愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※8,961~8,980件目

新しい順 | 古い順

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、教えてくれて、有り難う御座います♪ 人参とみかんに、挑戦?してみたのですが、案の定?たいようも雪ちゃんも逃げて行きました(゚◇゚)ガーン 

vasaさん、面白いです♪ 彼(ストーブ)とケンカなんて(^o^) いつも、教えてくれて、有り難う御座います♪

けんちゃんさん、子供の頃、父の方針で、鳥を外飼いしていたのですが、野良猫に襲われそうになって、玄関に入れてもらえるようになって、長~い戦いの末?、室内までになりました(^^)v 私も、普段は、とんびって言っています♪

ジルバさん、さすがのカラスも、繁殖期のケリ夫婦の攻撃に、タジタジになるのが、面白いです♪ 犬を連れて歩いている人まで、攻撃していたのを、見たことがあります。私に、攻撃してくれたら、そっと、触ってみようと思っているのが分かってしまうのか、寄ってきてくれません(^o^)
繁殖期以外、鳴き声が静かなので、どこかへ、渡って行ったと、勝手に、思っていたのですが、先日、二羽が連れ立って飛んでいる姿を見ました!

ピィのちゅけさん、餌入れをひっくり返すなんて、凄いですね(@_@) まだ、たいようと雪ちゃんは、やったことないです。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いの飼い主!皆さんこんばんは(*^_^*)

日本の昔の暦は大したもんだな!
今日は暖かかったですね
小春日和 最初の寒い日が去ったあくる日がそう呼ばれますが
しかし旧暦10月3日小春日和でピッタリですから驚きです

Oh!vasaさん、ご無事でしたか^^
家も新しかったですか?
マンガ日本昔話のような景色を勝手に想像してましたm(__)m
しかし寒い時は玄関位閉めようネ!

あーちゃんさんも珍しい時間に書き込みされてますね、
ここでまたこの間のように珍しい事するから明日は雨やん(笑)
あ、これは携帯か?画像が出て無いぞ?
そうなんですよ マコちゃんは強敵です(;一_一)
カラーしてるのに朝見たら何本か抜いてる(@_@)
傷が痒いのか足の爪で擦ろうとする(^^ゞ
しかし出して遊んでいる時は本当に可愛い良い子ちゃんです!
せめて傷が治ったら、またハゲても良いからカラーをはずしてあげよかなと思ってます

ジルバさん 大学生の頃は沢山飲まれたのですか?
ペンを持つ手が震えるとは終わってるでぇ〜アル中やん?
ビールを飲んで関節が痛いから次はワインですか?アルコールが何倍も強いですよ日本酒と同じ位かな?
肝臓が強いのは頼もしいですが飲み過ぎ注意です!

ピィのちゅけさん 車の中のペットボトルが凍るとは(@_@)
もっと寒い所にtotoronomeiさんはおられるのだ!
今日はダウン要らんかったやろ
寝過ごしたら笑ろたろ思て(笑)
マコちゃんが餌入れたばかりやのに放り出しやがったからロックつけたと思ったら潰された(^^ゞ
頑丈なロックに変えました(*^_^*)

ロッキーさんの方では鳶ですか?私たち子供の頃はトンビ
でした
昔は海の方にも沢山居ましたが今やカラスの方が多いです
トンビは結構そばで見たら可愛い顔してますね(*^_^*)
どう見ても見た目はトンビの方が強そうやのに負けて追っかけられてますね

ronomeiさんは今日は張り切って大掃除かな?

可愛い困ったチャンが催促するので失礼します(*^_^*)
可愛い子には弱いんよ!!

それではおやすみなさい(-_-)zzz

いいね!

あーちゃん

皆さん、こんにちは!

こちらは今日はポカポカ良いお天気で、飼主浮かれ気味です(*^^*)

朝から元気なマコウさん、何処へー?

今朝の我家のやんちゃ坊達の野菜はこんな感じです。
黄色の容器はウロコ達用。
準備中から散々邪魔しに来て、既にブドウだけ完食しちゃってます(´д`)

いいね!

ジルバ

皆さんおはようございます

totoronomeiさん
なるほどメルマガに登録しておくと良いのですね
今度からそうします
ありがとうございます
夜中だとちゃんとあるんですね
ずーっと売り切れだと思ってた、私の覗くときにたまたま売り切れなんですね(´・_・`)

>あーちゃんさん
私より贅沢な朝食だこと
しかも美容に良さそう

2羽でもお世話に時間がかかるのに、皆さん、尊敬します
いろんなお店の情報ありがとうございます

>マコウさん
販売店も余裕を見越して入荷しろって(怒)ねぇ!出す以上は赤字ではないはず薄利多売を徹底して欲しいですね(笑)せめて売り出し中は…

ほんとそう思って一度お伝えしたことがあります

オオハナインコ、見られて恥ずかしかったのかな?
バレないようにそっと見なきゃーダメですよ
もっと修行しなくちゃー   by家政婦は見た

>けんちゃんさん
最近ビール飲むと手の関節が痛むので、ワインに変えようかと思っています
最近は弱くなりましたが、大学生の時ペンを持つ手が震えたことがあります、ハハハハ
でも肝臓は強いです

野鳥はまだまだビギナーです
鳥見先輩たちに教わる事が多いです

私の子供の頃も玄関で、十姉妹、セキセイインコが飼われていました
いつの頃からか、みかん箱からケージに格上げと同時に置き場所も廊下、リビングにへと変化していきました

>ロッキーさん
トビは畑のお掃除屋さんでです
でもカラスに攻撃され、捕食されることもあります
カラスは何故かちょっかいを出すのがお好きなようで、自分より大きな猛禽にも、ちょっかいだしています(^O^)

>ピィのちゅけさん
こちらは快晴少しあたたかいです

>うちも時々、入れたばかりのエサをひっくり返してくれますo(T^T)o
それ、あんたらのごはんよぉ〜!!
野鳥、やっぱりわかりません。こんなに遠くでも区別できるのってすごいですね。

まだまだ鳥見としてはひよこですよー、
ほんとどうにかなりませんかね、何が気に入らないのか
よくひっくり返すし、餌を足や嘴で掻き出します

外れにくいエサ箱にしてるんですけどねー
マンションは暖かいので、こぼれた餌目当ての茶色い昆虫が増えそうで怖いです

朝掃除機かけても、帰宅した頃には羽や餌が・・・(_)
ジルバ、ルンバヽ(●´ε`●)ノ ホスィ

では皆様にとって良い一日でありますように

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
今日も神戸は寒かったですね。

あーちゃんさん、
インコの日ってあるんですね!!全然知らなかったです。
15日だからインコ?
モモちゃんがシードの袋を咥えたまま飛ぶ姿を想像して、
失礼ながら吹き出してしましました(*≧m≦)=3 さすが大型!!
うちの仔たちは多分くわえたままでは飛べません。
…大変でしたね…。

totoronomeiさん、
私もみなさん同様、『かっ飛ばす』という言葉が意外でしたΣ(・ω・ノ)ノ!
嬬恋はもう雪景色なんですね。寒そう〜{{o(>_<)o}}
そうそう、高崎に住んでた頃、車にペットボトルのお茶を忘れたことがあります。
寒いし、明日取りに行こうと一晩放置しておりました。
翌日の夕方ごろに取りに行ったら、ペットボトルからシャカシャカという音が…。
なんと中のお茶が半分近く凍っていたんですΣ( ̄□ ̄!)
あれには驚いたなあ…。
もちろん嬬恋はそれどころではないと思いますが。
もちろん高崎では冬にはスタッドレスタイヤはいてましたよ〜^^

マコウさん、
けんちゃんさんが報告してくれてますが、マコウジャングル、明るくなったんですね。
また遊びに行こうっと♪o(^o^o)(o^o^)o

けんちゃんさん、
さすがに冬服になりましたか?
私の今日の服装は、ダウンのコートです。
なぜ寝過ごすよう、祈るのぢゃ??

ジルバさん、
うちも時々、入れたばかりのエサをひっくり返してくれますo(T^T)o
それ、あんたらのごはんよぉ〜!!
野鳥、やっぱりわかりません。こんなに遠くでも区別できるのってすごいですね。

ロッキーさん
え?鳶をカラス数羽が追いかけるんですか??

いいね!

あーちゃん

totoronomeiさん、こんばんは。

マコウさん達も書かれていますが、スタッドレスタイヤはビュンビュン飛ばすと危ないですよ〜(^^;

ノーマルの感覚でスピード出し過ぎてると、カーブも大きく膨らみますし、ブレーキー掛けると滑ってスリップやスピンしちゃいますよ。

雨の日なんて全然ブレーキ効かないし。

ただ、それよりもtotorononeiさんが飛ばし屋って事に一番驚きましたが。中々イメージできません(^^:

ラウディブッシュですが、どうしても店名が思い出せません。が、確か、ヤフオクにも出てるそうです。1.7?袋が3個で6○○○円です。ラウディブッシュで検索すると出てくるかと。
解らなければ言ってくださいね。メッセージ送ります。

私もそろそろ買わなきゃ(^^)

ロッキーさん、こんばんは。

紅葉や桜って、本当に綺麗で季節感をたっぷり満喫できますよね。

私が良く行く温泉街は、桜も紅葉も綺麗な名所があり、毎年楽しみにしているんです(^^)

そうそう、我家の仔達は皆、カボチャと人参が大好きなんです。

かぼちゃも人参も生のままです。小っちゃい組達には、薄くいちょう切りに切ってあげると、一生懸命齧って食べています。

おっきい組には、少し大き目ゴロンとした感じであげています。

リキも菜っ葉は無視する癖に、カボチャやニンジンは大好きなんですよ。

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

マコウさん、今日も色々七変化で(笑)

お姑マコウには爆笑してしまいましたよ。会社内だったのに…(^^;

マコウさん、紅葉がお好きなんですか。
なら、是非山の裏の温泉の方に行ってみてください!
今が見ごろで本当に綺麗ですよ〜!

昨夜の紅葉も実は、温泉施設の広い駐車場内でライトアップされていた物なんですよ。

もちろん、瑞宝寺公園も綺麗でした。

寒い中、出来立ての『よい湯饅頭』食べながらブラブラ、最後は温泉で締めくくり極楽気分です。

オオハナインコ、動向が気になります…。

けんちゃんさん、こんばんは。

昨夜は書き込みが消えてしまい失礼しました。

ラウディブッシュは日本に入ってきた頃は西宮の方の会社が窓口だったと思います。
11歳の私だけど、何故か知っています(笑)

鳥達に少しでも身体に良くて、美味しい物を食べさせたくてあれこれ探すのですが、ここは女性の特性で、ちょっとでもお安くお得に手に入れたい!という心理が働きます。

結果、皆が日付が変わるや否や、PCのボタンをポチッと押してしまうのですよね。

ただ、私はいつも夜更かししすぎて日付が変わった事にさえ気づかず、毎回、あっと思った時には既に遅しです…。

マコちゃん、中々手ごわそうですね。

私はチーちゃんの為に、毛引きに効果ありといわれているアロマオイルを注文してみました。
ラベンダーの香り。

はたして効果の程は?!

また報告しますね。

ジルバさん、こんばんは。

昨夜、ジルバさんのハヤブサ説明にフムフムと感動しながら納得し、その勢いでコメントを書き込んだのですが消えてしまいました…。

どれにしても、日本にもまだまだ沢山の珍しい野鳥がいるのですね!

インコは同じ種類でもそれぞれ見分けがつくのに、何故に野鳥は皆同じに見えてしまうのでしょう…(^^;

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、明日はゴミ回収の金曜日ですから忘れずに!ピィのちゅけさん、ジルバさん、あーちゃんだね、今夜は掃除に精を出さねば(汗)さすがに夕方のとりさん達の世話をする時間は寒くて表のシャッターは開けられません、風がないぶん体感温度は暖かく感じます、そんなコンクリートジャングルで鳥達はいつもの様に元気な雄叫びをあげて活気を魅せます、世話が終わる頃には、ペアーでいる鳥は2羽寄り添い仲良く羽繕いを始めます、この雰囲気が私は大好きなんですよ、今夜も冷えてきたのでみなさん風邪をひかないようにしましょう!(b^ー°)私は今から温かいお風呂に入り命の洗濯をします(笑)それでは

(極楽マコウ)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、もみじの画像、有り難う御座います♪ とても、綺麗ですね(^o^)

モモちゃんのイタズラ動画を投稿したら、鳥の知名度?がもっと上がりそうですね♪

カボチャ、ニンジンは、生ですか? 茹でた方が良いですか?←今更ですが…m(_ _)m

マコウさん、オオハナインコの♀、頑張っていますね♪ 覗けなかったのは、残念ですが、楽しみに待っています(^_-)

ジルバさん、猛禽類が身近で見られて、良いですね♪
私の家の周りでは、鳶は天気が良く風が心地よく吹いている日に、どこからともなく、飛んで来ますが、カラス数羽に追いかけられる姿を見ます。

totoronomeiさん、インコの日ってあるんですね! 勉強不足?で知りませんでした。

最近、試しに買ったラウディブッシュのフレークをたいようと雪ちゃんの餌に少し混ぜて入るんですが、雪ちゃんは、嘴にくわえて投げます(^o^) たいようは、食べているか分かりません。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌い飼い主皆さん!!こんばんは(*^_^*)

あーちゃんさん綺麗なモミジですねぇ(*^_^*)
寒い中わざわざ行っても値打ちあったネ!
書き方が悪かったかな?
閲覧者が見たらオレと行ったみたいな誤解を招きそう(笑)

そりゃいくらなんでも神戸に住んでたら12月にスタッドレスですね!
それもトンネル超える方だけの限定ですが

皆さん色々餌屋さん調べて居られますね感心します
色んなペレットが有るようで…
私の時代はジ―グラ―が出たばかりの頃と
ラディブッシュのペレットを西宮のペット○○ーさんが輸入しだした時位しか知りません(笑)
いまiponeの時代にいつまでも携帯使ってる感じかな?
我が家でも家族全員iponeです(笑)

夕方マコウさんの所に行ったら仲の照明器具も全て入れ替えて明るくなってましたよ!
明るくなれば奥の方がまだまだ余裕が有るように見えて来て?
自分の首を絞めるとも考えずに「サル―キ―の後ろにまたケージ並べれるなぁ」
何ともポジティブなお方です(笑)
もちろん私は「いや!そろそろ限界ですよ!」と言っておきましたが…
あーちゃんさんもまた通る機会があれば少し覗いてみればいかがですか?
アオメキバタンの男の子超可愛いですよ!
ランボーと違い totoronomeiさんが見れば「かりんちゃんのお婿さんに」って言いそうな位可愛いです(笑)
しかしあんなに行儀よく大人しかったキバタンがマコウジャングルでは本能が目覚めるのか?
だんだん凄い声を出すようになってました
物真似得意な鳥が自然に自分が出る声を回りが教えてくれるから?すぐに立派なキバタンになりそう(笑)

日頃よく人慣れしているとはいえあのオオハナインコのメスは頑張ってましたよ!
工事のおっちゃん達が蛍光灯交換する時に足場組んだりする中で放棄しなかったのは立派!!

ロッキーさんこんばんは

いいですねぇ!1家庭菜園それも自分でしなくて良いとは(笑)良いお父さん

私もロッキーさんと同じ考えで今では貴重な暖房不要派です(笑)
隙間風邪等が直接当たらなければ健康な鳥には不要ですと考えてます
もしかしてロッキーさん私同様、子供の頃鳥は外で飼うものもしくは玄関の下駄箱の上とか?
これ以上言って当たってたら失礼ですのでm(__)m

ジルバさんこんばんは

野鳥の先生ですね!

>雪ですかー
でもお部屋は南国、雪を眺めながら、ハワイヤンを聞いて
バトを飲むなんていいですねー

のんべえですか?さり気にバトワイザー(笑)

インコの日は残念でしたね!

>ヒョウも降りました

もう早ヒョウが降りましたか?
昨日今日と本当に寒かったです

最後はホット梅酒(笑)

totoronomeiさんこんばんは

>夕方スタッドレスに交換しました。
明日からはビュンビュンかっ飛ばせます。

くれぐれもビュンビュンかっ飛ばさないで下さいよ〜危ないですよ〜

>本日もお外は極寒。お家はヌクヌク。いや〜我が家って最高です。鳥はいっぱいいるし暖かいし、お外に出る気が全くしません。いよいよ私は冬眠状態に突入です。

totoronomeiさんまで春に会ったら横綱になってません様に(笑)

>マコウさん、スタッドレスだと私の走りが出来なくて本当は嫌いなんです。もちろんかっ飛ばせなくもなりますしね。

私の走り?走り屋なの???スタッドレスは雨に弱いですよくれぐれも安全運転で

>春になったらシロハラベビーもうじゃうじゃ居たり???
いやー待ち遠しい。あんまり期待しすぎるといけませんが姑としては2世の誕生を切に願います

姑と言うから聞こえが悪いけど
孫の誕生を待ちわびるおばあちゃんの心境と言えば全然違うよね

>さー、本日も私は暇なので鳥達とまったり過ごします。

毎度毎度さりげに羨ましい事を言ってくれる

ズグロ夫婦巣箱を覗き出したなら良い傾向ですね!期待大!

vasaさんこんばんは

音信不通という事はこの寒さでチ〜ン
そう言えば古い家で隙間風がとか…
勉強頑張ってるなら風邪引かんようにネ!

我が子も受験生、私が仕事に行く時の合言葉は「はよ、寝ろ」勉強より健康が一番
ワンパクでもいい逞しく育って欲しい!

皆さん風邪引かん様になぁそろそろマコちゃん限界なので出しますのでサラバ、オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

まいど!まぁ、みなさん飼料でも大変ですね(笑)年末年始の為に12月中旬以降に大量仕入れしないと(汗)夏場と違い冬場は虫の発生がないので大量買いでも大丈夫です!ピィのちゅけさんやロッキーさん、きいママさん達はシード類は夏場は冷蔵庫に保管すれば虫の発生はありません(笑)年末年始に飼料が少ないと困りますから、みなさんもそれを見越して12月中旬以降に買い付けられる事をお勧めします、ジルバさん思いませんか、販売店も余裕を見越して入荷しろって(怒)ねぇ!出す以上は赤字ではないはず薄利多売を徹底して欲しいですね(笑)せめて売り出し中は…
神戸は昼過ぎから雨が降ってます、また冷えるのかな、左肩が痛むので堪えて欲しいわ(笑)夏の暑さは嫌いですが冬の寒さもダメになりそう(笑)(ρ_;)夏より冬派でしたが、今回の痛みから夏も冬も嫌いになりましたやはり私も生き物、生命体が著しく成長する春が似合う男になりました(^。^;)何か?
あっ!そうそう昨夜ね、あれからオオハナインコの巣箱をそ〜っと覗いたの…そしたらオオハナインコの♀と目があっちやって…びっくりしてやめたの(笑)姑根性がばれたみたいで恥ずかしかったわ……(^。^;) あっ!VASAさん…昨夜は来なかった…合掌

では、また
(お姑マコウ)

いいね!

あーちゃん

皆さま、こんにちは。

私が知らずに安いと思ってるだけかもしれませんがー。

ケィティはドキペ、ズプリームアビアンはオカメインコ専門のひばりやで通販購入してます。

ラウディブッシュは、店名忘れてしまいましたφ(゜゜)ノ゜
今夜、改めて…。

もちろん、cap!でも色んな物を買い続けています。沢山のインコ達の幸せの為に…(⌒‐⌒)

我家の仔達の今朝のおやつは、カボチャとニンジン、リンゴの角切りにちょこっとヨーグルトをかけたものでした。

細々いくつもの容器に分けいれていると、何だか鳥じゃなくて動物園の飼育係になった気分になります(^_^ゞ

いいね!

退会ユーザー

ジルバさん、売り切れ残念ですね。

私もいつも同じ様に売り切れで買えないので昨夜は遅くまで起きて待機していたのです。

インコの日は特別にお安いですからね。
毎日消費するものだから出来るだけ安価に入手したい物。

メルマガ登録しておくと前日にちゃんとお知らせメールが来るので安心ですよ!

いいね!

ジルバ

おはようございます
今日はとっても良い天気

インコの日
欲しいモノがぜーんぶ売り切れ
ケイティノペレットで野菜やシードなどの入ったのがいつも売りれ、どこか安くて、あるところ知りませんか?
クーちゃんの大好物なもので切らせたくないんですよね
フルーツのココナッの入ったのも売り切れ残ねーん
夜中に気づくべきだった

>マコウさん、鳩ぐらいの猛禽だったら
もしかしてハイタカかもしれませんよ

アーア(`・ω・´)ルナが入れたばかりの餌をひっくり返した
もったいなーい&掃除しなくてはではまたー

ゴン太ルナ

いいね!

退会ユーザー

みな様おはよーございます。

本日もお外は極寒。お家はヌクヌク。いや〜我が家って最高です。鳥はいっぱいいるし暖かいし、お外に出る気が全くしません。いよいよ私は冬眠状態に突入です。

あーちゃんさん、さすがインコの日ご存知で。
あちらは鳥さんの保護団体なので極力購入して陰ながら応援しているんです。まーちゃんの件でも色々と相談に乗ってもらいました。結局コバタンではなかったので取り越し苦労でしたが(*^_^*)
ラウディーブッシュお安い所今度教えてくださいね。

マコウさん、スタッドレスだと私の走りが出来なくて本当は嫌いなんです。もちろんかっ飛ばせなくもなりますしね。
早く春が来ないかな〜〜〜。
春になったらシロハラベビーもうじゃうじゃ居たり???
いやー待ち遠しい。あんまり期待しすぎるといけませんが姑としては2世の誕生を切に願います。

我が家は朝からマスカットがおめざ。贅沢な食べ方をしてるやつが居てもったいないですが、かりんちゃんはおいしそうに食べるのでついみんなにも配っています。

さー、本日も私は暇なので鳥達とまったり過ごします。
楽しい動画が撮れたらアップしますね。

いいね!

退会ユーザー

おはよう!みんなメチャクチャ元気やね(汗)totoronomeiさんスタッドレスは万能タイヤではありません(笑)ビュンビュン飛ばすとそのまま逝ってしまいますよ(笑)
あーちゃんさんライトアップUPされたモミジ凄く綺麗ですね、実は私はモミジが1番好きなんです…幻想的な世界です(*^o^*)今朝はミカンと小松菜を仕入れました、喜ぶ姿が目に浮かびます(笑)日中は天気も良く少し暖かいかな?それでは、本日もみなさん、よろしくお願いいたします
(世界のマコウ)

いいね!

あーちゃん

totoronommeiさん、こんばんは。

もしかしてインコの日?

私も良く利用してます。

あ、ラウディブッシュはお安いところ見つけましたよ〜(^^)

我家の仔達はどの仔もシードとペレット両方食べてるので、サイズも違うし色々と調達が大変です。

いいね!

あーちゃん

マコウさん、

そ、そ、そっ、それがですね、今までマコウさんとけんちゃんさんとジルバさんへ書き込みしてたんです。

が、例によって例のごとく、失敗して消えてしまいました…。

撃沈です。

ジルバさん、野鳥博士と御呼び致します。

寒いのでもう寝ます。皆さま、お休みなさいませ。

いいね!

退会ユーザー

たまには夜更かし組で登場です。

本日0時より販売のペレットを楽天ショップで買うため
こんな時間まで頑張っちゃいました。

ここ数か月餌をいつでも気にしていないとあっという間に
終ってしまうのでセール時にまとめて注文するようにしています。

10キロの単位でストックはあるのですが油断すると
次々に消費され上げたい時に在庫がないという事態にならないよう注意しているんです。

あ〜それにしても寒くなりました。
本日午後よりまた雪が降り明日も同じような天気予報です。はやり心配な為夕方スタッドレスに交換しました。
明日からはビュンビュンかっ飛ばせます。

シロハラ達は本日もま〜お熱い事であっちもこっちもラブラブ。
1羽でいる子ですらあれれ〜〜〜な状態です。

しかし巣箱には興味ないんですよね〜。何でだろう?
タダの冷やかしか?と思う程です。

ま、そんな訳でかわいいシロハラがいっぱい卵を産む夢でも見ながら今宵は寝るとします。

皆様、おやすみなさーい。

いいね!

退会ユーザー

夜更かし組のあーちゃんも書き込みを終了!ピィのちゅけさんはたぶんTVの見すぎやろ(笑)ジルバさん元気ですね(笑)テニスですか!今日は色々な天気を味わえて(笑)大変でしたね!私の見ている鷹はキジバト位の大きさです普通に飛んでいる時も羽根がツバメみたいで胴から尾羽根までが長く感じます、写真は携帯で撮るとさっぱりわかりません(笑)今夜はVASAさん帰って来なかったけど…合掌 生きていると信じています(・_・;)(?先程の合掌は?(笑))
すっかり遅くなりましたので明日の為に寝ますね、きいママさん、ロッキーさん、ピィのちゅけさん、totoronomeiさん、ジルバさん、あーちゃんさん、みなさん風邪をひかないように、また、明日、お願いします
(夜更かしマコウ)

いいね!

8,961 - 8,980件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?