笑)
totoronomeiさん、シロハラインコ増殖計画、通報しました、機動隊が軽井沢夫人を逮捕に5000人向かっています…土地が広すぎる為(笑)
あーちゃん、トレーニングジム?子供が…腹筋割れてる…私の腹と替えてください(笑)ふっくらふくよかでバッチリですから(笑)
あーちゃんと愉快な仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
あーちゃんさんこんばんは
あーチャン凄いなゴミの収集日まで知っとうやん(*^_^*)
今頃ねウフ、汗ビッシャリになってゴミ袋担いでるんちゃうか?(笑)
totoronomeiさんが貼ってくれとったヤシオウムのコイン日本円にしたら安いんやろな?
アレペンダントにしたらいいやんって思ったけど
実際作ったら日本中で買う人と言うより
ヤシオウム知ってる人が何人やねんって話やでな(笑)
今日はネマコウさんが totoronomeiさんのかりんちゃんに挑戦状ですよ!(^^)!
白色バタンのクリクリお目々の可愛い人気独り占めだから
クリクリお目々対決やてぇ(^。^)
あの動画見たらあーちゃんも堪らんやろね!メッチャ欲しい\(◎o◎)/!
ジルバさんこんばんは
人間味溢れるターザン一見の価値ありですよ(*^_^*)
まるで見せものみたい(^u^)
ジルバさんは神戸方面に来られる事は無いですか?
通りがかったら是非寄って下さい見ごたえあんでぇ(笑)
アクセスもメチャメチャ良いですよ!
高速インターすぐですし、JR,阪神、阪急、新幹線、神戸空港、フェリー乗り場に至るまで
どこでもすぐにお迎えに行ってあげるよ(*^_^*)
あれはオオウソツキやから信じたらアカンで!上品で静かなわけないやん(笑)
あそこにいたら耳がキーンって言うわ!!
この時間電話してもなかなか出ないのは着信音最大にしてても聞こうへんねんで(笑)
totoronomeさんこんばんは
最初携帯で見た時は沢山あんねんなぁって思ったけどパソコンで見たら真ん中の一つやな
スミレコンゴウインコ欲しいなぁ(*^_^*)
アレ冗談でも噛まれたらたまらんみたい^^
今日はネ!マコウさんがかりんちゃんのお目々クリクリに挑戦だぁー言うてs画像送って来てたから
かりんちゃんとどちらがクリクリか見てあげて!!
vasaさんこんばんは
画像アップしてる鳥まで何かわからんとはますますミステリー(笑)
はじめクモかサソリに見えた(なんぼほど老眼じゃ)
>そう言えば私はディンゴ飼ってるん方知ってましたよ(@_@)
ディンゴってたしか昔の動物雑誌に飼育の仕方が載ってましたね。
飼おうとは思いませんでしたが。
日本の本でですか?(@_@)
>けんちゃんさんオオバタンの体色って大きく分けても、オレンジピンク、ピンクオレンジ、ピンク、オレンジ、白がいますが、これも遺伝に支配された色なんでしょうか?
それともただの個体差なんでしょうか?
個人的には色は余り気にしてません特にピンクが強いのが好きとか言いますが
私はあまり色の濃いのは脂粉のノリが悪くて調子悪そうに見えるので好きでは無いです
調子悪いんちゃうで勘違いせんといてよ!!
白い子で水浴びしたらサーモンピンクになる子が好き(*^_^*)
それと色合いは周りの鳥にもよるし、
オオバタンばかり並べてたら多少の違いですがアオメキバタンの横のオオバタンは濃いピンクに見えます(笑)
それよりも産地による外観の違いの方が気になります
明らか顔も体格も違うでしょう(*^_^*)
- 投稿者:つっきさん
皆さん こんばんは〜☆
おぉ!!チビ子、半ニヤケ顔じゃないですか!!
可愛い〜(*≧∀≦*)
パグのプーちゃんは老犬で、1日23時間半寝てます。
パグは毛すごく抜けますねー。
ブブ、ブブ、といつも鼻を鳴らしてて可愛いですよ。
vasaさん
リタイアマウスが解らなくてググりました。
旬の終わったネズミ・・・
何となく、リタイアマウスと気が合いそうです(=ω=.)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
あーちゃんさん、
>うかつにハァハァ言ったり、ブツブツ独り言なんぞ言おうものなら、すぐに真似されて次回から言い返されてしまう為、注意が必要なのです!
私、とっても独り言が多いので、やっぱり中〜大型さんのお世話はムリですね…(><)
totoronomeiさん、
スミレコンゴウちゃんの動画、見ました。綺麗なスミレ色ですね〜w( ̄▽ ̄)w
ピョンピョン跳ねてる姿が可愛い〜(●⌒∇⌒●)
あーちゃんさんが言ってたシロハラインコ村、嬬恋にキャベツと並ぶ名物の誕生かっ!?
頑張れ!totoronomeiさん!!p(*^-^*)q
マコウさん、
明日は金曜日、ごみの日ですね。今夜もハアハア言いながらお掃除されたんですか?
あ、トロトロ書き込んでいる間に日付が変わってしまってる…。
>また、我が家のインコやオウムは上品に育てられており、叫び声をあげる事はありません近所の方はインコやオウムが飼われているのも知りません(笑)
マコウ家が神戸のどこにあるのか存じませんが、絶対それはウソだと思います(-_ー;)
けんちゃんさんがアップしてくれたチビ子ちゃんのいる所がマコウジャングルですね!(*`▼´*)b
けんちゃんさん、
トップページのピィの写真を褒めていただき、ありがとうございますm(_ _)m
私は初めはとりっちは読み専門だったんですが、いつの頃からか「うちの仔たちも皆さんに見てもらいたい!」と思って会員になりました。
今ではこうして皆さんといろいろお話しできて(鳥の話以外も多いけど^^;)ホントにとりっちに出会えてよかったです。
皆さんこんばんは
>ケンちゃんさん
神戸方面に来られる事は無いですか?
通りがかったら是非寄って下さい見ごたえあんでぇ(笑)
アクセスもメチャメチャ良いですよ!
高速インターすぐですし、JR,阪神、阪急、新幹線、神戸空港、フェリー乗り場に至るまで
どこでもすぐにお迎えに行ってあげるよ(*^_^*)
その時は是非お迎えよろしく
マコウさんの上品なオウムさん達に会いに行きたいです(一応耳栓も用意しとこうっと)
つっきさん一緒にどうですか?
チビ子のお目目もクリクリだねー(•╻• ۶)۶
下のほうにいるのは桃ちゃんですか?
スミレさん、ピョンピョン飛んでコミカル
綺麗な色と愛嬌のあるお顔がたまりません
諭吉、相当飛んでくかなー?
- トピ主
負けず嫌いのみなさん、こんばんは。
我家の周辺は夜はすっかり秋の気配で、虫の鳴声が聞こえてます。
最近、朝晩はめっきり涼しくなって布団無しでは寒いくらい(マコ爺羨ましい?)
が、日中仕事で下界に降りていくと、まだまだ残暑厳しゅうございます。
昨日、実家に何も言わずにキクスイのカレンダーを届けておいたら、昼間母から携帯に電話があり『カレンダーにあーちゃんとそっくりな鳥が載ってたよ〜、よその仔って大人しそうで可愛いね〜』と。
……。よその仔?それ、うちの仔達なんですけど(笑)
昨年末、旅行中に鳥達を1週間程実家に預けてたのに、覚えていないらしい。
というより、留守番中ゴンタばっかりしてた為、我家のインコ達に対しては、可愛く大人しいなんてイメージが全く無いそうです。
今夜のおかずは我家も白菜と豚肉の煮びたしでした。
火を使っている最中はゴンタ坊達をケージに閉じ込めておく必要があるのですが、うるさいったらない。
仕方なく、黙らせる為にとっておきのリンゴをあげる羽目に。
明日のおやつ用だったのに。
そうそう、我家の仔達も全員、ぴょんぴょん飛び跳ねる様にしつけてみようかなぁ…(笑)
脱走癖持チビ子ちゃん、確かにオメメクリクリで可愛いですね〜!
本日の皆様のカキコ、全部が私のツボにはまって。
残業しながら、ニヤニヤヘラヘラとついつい笑ってしまいましたよ(^0^)/
昨日、トレーニングしすぎた腹筋が痛うございます。
このスレに小型ダンプで突っ込んで来るとは…なんと無謀な!うん?つっき―さんでは…(笑)ふっくら可愛いと噂のダンプつっき―さん!パグ可愛いけど1日30分?で何をするの?早食い早糞…おやすみー?太るわ!犬は飼い主に似るって(汗)ちび子誉めてくれてありがとうさん♪〜θ(^0^ )
けんちゃん写真添付どうも… 既に爆睡中やろ
VASAさん、そういえばアメリカモモンガさんは出産は…祈安産なぁーコウモリの交尾を覗いて妊娠、マリアみたい(笑)生まれた仔は勿論イエス!で決まり
ピィのちゅけは欠席…サボタージュか(⌒〜⌒)??
ジルバさん?以前chiyodoriさんのスレで無呼吸症候群…やね?最近は大丈夫ですか?私はマウスが朝まで付いていた事がありません(笑)普通に外すのはキツイのに(汗)野鳥のカテは皆さん野鳥に詳しいですね、脱帽!
お嬢様夜更かししてますか?モデル事務所は倒産はありません!なんたってお嬢様ですから(笑)今日は長女の家までドライブしました(笑)明日金曜日はゴミの回収日ですから一汗かきました(笑)アケボノインコ繁殖するなら80羽ワイルド個体が輸入されてますが!1カゴ買おか!一冬温度管理が必要ですが…
お嬢様がアケボノインコの里でtotoronomeiさんがシロハラインコの里やね!
totoronomeiさん、携帯でのヤシオウムコインさっぱりわかりません(笑)しかし気持は有り難く頂きますのでちび子はケージ内のとまり木を羽根をぴったりしたまま元気よく走り回るのが得意でカゴ抜けも朝飯前なんです鍵付けました脱走防止に(笑)ふふふ…あんずは一発芸のレパートリーは増えましたか?数が増えると時間が無くなり、更に増えると相手も出来んよ(笑)
お兄ちゃんの云う事は忘れずに肝に…(笑)
娘さん風邪ひき大丈夫ですか?運動会?お大事に
さぁ−明日の為に今日も寝る!脱!居眠り運転道路公団からは法外な請求書がさすがに目が覚めた(笑)物損ですから免許証はゴールドのままです(*^o^*)
それではまた
(by美少年)
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、おはようございます。
あーちゃんさん、
お母様、面白い(^w^)プッ
マコウさーん、
ピィのちゅけはマコウさんの3ツ前にレスしてますよぉ〜(^O^)
携帯では字が小さくて、見落とされたのかぁ?(ρ_;)
見栄を張らずに、字は見えるサイズに設定してくださーい(^o^)/
すまん、ピィのちゅけ…私は昨夜11時頃から書き込みを始めて、その時は、けんちゃんの次だったんだが、何故か?4時間の空白があり、その後少し書き込んで今朝送信したのでその代わり海で溺れたらピィのちゅけだけは助けるから(笑)今までの私の書き込んでるのは読み直すとすべて可笑しい(笑)毎回殆どこんな感じですから以前にこのハチャメチャな様子を閲覧者皆さまに知らせてありますが、懲りずに宜しくお願いします!
(天使のような美少年)より
- トピ主
マコウさん、お早うございます!
アケボノ輸入されてるって本当ですか~?
良いペアいませんかねぇ…(*^^*)
あ、免許はなんと私もゴールドですよ\(^o^)/
By makezugirai(←真似してみました)
おーい!神戸市内は怪しい空模様だぞ!また鳥と一緒に雄叫びをあげたら大変だからね!大声出しても、血圧急上昇(笑)ふふふ…そのまま逝くわ!お嬢様…アケボノインコ繁殖して、アケボノインコの里作りを始めるの話は来ているので、また聞いとくわ、しかし、空はゴロゴロと気味悪いね、でも雨が降れば犬の散歩は無い、早く帰って書き込みをすれば途中空白の時間は無くなる=ピィのちゅけに怒られずに済む(笑)ふふふ…反省はしてるんですよ
昨夜ね!鳥さんのお世話をしていると、知らない30後半〜40才位の男性が右手を上げながら、すごいですね…と言いながらちかずいてきました、私は危険を察知して慌てて、危ない!と叫んでその人に手を上げながら…その時既に3頭のシェパードは勢いよくバリケンから飛び出していました(汗)びっくりしたその人は慌てて、手を振りながらすみません、すみませんと言いながら去って行きました(汗)やはり一応番犬ですから(笑)急に近ずくのは気を付けて頂きたい勿論我が家の敷地内の事です、しかし、サルーキーだけは知らん顔でした(笑)それではのちほど
(by美少年)
あなたもトピックを作ってみませんか?