愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,621~1,640件目

新しい順 | 古い順

サルコ

みなさん、こんばんは〜。

昨日は嵐を呼ばずに、東山動物園を満喫してきました〜。
って言っても、いつもどおりほぼインコとオウムしか見てないけど。

行き過ぎ?最近は「え?もう着いたの?」って感じで、だんだん名古屋が近くなってる気がします。。。

そしてインコとオウムだけじゃなく、毎回ちゃっかり名古屋めしも満喫しちゃってます。

楽しすぎて、テンションMAX状態から、大阪に帰ってくると、「あー明日は仕事かぁ。。。」と現実に戻って、どっと疲れちゃうんですが!

でもまた次を楽しみにがんばろー。

揃って首をかしげるスミオとスミコ めっちゃ求愛してるのに無視されてる孔雀♂ 名古屋コーチンのひつまぶし

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ!

夜になってから強烈な雨がカミナリを伴って降ってきたのには驚きました、

最近、鳥さんたちは勿論ですが、犬
・ネコ・野鳥(カラス・すずめ・椋鳥など、)スゴく食欲旺盛なんですね、繁殖期?なのか野鳥やノラさん達は食料不足なのか?カラスさんに至っては日没後もやって来ます、カラスも朝は朝星夜は夜星の生活を強いられているようです、

明日はジャングルに新しい仲間がやって来ます、楽しみです、朝に神戸着と連絡がありました、スゴくおとなしい個体だと聞いて即購入を決めました、ホントにおとなしいのか?

今朝、シシトウを14パック購入しましたが多すぎました(笑)にんじんは、インコ族?には人気があります後はみかんを配りました、みかんとりんごは定番ですが鳥さんたちからは強い人気があります、

仲良く食事中 無残な巣箱

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

昨日の東山動物園で実は密かに発見したものが!!

事務所らしきところの奥に見えるのは―、

な、な、なんと赤岡さんじゃあないですかー(@0@)

思わず超望遠カメラで激写!!

でも、その姿を赤岡さんの親友Kさんに見つかり、苦笑いされちゃいました〜(^^;

でもやっぱり生インコ?の方が好きかなぁ…。

何やってても可愛いわ〜♪ 降りて来ないかなぁ…。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは〜(^_-)-☆

今日は穏やかで過ごしやすい天気でしたが、夕方からポタポタ来た雨が
鳥さんの餌やりしている7時ごろには雷を伴って大雨が降りました。
けんちゃんが餌やり終わって帰る時にはやんでましたが
またポツポツしてきました

あ〜ちゃんさん こんばんは〜♪

>今回もただの思い付きでの行動でした〜(笑)
ギリギリまで私の仕事がどうなるか解らなくて、お声がけできなかったのですが、次回は是非、ご一緒しましょうね!!

ギリギリまでわからないのに行けるとなれば即行動!アッパレ!!
お二人の行動力はレベル高すぎる

>アカコンゴウインコの子供達、立派に成長していますね♪

いいですね〜本当に東山動物園さんには頑張ってこれからも希少なアカコンゴウインコの繁殖には
全力で取り組んでいただきたいです

>キリンのマオちゃんのお腹のふくらみが気になりまーす(*^_^*)

そう言えば昨年の子が行った先まで心配してあ〜ちゃんは見に行ってたね!

>管理人さんの中には、残念ながらマンションのこと、区分所有法や管理規約とか良く解ってられない方も時々いらっしゃいますからねぇ。

結構こちらの方が多い気がする(^_^)

>現地管理人さんではなく、管理会社の担当者にお願いしてみるのも一つの手ですよ。

これが良いと思います!さすがあ〜ちゃん!

>沢山食べて、喋って、笑って、インコ達見て、もう大満足な1日でした〜(^^)

楽しい一日やった見たいやね〜♪
スミレコンゴウインコとアカコンゴウインコにアオキコンゴウインコ見れたら満足やわなぁ〜(*^_^*)

>我家もモモイロインコが豪快に巣箱破壊活動中です(><)
>作るの大変なんだから、ほんと勘弁してほしいものです。

もう堪忍してもらいたいぐらいメチャクチャするもんなぁ〜
作りよったら一日つぶれるし(^_^)

ジルバさん こんばんは〜♪

>今日のインコはというと、一羽(クーちゃん)が水浴びを始めると負けずにもう一羽(ルナ)も水入れで水浴び始めました

ハハハこれこそ、負けず嫌いのインコ達(*^_^*)
真冬の寒い日でも平気で水浴びしてますからね〜(^_^)

>大型インコの爪切りは大変だろうな

けんちゃんジルバさんみたいに優しく丁寧でないから、
エンジンかかったら大型の爪切り早いで〜バチバチ行きますよ〜(笑)

>分譲なんですよ
引っ越しやさんにお金払えばテーブルだってベットだって処理してくれるのにねー

ねぇ〜?夜逃げや差し押さえ以外は綺麗にかたずけるのが基本と思ってました
残す場合は業者にきちんとかたずけの依頼もするものと思ってました
色んな人が居ますからね((+_+))

>今日は2月のお誕生会(母、弟、私)をホテルの和食屋さんでしてきました
美味しいものを食べておしゃべりに花が咲いたら嫌な事も忘れられますね

良いですね〜♪一番気が合う相手になんでも話せれたら一番スッキリするもんね!!

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

ロッキーさん、

今回もただの思い付きでの行動でした〜(笑)
ギリギリまで私の仕事がどうなるか解らなくて、お声がけできなかったのですが、次回は是非、ご一緒しましょうね!!

アカコンゴウインコの子供達、立派に成長していますね♪

キリンのマオちゃんのお腹のふくらみが気になりまーす(*^_^*)

ジルバさん、

ん〜、なかなか大変そうで(><)

管理人さんの中には、残念ながらマンションのこと、区分所有法や管理規約とか良く解ってられない方も時々いらっしゃいますからねぇ。
あんまり強く言って波風たたすのも…。
現地管理人さんではなく、管理会社の担当者にお願いしてみるのも一つの手ですよ。
良い方向に行きますように。

>くじ運の良いこのチャンスにロト6を買うと良い鴨

あ、ホントですね!!そこまで気が回らなかったわー(^^;

けんちゃんさん、

今日は本当にポカポカ陽気で絶好の動物園訪問日よりでした。

沢山食べて、喋って、笑って、インコ達見て、もう大満足な1日でした〜(^^)

マコウさん、

我家もモモイロインコが豪快に巣箱破壊活動中です(><)

作るの大変なんだから、ほんと勘弁してほしいものです。

アオボウシ。黄色が多い綺麗な仔でした ご存じ、ういろう。バレンタインバージョン

いいね!

ジルバ

今晩は

こちらは暖かな一日でした

でも風は強めで、自転車がなかなか前に進みませんでした

今日のインコはというと、一羽(クーちゃん)が水浴びを始めると負けずにもう一羽(ルナ)も水入れで水浴び始めました

網戸越しに日光乾燥をさせて、インコたちがいい気分になった所で、爪切りをしましたー
クーちゃんはおとなしくタオルのまかれるのですが、ルナは
ウナギのようにニュルリとタオルから抜けてばかり、苦労したけど何とか無事に切れました

大型インコの爪切りは大変だろうな

あーちゃんさん

ありがとうございます
ですよねー、なのに管理人さんは不動産屋さんがカギ持って帰ったから自分は関係ないって感じで、私に直接不動産屋さん言いなさいって・・明日もう一度言ってみます
ありがとうございます

あーちゃんさん、いやな事ばかりでなくて・・ラッキーなことがあってよかったね
くじ運の良いこのチャンスにロト6を買うと良い鴨

けんちゃんさん

分譲なんですよ
引っ越しやさんにお金払えばテーブルだってベットだって処理してくれるのにねー

今日は2月のお誕生会(母、弟、私)をホテルの和食屋さんでしてきました
美味しいものを食べておしゃべりに花が咲いたら嫌な事も忘れられますね

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、
本日の祝日は好天に恵まれ絶好の行楽日和です、あーちゃんさん、サルコさん良かったね(笑)

ジルバさん、ねこちゃんに悩まされていますね、早期解決を祈ります、
個人的にネコも好きですからね〜

今朝、禽舎の鳥さんの世話をしている時に気がついたのですが、アカサカオウムの巣箱が酷く破壊されています、彼等にしては、吊り下げたオモチャも巣箱も同じみたいです(汗
ジャングルの方もオオバタンはそれらしい雰囲気になりましたが、オスが頑張り過ぎて、巣箱の中が丸見えになりました、やれやれです(汗)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

今日は暖かくてとっても良い天気でした(*^_^*)

昔で言う「紀元節」皆さん素敵な休日過ごされましたか?

負けず嫌いのインコ達女性は皆さん元気で行動力ありますね〜♪

こんさんも休日満喫されたようですし(笑)

>昨日とうってかわって今日はポカポカ陽気ですね。

温度差があるから余計に暖かく感じられます

沢山うろちょろしても雪の心配ないから安心して帰れますね!

>本日、私はまた思い付きでインコ達を見に東山動物園に来ています(^-^)
もちろん、旅のお友はサルコさん。

ホンマに二人っとも元気すぎる!!!!

梅に鶯、松に鶴、あ〜ちゃんにサルコはつきもんや(*^_^*)

いくらスミレコンゴウインコが好きとは言え、
まるでけんちゃんが王子動物園でも行くぐらいの気楽さで行くのが凄すぎる

>ついでに宝くじ売場でちびまる子ちゃんスクラッチを買ったら何と5000円当たり�・!

あ〜ちゃんは確か前も宝くじの3等当たってたよね?
くじ運もあるホンマにラッキーガールやなぁ〜♪

>お隣の部屋であってもマンションのバルコニーや廊下は共用部になるので、管理組合か管理会社が管理管轄になります。
管理人さんがいるなら、一度声を掛けておくと良いかもしれませんね。

何でもよく知ってるね(*^_^*)
けんちゃんもそれが良いと思う

ジルバさん こんばんは〜♪

>ニョオウインコもニギコロが出来るんですかー

全然楽勝にできますし、ケージの中でもひっくり返ったりしてました(笑)
明るくてとっても良いお奨めのインコです!

>コンパ○で以前触らせてもらった事はありますが、穏やかなせいかくなんですね

未だに我が家の家族はニョウインコが歴代で一番好きです

>最近困っているんですが、お隣が引っ越した後、ベランダにまだいろんなものが置き去りになっていて―

立つ鳥跡を濁さずの精神がお隣さんに無かった!!
普通引越しの時にすべて片付けるはずですが?
残したとしても家主と話し合って敷金から処分料のはずですが…

>売り先の不動産やさんに電話したのですが、まだそのまま放置です
>うちのベランダを通って往来もしますので、糞尿の心配もあります

これは本当にこまったもんですね!!
けんちゃんも猫の糞尿のにおい嫌い(_)

野鳥の写真撮るのは難しいですね!
けんちゃんはいつも合うイソヒヨドリを撮ろうとするのですが少し寄っただけでいつも逃げてしまいます

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん&サルコさんの最強コンビは、本当に、行動的で羨ましいですね~♪
レポートを宜しくお願いします!(^^)!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

昨日とうってかわって今日はポカポカ陽気ですね。

本日、私はまた思い付きでインコ達を見に東山動物園に来ています(^-^)
もちろん、旅のお友はサルコさん。

途中で立ち寄ったSAでバレンタインバージョンのういろうを見つけ思わず買ってしまったり。
ついでに宝くじ売場でちびまる子ちゃんスクラッチを買ったら何と5000円当たり~!

これで、今月のペレット代が浮くわ(^o^)v

ジルバさん、

お隣の部屋であってもマンションのバルコニーや廊下は共用部になるので、管理組合か管理会社が管理管轄になります。
管理人さんがいるなら、一度声を掛けておくと良いかもしれませんね。

何かあってからだと遅いですしね。

いいね!

ジルバ

おはようございます

けんちゃんさん

ニョオウインコもニギコロが出来るんですかー

ニギコロさせて―(*^_^*)ほしいなー

コンパ○で以前触らせてもらった事はありますが、穏やかなせいかくなんですね

最近困っているんですが、お隣が引っ越した後、ベランダにまだいろんなものが置き去りになっていて―

その中のこたつ布団の上に3匹も猫が居座っているんです
先日、がりがり音がするのでふと見たら、網戸の前に置いたすのこをがりがりと爪とぎしているではないですかー
これでは私がいたとしても安心して日向ぼっこもできません

売り先の不動産やさんに電話したのですが、まだそのまま放置です
このまま売れずに猫が居座ると子猫を産んで猫屋敷になるかのうせいも・・
うちのベランダを通って往来もしますので、糞尿の心配もあります
自分の敷地でないため水をかけて追っ払うわけにもいかず、もんもんとしています

どうしたもんかなー

売れるのを待つしかないのでしょうか?

シロハラも来てくれなくなりました

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

連日寒い日が続きますが皆さん風邪などひかないでくださいね(*^_^*)

天気が崩れなかったからこちらの方は雪の被害も無かったけど豪雪地帯の方々は大変な事になってますね

>通勤途中、山頂付近の道路がツルツルに凍っていて、ドキドキしながら通り抜けて来ました。
冷え込みの厳しい所の皆さんも気をつけてくださいね。

昨日今日の冷え込みは今年一番でしたからね!
これで雪でも降って居たらまた昨年みたいにカッコ良くただ一台走り抜けていく

男前の『あ〜ちゃん伝説』更新できるのに(*^_^*)

>大型と違って、やっぱり小さい種類のインコ達は一人餌になるのも早い様ですね。

ウロコインコで50日位ですか?もう安心ですね!

そう言えば質問!
3羽でプラケースに入ったウロコインコのヒナに暖房機器は入れてますか?
けんちゃんならこの時期でも入れないような気がして(笑)

>仰向けに眠る姿は、何回見ても、ちょっとドキッとしちゃいますがー(^^;

けんちゃんも女王インコを初めて飼った時に最初はビックリしました
逆にこういった子はニギコロ楽勝やね(*^_^*)

画像のヒナ達可愛い盛りですね!!

>いいなですねぇ〜!
そういえば最近、すき焼き食べてないわぁ…。

けんちゃんで良かったら何時でも一緒に行こか?

>ほんとですか!!
いつもたわいもない私の話を何でも嫌な顔をせず聞いてくれるけんちゃんさんに、いつも感謝しています。
けんちゃんさんは、聞き上手なんですよ(^^)

聞き上手と言うよりも色々聞いているうちにまた色々疑問が出て質問ばかりで(^_^)

>書き込み更新された時間見て、てっきり夜中にトイレに起きられたマコウさんだとばかり思ってしまいました(笑)

これ傑作笑いました!!
なぜならけんちゃんも同じ事思ったから(笑)
マコウさんが書込みしながら寝てしまうのがもうみんな普通になって(爆)

>朝、玄関先のパンジーがしおれ気味だったのですが、うかつにこんな日に水やりすると一遍に凍ってしまうしーと、ほんと悩みます。

パンジー寒さに強いとは言えさすがにこの寒さは堪えたみたいで
けんちゃんちのは葉先の方がしもやけ?少しだけですが黒くなってる

>でも、確かにカラスも雀も鳩もいつもと変わらず元気にしていますね。

元気ですし、朝まだ暗くても飛びまくってるし(笑)
子供の時に習った鳥目は何やったんや?

やはりダウン着てるから鳥さんは寒さに強いんだろな〜

毛引きの子はヤッパリお腹の当たりは寒いのかな?

毛引きも本人はムダ毛の手入れのつもりか知らんけど。
けんちゃんがいくら言っても聞いてくれへん
可愛い子ほど毛引きするし(^_-)-☆

>あ、ヨウムの巣箱に卵が2個出現してるのに今夜気づきました(@@)

オォ〜〜♪ キッタ――!!

>コキサカ卵、受け入れ準備OKですよ〜(^^;

そう言えば今日マコウジャングルでコキサカでは無くもしかしたら?
そんな気持ちでオオバタンの巣箱マコウさんと一緒に覗きました
残念ながら無かったけど、マコウさんの言う『有ったらあ〜ちゃんに連絡せなアカン』に笑ってしまいました

ムックさすがにオオバタンのヒナ育てたら途中で子供に抜かれるで(笑)

いつも楽しく色々鳥さんの事を考えてたら夢は広がる一方ですヽ(^。^)ノ

いつまでもこの少年のような気持ち忘れんどこ〜♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今日は快晴ですが、寒かったですね
明日からは少し和らぐかな?

夕方ジャングルに入り世話を始めました、床掃除をしていると、ケージの下をヨウムがトコトコ散歩をしているではありませんか!ハァっと思いヨウムを手に乗せてケージまで送ると、ハイ、扉が全開です(笑)ヨウムの脱走はジャングル始まって以来2度目です、キバタンやオオバタン等の白色オウムは上手に脱走しますが、ヨウムは気にしてなかったです、今夜からは脱走出来ないようにシッカリと扉に鍵を付けました(笑)散歩は、たぶん帰宅した?私の側に来たんでしょうね、犬3頭は
まったく、ヨウムに関心を持たず、まったく知らん顔していました(笑)

あーちゃんさん、ウロコのチビすけ達立派に育ちましたね、勝手な持ち出しにも負けずに(笑)

あら(笑)トコトコお散歩ですか? 寒さには負けないぞ!

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんにちは。

今日も寒いですね�・( ´△`)
通勤途中、山頂付近の道路がツルツルに凍っていて、ドキドキしながら通り抜けて来ました。
冷え込みの厳しい所の皆さんも気をつけてくださいね。

ところで、我が家のウロコインコ雛達、先に巣箱から出していた12月20日生まれの1号〜3号は、先月末位からどんどん自分達でも餌を食べ始め、1日一回の挿餌も殆ど食べなくなってきました。

大型と違って、やっぱり小さい種類のインコ達は一人餌になるのも早い様ですね。

お湯でふやかしたペレットや粟玉をモリモリ、小松菜やリンゴもかじり始めました。
食べている最中も、皆でジャージャー鳴いたりしながら、見ていて飽きない可愛さです。

そして、やっぱりウロコインコ、
お腹がいっぱいになると、時々仰向けになって眠っています(^-^)

仰向けに眠る姿は、何回見ても、ちょっとドキッとしちゃいますがー(^^;

すぐ動きまわるので中々上手く写真が撮れないのですが、今朝の食事中の画像を載せますね!

モリモリ、モグモグ お口まわりがー。 ほんと立派になりました

いいね!

あーちゃん

再び、こんばんは。

けんちゃんさん、

>そう言えば2月9日肉の日と言う事で今夜はすき焼きでした
寒い今夜にはピッタリ(*^_^*)

いいなですねぇ〜!
そういえば最近、すき焼き食べてないわぁ…。

>けんちゃんはあ〜ちゃんが今回みたいにいろいろ勉強して来て話すことを聞くのが大好きです(*^_^*)

特に今日のナッツの話を聞いた時にけんちゃんの長年やってきたことは間違いでは無かったと確信できて正直嬉しかったですよ!!

ほんとですか!!
いつもたわいもない私の話を何でも嫌な顔をせず聞いてくれるけんちゃんさんに、いつも感謝しています。
けんちゃんさんは、聞き上手なんですよ(^^)

ちっちさん、

京都文化博物館へ行かれたのですね♪

ね!あの巨大な鸚鵡図、一見の価値は充分あったでしょう!!

色んな小物も販売されていて、中々楽しい空間でしたよね。

>しかし、あの巨大鸚鵡(キバタン?)の風船は、今後どうなるのだろう?
博物館の人に聞こうと思ってたのに、聞くの忘れちゃった(><)

あはは、気になることは皆同じなんですね〜。

これ、聞いちゃいましたよ。

ほんと、気になりますよね。

今後はね、

『何にも聞いていないので、未定だと思います』ですって。

ん〜、残念だわ。

不要なら欲しいわ(笑)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

ジルバさん、ほんと早起きで!!

書き込み更新された時間見て、てっきり夜中にトイレに起きられたマコウさんだとばかり思ってしまいました(笑)

>オフ会は参加できそうなので、あーちゃんちのインコちゃんたちに会えるといいなー
今から楽しみにしています

やったーヽ(^。^)ノ楽しみにしていますね♪

マコウさん、

今日は本当に冷え込みましたねー(><)

マコウさんの家付近で−1℃ってことは、我家の辺りは…。
朝、玄関先のパンジーがしおれ気味だったのですが、うかつにこんな日に水やりすると一遍に凍ってしまうしーと、ほんと悩みます。

でも、確かにカラスも雀も鳩もいつもと変わらず元気にしていますね。

飼い鳥と違って、餌も自分達で探して食べて。
大したもんだわ〜。

あ、ヨウムの巣箱に卵が2個出現してるのに今夜気づきました(@@)

コキサカ卵、受け入れ準備OKですよ〜(^^;

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

口を開けると、寒い!と言う一日でした、明日も寒いそうです、(笑)夏の暑さよりはマシですがね、

ジルバさん、あーちゃんさん、明日はゴミを出すのをわすれずにね、

今夜はジャングルの掃除でスッカリ身体が冷えました、おまけに指先の感覚も?それでも、見渡す限り鳥は普段通りなんですね、寒さに弱いのは私だけ(笑)そう言えば今朝の寒さの中、夜明け前の薄暗い中を鳩やカラスが隣のお寺目指して飛んできました、毎朝の事ですが、5時頃にも道路の植え込みに鳩が集まってエサを?食べています、鳥目ってどんな?スズメもこの冷え込む中を元気にやって来ますね、あの小さな体のどこに寒さを超えるパワーがあるんでしょうね、感心します、

最後に我が家の愛鳥自慢、今夜も?アカビタイヒメコンゴウインコは寒さ知らずか、水浴びを楽しんでいました、そう、入れ替えたばかりの水入れに浸かりながら体をブルブル揺らし乍ら気持ち良さそうに、見ている私も体をブルブル揺らしヒメコンゴウの代わりに震えていました(汗)

いいね!

けんちゃん

メチャクチャ寒い一日でした。働いての時間が経つのはそうでも無いですが
ひたすら待っての時間はとっても苦手なけんちゃんです

今日は色々と待ち時間が多すぎて疲れ果てたけんちゃんです

そう言えば2月9日肉の日と言う事で今夜はすき焼きでした
寒い今夜にはピッタリ(*^_^*)

今朝の冷え込み考えたら、昨日雨や雪が無くて良かったね!

>先日、飛び石でフロントガラスを19万円で交換したばっかりなのにー(T T)

ついてない時はついて無い、けんちゃん今日そんな感じでした(^_^)
でもね明日はまた新しい明日と考えてますから(*^_^*)
サッサと心を切り替えます

>私が車持ってること知らないし)(^^;

此処で???の人多いやろなぁ〜(笑)

>ところで、コミドリコンゴウインコのドリーちゃん(♀)、真剣に抱卵しています。

ドリーちゃん、ガンバレ〜って応援したくなる!!

>生きてるの?!と心配になるくらい。

心配なるとき結構あるもんね!

>ただ、そんな時は巣箱に向かって
『むかーし、むかーし、あるところに』と話しかけると、
>巣箱の中から『オジーさん!…』と返事をしてくれる訳でー(^^;

これは便利やね〜あ〜ちゃんちならでは(*^_^*)

>でも、万一、雛が孵化した時、昔話を喋る親鳥を見て、雛は何を感じるのかしらね…??

手乗りにしないでほっといても親の真似して喋ると思う

>あまり良い気分にはなりませんし、もうお腹一杯です。

けんちゃんも一緒やね〜(^_-)-☆

ジルバさん こんばんは〜

>最近ものすごく早寝早起きになってしまいました

とっても良い事やんか〜(*^_^*)
けんちゃんも早起きやからもっと早く寝たい

>うーんルナに負けず劣らず若くありたいのに・・

大丈夫ジルバさん十分若い!!

>オフ会は参加できそうなので、あーちゃんちのインコちゃんたちに会えるといいなー
今から楽しみにしています

3月かな?お待ちしております

>でもねとても良い方で、一度目はデイーラーが磨いてくださって綺麗になったから気にしなくてよいよとおっしゃってくださいました

良い方でよかったですね〜!
今時傷を探さなくてはわからないぐらいでも眼を皿のようにして探す人が多いのに

>しかも自分の駐車スペースで停めてある車に当たったのに、三等級も下がるなんて何時からこんなに厳しくなったのー

任意保険も生命保険もたまには見直しはしていた方が良いと思う

>クーちゃんはあまりナッツ食べないけど、クルミはすこーしわってあげるとおいしそうに食べます
こぼす方が多いけどね

多くやればカロリー多すぎですがクルミはとっても体にいいんよ!

>ヒロシ、いっそのことこたつインコのキャラクターでブロマイド売り出したら・・(*^-^*)うれるかも

いや〜売れたらええけどルリメタイハクなら売れんで!
売れるのはヤッパリコザクラ、セキセイだと思うよ

>うちの子たちはなぜかある時期、雌でもするんですよー

変わった感じ?メスも楽出来るんだな

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、こんばんは。

私も、巨大鸚鵡のオブジェ、見てきましたよ〜。
あーちゃんさんの記事を読んで、これ見たいわ〜と思ってたら、
なんと昨日までというから、慌てて行きました。
いや〜、いいもん見せてもらったわ〜。

せっかくだから、有料エリアの方も見てきましたが、
現代の斬新な琳派というのは、私にはよく分からなかった。
でも、羊毛マルシェという、羊毛作家さんの作品展示や販売は楽しかったなあ!
フエルトの鳥達や動物、妖精とか色々あったのですが、写真NGで残念・・。

しかし、あの巨大鸚鵡(キバタン?)の風船は、今後どうなるのだろう?
博物館の人に聞こうと思ってたのに、聞くの忘れちゃった(><)

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

まぁ〜今朝の冷え込みは、この冬一番の冷え込みでした、神戸市内で➖1℃という極寒の地と化しました、こんな日は懐かしい氷の世界でも口ずさんで頑張りましょう(笑)

朝の鳥さん達は昨日と全く同じ果物と野菜でした、まぁ〜仕方ないですね(笑)帰宅後ネコ2匹の世話を終えぼちぼち寒冷地と化したジャングルに向かいます!しかし、ホントに
寒い、みなさんもどうぞ、風邪などに気をつけてください、階下のジャングルは寒さに負けない賑やかさです、

いいね!

1,621 - 1,640件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?