愛鳥自慢・特技 トピック
花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達
- あーちゃんさん
- トピ主
- コメント
- 10,161
- 投票
- 0
我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)
まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。
放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。
お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。
『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。
個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;
思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。
トピックに参加しよう
- 投稿者:ピィのちゅけさん
皆さん、こんばんは。
また気温が下がってきてますね。
明日からはまた真冬並みの寒さとか{{o(>_<)o}}
ああ、電車を待つのがツライ…(ノ_-)
あーちゃんさん、
私は親知らずは上が左右ともありません。
抜いた後はつい穴を舌でさわってしまいます^^;
でも6針縫うなんて、おそろしい…Σ(|||▽||| )
totoronomeiさん、
無事のご生還、おめでとうございます♪(*⌒ー⌒)o∠★:゚*PAN!
大ダヌキさん、子ダヌキさんにもお会いできるのを楽しみにしてますネ♪
さあ、土曜は食べるゾ〜p(*^-^*)q
vasaさん、
機会があればぜひ神戸までお越しくださいね。
って私の家じゃないですが^^;
直接いろんなお話を聞いてみたいです。
けんちゃんさん、
マコちゃん、なかなか手ごわいですね。
羽を抜くだけならまだしも、キズを噛むのは困りますよね…。
>あの方は?と聞かれ、普通にピィのちゅけさんですと言ったら、嫁は目が点でした?
そうなんですよね〜。オフ会でお会いしたとはいえ、本名をよく知らないんですよね。
私のケータイには『けんちゃんさん』と登録されてますし。
初めてお伺いする時、駅からお電話したのですが、
トゥルルルル…「もしもし、ピィのちゅけです」
と名乗った時は、思わず周りに人がいないか確認しましたよ〜(〃 ̄ω ̄〃ゞ
マコウさん、
え?居眠りトリオの大御所であるマコウ氏が抜けれるわけないでしょー。
最近ピィのちゅけは電車では寝てませんよ。
なぜなら…座れないからですヘ(_ _ヘ)☆\(−_−;)バシッ
ロッキーさん、
たいようくん、相変わらずビビりのようですね。
その後粟穂はどうなりました?
ジルバさん、
お仕事決まってよかったですね!
慣れるまでいろいろ気を使うこともあると思いますが、頑張ってください。
- 投稿者:退会ユーザーさん
ヤッホー!こんばんは、みなさん元気ですか!あーちゃん、今夜は豪華なご馳走にありつけましたか?贅沢な食事をするならやはり、スポンサーを探すのが1番ですね(笑)なんせ支払い気にせずに食べられますから(笑)ロッキーさん…たいようちゃん性格出てるね!雪ちゃんのケージの上迄ですね(笑)雪ちゃんの方が肝が座ってるね(笑)雪ちゃん可愛い!たいようちゃんがんばれ!無理か?totoronomeiさん無事に生還おめでとうございます(汗)うどん上等ですよ(笑)ねぇ!あーちゃん?しかし嬬恋村にはクマやキツネ、タヌキもいますか!(笑)だけどベストコンディションで週末来られるのは怖いような…VASAさん、来年は更に忙しい?あんた今以上忙しくなって生きて行けますか?来年からSUPERーVASAに名前変更できますね(笑)この人ホントに大丈夫ですかね今でも普通ではないですよ!寝る暇も無いような…身体に呉々も気を付けてくださいね、
今夜はけんちゃん悪い事してるわ…(笑)だって書き込みが私より遅い!まさか寝ている?(笑)さあーもうぼちぼちと寝ますねみなさん、良い夢見てくださいおやすみなさい(-.-)zzZ
(怪鳥マコウ)
- 投稿者:あーちゃんさん
- トピ主
負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。
オリーブって、また懐かしい名前が(笑)
それがですね、マコウさん、ふふふっ。。。
本日はワタクシ、豪勢なお食事にありつけましたわよ〜。
急遽都合が悪くなったという弟から某ホテルのお食事招待券をゲットしまして(^^)
伊勢海老やら鮑やフィレ肉の鉄板焼コースでしたよ。
あ〜、美味しかった!!
昨日のスナックパンとコンビニ焼鳥と比べるとホント雲泥の差ですわ(^^;
でもなんか、自分ばっかり良い物を食べるのも気が引けて、弱気な私は我家の仔達に大奮発してメロンをお土産に買って帰りました。
で、皆に配り終わってふと気づいたのですが、普通はこういう場合、弟にお土産が必要!?
ま、いいかっ。
ノアちゃんのネブライザー治療ですが、今のところ1日おきでまだ続けています。
もう呼吸音の症状は治まっている様に思えるのですが、それでも呼吸時のお腹の動きが少々大きく早い様にも思えて、念の為、あと2週間程続けてみようかなとも思ったり…。
そういえば、アスペルギルスの場合には基本3か月間ネブライザー治療を続けるみたいな事を読んだ気がします。
毎度のことながら、呼吸器疾患は中々完治時期が解らず悩まされます。
鼻水、くしゃみとかの風邪とかならわかりやすいのですが…。
そうそう、この度、興味本位で顕微鏡を購入してみました。
900倍程の安いものなので、PCとかにはつなげれないのですが、糞とか見てみたくて。
ま、見たところでキラキラしてる脂肪分くらいしか解らないのですが(^^;
ところで、試料を観察する場合は、やはり染色した方が解りやすいのでしょうか。
着色する薬品って何を使えば良かったでしたっけ?
そもそも顕微鏡の使い方も大昔にちょっとだけ勉強した様な気もするのですが、記憶はすっかり忘却の彼方へ…。
どなたか良い方法をご存じでいらっしゃったらご指導くださいませ。
- 投稿者:ジルバさん
皆さんおはようございます
まだ夜中ですけど
なれない研修で8時にバタンキューしたもので
みなさんありがとうございます
就職といっても正式契約は年明けからです
まだ少し不安ですが( ´ ▽ ` )
totoronomeiさん
親知らず抜歯成功おめでとうございます
回復も順調のご様子で良かったですね(*゚▽゚*)
ソロモンちゃん
なぜにひまわりの種を挿すのかな
遊びかな
自分をキレイに見せるための手段かな?求愛行動に関係があるのか?
不思議ちゃんで可愛い(*´`)です
短く切ったストローやおはじきを渡して、かんざしのように
挿したら、面白い!(^O^)ナニコレに推薦しますよ
野鳥の中には青いものを集めたり、ものすごい大きな巣を作り花で飾る鳥たちがいます、メスの気を引くための求愛行動ですが・・・?・・?
おはようございます、ジルバさん8時頃に寝れる…羨ましいですね(笑)昨夜は犬の散歩も木枯らし吹くなか9時過ぎでした、ジルバさんは夢の中ですね(笑)ピィのちゅけさん通勤電車は座れませんか、乗り過ごしも無いわけで…(笑)毎日は疲れるね、私は最近居眠りなしですよ生き生きしています10代の若者の様に(笑)まるで少年!それではお仕事がんばってください
あっ…あーちゃんは昨夜贅沢なお食事を…想像しただけでお腹が減って来たぞ!やはりこれは内臓年齢も10代では…最近私はどんどん若返っている永久の若さを手に入れたか!処であーちゃんの今夜のメニューは…ふふふ幸せは長くは続かないぞ(笑)ところで、おーい!けんちゃん何処かできっと居眠りしてるわこれからは私の代わりにけんちゃんにトリオやってもらおうか(笑)さぁ!どっかで飯屋探そうみなさん昼からもがんばりましょう、
(少年マコウ)
- 投稿者:けんちゃんさん
皆さんこんばんは(*^_^*)
マコウさんなんて事言うのん!
けんちゃんは悪い事なんかしません!!
愛妻家で有名なのに有りえへんことや(怒)
子供の頃に尊敬する人はと聞かれたら「両親です」と胸を張って答えてました
最近は尊敬する人はと聞かれたら「妻です」と胸を張って答えてます(*^_^*)
尊敬できる人だからこそ全力で守れるのです(*^_^*)
あんまり言えばオノロケになるのでこの辺にしときましょう(笑)
マコちゃん見てて良い顔してるなぁ〜と思いながらマコウ邸でチビ子ちゃんを見ると
ん〜!何かちゃう?チビ子ちゃんは独特な顔してる、
オウムを飼ってる方はわかると思いますが
オウムって顔は結構薄いと言うか平べったい感じがします
しかしチビ子ちゃん前から見ると雪だるまみたいに顔に幅が有るように見えます
大げさに言えばフクロウみたい(笑)
大きなお目目と独特の面構えアレは可愛いわ(*^_^*)
オウムの顔のついでに私は大きな顔が好きです!もちろん私は小顔ですが(^^ゞ
オオバタンのあの大きな顔がやっぱり好きです
キバタンではアオメキバタンがキバタンの中で一番顔が大きいから好きです
アオメキバタンで思い出しましたがランボー君は並べてみるとコンゴウインコよりも大きいのでビックリしました!
あーちゃんさんこんばんは
昨夜は豪勢な食事で!
間違い無く弟さんに土産を買うべきだったのでは?
昨日も今日もマコウさん宅には子供たちがたくさん来てました!!
丁度私が幼い頃の近所のとり飼ってるおっちゃんみたいに(*^_^*)
未来の愛鳥家にな〜れ(*^_^*)
いつも公園でマコちゃんと遊んでくれる子達が見学に来てました
「ここで勉強になるな」とか言いながらこれがキバタンでこれが何で云々
マコウさんまじめに一生懸命答えてました(*^_^*)
この後昨夜は取引先の方と私は出掛けなければならなかったのです!!
totoronomeiさんこんばんは
無事生還よかったですね!
土曜日はマコウさんが泣く位食べてやってください(笑)
しかし抜いた後の穴に、ご飯粒入ったらとりにくいやろ
>あっそうそう、今回はオオダヌキと子ダヌキも一緒ですがどうぞお気になさらずに(*^_^*)
大歓迎ですよ!楽しみにしてます(*^_^*)
しかしソロモンオウム何羽か飼った事ありますがこんなん初めて見た((+_+))
vasaさんこんばんは
そうなんですか?柑橘類はみんな大好きなのに…まぁいいか我々で言う所の缶ジュースみたいで
来年はますます忙しいのですか、大変ですね!!目標に向かって頑張って下さい
ピイのちゅけさんこんばんは
駅で「もしもしピイのちゅけです」これ隣にいたら笑ちゃううで(*^_^*)
昼間はそうでもないけど、朝晩急に寒くなるから丁度通勤中が大変ですね!
間違えても鼻タレるなよ(笑)
ジルバさんこんばんは
超早起きには参りました(笑)
マコちゃんがうるさいので本日ここまで(笑)
オヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、弟さんのおかげで、豪華な食事にありつけて良かったですね♪
けんちゃんさん、夫婦円満で、素敵ですね(^_-) 今日、従姉妹が旦那様を初披露してくれました♪ けんちゃんさん家みたいになってくれると、良いな~!(^^)!
ピィのちゅけさん、粟穂は、断念しました(T_T)
自然木、挑戦中です!(籠の外に置いて見せています)
籠の中に取り付けたら、帰宅拒否されたので(゚◇゚)ガーン
本名を知らなくっても、鳥好きで集えることが、素敵ですね(^^)v
- 投稿者:ぴーちゃんさん
>負けず嫌いの鳥さんと飼い主のみなさん
こんばんはー
>あーちゃんさん
忙しい日の粗食から一転豪華なお夕飯。
ドラマチックな展開ですねー。
そして週末は牛3頭、4頭。。。?
皆さんで楽しく食べつくしちゃってくださいね〜。
土曜日はウチも焼肉にしよーかなー。
>totoronomeiさん
抜歯からの生還おめでとうございます。
予想より処置後の状態が軽かったのは本当に良かったですね。
それでも、週末の一戦までは大事になさってくださいね。
昔昔、下の親知らずが痛んだときは、町の歯医者にさじを投げられ、
大学病院へ廻されました。
担当の先生は生徒さん2名を引き連れて作業に入り、
人の頭の上で世間話をしながら、ノミとトンカチで歯を真っ二つにして取り出してくれました。
なにが苦痛だったって、所用40分程度クチを開けっ放しだったこと。
クチを開け続けるって苦行となることを初めて知りました。
あ、そうそう、私判りました!
ハイ(^-^)/ !
ソロモンまーちゃんは、きっとラッコの生まれ変わりです!
ラッコってワキの下の皮がびよーんて伸びるんですって、
んでもって、その皮のヒダの間に貝やウニを挟んでおいて、
お弁当にするんだそうですよ。
きっとまーちゃんもラッコ時代のことを憶えていて、
非常事態に備えて、フサフサの羽毛の中に非常食を蓄えているのでしょう。
☆ヾ(-Θ-:) オイオイ
>ジルバさん
お仕事見つかってよかったです〜。
研修は大変ですね。
フレーヾ(゚▽゚ゞ)( シ゚▽゚)尸_フレー ジルバさぁーん!
慣れるまでは毎日がぐったりでしょうから、
どうかしっかり身体を休めつつ、
無理の無いようになさってくださいね。
>ピィのちゅけさん
>トゥルルルル…「もしもし、ピィのちゅけです」
きゃー!こんな現場を聞かれたら確かに恥ずかしい〜。
んですが、
私、友人やそのお子さんからも長年「ぴぃちゃん」とフツーに呼ばれてまして、
あれ?これって知らない人からみたらあたし変人か?!
ま、いいや。。。。
>vasaさん
ご多忙な様子が見えつつも、
いつもながら見事な解説、ありがとうございます。
遺伝関連のお話はチンプンカンプンながらも、
なんかすっごーく博識になれているような気持ちになってます。
来年はますます忙しさに拍車がかかるとのことですが、
一筋縄ではないご家族の生き物達のためにも、
倒れぬ程度の体力気力を温存しつつ、お過ごしくださいね〜。
>マコウさん
寒くなって絶好調なんだか絶不調なんだか両極端な状態ですね。
肩が痛すぎて眠気が起きないのであれば、心配です。。。
挨拶してくれるカラスさん。非常に非常ーに羨ましいです。
嫌われ者といわれる彼らですが、羽根は綺麗だし、目はつぶらで可愛いし、
飢えてなくて余裕があるときの彼らは、結構意思の疎通が出来て、
人の側で飼育できるのであれば、優れたコンパニオンバードだと思ってます。
昔からカラスさんは飼ってみたい鳥さんなんですよね〜。
>けんちゃんさん
マコちゃん、なかなか頑張り屋さんですね。間違った方向にですが。
けんちゃんの力作の隙間をついてキズをかじっちゃいますかー。
なにかが気になるんでしょうね。
けんちゃんさんの愛情をたっぷり受けて、自分自身を傷つけない日が
一日でも早くきますように。
奥様への愛情もたっぷり感じさせていただきました。
ゴチソウサマ。
あうーここまでが本日の限界ー。もうダメにゃ (=xェx=) モ、モウダメ
こちらの朝の最低気温予想は−7℃。
井戸水ポンプ大丈夫かな〜。。。ちょっと心配しつつも眠気には勝てず。
2〜3日はこの寒気が続き、来週はクリスマス寒波がやってくるそうです。
みなさま、暖かくしてお過ごしくださいね〜
手羽また〜
- トピ主
今日は休みだったので、ちょっと早めの大掃除やら、庭木の剪定やら、水槽の水換え、鳥達を行水させたりと非常に良く働きました!!
もう、へとへと〜。
時々ふと思うのですが、もし我家に鳥達がいなかったら、庭木が無かったら、金魚達もいなかったら、私、一体何して休日、いえ、毎日を過ごすのでしょう…??
気付けばもう何十年もこんな生活を続けているので、ある意味当たり前になりつつあるのですが、1年に2,3回こんな事を考える時があります。
で、本日のご飯は…。
やはり贅沢な晩餐は続かなかったです(^^;
何とお昼はにゅうめん。
夜は冷蔵庫整理を兼ねた寄せ鍋。それも一人寄せ鍋…。
鳥達はといえば、本日、待ちに待ったハーブ類が届き、大試食会です。
ユーカリの葉(生)と乾燥、パウダルコ、エキナセア、ジャーマンカモミール、マリアザミ等々。
色々、鳥達の身体に良さそうなものを揃えてはみたものの、良く考えたら、どの程度、どんな割合で与えて行けば良いのかが???????
ま、取りあえず本日はユーカリディということで、菜っ葉差しには生のユーカリ葉を差してみました(^^;
差すと言えば、totoronomeiさんちのマーちゃん、面白い習性ですね〜(^0^)
我家のインコ達はどの仔もしないですし、聞いた事が無いので、その行動が意味するものが解らないのですが、可愛い事には間違いない!
オウムやインコ達って、ほんと個性的ですよね。
こんばんは、まず、はじめにロッキーさん、けんちゃんの話は真に受けないように!だいたい子供の頃に両親は納得出来ますその後嫁…普通なら思っても書かんぞ!ねえ、粟穂断念しましたか、ある意味たいようちゃん凄いね、次は自然木、信じられんね(汗)我が家の鳥達は毎日の様にとまり木を咬み砕いて私の仕事を作ってくれます(笑)
ごめんね、寝てしまいました!おはようございます(汗)本日も宜しくお願いします!(笑)
(少年マコウ)
こんにちは、みなさん、本日は快晴ですが寒いですね(笑)今朝の温度は2℃と冷え込んでましたから、ぴーちゃんさんの所はぴーちゃん予想で−7℃…ってその過酷な状況の中で新聞配達の方達は早朝に配達出来るのですかね?神戸市内なら交通パニックですね(笑)ぴーちゃんがんばれ!みなさん、土地柄其々の生活習慣があるから今日まで力強く生きてきたんですね!
本日は犬のフードが到着しました、これで年越しも安心です、このドッグフードは犬、とり兼用ですから
あーちゃん…あんたはいったい何をお考えですか顕微鏡、糞を300倍で見ると300倍のデカさで匂いも…よく分からない方ですよい子は真似をしないように…(爆)(-o-;)ホエ〜こりゃイカン!眠いわ…昼からもがんばりましょう!
(居眠りマコウ)…
どなたも突っ込みを入れておられないので私が!
いえいえ、マコウさん。
匂いは300倍にはまりませんよ(*^。^*)
totoronomeiさん…顕微鏡の性能はそんなものですか、私は顕微鏡で大きな月を見たかった?(爆)(-o-;)娘さんにこの話はしてはいけません(笑)今からジャングルでお世話を始めますので…今夜の散歩も寒さとの戦いになりそう!みなさんも風邪などに気を付けて!では…のちほど
(臭いマコウ)
- 投稿者:けんちゃんさん
皆さんこんばんは(*^_^*)
ロッキーさんこんばんは
>けんちゃんさん、夫婦円満で、素敵ですね(^_-) 今日、従姉妹が旦那様を初披露してくれました♪ けんちゃんさん家みたいになってくれると、良いな�・!(^^)!
素直にありがとうございます(*^_^*)
いや!またマコウさんが言うけど…
私は思う主婦の仕事は出来ても褒めてもらう事は少ないし
日々単調に同じことの繰り返しになります
掃除しても洗濯しても食事の用意しても家族は当たり前みたいに思ってしまいます
そんな中毎日手を抜く事無く日々全力な姿を見ていると本当に頭が下がります
急な来客でもいつでも安心して上がっていただいてますし
これはノロケと言われるかもしれませんが料理に関しては特別です!
例えばぺペロンチーノやグラタン、クリームスープスパゲッティに至ってはどこのお店より美味しいです
もちろん和食も上品な薄味で云々
これ以上言えば皆さん「ドン引き〜」ですのでここまで
あ!そうか土曜日マコちゃん見に来た方はどうせ会えますわ(*^_^*)ロッキーさん残念!
ぴーちゃんさんこんばんは
私たちからは想像を絶する気温ですね!この後クリスマス寒波が来ればいったい何度まで下がるのでしょうか?
聞いてるだけで寒い(@_@)
マコちゃん何が気になるのか?さっぱりわかりません((+_+))
時間の許す限り抱っこしてるんですが…
もう毎日のように子供達に撫でられてますよ(*^_^*)
>奥様への愛情もたっぷり感じさせていただきました。
ゴチソウサマ。
すみませんm(__)mまたやってもた(^^ゞ
しかしあの「もしもしピイのちゅけです」がもう一人居たとは「もしもしぴーちゃんです」\(^o^)/
ピヨリ画伯☆はこべしゃん・可愛いですね!
あーちゃんさんこんばんは
>やはり贅沢な晩餐は続かなかったです(^^;
アレはたまに食べるから良いねんやん!
毎日食べたら、自慢のスタイルがすぐ「お前誰や?」ってなるよ(笑)
あーちゃんさんはエライ、ハーブも良いと聞けば色々直ぐ揃えて(*^_^*)おっちゃんムリ
水槽の水替えや植え木の剪定だけでも大変なのに鳥さんや大掃除まで(@_@)
あーちゃんさんスーパーウーマンや!!
しかし仕事行った方が楽やったんちゃう(-。-)y-゜゜゜
totoronomeiさんこんばんは
ぴーちゃんさんが−7度なら負けず嫌いでこちらは−10度とか?(笑)
ニワトリーズは相変わらず元気ですか?
こんなに寒くても卵は毎日産んでくれますか?
いよいよ明後日だね!再会楽しみ!
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz
- 投稿者:ロッキーさん
皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)
あーちゃんさん、休日も、忙しいですね~(^o^)
でも、負けず嫌いのインコ達が居なかったら、頑張れないと思います♪
けんちゃんさん、御馳走様です(^o^) 素敵な奥様ですね♪
珍しく?totoronomeiさんが、マコウさんにツッコミを入れてますね!(^^)!
ぴーちゃんさん家の方は、寒いんですね(*_*
- トピ主
なんかまたクリスマス寒波とやらが来るそうでo(>_<)o
ロッキーさんも結構な寒さのところにお住まいの様で!
降雪や凍結の起こる地域の方は十分に気を付けてくださいね!!
ま、けんちゃんさんだけはいまだアツアツのご様子ですが(^^)
あ〜、大変だったけど昨日のうちに植木や花の越冬対策しておいて良かったぁ(^^)
今朝、出掛けに皆の餌入れに試しに色んなハーブを一掴みずつ入れてみました。
負けず嫌いの我家の仔達は早速興味深々でムシャムシャ…。
食べるんや〜、と感心しながら出掛けたのですが、帰宅すると…。
何と、何と、皆が多尿状態に(@@;
見た目は元気そのものなので、一時的なものだと思うのですが、一体、何のハーブに反応したのか???
何事も急ではなく、徐々に徐々に慣らしていくことが重要な様ですね(^^;
totoronomeiさん、もうマコウさんの顕微鏡に対する発言、是非とも娘さんにお話ししておいてください!
で、22日には娘さんからマコウさんに、さりげなく質問でもして頂きましょうか(笑)
幼稚園児の甥っ子に、顕微鏡の話をしてあげていると
『何でも大きく見えるの!!じゃあ、お母さんも凄いおっきくなるんやぁ!!モモちゃんも像みたいになるんやぁ!!』と目をキラキラさせてました。
マコウさん、これとあんまり変わらない様な(爆)
大きさ比較でいえば、フインチやセキセイインコ位なら300倍の大きさの糞でもまだギリギリセーフですが、コンゴウやヨウムの糞が300倍の大きさになったら…。
もう、エライ事になりますやん!
それに匂いまで付いてきたら…、研究者の数が激減することでしょう。
あ、あかん、乗ってしまったわ。
関西人の悪いくせです(^^;
こんばんは、みなさまお元気ですか!本日もとまり木を咬み砕いておりました(笑)ロッキーさん、あーちゃんはたぶん性格ですよ、私とは正反対の性格です手にとるようにわかります(笑)totoronomeiさん…ツッコミだけで何処に雲隠れしたのですか貴女の楽しいトークをもっと聞きたいですね(笑)
また寝てしまいました!おはようございます(汗)本日も宜しくお願いします!
(美少年)
おはようございます!今朝の禽舎のとりさん達はタイハクオウムは誰かが巣箱にチップを巣箱の中に鳥さんが居るのにバサバサ〜と放り込むから長い間びびってましたが(汗)やっと落ち着いて来ましたね、キンガオボウシインコは私が用事でケージに入ると、みんながバタバタと飛び回りますが1羽だけ、巣箱に入って隠れます(笑)可愛いですよ、たぶん日本での繁殖は無いと思います、アケボノインコ健康状態はまずまずですが、大きな問題が1つ1羽はほぼ確実に♂あと1羽は?ニューハーフよく分からん(笑)ムラサキボウシこの種は去年知り合いのMSさんが繁殖に成功しました!続け!MSさんに(笑)DNA鑑定してからの購入ですが、最近DNA鑑定も宛にならん話しもチラホラ明日覚えていたら笑える話がありますから…乞う、ご期待!(笑)ムラサキボウシも最近やっとこさヒマワリに餌付け出来ました(汗)現在、禽舎の中には12羽の鳥が居りますが白色のオウムはタイハクオウムのペアーで2羽だけです、なのに何故エアコンのフィルターや内部に大量の脂粉が積もるのか?まるで嬬恋村の様に…雪景色
それでは、みなさん本日も宜しくお願いします!
(微笑のマコウ)
皆様こんにちは。ここの所登場回数が少なく失礼いたしました。
マコウさん、誰ですか?チップを遠慮せず入れちゃったのは?ま、私の想像通りでしょうが・・・。
でもー、私もつい巣箱覗いちゃってるぅ(*^_^*)あんずごめーんちょっと見せてって。やっぱこれダメ?
だってね、心配で心配で。私のかわいいあんずのベビーが産まれたらどうしよう、卵が詰まったらどうしようって。マコウさんやけんちゃんさんに怒られそう(ー_ー)!!
我が家のエアコンはフィルター装着の為大雪ではありませんよ。結構まめに掃除機で吸ってるけど、その掃除機が壊れそうですが・・・。脂粉を吸い込み過ぎてダイソンの吸引力が落ちたーって言ったら修理してくれるのかな?吸引力が落ちないのが売りなダイソンだけどね。
さて、本日は娘の就業日。通知表をもって帰ってきます。どんな出来栄えか楽しみです。
- 投稿者:ジルバさん
こんにちは、負けず嫌いの皆様
研修もあと約二時間ちょっとで無事終了です
この簡易食べすぎで太っちゃった(_)
おまけに冬休みでスポーツもお休み、まだお正月前だというのに困ったわん
ぴいちゃんさん応援ありがとうございます
おかげさまで一月の半ばから働くことのなりました
ホールの仕事があと一件ありますが、またちょくちょく覗けそうです
あーちゃんさん、ユーカリッて毒があるけどインコは食べても大丈夫なんですね
食べても良いハーブといけないハーブの見分けがつかないジルバでした
けんちゃんさん、マコウさん忘年会の様子また聞かせてくださいね
いきたかったジルバ
あなたもトピックを作ってみませんか?