愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,561~1,580件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

まいど!totoronomeiさん…さすが軽井沢夫人ダイソン…この物価の安い時に高いダイソンの掃除機を小癪な(笑)此方は高出力のエアーで吹き飛ばしておりますが…吸い込むのではなく吹き飛ばしですから…たぶん閲覧者みなさまの想像以上です(笑)この想像を絶する偉業を成すのが○○○о○です(笑)どちらにしても対策はお手上げ状態(笑)それと、のぞき家政婦は見たでバレないように性格に依っては覗いていても気にせずに抱卵を続ける鳥もいます!あんずは大丈夫!なんて自分に暗示をかけないように(笑)それでは明日の宴会?楽しみにしております、
(紅顔の美少年)

いいね!

退会ユーザー

まいど!ふふふマヤ歴による人類滅亡説が…負けず嫌いのインコの飼い主の食欲への執念により消滅させてしまった本日人類が滅亡すれば明日の宴会?が出来ない…ただそれだけの執念で恐るべし愉快な仲間達

(愉快なマコウ)

いいね!

けんちゃん

皆さんこんばんは(*^_^*)

あ〜っ!ケツ噛まれた!!痛い((+_+))

今マコウさんに明日の打ち合わせに行った所
「雨降っとうから入れや」と言われ犬は繋いでる物と思い
マコウさんも繋いだつもり?だったのでしょうが
あーちゃんさんが「この子は触れる」と言ってた一番奥の子
あの子を繋ぐのを忘れとんねん!!
「ベニコンゴウの餌あげたらシャッター閉めるから」と言ってマコウさんがベニコンゴウの所に行った瞬間
奥の方からオオカミみたいなシェパードが私の方に走ってきました(@_@)
絶対アカンと思ってマコウさんの所まで走った所マコウさんが掴んでくれました
その瞬間ケツに激痛が((+_+))
そこはザラと言う一番怖いシェパードの前だったのです((+_+))
「アイター!と叫ぶ私にマコウさんが一言「大丈夫や!狂犬病の注射しとう」やて
そんな問題ちゃうやろ(泣)
いくら優秀な犬か知らんけど…オレから見たらただの狂犬かオオカミにしか見えん(怒)
しかしケツ痛い!!!!

vasaさんこんばんは

>一昨日から携帯を持つ手が震えてきたので、ペースを落として生活しております。
ただ原稿の事をすっかり忘れていたので結局あまり休めていません。

たまには休養も必要ですよ!一番説得力無い俺が言うのも変ですが(笑)

>エアコンが鳥のいる部屋に無い家は勝ち組?

それは言えてます(笑)しかし私は鳥小屋にエアコンが有るのです
今度作る時は絶対床暖房が良いな!掃除が楽そう(*^_^*)

>ちゃんと奥様にも行動で示していますよね。

もちろんです(*^_^*)

ジルバさんこんばんは

研修終了お疲れ様(*^_^*)

>けんちゃんさん、マコウさん忘年会の様子また聞かせてくださいね いきたかったジルバ

またの機会には是非お越しください(*^_^*)

totoronomeiさんこんばんは

息子も今日通知簿持って帰ってました!もちろん私は見ていません(笑)

>でもー、私もつい巣箱覗いちゃってるぅ(*^_^*)あんずごめーんちょっと見せてって。やっぱこれダメ?

WWWWダメ! しかし案外よく馴れてるから大丈夫やったりして(笑)

>だってね、心配で心配で。私のかわいいあんずのベビーが産まれたらどうしよう、卵が詰まったらどうしようって。マコウさんやけんちゃんさんに怒られそう(ー_ー)!!

わかるわーtotoronomeiさんらしいわ(*^_^*)
また明日ゆっくり話しましょう

>我が家のエアコンはフィルター装着の為大雪ではありませんよ。結構まめに掃除機で吸ってるけど、その掃除機が壊れそうですが・・・。脂粉を吸い込み過ぎてダイソンの吸引力が落ちたーって言ったら修理してくれるのかな?吸引力が落ちないのが売りなダイソンだけどね。

totoronomeiさんサイコー!!この発想と言うかとにかくこう言う所が大好きです(*^_^*)

あーちゃんさんこんばんは

>何と、何と、皆が多尿状態に(@@;

これっって結構その日食べたものでありますよ
主食だけに変えたらすぐ直るでしょ

マコウさんとtotoronomeiさんのやり取りはいつも目が離せません(笑)

ロッキーさんこんばんは

そちらも大変寒い所のようですからクリスマス寒波考えただけで寒そうです

明日はいよいよで楽しみです(*^_^*)
是非いつかご一緒しましょうね!
自分は下手ですので他の方に沢山画像報告お願いしてみます(*^_^*)

あ〜やっぱりケツ痛いので椅子に座るのはここまで^^
チビ子と他のオオバタンの写真を撮りに行ったのですがチビ子だけ撮れたのでアップしときます

では皆さん!明日 お会いしましょう!!!!

オヤスミなさい(-_-)zzz 遠足の前みたいに寝れなかったりしてwww

雪ダルマみたいに可愛い

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

明日は、楽しみですね!(^^)!←妄想の中で楽しみます♪

けんちゃんさん、本当に、お尻を噛まれちゃったんですね
(゚◇゚)ガーン 流石、訓練されたわんこは、凄いですね(^o^)
お大事に~

totoronomeiさん、覗きたいですよね♪ やっぱり、小型カメラを仕込むのが一番ですね! 間に合う仔達には

ジルバさん、お疲れ様です(^_^)/

いいね!

ぴーちゃん

>負けず嫌いの鳥さんと働き者の飼い主皆様

こんばんはー!

昨日朝8時過ぎの外の気温は-6度でした。
本日ほぼ同時刻の気温は  -3度。
totoronomeiさんの地域からするとまだまだ暖かいでしょう。
今は雪がシンシンと降り始めており、
あたり一面白さを濃くしつつあります。
(明日の朝は早めに起きて道路の雪かきだな (−−
ヤレヤレ)

そんな明日はいよいよ待望のオフ会ですね!

マヤ暦の終焉と悪天候を吹き飛ばす勢いで、
熱く語って、熱く食してくださいねー
熱気溢れるレポートを心待ちにしております。m(__)m

>けんちゃんさん
ワンコに咬まれちゃったんですか!!(衝撃!
尻は意外と動くところですから、
歩く・座る等々日常動作に影響大きそうですね。
相当痛そうです。お大事になさってくださいね。

チビ子ちゃん。マコちゃんとまた違った魅力がある子ですね〜。
ちょーらぶりぃ〜やわ〜。

ここで今日のプチ・エイヤーのご報告を一席。

今夜、亡くなった父の知り合いから電話があり、
「持病悪化で、インコを飼い続けることが出来なくなり、
引き取り手を探しているけれど皆に断られ、
そちらでインコを飼っていることを思い出したので、
なんとか引き取ってもらえないか」
とのこと。
ウチも4羽で手一杯なんで困ったな〜。と思いつつ、
行き場の無いインコさんを思うと、
「里親探しの手伝いと、それまでの一時預りなら協力しましょう。」
とつい言ってしまい、明後日セキセイのつがいが2組来ることになりました。

しばらくは先住インコとは別の部屋でお世話して、
健康状態など確認する予定です。

とりっちの里親カテゴリーにもお世話になるつもりです。
良い里親さん見つかると良いなぁ。

先輩方のエイヤーにはまだまだですが、
以上、ぷちエイヤーでしたー。

手羽また〜

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

マコウさん、明日という日が終わらないのに人類滅亡なんてあるはずないじゃないですか〜(^0^)

ぴーちゃんさん、こんばんは。

>ソロモンまーちゃんは、きっとラッコの生まれ変わりです!

ん〜、素晴らしいご名答で!?
特に意味はなさそうだし、案外、そうだったりして(^^)

プチエイヤー、きっといい方向に行くと思います。
頑張ってみてくださいね。応援しています。

ロッキーさん、こんばんは。

いつも優しいコメント、有難うございます!
ホッと嬉しい気持ちになります。

風邪ひかない様に気を付けてくださいね。

今回は残念ですが、次回は是非是非お会いしましょうね!!

ジルバさん、こんばんは。

研修も終了とのこと、ほんとお疲れ様です。
私はもう、新たな仕事は無理かも!?覚えられない気が…(^^;

>あーちゃんさん、ユーカリッて毒があるけどインコは食べても大丈夫なんですね
食べても良いハーブといけないハーブの見分けがつかないジルバでした

自慢じゃ無いけど、実は私もあんまりわかっていません!
今回のハーブは一応、鳥さんの為のハーブ類として売られていた物を購入しただけなんです。

えへへ、実はある意味、超テキトー(^^;

いいね!

あーちゃん

vasaさん、こんばんは。

>一昨日から携帯を持つ手が震えてきたので、ペースを落として生活しております。

いえいえ、ダメですよ〜、こんな症状が出るまで頑張っちゃあ!!

私と違って頑張り屋の6歳下の弟が、最近、血圧も異常に高くなってるし、いつも頭が重いし、ボーッとしてるって事で、病院に行ったところ、過労と診断されていました。

1週間程薬を飲んだけど改善せず、手元も震える事があり、念のためにと脳外科に行ってMRI撮ったところ、なんと脳動脈瘤が発見されていましたよ。

その後、カテーテル検査もした結果、破裂の危険が極めて高いという事で年明け早々に手術することになったそうです。

なんて事もありますので。無理はしないでくださいね!

>酢酸オルセイン溶液、酢酸カーミン溶液とかが有名でしょうか。

そうそう、そんな名前でした!確か、赤く染まるんですよね。
高校の頃に生物の実験で使っていました。あ〜、懐かしい!

『優しいインコの遺伝本』、是非出版してください。
私、絶対に買いますから(^0^)/

けんちゃんさん、こんばんは。

臀部は意外と良く動く場所なので、噛まれたりすると暫くは痛そう…(^^;

でも、逃げるからワンコの習性で噛まれちゃった気もしますが。

お大事に…。

totoronomeiさん、こんばんは。

私は一時、掃除機についてマニアのごとく凝った時期があります。

が、現在は1万円程度の安い物を毎年買い替える方が、効率が良いって事に気づきました。

お鳥様の脂粉にかかれば、どんな掃除機の吸引力も落ちちゃいますからね〜。

明日、お天気悪そうですね。どうぞ気を付けて来てくださいね。楽しみにしてま〜す!!

いいね!

けんちゃん

皆さんおはようございます(*^_^*)

わ〜い!今日はオフ会、皆さんに会えるの楽しみ\(^o^)/
大急ぎでお仕事終わらして早よ帰ろ(笑)

ロッキーさん、vasaさん、ぴーちゃんさん、ジルバさん、きいママさん皆さんまたの機会には是非ともm(__)m

初顔合わせもあって楽しみ(*^_^*)

大急ぎで仕事に出ます!!

いざ出陣!

PS:totoronomeiさん足元悪いし遠いから気を付けて来てね!

いいね!

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪

オフ会、いいですねえ…
ほんとに、せめて電車で二時間位で行けるなら、京都行きが控えていても私も参加させていただくのですが(TT)

みなさまのレポートと、画像アップを心待ちにしております。
できましたら、胸に名札をつけてもらって、集合写真などは… 無理でしょうねえ。
もちろん、目元はマスキングしてくださっていいですので。

冗談です、ハイ(笑)

今夜は、牛さん何頭食べ尽くされるのでしょうか。
みなさまの鳥談義とともに、そちらの方も気になります。

楽しんでくださいね〜(^^)

いいね!

ジルバ

おはようございます
明日仕事入れなきゃよかったー
今なら神戸宿泊付きでバスだと7、8000円ぐらいなのがあるんですよ
超悔しい、(^q^)
変わってもらいたかったけど今日から冬休みだから残念でした

けんちゃんさん
お尻、いたそう大丈夫ですか?
お大事に

いいね!

きいママ

ほんとだ〜。

けんちゃんさん、座れるのでしょうか…?

お大事にしてくださいね。

いいね!

けんちゃん

こんにちは(*^o^*)
きいママさん、ジルバさん
ご心配ありがとうございます!
けんちゃんのケツはもう大丈夫です(*^o^*)
皆さんご心配かけましたm(_ _)m

しかし今日はマコウさん昨日みたいな
ヘマしたらアカンで(笑)
全員ケツ噛まれたらシャレならん(`ε´)
サァもう一働きだ頑張ります!
皆さん後程(*^o^*)

いいね!

ロッキー

オフ会、盛り上がっていますか(^o^)

あーちゃんさん、弟さん、お大事になさって下さいねm(_ _)m

ぴーちゃんさん、本当に、優しい方ですね~
良い里親様が見つかると良いですね(^_-)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは!

段々冷え込んで来ましたね〜!
こんな日は温泉でぬくもるのが一番!ってことで、近所の温泉に入ってぽかぽか状態で戻ってきました(^^)

身も心も満足〜!

本日のオフ会、参加者の皆さん、詳細なお肉の感じレポート待ってます!ワクワク(笑)

そうそう、みなさま。弟の事ではご心配お掛けし、申し訳ありません!

幸いにも動脈瘤は破裂する前に発見されていて、かつ、手術治療が可能な場所でもあるので、どうぞご安心くださいね。
有難うございます。

vasaさん、遺伝本、5冊くらいなら責任もって購入します(笑)

でも、鳥の羽色や性別に関する遺伝の本だったら、とりっちで宣伝すれば、即完売ですよ!きっと…(^^;

実現をま、ま、待ってま〜す!

すみません、まだやんちゃ坊達のお世話が完了してませんので、本日はこれにて失礼〜!!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と大喰らいの飼い主皆さん!こんにちは\(^o^)/

あれ!誰もなんで書き込みして無いのん?
あんだけ盛り上がって楽しかったのに(爆)
余りにも面白過ぎてどこまで話していいのか様子を見てるのかな(笑)

いやぁ(^^ゞしかし予想はしてましたが猛獣やねぇ〜
45人前がペロリと消えて無くなった(@_@)
もちろん鳥談議にも華が咲いた咲いた!!

マコウさんもキチンとシェパードをバリケンに入れてくれてたので誰もケツ噛まれる被害が無くて良かった(*^_^*)

やっぱり!!白色バタン軍団の人気は高いねぇ〜(*^_^*)

多少は珍しいはずやのにムラサキボウシインコやキンガオボウシインコは誰も写真すら撮らなかったのを私は知ってるぞ!!

その点オオバタンやアオメキバタンは大人気ですね!!
ルリメタイハクよりも人気が有るような気がしました(*^_^*)

南米やオーストラリアやインドネシアからアフリカまでまるで万国オーケストラ奏でる雄叫び(^^ゞ

本やネットも、もちろん良いと思いますがアレだけの鳥をジックリ見て初めてオスメスの違いとか何が良い鳥か?が見えてくることもあると思います

確実では無くてもピイのちゅけさんヨウムの雌雄多少はわかったような気がしませんか?
もちろん全て判断は無理ですがそれらしい子って有るよね(*^_^*)
コバタン、キバタンで似ていても全く鳴き声が違うタイハクとルリメタイハクでも全く鳴き声が違う
そんな個々の違いがわかるだけでも有意義なオフ会になったのではないかと思います

ひとまず負けず嫌いの忘年会は大成功!!1!

食べてる時が一番凄いのは当然ですが(笑)
見学中のクライマックスはサプライズでのとりっちの女王?
かりんちゃんの登場です\(^o^)/
もう言う事無し、のピカピカです(*^_^*)

vasaさんに聞きたい、キバタンの黄色っているの?
かりんちゃん何と冠羽の後ろに黄色い羽が数本有りました
私はキバタンで黄色が飛んでいるのは初めて見ました!
コバタンやコキサカでは沢山黄色が入っていると言うよりも滲んだような個体が多々おりますが
キバタンでおまけに滲んだような黄色では無くくっきりした黄色です
1歳のキバタンの男の子とはお似合いですがランボーの近くで見たらアリャアカンは(笑)

マコちゃん眺めて禽舎を見ていよいよ食事です!

さすがに totoronomeiさんはネタの宝庫です(笑)とにかくあの「ウ○コ汁」気に入った(*^_^*)是非試そう(笑)
もうその話を聞いた瞬間本日のMVP totoronomeiさん決定!!と思ってましたが
帰りの車でのブランド、イオン、八百屋の一盛りこれがMVPだなと思って考えたら、どちらも、やっぱり totoronomeiさんだった(爆)
画像を私は一枚も撮ってませんm(__)m
他の方達も喋るのと食べるのでほとんど写真無いんちゃうかな(^^ゞ
みんなで集合写真も…きいママさんゴメン!!

アケボノ村存続のピンチの話やシロハラ王国の話等まじめな鳥さんの話も有ったんですよ!!
ただのどんちゃん騒ぎにも近かったですが(-。-)y-゜゜゜

ひとつ心残りは…ピイのちゅけさんにもう少し飲ませとけば良かった!電車乗り過ごすように(笑)
ヤッパ、会って話するって良いな(*^_^*)

totoronomeiさんたいそうな物をありがとうございます
群馬の名物とは初めて知りました(*^_^*)
今までそれ梅田の阪神百貨店まで行って買ってました
ホワイトチョココーティングのんサイコー\(^o^)/

画像のある方はまたアップして下さいネ!

ありがとうございました(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(◎o◎)今朝も冷えますがみなさまお変わりございませんか、VASAさん、体調管理を確りとして元気で過ごしてくださいね、ロッキーさんさすがに冬本番になってきましたね、楽しく本年を越しましょうね(笑)
ぴーちゃん、せきせいいんこちゃん、新しい家族に出会えますように…確りしたぴーちゃんですから確りした家族を見つけてあげる事でしょう
ジルバさん研修等ではお疲れさまです、結果が決まり、疲れも少しは癒えたでしょう!来年からの仕事も無理せずマイペースで行きましょう♪〜θ(^0^ )
きいママさん!京都は冷えるでしょうから厚着で行かれましたか?明日は更に冷えるとか(笑)てんちゃん、ラムちゃんはお留守番かな?

オフ会出席のみなさま大盛況で何よりでした、もっともっと…時間はいくらあっても足りません(笑)そして突然のゲストにびっくり!なんと人気アイドルスターの?カリンちゃんとマンゴーちゃんがゲスト出演カリンちゃんはやはりスターですからねこを被って、お淑やかに終始振る舞っておりました(笑)ジャングルに生息するアオメキバタンの男の子がカリンちゃんをお気に入り登録したのか?(笑)見つめていましたが冬将軍の異名を持つtotoronomeiさんは虫は寄せ付けません!のオーラに退いていました(笑)取り敢えずジャングルと禽舎のとりさん達を見学した後時間も無いので、慌てる様に一路、神戸は三宮へ!
店内に於いても鳥、鳥、鳥のあらゆる話題で非常に盛り上がりを魅せ内容ある話で最高潮に!8名の参加で48人前を平らげ、最後のデザートこの店のデザート美味しいんですよ!愉快な仲間の食い倒れオフ会も次回はあなた達も是非ともご参加ください、内容は結構濃いです(笑)老若男女の楽しい鳥を囲んでの話しに話題は尽きません、最後に今回の参加者みなさん、ありがとうございました、

(怪鳥マコウ)

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。
昨日はオフ会、目一杯楽しませていただきました。

マコウさん、けんちゃんさん、
オフ会、企画していただきありがとうございましたm(_ _)m
おまけにお土産までいただき…。
今日のお昼にいくつか食べさせていただきました^-^
ムラサキボウシ、キンガオボウシどころか、私にとっては
ジャングル、禽舎にいる鳥さんたちはすべて珍しくて…\(☆o☆)/
ただ悲しいことに何度名前を聞いても、帰るころにはすべて抜け落ちております(T_T)
何度も聞いているうちに覚えられるかな?
そうそう、帰りの電車は座れたので、寝ちゃいましたが、
ちゃんと降車駅で目覚めましたよ〜(^-^)v

totoronomeiさん、
遠くからご一家での帰省、お疲れ様でした。
そのうえお土産までいただいて…。
全く手ぶらだったワタクシ、超恥ずかしかったです(>_<)
私も高崎にいた頃、あのお菓子を初めて食べて、おいし〜と思いました。
なので帰省時にはよく買って帰りましたよ〜。
あの頃は関西には売ってなかったので、喜ばれました。

あーちゃんさん、
お会いできるのを楽しみにしてたのに、参加できなくなったとのこと、残念でした。
また次の機会をマコウさんたちに作ってもらいましょうねo(*^ー゚)
弟さんも大事ないようで、安心しました。

ぴーちゃんさん、
インコさんたち、いいご縁があるといいですね。
そのうち情が移って、ぴーちゃんさんが本当にプチエイヤ〜しちゃったりして…。

vasaさん、
『やさしいインコの遺伝の本』私も買いますよ〜。
これであーちゃんさんが5冊、私も5冊、最低最悪でも10冊は売れます!
その他にもとりっち内で絶対売れますって!!

ところで皆さん、ごめんなさい。
ワタクシお肉を食べるのに必死で、焼肉の写真を全く撮っておりません(´▽`A``
詳細はtotoronomeiさんやサルコさんがブログにアップして下さると思います。
私からははるばる約600kmの距離をドライブしてきたかりんちゃんのお姿を
アップさせていただきます。

今回参加できなかった方々にも、いつかぜひお会いしたいですね。
遠方の方は大変だと思いますが、マコウジャングルは一見の価値ありですよ!
って私のモノではありませんが…(*⌒∇⌒*)テヘ♪

めっちゃおとなしいかりんちゃん♪

いいね!

ロッキー

ピィのちゅけさん、レポート、有り難う御座います(^o^)
お陰で、妄想が膨らみました♪

マコウさん、かりんちゃんの恋の物語が始まりそうですか?
ロ○オとジュ○エットかしら(^_-) 婿入り? 嫁入り?
↑勝手に妄想中~

けんちゃんさん、皆さん、食事も、負けず嫌いの仲間達ですね(^O^)

子供の頃、昔ながらの飼料屋さんで、九官鳥が店番?していて、緑色したインコが居たのですが、子供心に、大きくてぷっくり体型で、この仔の種類は何だろうなぁ~と、今も、疑問です(^O^)

いいね!

けんちゃん

アケボノインコのメスはいませんか〜(*^_^*)

たまには書いて置かんと(笑)

先ほどマコウジャングルで大脱走が有りました

まだ幼い可愛いキバタンのオスです(*^_^*)

昨日可愛いかりんちゃんに一目惚れして探してたのかな?

最初の画像がシャッターを開けてすぐに目に止まったカゴです

2枚目があんなところにおった―と言う画像です!

とりあえず大人しくて可愛いこの子で良かった(*^_^*)

ランボーなら大変な事になってただろ〜な\(◎o◎)/!

つっき―さん 昨日のピイのちゅけさんはキャンディ―ズのランちゃんでした(*^_^*)

どこ行った?慌ててシャッターを閉める 発見!あんなところにいたぞ〜  

いいね!

退会ユーザー

よいこのみなさん、こんばんは、この時間外はむちゃくちゃ寒いです、オフ会昨日で良かったあーちゃん、残念ですが食べるのと話が盛り上がり過ぎて、たぶん、食事中の写真は無いのでは…(笑)今回は残念ですが私の懐はギャルソネ1人分助かりました(笑)また、親戚の方や弟さんの健康を祈ります!
totoronomeiさん無事に帰られましたか?その大きな車に小さな貴女が運転する姿は実に冒険のようで…(笑)娘さんの成長には驚きましたね実に素直で日々の暮らしから上品さが表れるのでしょうね、大だぬきさんも?お疲れさまです無理矢理付き合わされてもイヤ顔もせずに…懐が深いのでしょうね、しかしtotoronomeiさんを野放しにしておくと鳥だらけに成る恐れがありますのでご忠告申しあげておきます(笑)
ピィのちゅけさんもお疲れさまでした、帰り居眠りがありましたか(笑)乗り過ごしなくて良かった?ですね、2羽のコザクラちゃんはピィのちゅけさんの帰りを待っていたでしょう…早く世話しろ!って(笑)
お〜いサルコさん、久し振りに会いましたが、いつ見ても元気そうで何よりです、すみれ、ひまわり、フジ坊に囲まれて幸せな日々を送られているからでしょうね…間違いない!
今日はジャングルで脱走騒ぎがありました、私が世話をはじめようと、表のシャッターを全開にして、食事の用意をしようと奥へ行きながらふと、見るとアオメキバタンの若造のケージがもぬけの殻…ハァ!と辺りを見渡しながらシャッターを降ろしに…居た!シャッターが完全に降りるまで動くな…と祈りつつ、倉庫の天井近くの空きケージの上にいるアオメキバタンを迎えに上がり、抱っこして降りました、お陰で服は真っ白に…叩いても叩いても白色が抜けません(笑)無事にケージに帰し1件落着(汗)疲れるわ、
明日の朝は厳しく冷え込みそうですね、みなさん寒さに負けずに!それでは、温まりに風呂に入ってきます

(怪鳥マコウ)

いいね!

1,561 - 1,580件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?