愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、こんばんは♪
オフ会、予想通りの盛況だったようですね。
けんちゃんさん、マコウさん、ピィのちゅけさん、レポートありがとうございます♡
しかし、8人で焼肉45〜48人前を完食?
単純に割ったら、一人6人前ですか。 ふぇえええ〜っ( ゚д゚*)
お肉を食べるのも、負けず嫌いの競争で食べたのでしょうか(笑)
生オオバタン、生アオメキバタン、生ムラサキボウシ、生キンガオボウシ、生かりんちゃん、生マンゴーちゃん、生マコちゃん…
みなさんのレポートで、ロッキーさん同様、妄想の中でマコウジャングルを探検した気持ちになりましたが、やっぱりいつかは「本物」が見たいなあ。
機会があれば、ぜひぜひ、私も仲間に入れてください。
あ、マコウさん、私が京都に行くのは来週末ですー。
今週末だったら、ちょっと足を延ばしてオフ会参加させてもらえたのですが。
でも、さすがに二週連続夫と息子とてんちゃんラムちゃんを置いて外泊できないので、今回は涙を飲んだ次第です。
来週は、厚着をして、京都へ行ってきま〜す♪
けんちゃんさん、お尻が治っていてよかったですね。
立ち食いでは、せっかくのお肉の味が半減しますものね。
ピィのちゅけさん、かりんちゃんを抱っこしているのは、ピィのちゅけさん??
指、細くてきれい… お顔が見れないのが残念!
キャンディーズの蘭ちゃんなんだ。へえぇ〜(納得)
話は変わりますが、あーちゃんさん、私の母も春に脳梗塞で倒れました。幸い、比較的軽い症状でしたが。
早期発見できて手術ができるということは、ある意味幸運だと言えるかもしれませんね。
弟さん、早く回復されますようにお祈りしております。
…と、私が時間がかかってとろとろ打っている間に、次々とみなさまの書き込みが…
マコウさん、大捕物があったんですね。
マコウジャングルが、ちょっとだけ画像で見れて、嬉しいな。
- 投稿者:サルコさん
みなさま、こんばんは。ご無沙汰しております。
なかなか書き込みはできませんが、いつも楽しく拝見させていただいております。
昨日のオフ会には、私も参加させていただきました!
マコウジャングルの見学は何度訪れても感動ものです。
あんなにたくさんの大型インコやオウムに一度に会える場所は、日本中探しても早々ありませんよ!
今回は遠路はるばるやってこられたtotoronomeiさんご家族と共に、愛鳥のかりんちゃんにも会えてうれしかったです!かりんちゃん、おとなしくてかわいかった〜☆
けんちゃんさん家にいるマコちゃんも、とっても愛想のよいかわいいコでしたよ〜!!
禽舎の鳥さんもちょこっと見せていただいたあと、焼き肉やさんへ移動し、美味しい焼き肉を食べながらの鳥の話、鳥の話、延々と続く鳥の話・・・ほんと話が尽きません!
普段鳥の話をできるようなお友達がなかなか身近にいない私にとって、とても楽しくてうれしい時間でした。
マコウさん、けんちゃんさん、オフ会の企画と催行、それにおみやげまで・・・本当にありがとうございました!
今回もお肉食べすぎちゃってごめんなさい!とっても美味しかったです。
totoronomeiさんのご家族のみなさんとかりんちゃん、ぴいのちゅけさん、楽しい時間をありがとうございました!
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!
皆様、大変ご配慮いただき本当に有難うございます。
オフ会開催とかもそうですが、ちょっと困った時、なんだか誰かに鳥の事を聞いて欲しい時、鳥自慢をしたい時、とりっちの仲間達が聞いてくれたり、励ましたりしてくれるって思える事が、ただ単純に嬉しくて、幸せな気分になります。
そうそう、夜食にスナックパンを齧る、マコウジャングルの仔達と然程変わらない食生活を送る私に、優しい方よりおいしい肉まんとかの差し入れを頂戴しました。
不憫に思えたとの事で…(^^;
早速、食べる分2個をチンして頂きました。で、残りはもちろん冷凍庫へ。本当に有難うございます!
お正月休みにも食べるんだ〜い(^0^)
totoronomeiさん、無事にご帰宅されてますか?
途中、チェーン規制とか出てたかと…。
遠方、お疲れ様です!
本日は明日のクリスマスイブに備え、我家のやんちゃ坊達のプレゼント作りに精を出していました。
今回は特別に、あっという間にバラバラにされちゃう事を前提とした破壊系おもちゃ。
なんてことはない、綿ロープに段ボール片や、しゅろ、木片、犬用ガムとかをじゃらじゃらぶら下げただけの物なんですが(^^;
側でうるさいモモに段ボール片を1個あげたら、もう魔法をかけたがごとく静かになりました。
鳥達って、ほんと段ボールとか好きですよね〜。
ちなみに、我家の仔達はあろうことか殆ど♂…。
紙をあげても発情の心配をしなくて良いのです。
これでイイのか、悪いのか…(^^;
あ、マコウさん、無事に捕まえられて良かったですね〜!
明日も冷え込み厳しそうです。皆さんも風邪ひかない様に注意してくださいね〜。
- 投稿者:退会ユーザーさん
おはようございます!流石に冬将軍が関西に滞在の為、神戸は今朝から氷点下でございます!オマケに風まで吹いて(寒)
分かりますか?みなさん、冬将軍=totoronomeiさんですよ(笑)冬将軍は本日関東に帰宅しますので明日からは関西は大丈夫ですよ(笑)冬将軍さん帰宅時には気を付けてくださいね、
夏場は軽井沢夫人で冬場は冬将軍…ふふふ
それでは本日も宜しくお願いします!
(素敵なマコウ)
- 投稿者:ジルバさん
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、メリークリスマス∠※ポン!。・:*:・゚★,。・:*:♪・゚☆ミ
私が子供の頃は25日がメインでしたが、いつからイブがメインになったんでしょう…??
あーちゃんさん、
クリスマスプレゼントの製作、お疲れ様です。
きっとみんな大喜びでしょうね^◇^
うちは…何もしてません。どーせ2羽とも抱卵してるしさっ(−_−;)
マコウさん、
大捕物があったんですね。
幼いキバタンの男の子って、もしかしてピヨリ(仮名)ですか?
けんちゃんさん、
蘭ちゃんに優香ちゃん、といつもありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
でも何も出ませんよ〜^^;
それにあまりハードルをあげないでくださいm(_ _)m
これから初めてお会いする人がガッカリするぢゃないですか…。
サルコさん、
先日はお疲れ様でした。
そうですよね〜。ちょっとしたペットショップでも、
マコウジャングルほど大型インコさんはいませんよね。
それぞれがギャオギャオあげる雄叫びを聞くと、ホントにジャングルみたいだなと思います。
ロッキーさん、
少ない情報量の方が妄想が膨らむでしょ?(と自分を正当化^^;)
かりんちゃんとマコウさんちのキバタン…、超長距離恋愛になるなあ。
きいママさん、
指をお褒め頂きありがとうございますm(_ _)m
指が長いので、写真では細く見えたのかな?
実物は関節が太くて、指輪のサイズは全然可愛くないです(T^T)
ジルバさん、
大掃除始めますか?
我が家はとりあえずコンロと換気扇は洗いました。
カーテンは…やっぱり洗わなあかんかなぁ(>_<)
たしかに8人で48人前ってスゴイですよねΣ(・ω・ノ)ノ!
でもね、みんなで楽しく話して飲んで…してると、
そのくらい食べれちゃうんですよ(>▽<)b(と言い訳^^;)
- 投稿者:けんちゃんさん
- トピ主
皆さ〜ん、MerryX'mas!
今日は先日から続く何となく物足りない気持を収める為、先程こっそりマコウジャングル訪問してきました(^_^)v
一羽一羽鳥を見て、マコウさんの餌やりの手を止めさせ、触って、マコちゃんも撫で撫でして…。
大満足で帰って来ました。
我家の仔達も撫で撫でして、今は本日最後の贅沢、温泉に来てま〜すo(`▽´)o
流石に今日はカップルもいないし、岩盤浴も露天風呂もガラガラで楽園ですね(^_^)v
今日という日にこれを幸せと感じるのもどーかとも思いつつ…(^。^;)
でも、ん〜、満足!
マコウさん、けんちゃんさん、忙しいのに手を止めさせてしまいごめんなさ〜い!
- 投稿者:ロッキーさん
メリークリスマス(*⌒▽⌒*) 皆さん、今晩は!
あーちゃんさん、手作りおもちゃ、良いですね(^o^)
けんちゃんさん、マコちゃん、可愛い~♪
サルコさん、写真を撮るの、上手ですね♪
オフ会のレポート、有り難う御座います(^_-)
こんばんは、今日はサンタが白いそりに乗ってやって来ましたかなり痩せたオリーブの様なサンタさんでしたね、わざわざマコちゃんに素敵なプレゼントを運んでくれました…ありがとうございます、しかし元気なサンタさんですね、もう温泉に入って温もっているとは(笑)
今日10時半頃に一瞬雪がちらつきました…私の脳裏にちらっとtotoronomeiさんが…後でその時間帯に神戸を通過していたそうです、さすが冬将軍!昼からはすっかり温かくなりました!無事に帰宅の一報もいただきました、先ずは一安心!帰宅時に寄り道も…
それでは負けず嫌いの飼い主のみなさん、素晴らしいクリスマスイブをお過ごしください、 私は今から風呂に入って温まります…とにかく、寒いので!
(震えるマコウ)
皆様こんばんは!神戸の寒さも和らぎましたか?
私は無事自宅に帰宅いたしました。途中寄り道をしてしまったので数時間遅くなりましたが、姪っ子と一緒に550Kを走り戻って参りました。
帰宅後お留守番組のお食事の支度と簡単な掃除を済ませ、人間の夕食作り。やっと子供たちが寝たのでこちらに伺いました。
今年一年を振り返ってよーく考えると本当にたくさんの出会いがあり最高の年でした。性別や年齢も関係なく仲良くして頂き皆様には感謝申し上げます。
ネット社会でのお付き合いからリアルなお付き合いに繋がりそのまた先にまで鳥友の輪が広がって行く。こんな素晴らしい出会いに参加させてもらえて本当に幸せです。
いっぱいご報告させて頂きたい事がありますが追々と!
それでは皆様今宵はクリスマス。どうぞ楽しい夜をお過ごしください。
- 投稿者:きいママさん
あーちゃんさん、みなさま、.メリークリスマス:。+゚.:。†ヽ(´∀`)ノ〜♪
オフ会の興奮冷めやらぬ「負けず嫌いトピ」ですね。
久々に、早朝登場で本格的にカキコさせていただきます。
超遅レスもありますが、ご容赦くださいね。
あーちゃんさん、あーちゃんさんちの仔たちには、愛情あふれる手作りのおもちゃのプレゼント。
マコちゃんにもプレゼント。
それから、マコウジャングル訪問のあとの温泉タイム…
まさに、ハッピークリスマスですね。
あーちゃんさんは、スリムでいらっしゃるのですね。
きっと、日々お仕事に、とりさんたちのお世話に粉身されているからでしょうね。
マコウさん、マコウジャングル大賑わいですね。
オフ会のメンバーに続いてサンタさんまで訪問してくるとは…
ううっっ… 私も訪問したい…
全く関係ありませんが、「世界のオウムやインコの声が響き渡るマコウジャングル」で、日本代表がカラスということですが、
我が紀南(紀伊半島南部)地方は、別名「熊野地方」ともいいまして、熊野三山を中心とする信仰が世界遺産にもなっているんですが、そのシンボルになっているのがカラスなんですよー。
その名も、霊鳥「八咫烏(やたがらす)」
なぜか、三本足のカラスです。
けんちゃんさん、クリスマス寒波ということですが、けんちゃんさんちはご夫婦愛で暖かいのでしょうね。
マコちゃん、素敵なエプロンをしていますね。
これが噂に聞くけんちゃんさんの手作りエプロンでしょうか。
こっちを見て笑ってますよね。可愛い♥
てんちゃんは笑い顔はしないので、とりさんだから仕方ないかな、と思っていたんですが、大型さんは笑うんですねえ。
あ、てんちゃんは、可愛い顔はしますよ(飼い主バカ(笑))
サルコさん、お久しぶりです。
オフ会レポートありがとうございます。
クルマサカオウムの画像の華麗なこと。そして、お肉とデザートの画像のおいしそうなこと…!
あまりにおいしそうなので、昨夜はうちも近所の焼肉屋さんに食べに行ってきました。
でも、私と主人と息子の三人で、お肉9人前でお腹いっぱいになりました。
やっぱり、みなさまは、凄い!(笑)
vasaさん、『優しいインコの遺伝本』、私も五冊買いま〜す!
羽色がよくわかる写真付きがいいな。
てんちゃん用に、ユーカリの苗を買いました。「レモンセンテッドガム」です。
でも、寒いから、枯れてしまわないかな。
それに、どうやってやればいいのかという根本的な問題が…
若葉は良くないんですよね? 生葉は??
よく調べてから買えよ、って話ですよね。
totoronomeiさん、550キロをものともせずにオフ会参加。
いつもながら、行動力に脱帽です。
帰宅してからお疲れなのに、オフ会のレポートもありがとうございます。
「ネット社会でのお付き合いからリアルなお付き合いに繋がり…」よくわかります。
とりっちでは私も良い出会いをいっぱいさせてもらいました。
感謝、感謝… みなさま、ありがとうございます(*´ー`*)
ところで、[1658]のまーちゃんの頭に刺すひまわりの種なんですが、私は、なぜ刺すのかよりも、どうやって刺すのかの方が気になって、ついついそっちを考えてしまいます。
頭を種にこすりつける? それとも、足で?? うーん、気になる。
ロッキーさん、てんちゃんは、自然木の止まり木の皮を全部かじって、白木の止まり木にしてしまいました。
てんちゃんでも慣れましたから、たいようくんももう少しですよ、きっと。
かじり木コーンはかじりまくって、今止まり木位の細さになっています。
ぴーちゃんさん、この週末も雪かきされていたんでしょうね。ご苦労様です。
昔、家族旅行でお近くへ行って泊まったとき、大雪で一晩で車が雪に埋もれてしまい、みんなで大騒ぎして車を雪から掘り出したことを思い出しました。
あれをいつも… う〜ん、大変。
困っているとりさんを見ると放ってはおけないのが我々の習性?ですよね。
とりあえずは、セキセイちゃんたちがぴーちゃんさんちに住むことができるようになって安心です。
よい里親さんがみつかりますように。
ジルバさん、遅くなりましたが、お仕事決定おめでとうございます!
なかなか決まらないようすをのぞき見させてもらっていて、大変そうだなあ…と思っておりました。
忙しくもなるでしょうけど、張り合いも出ますよね。
私も昨日は台所の大掃除をしたら、賞味期限切れの食品がいっぱい出てきました。
あー、もったいない…
ピィのちゅけさん、いやいや、きれいな指をしてらっしゃいますよ。
いつかお目にかかることがあったら、けんちゃんさんみたいにお顔も褒めさせてもらいたいと思います(笑)
ちょこちゃんたち、まだ抱卵中なんですか。
女の子の産卵は、いろいろ心配ですよね…。
寒くても、産んじゃうんですね。
てんちゃんですが、最近小康状態なので獣医さんの許可が出て、とりあえず人が家にいてようすを側で見れる冬休み限定ですが、酸素ボックスの酸素を少しずつ減らしてみることになりました。
うまくいけばいいんですが、もうこの病気とも長いお付き合いになってしまっているので、あせらずダメもとでやってみます。
…って、昨日で三日目なんですが、昨夜は少し鼻音が出てしまったような…。
やっぱり、まだダメかな。
あーちゃんさんに教えてもらったタイマー、早く役に立つようになるといいなあ。
では、みなさま、今日がクリスマス本番ですね。
幸せな楽しいクリスマスをお過ごしくださいね〜♪
わたしは、またばたばたして、しばらく顔を出せそうにありません。
ちょっと早いですけど、このご挨拶もしておきます。
みなさま、よいお年をお迎えください (*´▽`*)ノ~~
きいママさん、おはようございます(◎o◎)今朝も早いですね(笑)やっとこさ禽舎のとりさん達のお世話完了もう一仕事してからジャングルの世話をしますね!みなさんもイブの夜は如何でした…本日目覚めは素敵なプレゼントがありましたか?あっ殆どの方はサンタ役でしたか?(笑)それでは、それぞれのクリスマスをお楽しみくださいね、私はクルシミマスですが(笑)
(怪鳥マコウ)
皆さんこんにちは(*^o^*)
昨夜は一生懸命書き込みしたのが消えて泣きました(*^o^*)
きいママさんヤタガラス!は有名ですやん
サッカー日本代表の胸のマークやから!
なかなか難しいけど
関西方面に出掛ける時は是非声掛けてください
totoronomeiさん遠い所ありがとうございました
しかしアナタは帰りに寄り道して(笑)
コバタンだけ見ずに
トピのタイトルにあるでしょ!!
アケボノインコのメスいませんでしたか?
いたらそのまま春まで、ぬくぬくの鳥部屋で(笑)
次に来る時まで…
宝くじも何もあの主人見つけた時点で人生の勝ち組やんか(笑)
あーちゃんさん マコちゃんにクリスマスプレゼントありがとうございます
あの困ったちゃん
毎日のようにエプロン作らなアカン(_)せっかく作っても働き者のけんちゃんに似て?
朝まで夜勤?してあさにはボロボロにしてたり
お前は一晩中起きとんか?って言いたくなります(_)
頭が痛い!
後程
こんにちは、みなさん、忙しそうですね、繁殖のシーズンに入り、コソコソ巣箱に出入りを始めだしたのもいますが(笑)個人的には4月頃に始めて欲しいのですが(汗)そう言えば巣箱も作らなければ…する事もあるなぁ〜、犬ももう1回手術が残ってるし、開いたキズ口に毎日3回軟膏を注入せないかんし…ペットの病気は大変やね、相手は口がきけんからねしかし、法外な手術代やね(笑)保険がないからね、だけど鳥の場合は個体の大きさから考えても大変だろうねやはり何でも元気が1番やね(笑)そう考えると無理な繁殖はやはり駄目ですね(笑)ベストコンディションで挑んでいただかないと(笑)ジャングルにいるとりさん達はみな元気ですがね!オオバタンとクルマサカオウム、キバタン…暇見てぼちぼちと段取りせんとね!年明けて、落ち着いてから一気に作るしかないぞ、ドラム缶探さねば(笑) それでは、みなさん、またのちほど!
(怪鳥マコウ)
負けず嫌いのインコ達と飼い主皆さんこんばんは(*^_^*)
昨日はもうすぐ正月ですので張り込んでマコちゃんのエプロンを
レノマで作って写真撮る前にボロボロにされた話を書き込んでました
仕方ないのでアフラックのハンカチで前掛けを作りました(笑)
vasaさんこんばんは
『優しいインコの遺伝本』良いと思いますよ(*^_^*)
お金儲けとは別で考えた場合あれば良い本だと思います
買う方の数が本当に限られてますから儲からなくてしんどいでしょうが
本当の初心者がわかるような専門用語の解説から(例えばイノはなにでspはなに)交配によって出来る色とか
色々初心者が読んで読み終ったらベテランなんかこわくない(笑)位の本
とりっちは小型や中型の好きな方が多いので大変役に立つと思います
私は大型好きですから今から何代も系統組んで繁殖してたら妖怪のような歳になりますので無理です(*^_^*)
キバタンの黄色居るんですか?あのトサカが全身なら綺麗でしょうね!
ピィのちゅけさんこんばんは
>私が子供の頃は25日がメインでしたが、いつからイブがメインになったんでしょう…??
歳ばれんぞ〜!あっばれたからサバ子やったな(*^_^*)
>あーちゃんさん、
クリスマスプレゼントの製作、お疲れ様です。
きっとみんな大喜びでしょうね^◇^
ハイ!マコちゃんの分までクリスマスプレゼントに戴きましてけんちゃんも喜んでます
ここで一回送信!!(笑)
負けず嫌いのインコ達と飼い主皆さんこんばんは(*^_^*)
サルコさんこんばんは
サルコさんが撮ったクルマサカオウムはバックの黒色がクッキリしてますね!
写真撮るの上手だね!
とりっちの川口浩のようなサルコさん来年はどこへ?
川口浩と言っても通じなかったりして(笑)
とりっちのイモト?
ロッキーさんこんばんは
マコちゃん今回はすきまがあればそこから悪さするので
ちょっとだけハイネックっぽくしたら首が前に曲がりにくいのか
大きな物は足で持っても何とか食べれますがミカンなどは餌入れに置いたまま食べてます
可哀想な気もしますがエリザベスカラーよりは遥かに快適かと?
あのエプロンはアフラックのクリスマス用のハンカチです
スノーマンが可愛かったのに今は酷いもんです
totoronomeiさんこんばんは
あの画像のコバタンは可愛いですね!
かりんちゃんが小さくなったようなコバタンが好きです
顔とか冠羽の微妙な違いは分かったでしょ(*^_^*)
色々なコバタンを並べて見たら良くわかります
>ネット社会でのお付き合いからリアルなお付き合いに繋がりそのまた先にまで鳥友の輪が広がって行く。こんな素晴らしい出会いに参加させてもらえて本当に幸せです。
私も全く同じ気持ちです!!
あのお菓子は関西では梅田の某百貨店でしか売ってません
私はあれば食べてましたが、サルコさんのブログを見てビックリしました
50分待ちとかで並んで購入するらしいです(@_@)
妻にこの事聞いたら「当たり前やん!」って言われました
我が家でも時々あったのは某百貨店で今日は空いてると思った時だけ並んで買ってるらしいです
ありがとうございますm(__)m
>もう出がらしちゃんみたいなのしか残ってなかった
いつも例えがわかり易過ぎて爆笑してしまいます
>今年はいっぱい鳥さんお迎えしたからちょっと我慢です。
又来年考えます。ってもう来週だよね〜。
(*^_^*) totoronomeiさんが言えばほんまに行きそうや(笑)
帰り寄った時に「あたしのクリスマスプレゼントはこの子が良い!」って主人に行ったら良かったのに(笑)
ヤ、ヤバイ!かな?しまいに「もうええ加減にせい!」って怒られたりして(笑)
こうして分けて送信した日は案外大丈夫な気がする
ハイ!今日も1日がんばりました!日照時間が短いので、朝は朝星夜は夜星と昔の水のみ百姓みたいな生活を送っております忙しさから布団に潜るとホッとしますね、みなさんも色々と忙しいでしょうが怪我なく元気で年を越しましょう!
さて、来春の繁殖予定ですが、中型ドラム缶が残念ですが手に入りません、彼らに木製の巣箱はカジリ木を入れるようなもんですから、どうにもなりません(笑)コバタンとクルマサカには中型ドラム缶がオオバタンにはドラム缶を使用したいのですがね、少しの加工で楽々に頑丈な巣箱ができますから(笑)
すまん!(笑)寝てしまいました倉庫の犬が吠えるので只今巡回して来ました、それではみなさん おやすみなさい(-.-)zzZ
(寝坊助マコウ)
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
クリスマスも終わるともうほんとに今年も残すところ後わずかですね。
(年賀状、明日こそは全部書くぞ〜!!)
今年もやっぱり鳥に始まり、鳥で終わりそうです。
totoronomeiさんが書かれていた
>ネット社会でのお付き合いからリアルなお付き合いに繋がりそのまた先にまで鳥友の輪が広がって行く。こんな素晴らしい出会いに参加させてもらえて本当に幸せです。
もう、まさに私も同じ気持ちです。
年齢も性別も仕事もバラバラ。生活スタイルや環境もバラバラ。でも、ただ鳥好きっていう事だけでこんなに素敵なみなさんと知り合いになれ、お会いでき、一緒に笑って、一緒に一緒に考え、そして時には励ましあったり…。
もう、普通じゃ絶対に出会えない、ネットならではの出会いだけど、今では皆、大切な大切な仲間です。
ネットでの出会いが、2回もオフ会開催して頂いたおかげで
リアルな出会いにもなりました。
偉大な先輩方とも出会え、色々教えて頂き、気が付けば横の繋がりも広がって。
とりっちがあって本当に良かった。素直にそう思います。
来年はどんな飼主&インコ達との出会いがあるのでしょうか、もう今から楽しみでワクワクしています!
あなたもトピックを作ってみませんか?