愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※8,901~8,920件目

新しい順 | 古い順

けんちゃん

負けず嫌いのインコと飼い主皆さん、
おはようございます(^_^)
まーちゃんの事みんなが喜ぶいい話!
マコウさんの犬は私にはあんな顔しません。
今夜はぴーちゃんさん鋭いなぁと思っていたら…
あーちゃんさん宅も前の会社同様オバケのせい?(笑)
負けず嫌い皆さん
本日もいい日でありますように

いいね!

ぴーちゃん

>負けず嫌い鳥と飼い主の皆様 こんばんは

今日はちょっと夜更かしです。

>totoronomeiさん
 自分がもし二十歳位で、ある日事情も分からずに突然、言葉がほとんど通じない外国人家庭に養子として迎えられたら。。。
 なんて思うと、まーちゃんのお迎え当時の困惑・不安・苛立ちが少し理解できるように感じます。
 そんなまーちゃんが一週間でtotoronomeiさんに心を開いたってお聞きして、感動で心震えました。
 ブログで動画も拝見しましたが、本当におだやかな表情でいっぱいお喋りしてくれてて、すっかりtotoronomeiさん家の子になってますね。
 先住のかりん姫が「もっとかまってー」になっちゃってるみたいですが、まーちゃんが落ち着いた分、かりんちゃんもすぐに落ち着いてきてくれることでしょう。

てか、私もtotoronomeiさん家で飼ってもらいたくなりました(笑

>マコウさん、けんちゃんさん
 マコウ家の頼もしきガーディアンズの写真掲載ありがとうございます。
 シェパード、素敵ですよね〜。中学・高校位のとき一番飼いたい犬種でした。
 (今は、自分の体力が無くて無ー理ー)
 飼い主マコウさんが撮った写真だからかな〜
 けんちゃんさんが言うほどには、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルな感じは受けないけどな〜。
 きっと、家族以外に見せる顔は違うんですね〜。

>あーちゃんさん
 警報機事件、最終的になにもなかったから笑い話になりましたけど、
 本当にこちらの方こそ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルですよね。

しかも、原因不明。じゃ困るじゃないですか。

あーでも、昔仕事先のでっかいビルで徹夜作業してたとき、
 (フロアの出入りは専用のカードキーを使うようなトコ)
 同僚とトイレに連れショ○に行って帰ってきたら、
 警備員さんが変な顔して無人のフロアにいて、
 「警報装置が作動したんで来たんですけど、異常ないですね〜」
 って言うから、
 「出たときも入るときもカードキーちゃんと使いましたよ」
 てなやりとりをしているとき、視界の隅で天井の監視装置の付近で変な光がピカピカするのが見えて。
 後で同僚と「警備員さんを呼んだのは(⊇゚_゚)⊇オバケのピカピカ君の仕業だ」ということになりました。
 その仕事場は普段から、ドアの陰から何者かの視線を感じたり、無人の部屋で荷物を降ろす「ドサっ」て音が聞こえたり、
 無人の暗闇で帳票をガサガサする音が聞こえてきたりと、(⊇゚_゚)⊇ちゃんの気配濃厚なところでした。

ま、そんなこともあるので、あーちゃんさん家も警報装置以外に
 マコウさん家のような逞しいボディーガードも必要かもしれませんね

鳥さん達、ちゃんと分かって言葉を選んでいたと思いますよ。
 「バイバイ」連呼の次が「こんにちはー」ってとこで大爆笑でした。

>ロッキーさん
 たいようくん反抗期なんですね。
 反抗の仕方が可愛らしく感じてしまいますが、
 飼い主さんにしてみたら大変ですよね。
 ウチもセキセイズが互いに牽制するあまり、
 放鳥後なかなかケージに戻ってくれず苦労してます(トホホ

>vasaさん
 おかげ様で、ぴー助はキミと同居を始めてからあまり吐き戻ししなくなっています。
 キミのことは苦手継続中ですが、時〜々、キミに対して吐き戻し餌をあげるなど、
 少し関係がよくなっているような一面も見せてくれるようになりました。

閑話休題。
 vasaさんとお付き合いするとなると命がけになるのですね。
 ここまでキッパリ告げられると、かえって、どんな彼氏彼女がいるのかしら??
 と興味津々になってしまいます。
 いやいや、ここで興味本位に踏み込むと、
 古今東西「Curiosity killed the cat.」な展開ですね。
 vasaさんご自身の言葉からあれこれ想像たくましく楽しませていただきます。

いいね!

あーちゃん

totoronomeiさん、こんばんは。

20年の歳月、ホント長いですよね。
里子を迎えると、この仔は私の知らないどんな鳥生を歩んできたのだろうって私も良く考えます。

我家の仔で言えば、ダイちゃんとノアちゃんが里子です。
(しーちゃんはお子ちゃまで来たから除外(^^;)

特にダイちゃんは既に2件のお宅で飼育されてた仔でしたが、最後のお宅ではずっとベランダにいたらしく…。

話す言葉は『こわっ』『ダイちゃん』だけ。

おまけにガブ子ちゃんです。

餌はペレットは良く食べるけど、それ以外の物が何も食べれない…。
果物も野菜も、ひまわりさえ食べませんでした。

最初は霧吹きの水浴びでさえ怖がって様な仔でした。

我家に来て最初に喋った言葉は『チーちゃん』です。

私がチーちゃん、チーちゃんと言うからなのか、チーちゃんが羨ましく見えたのかは不明ですが、始めて聞いた時、何だかとっても不憫に思え、何があってもこの仔を私の側から離さないと心に決めた事をつい昨日の事の様に覚えています。

あれから十数年、相変わらずガブ子で、野菜と果物が食べれませんが、お外で水浴びも大好きになったし、お喋り大好きで余り人見知りもせず、新聞紙の悪さもせず、一度も病気も怪我もせずに元気で私の側にいてくれてます。

この仔はここに来てちょっとは幸せに思ってるのかな?って考える事もありますが、ひょうきんな事もしてくれる姿を見ていると、取りあえず良かった事にしてもいいのかな?と思ったり。

いつの間にか、たくさん仲間が増えて、総監督の立場にいるダイちゃん、ずっとずっと元気で長生きして欲しいと願う日々です。

いいね!

退会ユーザー

皆様に感動のおすそ分けができてうれしいです。

20年ってすごい歳月ですね。その時間の重さに私で大丈夫か本当は不安でした。

雛でお迎えしたかりんの時には抱かなかった不安。
そしてこれまで以上に幸せにしてあげられるかどうかの不安。あげればきりがありませんが・・・。

まーちゃんにとって第二の鳥生。私と共に生きて行く覚悟をしてくれたのでしょうか?そう思うと本当にうれしかった。

縁あって我が家に来てくれたまーちゃんの終の棲家になれるようこれからも大いにあがいてみようと思います。

マコウさん、もう寝ちゃった?

いいね!

あーちゃん

けんちゃんさん、こんばんは。

>今日は何時 totoronomeiさん出て来るかと思って昼間ちょくちょく携帯ロムって ました(笑)

私もです(*^^*)

最後に深イイ話での登場でしたね。

いいね!

あーちゃん

ロッキーさん、こんばんは。

>あーちゃんさん、作業の方が、羨ましいです(^O^) 

おーっと、そうきますかぁ(笑)

もう、普段は我家の仔達は『どうしたん?』
『なにしとん?』などと、問いかけ言葉のお喋りが多くて困るのですが、さすがに今日は『バイバイ』ばっかりしか言わず、笑っちゃいました(^^)

意味わかってるんだか、わかってないのかは不明ですが…。

いいね!

けんちゃん

皆さんこんばんは!(*^_^*)

今日は何時 totoronomeiさん出て来るかと思って昼間ちょくちょく携帯ロムってました(笑)

>ちょっといい話でしょ〜。ね、マコウさん。

何を面白い事行ってくれるかと思いきや(^。^)
マコウさんも言ってましたよ!
チョットいい話じゃなくて、とてもいい話だと!
深いイイ話ってとこやな(*^_^*)

>マコウさんったら(^o^)なんて事を。
それではまるで昼ドラをせんべい齧りながら見ているおばちゃんではありませんか〜。

これは明らかに某新聞の日曜日連載の「ぐうたらママ」の事やな!

>だからこれからもひま種いっぱいあげようと思っています。
誰になんと言われてもまーちゃんが幸せだったらいいんです

誰が何言うのん?そんなんやったらオレもマコウさんもヒマワリあげてるから(*^_^*)
ヒマワリに限らずですがシードを食べる子には塩土をあげて下さい
ペレットの子には不要らしいです

あーちゃんさんこんばんは

昨日は参ったネ!
しかし点検の結果「あそこが悪いので替えときました」って言われた方がいいよな

結果は、異状なし…。誤作動原因不明…。

ほんまにこれってどうなん?やな!

モモちゃんの「バイバイ」最高と思ったけど「こんにちは」はトドメやなぁ(*^_^*)

totoronomeiさんこんばんは

色々とカラー教えて頂きありがとうございます
胸の傷が治ったら外すつもりです
ケガさえ無ければまたハゲになっても良いから自由にしてみようと
それからハゲ無いようまた考える、またカラーする、を繰り返したりして(^^ゞ

ロッキーさんこんばんは

たいよう君の反抗期?それ良く有りますね!鳥は賢いから手に乗ればケージに入れられるのがわかってるんです
だから人は好きで来るけど手に乗ればしまわれると思って高い所へ逃げる
こっちに来るが捕まえようとするとその手を追っ払いたいから噛む!
いっつも手に乗って入るからですね(^^ゞ結構放鳥時間が長く自由にしているとそうなり易いような気がします

可愛いマコちゃんが呼ぶので本日ここまで皆さんまた明日!

オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

totoronomeiさん、こんばんは。

>でもね、今までずーっとこれを食べてこんなに元気に長生きしていた子にわざわざペレットを食べさせる事に正直罪悪感を感じ半日粘ってみたけど止めました。

これ、私も同じです。何か具体的な影響や症状が出ているならまだしも、元気で羽艶も良く体格に異常がなければ、そのままで何の問題も無いと思うのです。

ペレットもメーカーによって成分にバラツキがあるし、正直何で作ってあるのかが不明な製品もありますよね。
農薬とかの問題はさておき、状態が目で見えて安心なのはシードの方かもしれませんね。

といいつつ、我家の仔達は幸いどの仔も両方食べるので、シードもペレットも与えていますが。

>誰になんと言われてもまーちゃんが幸せだったらいいんです。初めて会った時は威嚇して怖くて私の事を噛んだまーちゃんが1週間後私に身を寄せ寂しかったことを一生懸命訴えました。もー涙がこみ上げてきてうれしくって切なくって・・・。

良かったですね(^^)
これからもずーっと、まーちゃんのお母さんでいてあげてくださいね。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、作業の方が、羨ましいです(^O^) 
負けず嫌いのインコ達に、会えて! 鳥好きの方だったら、楽しかったでしょうね♪

totoronomeiさん、良い話を有り難う御座います(^O^) 
思わず、もらい泣きしてしまいました(T_T)
まーちゃん、すっかり、totoronomeiさん家が気に入ったんですね♪

いいね!

退会ユーザー

皆さん、お晩です!

マコウさんったら(^o^)なんて事を。
それではまるで昼ドラをせんべい齧りながら見ているおばちゃんではありませんか〜。

今日は娘の学校の美化作業と講演会の為外出しておりました。今週初めてお外へ出ましたが・・・。もう水曜だと言うのにね!(^^)!

食育についてみっちり2時間講義を受けて来ましたよ〜
私も鳥さんの食育の為日々研究中。
何しろソロモンのまーちゃんは20年もの間シードしか食べた事が無いようでペレットなんて見向きもしません。

ひま種、麻の実、サフラワー、バナナとキャベツだけ。
これではあまりにもビタミン不足なので久しぶりにネクトンを買ってお水に混ぜてみました。

でもね、今までずーっとこれを食べてこんなに元気に長生きしていた子にわざわざペレットを食べさせる事に正直罪悪感を感じ半日粘ってみたけど止めました。

何もかも変えてしまったらきっとまーちゃんは我が家に来た事を後悔しそうで怖いのです。

だからこれからもひま種いっぱいあげようと思っています。
誰になんと言われてもまーちゃんが幸せだったらいいんです。初めて会った時は威嚇して怖くて私の事を噛んだまーちゃんが1週間後私に身を寄せ寂しかったことを一生懸命訴えました。もー涙がこみ上げてきてうれしくって切なくって・・・。

ちょっといい話でしょ〜。ね、マコウさん。

いいね!

退会ユーザー

今日は暖かな1日でしたから、みんな昼行灯になって居眠りしてんのか(笑)totoronomeiさん暖かな部屋でTV見ながらゴロ寝で煎餅やお菓子はイカンよ!貴女は皮下脂肪蓄えなくても大丈夫ですから、温い部屋では耐寒仕様にしなくても…ね!耐寒仕様にするのはきいママさん、ピィのちゅけさん、あーちゃん、サルコさん、VASAさん、達ですよ(笑)勿論私も蓄積中です(笑) あらぁ〜急にジャングルが賑やかになってきました、帰宅した私の気配を感じたのか?疲れてるから少し休みたいけど…奴ら1日中暇やから通用せんなそれでは、ぼちぼちと世話をさせてもらいます(美少年)

いいね!

退会ユーザー

あーちゃんも大変やねぇ(笑)それが我が家ならそうや!鳥も怒っとんや!さっさとして早よう帰れ!ってわかったら手をやすめるな!って作業員に言うで!(笑)あーちゃんも大変やったから作業員に、今度誤差動があれば金払わんよ!って文句言わな!

(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

マコウさん、けんちゃんさん、こんにちは。

今日は曇りなのか、晴れなのか良く解らないお天気ですね。
風が無いから、少し暖かく感じます。

午前中、予定通り警備機器の点検が行われました。

結果は、異状なし…。誤作動原因不明…。

暫く様子を見てください、ということでしたが、これってどうなんでしょう?!

またいつ火災通知が届くかと思うと、おちおち仕事にも行けませんよね。ったく…。

無料サービスじゃないのに!!

ところで、作業の方が来られている間、我家の仔達はというと…。

ダイちゃんは私と一緒になって『はい、はい』と相槌(^^;

チーちゃんは何やら意味不明のゴチャゴチャお喋り炸裂(^^;
(オカメのくせに、初対面の男性もへっちゃらなんです)

ドリーはずーっとギャーギャー…(^^;

極め付けがモモ。こちらはオカメと違って、初対面の作業服姿の男性が恐くて怖くてビビりまくり。

ちょっと落ち着いたかと思えば『バイバイ、バイバイ』の連呼。

『帰れって言われてるんですかねぇ?』と作業の方。

『そんな事ないと思いますよ。ただ普段からこんにちはとかは言わない仔なんで。気になさらないでください。』と私。

が、間髪入れずにノアちゃんが何を思ったのか『ノアちゃん、こんにちは〜!』と絶叫!!

これを聞いたモモにもスイッチが入り『こんにちは〜!、こんにちは〜!』と。

『…。』

しばし気まずい空気が流れたのは言うまでもありません。こんな失礼な仔に育てた覚えはないぞ〜(^^;

いいね!

退会ユーザー

おはようございます!あーちゃんも大変でしたね(笑)最新危機管理設備に投資してもこの様に誤作動を起こして無駄に踊らされてセキュリティー会社にハッキリと言った方がいいですよ!私の青春を返してぇ〜!と(笑)それではみなさん本日もよろしくお願いします(;∇;)/~~

(快調マコウ)

いいね!

けんちゃん

皆さんおはようございます(^_^)
あーちゃんさん、なんとも無くて
良かったなぁ(^_^)
なんとも無いから笑い話?で済むけど(笑)
ホンマやってみーな
なんて声掛けるねん!
しかし途中で最後のメール見てたら…
まぁ、結果オーライと言う事で
無事で何より、
脱走した鳥が悪さするはありえるから(笑)
さぁ、皆さん、今日も1日明るい笑顔で過ごしましょう(^_^)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さん、こんばんは。

本日、我家では大変な事件が…!!!!

今日は仕事が休みだったので、午後から入院している友人のお見舞いに行き、夕方からナイターでテニスして、ご飯を食べて、その後、近所の温泉に行き、お風呂上りにふと携帯を見るとチカチカ着信ランプが。

そういえば、午後から一度も携帯見てないなぁ、なんて思いながら確認すると、知らない番号からの着信が5件、メールが3件入ってました。

この着信は誰?なんて思いながらメールを見ると、1通目は友人から。
で、2通目開くと、な、な、な、なんと自宅の警備会社からで、

『火災警報を受信しましたので、警備員が現場に向かっております……』

えっ!!家が火事?!

インコが、インコが大変!!!!

と、髪の毛もろくに乾かさず、慌てて猛スピードで自宅へ!

こんな時に限って、赤信号に引っかかってばかりで、もう心臓バクバクしながら、最後の角を曲がると…。

家が見えて来た!!!

燃えてる?!インコ達は!!と自宅前で急ブレーキ。

え?燃えてない…。

っていうか、何も起こってない…。

慌てて玄関の鍵を開けると今度は侵入異常の警報が!!

つかさず、さっきの着歴の番号から電話が掛かる。

『侵入異常の発砲を確認しました。事件ですか?』

もう、ここで私がブチ切れたのは言うまでもありません。

『家が火事なんてメールが届き、慌てて帰ってきたらどうもなってないし、それなのに、今度は侵入異常の警報なるし、お宅の警報設備は一体どうなってるのよ!!ええ加減にしてよっ!!』

どうやら機器エラーらしく、警備会社の方は平謝り。
取りあえず、明日点検に来てもらう事になりましたが、本当に家が火事なんて警備会社からのメールは絶対見たくない(-_-)

そういえば、まだ見てないメールがあったことを思い出し、開くと『先ほどの火災警報発砲を受け、警備員が現場に急行しましたところ、異常はありませんでした。』と。しかも受信は3時間前…。

落ち着いてくると、身体が芯から冷え切ってて、また家のお風呂に入り直した次第です。

普段からヒーターやら空気清浄機がフルタイム運転してるので、時々火災の事とかが気になっていただけに、今日の誤報は本当に堪えました。

10年程寿命が縮まった気がします(@@;

空気が乾燥する季節、皆さんも火災だけには気を付けましょうね。

いいね!

退会ユーザー

みなさん、こんばんは、今夜はあまり冷えないですね(笑)歩いて犬の散歩に出ると本当に足がホカホカと温まります、散歩の帰路いつも思うのですが我が家から結構離れた場所でも雄叫びが聞こえます、賑やかなわが家(笑)これでいいのだ!あーちゃん、シェパードもコリーも訓練タイプと展覧会タイプで毛足、毛並が全然違います、私の知り合いのコリーは凄い毛並でシャンプーが大変でした、その後のドライヤーも…尻尾も太く見えます(笑)ラブラドールに至っては警察犬協会の展覧会で見るラブラドールと町なかで散歩しているラブラドールとでは全然体型が違います、totoronomeiさん、自由気儘な楽しい生活ですね!しかし熊が庭まで来るのですか?備えは有りますか?相手が熊ならロケットランチャーでも置いている方が…手榴弾なら都合つけますが(笑)キャベツのシーズンオフてますから、ゆっくりと楽しくお過ごしください次回お会いする時にサイズが変わってない様にお願いします…(o^∀^o)ブログを覗くと秋の味覚を堪能するわロールケーキがどうの…と(笑)VASAさん、あなたのペット達を全て見たいのですが…気になります(汗)見に行くなら、やはり命がけですか?きいママさん、ぴーちゃんと上手く交換出来て良かったですね(◎o◎)これでてんちゃんも一安心!架空の鳥部屋の中で暮らしているとりさん達、布団に入ると必ず世話をしてくださいよ凄く眠たくなって来たので寝ます ピィのちゅけさんロッキーさん、ジルバさん、また明日ねお休みなさい

(by美少年)

いいね!

退会ユーザー

けんちゃんさん、マコちゃんにこれはどう?

春にかりんが病院に居る時に付けていたカラー。
多分重いだろうけどかりんは大丈夫だったよ。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、たいようの反抗期?は、籠に入れようとして、指に乗せても、すぐ、カーテンレールに飛んでいってしまったり、頭の上に、わざと乗ってきて、指に乗せようとすると、かじってきます(@_@)

マコウさんと、totoronomeiさんコンビは、毎回、面白いですね(^O^)

けんちゃんさん、ヨークシャーテリアも、可愛いですね♪

いいね!

けんちゃん

あーちゃんとおもろい仲間達!!皆さんこんばんは(*^_^*)
面白かったですね!本日のMVPはtotoronomeiさんに間違い無い!
トラックの後ろに犬を積んで散歩とマコウさんの返し(笑)

>ここ数日遊びほうけておりまして、こちらに伺えませんでした(^o^)
>私はお家でヌクヌクしているのでお外がどんなに寒くてもへっちゃらなんですけどね(*^_^*)
>確かに自転車は無料だど・・・。
>さー今日は1日フリーです。 何をして遊ぼうかな?
>本日私はかなり暇を持て余しているので
>パジャマ姿でごみをこっそり出したり、ニワトリに餌を上げたりとやりたい放題。
>だってークマに食べられたら鳥さん達が困るでしょう!
>だから乙女の一人歩きは危ないのです(^_-)

以上、本日笑かして頂きました(*^_^*)
知らない人が聞いたらビックリするで〜(笑)

totoronomeiさん
カラーは次の付け替えの時に少し角度は付ける予定です!
ただあの画像ほどすれば、羽ばたきの時に問題が有るので翼の角度を考えてやって見るつもりです
ただ自慢じゃないが医者が付けて、その場で破らたけど…
自分で付けたのがいまだに問題無いのです(笑)
付け替えるのがたいそうですし、嫌がるのでもう少しこのままで(^^ゞ

あーちゃんさんこんばんは

マコちゃんは結構人気者になってますヨ!
今日もフェンスに止めて掃除してたらいつの間にか子供達が一杯来て
「あ〜このインコやで!前なぁ公園でオレ見てんで〜」
「おっちゃんがオウムやゆうとったで〜」
ワイワイガヤガヤ賑やかになって来るとマコちゃんまでそれまでのお喋りから
絶叫に変わりました(^^ゞ(オオバタンにしたらしれとうけど)
興奮したマコちゃんは何とその少年少女のみんなの方に飛び付きました(^^ゞ
蜘蛛の子を散らすように「キャ―ァ」と叫びながら逃げる子供の中で
女の子の肩に止まってました(^^ゞ
たまたまその子は良く遊びに来てる子なので良かったですが(^^ゞ

ぴーちゃんさんこんばんは

なるほどカレンダー欲しさに(*^_^*)
あーちゃんとドリーの宣伝効果(笑)
キクスイさんよりあーちゃんさんの方が絶対喜んでるで(*^_^*)

ロッキーさんこんばんは

あのワンコイケメンですか?
私はどう見ても強面にしか(^^ゞ
とにかく怖い
私も犬は結構飼った方ですが
ヨークシャーテリア専門だったので大型は経験ないです
ちなみに同級生はチワワのロングコートを作った
神戸の長○川さんです!!
この名前知ってる方は超マニア!!

vasaさんこんばんは

>人間の彼氏彼女はいりません。
だって手一杯ですから(笑)
そんなものが出来た日にゃ相手が殺されます。

いやいやもっと前向きに(笑)
人生至る所に青山あり
いつ素敵な人と巡り合うかはわからへんやん
相手が殺されますって?vasaさんにベタ馴れのライオンでも飼ってるんかぁ(笑)

マコちゃんとアソバなあかんので失礼します
オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

8,901 - 8,920件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?