愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※8,981~9,000件目

新しい順 | 古い順

あーちゃん

改めまして、皆さまこんばんは!

さっきはこの寒い中、もみじのライトアップを見に行ってました。

綺麗で幻想的だったけど、やっぱり気温3℃は寒かった…。

ロッキーさん、こんばんは。

昨夜のモモのイタズラは、届いたばかりのチーちゃん達のシードを一袋破ってしまい、ガサッっという音に振り向いた私と目が合った途端に破った袋を咥えて飛んだものだから餌が部屋中に空中散布される結果となり…。

うかつに口にして覚えられたら困るので流石に言いませんでしたが、心の中では『おりゃああああ!』って叫んでました。

ピィのちゅけさん、ホームでの電車待時間って本当に寒いですよね〜。風もぴゅーぴゅー吹きさらしで。
こんな季節に早朝出勤なんて私は絶対耐えれない(笑)

totoronomeiさん、ラブラブのズグロ夫婦、楽しみですね〜。

それにしてももう本格的な冬に突入してるのですね。
11月で雪が降るなんて絶対ヤダ…(^^;

vasaさん、相変わらず謎だらけの生活で…。

それにしても色んな種類の鳥や生物の性質とか餌とか本当に詳しいですね〜。

私も少しは勉強しなきゃって思うのですが、いつも最後はテキト−になっちゃって(^^;

私なんて感覚だけで世話してるものだから、ほんと勉強になります!

寒かったけど綺麗でした

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さん、こんばんは〜(*^o^*)

今日は本当に寒くなりましたね〜!
我家の辺りは3℃でした(>Σ<)

流石に雪はまだ降りませんが木枯しピュ〜、ピュ〜と堪えます。

あ、スタッドレス履くのは来月になってからです。

私は通勤路にちょっとした山越えしてるのですが、冬は道が凍てついてしまうのですよ。
そうなると坂道を上がる事も下りる事も出来なくなる為、スタッドレスにしてる次第です。
マコウさんと同市内なんですけど。
真冬は家付近−5℃でスタートし、下界にある会社に到着すると5℃なんて事も良くあります。

冬は下界に雨が降ると、我家の辺りは大概雪なんです…(^。^;)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さんこんばんは!(*^_^*)
あーちゃんさんこんばんは

スタッドレスもう履いてるのん?
我が家は何時も年末の最後に履きます
正月天上寺に行く為だけに(*^_^*)
メッチャローカルな話(笑)
今日の神戸は寒かったですね
さすがに今日から夏服止めですwww

totoronomeiさんこんばんは

今日1日家におる言うとった割に書き込み少ないなぁ〜(笑)
totoronomeiさんの書き込み結構楽しみです(*^_^*)
シロハラは良く観察出来ましたか?
お喋りの話ですがかりんちゃん教えたらもっといっぱい喋ると思うよ
アオメキバタン良く喋るイメージが有ります

シロハラの交尾ですがシロハラを飼った事が無いので詳しくはわかりませんが
画像で見る限りボウシインコ(アマゾン)類と同じ感じですね
白色オウムは公園の鳩たちのように両足背中の上に乗ってます
ボウシインコは片足だけ上げてます
コンゴウインコはどちらも両足で止まり木をしっかり掴んで尻尾だけ合わせてます

昼間は鳥部屋だけに居れば他の部屋の光熱費もかからず節電出来ますね(笑)
しかし鳥部屋から出たら温度差が半端ないな!!
また次々と楽しいドタバタ劇を楽しみにしてます(*^_^*)

vasaさんこんばんは

お〜い!生きとうか〜?
全く何やっとんかわからんけど無事を祈る!
今日は寒いから余り無理して風邪引きなや

ロッキーさんこんばんは

急に寒くなりましたね、ロッキーさんはじめたいよう君、雪ちゃんも風邪引きません様に

>totoronomeiさん、まーちゃんにガッツリ噛まれても、めげずに、ベタ慣れにしちゃうんでしょうね♪
ついに、シロハラ村、本格始動ですね(^o^) 楽しみですね♪

ねぇ!感心しますわ、ガッチリ噛まれても薬は沢山持ってるし(笑)
ベタ馴れにする根気が有ると言うか上手ですね!
繁殖も成功したら飼育から繁殖の最速最短記録ですね(笑)
皆さんが何年もかかってきた事を(*^_^*)

ピィのちゅけさんこんばんは

おぉ〜今日は昨日よりも寒いぞー
電車が来るまでホームで震えとかなアカンな !
新快速無事座れて寝過ごしますように祈っとくね!

私の今日の教訓そろそろ冬服がいる(笑)
可愛い!マコちゃんが呼ぶのでそろそろ一緒に遊びます
それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ジルバ

こんばんは
今日は忙しい天気でした
晴れ、曇り、雨、雹、強風、とめまぐるしく変わり、テニス教室中も2度避難しました
MFの干拓地も車の窓を開けての観察は寒かったー((((;゚Д゚
>マコウさん
翼が燕のようフムフム鳶かしら、トビだとおバネがバチのようかvですが全体が茶色
隼はたしかに、胴からおバネにかけて長いです、急降下の時は燕のように見えるかもです
背は暗黒色でお腹は白いです
画像があればね・・

>totoronomeiさん
雪ですかー
でもお部屋は南国、雪を眺めながら、ハワイヤンを聞いて
バトを飲むなんていいですねー

シロハラちゃん
マー恥ずかしくなるぐらい仲の良いこと
春を待たずしてベビー誕生かもですね

流石に今日はこちらも寒いです
ヒョウも降りました

けんちゃんさんも、あーちゃんさんも、ピィのちゅけさんも、vasaさんも、きいママさんも、ロッキーさんも、皆さんもお風邪などめしませんように
暖かくしておやすみなさいね

ホット梅酒でも飲んで寝よーっと

隼 ミサゴも折れてるかな 鳶

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

寒くなってきましたね~ 伊吹山が初冠雪と新聞で読みました。鳥の為に、元気で過ごしましょうね(^_-)
名古屋港水族館の赤ちゃんシャチも、お母さんと姉と泳いでいる微笑ましい写真が載っていました(^o^)

あーちゃんさん、モモちゃん、新しい餌が美味しいって、分かってるのかな? それとも、ビニール袋をカジカジするのが、楽しいのかな?(^o^) たいようも、ビニール袋をカジカジするのが好きです♪ でも、穴が開いてしまうので、すぐに取り上げます!

totoronomeiさん、たいようと雪ちゃんは、シードがメインで、ボレー、ミネラルサンド、青菜のフード、えん麦(おやつ)、小松菜など、父の家庭菜園から鳥が食べれる物を与えています。

実は、電気の保温は、していません。寒さに合わせて、ダンボールで籠の後ろをおおったり、布、毛布、ビニールなどを日中は、半掛けしたりしています。
(あくまでも、我が家の場合です)

マコウさん、オオハナインコの雛、待ちどおしいですね~
焼き芋も、食べるんですね♪

けんちゃんさん、楽しみに待っています(^_-)

ピィのちゅけさん、寝る前に、激しい?ドラマを観ちゃうと、眠れなくなってしまうので、録画して観ています(@_@)

いいね!

退会ユーザー

ひゃー!寒いぞ!早く寒冷地仕様にしなくてはまだまだ皮下脂肪が足らねぇ!(笑)(o^∀^o)しっかり食い過ぎないとダメだね打倒小錦!これだ…冬支度はさて置き、鳥を見ていると、白色オウムは元気だね、普段と変わらない、クロインコも水浴びを始めるし、元気が1番!どうも私が1番堪えているみたいで、居眠りもなく、忙しい(笑)あっ!オオハナインコの巣箱を覗いて見るのを忘れていた、今から少し覗いてみるわ、みなさん食事中ですから、少ししてから…あ..眠たくなって来ましたが、これは寒さで体の機能低下が原因ですね(笑)そういえばVASAさん、生きていれば後でよります…でしたが?何をしているのか謎の人やね(笑)ロッキーさん、さすがに蝶やバッタはもう見ないでしょう!それでは倉庫の片付けを始めます(冷凍マコウ)(泣)(ρ_;)

いいね!

退会ユーザー

やっと帰宅しました、取り敢えず冷えてきたのでシャッターを降ろしました、電気屋さんは工事完了で居ませんが、ペンキ屋さんがまだ奮闘中ですね(笑)昼間は穏やかな天気で何よりでした VASAさん、何をしているのか全くわかりませんが…死ぬなよ、生きて還れ!笑い事でも無いような!大丈夫か?
今朝はコンゴウさんには焼き芋をあげました、特にルリコンゴウは焼き芋が大好きなんです、どちらかと云えば蒸かし芋の方が好きですが、寝転がって携帯をいじっていると居眠りしたくなります(汗)
アオメキバタンの若造も我が家に来てからすっかり雄叫びを覚え皆に負けじと叫んでいます、カラスも毎回餌やりの時にはおはよう!と声がけしてますが…ダメですね(笑)オオハナインコも一度巣箱を覗いて様子を見ないと、工事中も頑張ってますしぼちぼちととりさん達の世話を始めますね、それではのちほど!
(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、嬬恋村も氷河期に入りましたね(笑)まぁ、それでも嬬恋ジャングルはアマゾン並みで常夏の国ですから大丈夫(笑)
今朝は工事の関係で倉庫のシャッターは朝から解放されました朝の陽射しを浴びて賑やかですが…大丈夫か?大きな脚立を倉庫内に持ち込んでも微動だにしないオオハナインコ此処まで頑張って来たんだから最後までがんばれ!それではチョウゲンボウの様子を見てきます(笑)仕事ですが

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

皆様、再び失礼いたします。

寒くなりましたね〜。今年も残す所わずか皆さんにとって今年はどんな年でしたか?
私はもちろんとり・とり・とりな1年でした(*^。^*)

常に南国な我が家では餌を変える必要ないのですね!
あらら〜〜〜。春になったら横綱級ではかわいそうなので
美容の為に本日より普通食へと戻していきます。

もちろん白い子達は普通食ですがよーく観察すると普段の量より少し多めに催促する気はします。という事は自分で季節によって加減しているのですね。vasaさん、合点いきました。これからもよきアドバイスお願いしますね。

ピィのちゅけさん、こちらでは心も体も凍る風が吹き荒れお外に出る気が失せます。鳥部屋の南国ムードがあまりにも快適で私はこれからしばらく冬眠体勢です。
通勤電車の中でくれぐれもお隣さんの片をコツコツしないようにね(^_-)

あーちゃんさんがスタッドレスを装着されているにも関わらず、主人は私の車を放置したまま昨日から出かけているんですよ。滑ってぶつけたら主人のせいにしておこう。
でも、あーちゃんさんちでスタッドレス必要?

ロッキーさんちのたいよう君は普段どんなお食事ですか?
我が家のチェリーは基本大食いオカメでペレットでもシードでも残さずガッツリ食べます。お陰で今は少々太り気味。
お腹いっぱいになってもカロリー少な目なご飯って無いかな?

vasaさんちも水道凍結するんですね。我が家では電熱ヒーターがすべての管に巻いてありますが凍結します。
数年に一度外水道がひび割れして取替えますよ。
油断すると勝手口などのあまり暖かくない場所も凍りつき春まででない事も多々あります。

けんちゃんさん、昨日はちょっと大人な画像をご披露してしまいましたね。マコウさんは見てくださったでしょうか?
私がイメージしていた仕草とちと違いますがあんな感じでOKなんですね。で、上で足を掛ける方がオスで良いんですか?だとすると私の女の勘ぴったりです。
キキがメスでジジがオス。やったー私も雌雄鑑別師だ!

マコウさん、娘が婿をもらう?事はたぶんありませんが、嫁に行っても姑根性だして覗きはしませんからご安心を。
それに後10年もすれば親より彼氏でしょうね。
老後はかわいいとり達と余生を過ごします。
娘に頼らず生きて行ける方法を今から考えてね!

さー、本日はお家でのんびりまったり鳥のお掃除しーましょ。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いの皆さん!おはようございます(*^_^*)

寒いですね〜!
寒さに強いけんちゃんもさすがに今朝は寒〜って声が出ました(笑)
そろそろ冬服にしなければ(笑)

totoronomeiさんスタッドレス履いてないのなら今日はインコ達と楽しく過ごして下さい
しかしどっから写真撮っても絵になるネ!
その木にイルミネーションしたら似合いそう(*^_^*)

ピイのちゅけさん

>あ…、黒い服装がダメってそういう意味だったんですか?
鳥は黒を怖がるって聞いたことがあったので、それでかと思ってました^^;

それも言いますね、しかし飼い鳥は見なれてるのかな?
ただ黒くて長いものを急に見せたらビックリする見たい

昨夜雨の後一気に冷えましたから(*^_^*)

座れないのにうたた寝が出来るとは居眠り軍団決定ですね!!

きいママさんももうお仕事行かれたでしょう
寒いので風邪引かないでね!

ロッキーさん
もう暴露はしませんしっかりどやされたから(笑)
しかしまた怪しかったらコッソリ教えるね
そちらも急に寒くなったと思いますので愛鳥ともどもご自愛ください
あーちゃんさん
モモちゃんしっかり怒ってあげましたか?
餌破ったらメンメだぞうぐらいちゃうのん(笑)

vasaさん水道は大丈夫か〜(笑)

ジルバさんいつもの早起き寒かったでしょう

ピーちゃんさんも皆さん風邪引かないでね

今日も一日皆さまにとって素晴らしい日でありますように

いいね!

退会ユーザー

みなさん、おはよーございます。

本日とうとう降りました。極寒です。

なのに私の車は今だノーマルタイヤで主人も昨日から外出中
あーちゃんさんもスタッドレスに交換済で寒冷地に住む私が
ノーマル!!ちょっと準備が足りませんね(*^^*)

危ないので本日は外出せず、シロハラチームの観察でもします。

では、今日も一日頑張って行きましょう♪

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんばんは。
今日の帰り、ホームで電車を待っている時、めちゃくちゃ寒かったです{{o(>_<)o}}

あーちゃんさん、
おお〜、リキくん、ワイルドだろぉ〜って感じですね。
年末年始の特番がまだ見れてないって…、もうすぐまた年末年始ですよヾ(・ω・o)
でも私もずいぶん前に撮った映画とかがまだ見れてなかったりします。
1時間くらいのドラマなどと比べて、長時間の番組って見るのに気合が入りますよね^^;

けんちゃんさん、
>>鳥達を見て帰りたかったのですが、残念な事に私の本日の服装は黒でして(^^;
>真っ白なるわ(笑)そりゃすぐばれる!!

あ…、黒い服装がダメってそういう意味だったんですか?
鳥は黒を怖がるって聞いたことがあったので、それでかと思ってました^^;

マコウさん、
残念ながら通勤電車、ほとんど座れません(T_T)
なのでうたた寝はできるけど、いくら私でも爆睡はムリです。

totoronomeiさん、
ソロモンちゃん、お迎えおめでとうございます。
お怪我は大丈夫ですか?
シロハラ二世の誕生もそう遠くはないのでしょうか?
シロハラ村へまた一歩…^▽^

ロッキーさん、
あのドラマ、おもしろいですよね。あまり期待してなかったんですけどね^^;
ホントは録画して、週末の時間のある時に見るつもりだったんですが、つい見入ってしまいました。

きいママさん、
私も寝る子は育つ派です。
ただ私の場合は、夜更かしをして平日の朝はギリギリに起き、
休日にとことん寝るタイプでしたがヾ(´▽`A``

それでは皆さん、おやすみなさいZzz…(*´〜`*)。o○ ムニャムニャ

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主の皆さんこんばんは!

本日の盛りだくさんの楽しい書き込み、人混みの中で笑いをこらえるのが大変でしたよ(^_^)))

大変といえば、今、モモチャンが届いたばかりの餌の袋を破って部屋が大変なことになってます(((・・)

ちょっと退席ですします(´д`)

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、totoronomeiさんの娘さん…大丈夫かな?成人して結婚して、この姑…まぁ、先の事はええか(笑)ズグロシロハラ2世も秒読みに入ったか?しかし我が家のコミドリコンゴウもずっとラブラブでなんども交尾は確認してますが…気配はありません(笑)しかしtotoronomeiさんは文章もおもしろい(笑)昼からの雨で急に冷え込んで来ました、嬬恋村も氷河期じゃなくて初雪が明日はあるかもきいママさんも明日からは本格的に冬入りしそうです風邪に気を付けてくださいね!4時起き仲間ですからねこれからは布団から出るには勇気が必要になりますね(笑)それから、あーちゃんはお昼頃に私とニアミスをしたんですね、須磨区に小鳥屋さんがありますか?仕事でしたか(笑)(o^∀^o)よくわからない行動をする方ですから、明日から一層冷えそうですから帰宅時温泉に浸かり温まって帰宅後暖房なしの部屋でパソコンに向かって風邪をひく…湯冷めですね(笑)気を付けてくださいね!とりさん達と暖かい部屋で寝てくださいよ!そういえば、totoronomeiさんに飼料アドバイスしましたがズグロシロハラに気をとられ頭に入ってないみたい!来春の嬬恋ジャングルの住民はみな立派な力士に変身しているのでは(笑)ロッキーさん負けず嫌いの力士達ってみな横綱…って事ですかね?そんな太い仲間を見たら、たいようちゃん気絶しそうですが!如何ですか(笑)VASAさん、現在はどんな鳥を飼ってられるのですか?気になりますね…ピィのちゅけさん、これからの通勤大変ですね、座れば足元から暖かいヒーターが!こりゃ確実に寝てしまうね(笑)家で帰りを待つのは2羽のコザクラちゃんと旦那さん、がんばれ!睡魔に負けるなピィのちゅけ!そうそう、ジルバさーん、そちらは、雨風強くありませんでしたか?寒くなりそうです、お酒の飲みすぎにご注意くださいね!体調管理には気を付けてくださいね!ぼちぼちとジャングルも日没にしますね、ハイ!消灯
それでは皆さんお元気で…
(世界のマコウ)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、力ちゃん、凛々しくなりましたね♪ さすが、ワイルド(^o^) 格好いいですね!

マコウさん、カラスや雀に、帰りを待っててもらえるなんて良いですね(^o^)

けんちゃんさん、暴露話、有り難う御座いました(^_-)

totoronomeiさん、まーちゃんにガッツリ噛まれても、めげずに、ベタ慣れにしちゃうんでしょうね♪
ついに、シロハラ村、本格始動ですね(^o^) 楽しみですね♪

こちらは、夜になって、雨が降り出しました。昼間は、蝶や蜂が飛んでいました(^o^) 

いいね!

けんちゃん

キャーァ〜ッ!! totoronomeiさんのエッチ\(^o^)/

負けず嫌いのインコと飼い主皆さん!!こんばんは(*^_^*)
冒頭からいきなり失礼しましたm(__)m
ん〜凄いエッチなビデオ(こう聞けば何が有ったのか?動画の見れないマコウさんイライラ)
ビデオと言えば余計エロく聞こえる(笑)

いきなり脱線し過ぎた!
また怒られるわ(;一_一)

脱線ついでに一言だけ
さっきマコウさんに鳥のサイトやからいらん事言うな!って怒られたけど…
妙に納得いかないので
もしその娘がブ○ならいやそこまでで無くても「話が出来る」と言えば
絶対!!「あの娘頭おかしいんちゃうか〜」って笑って終わりやと思う
スレンダーと言う言葉がピッタリで美人で愛想が良いとなれば(笑)
実は私も以前より面識はあります
ハイ!あえば思わずニタニタと笑みがこぼれてしまいます
そんな人が言うから「是非マコちゃんに聞いて」と(笑)
可愛いマコちゃんをダシに使ってる気がしてならないぞ
ここまでにしとくね
totoronomeiさんvasaさん怪しいと思いませんか?
私が下衆のカングリではないような(*^_^*)

totoronomeiさん皆さん仰るように屋外で寒さに耐えるために餌の質を上げるのであって
totoronomeiファームのようにアマゾン並みなら普通の餌で良いです
ズグロ夫婦もうあまり相手にせずにいた方がいいですよ!
手乗りに挑戦は諦めて下さい(*^_^*)
巣箱に入り出したら何か目隠しでもしてあげても良いかもしれませんね
期待大!!

あーちゃんさんこんばんは

私がいらん事言うからモミジ狩り行きそびれましたか?
今日は夕方のスコールのような雨以外は良い天気でしたね申し訳ない
りきちゃんもう一人前に貫禄が有りますね!お腹も痩せて無いしもう安心だ!

vasaさんも totoronomeiさんも暴露はここまでで終わりにします
後は本人からチョクメで報告が有るかも?期待して下さい

マコちゃんが呼びますのでこれ以上の放置は無理なので失礼します
皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

皆様に速報!

ちょっと良い兆候でしょうか?

ズグロ夫婦がラブラブしちゃってます。
うふふ〜〜〜(*^_^*)
姑根性だして隠し撮りしちゃった。

一先ずご報告。

コメントは動画の下に表示されます(全角20文字以内)

いいね!

退会ユーザー

あーちゃんは近畿圏内を走り回ってるのか(笑)凄い雷と雨でしたが帰路に着くとウソのように止みました、ひょっとして私の後ろに後光がさしていたのでは帰りのスクーターでは濡れなくて良かった(笑)停電も聞かないし大丈夫ですよVASAさん私は非常に堅い男です人生に於いても脱線はありません…キッパリ(笑)先ほどチョウゲンボウ?を見るも何も雷と雨でチョウゲンボウも現れない状態でしたガレージではカラスの親子が3羽出迎えてくれました、雀もたくさんで出迎えてくれました(o^∀^o)勿論唐揚げとチーズケーキパンをそれぞれに配りましたよ、しかし5時10分再び雨が降りだしました!ジャングルがにわかに、ざわついてきましたので、ぼちぼちと飼育係に変身をしますねしいくがかりにへんし〜ん… それではお世話に…

(世話係マコウ)(笑)(ρ_;)

いいね!

あーちゃん

皆さん、こんにちは。

マコウさん、奇遇ですよね~!私も昼頃、
須磨にいました。

vasaさん、こちらも突然強烈な雷雨になってます.(_)
車のワイパー、全然効かないので安全の為にコンビニ駐車場に入ったのですが、激しい雷雨で車から出れません!

停電とかしてないか、ドキドキです。

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、昨夜も書き込み途中で永眠してしまいました、お察しの通り朝の目覚ましと共に書き込み途中の文章も消え何を書いていたかも頭から既に消えており(笑)若さだけが残っております(゜∇゜)さて、神戸ポートアイランドでのチョウゲンボウですが…?わからんわ(笑)チョウゲンボウやコチョウゲンボウで調べましたが、どうもわからん!飛んでいる姿が調べた写真とは違うような感じで…私が見ている鷹は飛行時翼がツバメの様に折れています、胴から尾羽根にかけては非常に長く感じます、色は茶褐色で飛行中は首が無くて、いわゆる鷹です!捕まえてみよか?2羽ペアー共に(笑)(o^∀^o)
ジルバさん種類がわかれば教えてね、totoronomeiさん、咬まれても病院で処方して頂いた軟膏があるから大丈夫?では…それからお食事ですが、室温がアマゾンのジャングル並でしたら高脂肪のお食事は控えてくださいね!来春には全員ハワイの元横綱曙になりますよ、ダイエットの方が難しいと思いますのでこれは要注意です!我が家の倉庫内では風雨は防げますが温度低下は防げません(笑)(o^∀^o)それからここは鳥好きが集まる鳥のコミュニティです脱線の話は、上手く行けばメールします(笑)冗談です!タイムリミットです!只今神戸市須磨区からお送りしました、仕事するわ、この後3時頃にチョウゲンボウ?を観察に行きますが未だ捕まえません(笑)怒られるから

(お茶目なマコウ)

いいね!

8,981 - 9,000件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?