雑談・挨拶 トピック
コガネメキシコインコ&ナナイロメキシコインコのお友達募集!他種飼いの方もWelcome♪♪
- 投稿者:ひともっちさん
- 投稿者:七色墨人さん
黄金な皆様、こんばんはw
えみーじょさん。
キキョウインコ検索しましたら色々なボディカラーがいるのですね〜コガナナの様に派手でなく艶やかと言った感じ。お顔もおっとり系ですねw我が家で言えばオカメの「花」か「あずき」みたい^^この手のインコはコニュアやオカメの様に馴れるのかしらね(*´ω`*)
>明日はいよいよカープのパレードです!
いよいよですか!?羨ましい限りですwそれにしても秋田の『鯉党』も場所取りに来ているとはw正にファンの鏡ですね(^0^)チャンスが有れば選手やパレードの雰囲気見てみたいので写真お願いしますね(^^v)
>基本口数少ないので未だに謎が多く食べ物の好みも正直わかりません(笑)
パパさん、お写真で見る限りお髭が似合っていて「エヴァンゲリヲン」?とか製作しているやり手のアニメプロデューサーみたいに見えます(o・ω´・b)
>まだレンタル落ちしていないのかたまに品揃えのいいTSUTAYAとかではみかけます^ ^
最近レンタル店に行っていないのでこれを機に顔を出しましょうwお宝探しな気分であります(d´∀`*)
ルルかーのお父さんは凝り性な気がするのでハマったら何でもプロ級ですよ^^『シルバー川柳の会』も悪くないかもしれないですね〜地元の公民館で年齢問わず色々なサークル活動があるみたいなので新たな趣味を探すのもいいかもしれないですw体がなまるのも嫌だからチョットしたスポーツ出来ないでしょうか!??何か楽しみになってきました^^
ゆめちゃん、おやつに興奮してピンボケですね〜目をキラキラさせた、おやつは何だったのでしょうwモアちゃんも遊びに来たんですね♪仲良くおやつ食べられたかな!??(*´∀`*)
投稿ID: DCNbkNoVkSGarc0LrZnCbw
- 投稿者:えみーじょさん
皆様こんばんは〜
今日、すごく可愛いキキョウインコをみました(^O^)
癒される☆
七色墨人さん☆
明日はいよいよカープのパレードです!
17時頃に用事で近くを通るともう場所取りをしてる人が!!
橋の上にも場所を取ろうとしている人がいて、ここは当日規制がかかるのでみれませんよ^ ^?と話しかけると、なんと!秋田県からきてました!!!
私は明日はギリギリに行って後ろの方で雰囲気を楽しもうと思います^ ^
>ご近所でしたら残り半分を自分の胃袋に収めたものを^^
近かったらお届けできたのに残念です💦
>感想が無かったのはパパさんですか!?
そうです☆基本口数少ないので未だに謎が多く食べ物の好みも正直わかりません(笑)
>そのDVDのタイトルを教えて下さい(≧∀≦)
今以上にパンパンに太っているのでみてはなりませぬ(笑)
まだレンタル落ちしていないのかたまに品揃えのいいTSUTAYAとかではみかけます^ ^
>年を取って自由になる時間が増えたら趣味に陶芸も加えたらそれなりの腕になる気がしますww
退職後の趣味っていいですよね!かなりパパさん本腰いれてやりそうですね^ ^
友人の祖父が参加しているシルバー川柳の会にくっついて行ったのですがお腹がよじれるくらいツボでおばあちゃんになったら参加すると決めています!
七色さんは何かする予定があるのでしょうか?
投稿ID: awBMNmYmL/C9GmGmlpnGHg
えみーじょさん。
>朝からニュースがBlack Fridayと騒いでいました。
自分は、えみーじょさんが書き込んでくれたコメントで知りましたよ;^^)ラジオのアナウンサーや番組MCも連呼してましたね〜メディアが「ハロウィン」や「恵方巻」の様にブームにしようとしているのでしょうか(。・ˇ_ˇ・。)
>かなりの大きさでスイートポテトたくさん作ってもまだ半分以上あります!!
ご近所でしたら残り半分を自分の胃袋に収めたものを^^感想が無かったのはパパさんですか!?一つ一つのスイートポテトは一口サイズですもの、ポンポン口の中に消えていったのは美味しい証拠だと思いますが(^-^)写真のハリネズミもキイロイトリも可愛い出来だし美味しそうですd(*´▽`*)b
>私も昔、吉本のDVDに出たのですがボロクソ評価されましたー!(笑)
・・・あなたは一体何者なのですか!?( ´艸`)そのDVDのタイトルを教えて下さい(≧∀≦)
>確かにありましたね!!記憶にあります^ ^
あそこの家はお父さんが手先が器用ですからね〜カメラだけでなく年を取って自由になる時間が増えたら趣味に陶芸も加えたらそれなりの腕になる気がしますww
>動物メインの雑貨屋で母におねだりして買ってもらったような気がします☆^ ^
ポピーちゃんとベルちゃんの写真を改めて見直してみましたらガチャで販売していたらメーカー元が取れなさそうです(ノ∀`)素敵な出来ですので無くしたり壊したりしない様にしましょう(*´∀`*)
皆様おはようございます!
朝からニュースがBlack Fridayと騒いでいました。
私は初めて聞く単語だったのですが有名なのでしょうか?
ルルのかあちゃんさんへ☆
>料理作ったらUPしてちょ〜〜
作ったのでアップします〜(^O^)
ハリネズミなのに針作るの忘れた!(笑)
>イケメンってどんな感じだった!?
山本耕史さんににてました^ ^
>「今日も開いてたりしてぇー」と言うので、
マジ恥ずかしかったです。
可愛らしい男子ですね^ ^
その子絶対ルルかあさんのこと好きだったんだと思う!
>マーチ、どんな物にも乗ってくれるんだ(爆)
なんでも二羽には冒険になるみたいです^ ^
いつも一緒に相談しながら遊んでる姿は癒されます♪
>キキ嬢は写真を近づけただけでも怖がるのよ〜ん(><)
キキ嬢が怖がっているところ想像がつくなぁ!(笑)
ゆめはキキ嬢の画像にもぺろぺろしてたよ〜
ギャーズの動画にもよくペロペロしてるけど友達になりたいのかなぁ(*´-`)
七色墨人さん☆
>サツマイモ巨大ですね〜マーチが対比だから尚そう思うのかも知れませんが^^
かなりの大きさでスイートポテトたくさん作ってもまだ半分以上あります!!
>これでしょうか!?
ズバリそれです^ ^
>食べてしまうのが惜しい位可愛いですね(^-^)
出して2秒くらいで口の中に消えてっていました。゚(゚´Д`゚)゚。(笑)ちなみに感想はなかったです💦
>『にゃんこスター』なるコンビが面白いと思えないとコメントがありました。
>動画検索して見てみましたが全く面白くありませんでしたw
一発屋で消えるのが先かカップルなので別れて解散が先かと話題になってましたね^ ^
最近はお笑いも身近で中々評価コメントが厳しいですね^ ^私も昔、吉本のDVDに出たのですがボロクソ評価されましたー!(笑)
叩けば色々出る体のひとつとしていい思い出としてのけときます(笑)
>ルルかーが一家で何処かの陶芸教室に行った事はあった気がしますねw
確かにありましたね!!記憶にあります^ ^
>参考までにどちらで手に入れましたか!?カプセルのガチャガチャですか!??(´・ω・`)
はるか昔に動物メインの雑貨屋で母におねだりして買ってもらったような気がします☆^ ^
投稿ID: tLc3s/CDnWRLzEz3yp+Hgg
えみーじょさん。
サツマイモ巨大ですね〜マーチが対比だから尚そう思うのかも知れませんが^^
http://cookpad.com/recipe/3464783
http://cookpad.com/recipe/4784761
↑これでしょうか!?食べてしまうのが惜しい位可愛いですね(^-^)
「サンシャイン池崎」氏の良し悪しは個人の感性に任せるとして;^^)少し前にFBで『にゃんこスター』なるコンビが面白いと思えないとコメントがありました。此方は動画検索して見てみましたが全く面白くありませんでしたw写真を見て似た臭いを感じたので見るのを諦めましたw察するに一発屋かな!??|д・)
>今年は選挙にミサイルにと速報がよく入るので覚えたみたいです。
ひょっとして「ピロロロロ〜ン♪」×2でしょうかね??
>高校で陶芸野授業があった気がします!
そう言えば美術室にロクロ?が有った気がしますね〜美術の時間に製作したかは記憶に無しwただルルかーが一家で何処かの陶芸教室に行った事はあった気がしますねwこのトピの何処かにコメあると思いますが^^
>ウサギがポピーでヒヨコがベルです(^O^)
参考までにどちらで手に入れましたか!?カプセルのガチャガチャですか!??(´・ω・`)
>カープのパレードは麗-URUHA-はやはりお留守番で人間のみで出掛けることになりました💦
麗-URUHA-ちゃんの安全を考えたら仕方ないですw後日TVでも放映があるでしょうから、そちらを見て貰いましょうかね(*´ω`*)
ルルのかあちゃんさん。
>キビタキにちなんで「キビタン」ですよぉー
・・・拝見しましたが随分あっさりした作りですねぇ〜「キビタキ」と「キビ団子」?にかけているんですか!?やはり『ウー』でしょう( ・`ω・´)
>賞味期限間近の食材を生活保護施設に送っているそうですよぉ〜
それって自分が行っても分けてもらえますかね〜タダでお腹一杯食べてみたいです(*ノ∀`*)
>又、クロカミちゃんとコガネちゃんに会って来たんだぁ〜♥
又ではありませんw前回行った写真の続きであります^^クロカミちゃんは、せわしなく動く為撮影は大変難儀しました〜それに比べてコガネちゃんは大変大人しくおしとやかでした。きっとギャーズのヒメちゃんはこんな感じなんでしょうね!大人しいコガネ憧れます(≧∀≦)
- 投稿者:ルルのかあちゃんさん
- トピ主
皆様、こんにちはぁ〜ヽ(^o^)丿
いや〜寒いねぇー(><)
今、事務所で昼寝して起きたら上司に「いびきかいていたよっ」と
笑われた(沈)
まぁ〜異性と思っていないからいいけどねっ(笑)
くたひめさんへ
ブログにコメントしたぞよぉ〜〜
防水ケース、わたすも持っているけれど・・・
一度も使わずにしまったままだっ(@@)
鳥さんは、寒いのに行水したいのよねぇ〜♪
うちの仔達もケージの水入れでバシャバシャやっているよっ
お陰で新聞紙はぐちゃぐちゃ(−−;
>「おぶさん」に入りたくて、スマホを向けてても
>襲われなかったよーww
裸で襲われたらシャレにならないもんね(爆)
七色兄さんへ
あらら、ゆるキャラは2020年に終了しそうなんだぁ〜
福島のゆるキャラは・・・
キビタキにちなんで「キビタン」ですよぉー
http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00000111
>ご指摘ありがとうございます。早速直しておきました^^
うっ素直過ぎて面白くない(−−;
>日本の食品廃棄量は世界トップクラスだそうです!
そうなんだってねぇー
某スーパーでは、賞味期限間近の食材を生活保護施設に送っているそうですよぉ〜
うちのコンビニもやればいいのにねっ(^_^メ)
又、クロカミちゃんとコガネちゃんに会って来たんだぁ〜♥
クロカミちゃん、真正面みて兄さんにお迎えを頼んでいるよっ(爆)
しかし、今日もケージが綺麗じゃのう(@@)
掃除が行き届いていて感心してしまうわ〜〜
そうそう、写真を印刷したので部屋に貼るねっ(#^.^#)
えみーじょさんへ
>巨大なサツマイモが我が家にやってきました!(笑)
大きい(@@)
切るのも大変そう!!
料理作ったらUPしてちょ〜〜
>ゆめにメジロだってと伝えると肩の上で首振って喜んでました(笑)
>自分の話とは理解してるみたいですがメジロまではやはりわかってないかな?(笑)
多分、えみーじょさんに話しかけられて喜んでいるんだと思う(爆)
でも、ゆめちゃん可愛い♥
>私は今日。。。
>行きずりのイケメンにスカートがレギンスの中に入ってますよと教えられた(*´-`)
>泡にして消してくれっと心で叫びました。。。
あっちゃ〜それは恥ずかしかったねぇー(><)
イケメンってどんな感じだった!?
わたすが男だったら教えるのに勇気いるなぁ〜
教えないのも気になるし難しいよねっ
そういえば、わたすもあるよぉ〜
中学校の全校集会で男子が「パ〇ツ見えるかぁー何色!?」とか騒いでて、
ウルサイなぁ〜と思いながら教室に帰る廊下で、
何気にスカートの左チャックが全開していた事に気が付いて
顔を赤面した思えがあります。
その後も、その男子はすれ違う度に「今日も開いてたりしてぇー」と言うので、
マジ恥ずかしかったです。
>祖父、祖母、叔父、叔母と学校の音楽教師だったので・・・
そうなんだぁ〜
やっぱり、育った環境って影響するんだねぇー
しかし、えみーじょさんがロックにハマっていたとは意外(@@)
>蜂蜜のレモン漬けを炭酸で割るかそのままレモンと炭酸です(笑)
お〜それならわたすも作れそう(*^^)v
>最近はクッキーローラーがはやりで鳥の柄もあって人気かも^ ^
うん、鳥柄あったら可愛いかもぉ〜♥
マーチ、どんな物にも乗ってくれるんだ(爆)
2羽居ると何でも可愛くなるよっ
ゆめちゃんは、左の子がタイプなのぉ〜(笑)
イケメンなのかなぁ〜!?
キキ嬢は写真を近づけただけでも怖がるのよ〜ん(><)
投稿ID: /igAx/F1wiBEN0u71knd3w
またまた七色墨人さんとニアミスしてましたね(笑)
画像の子達可愛いです^ ^
投稿ID: pjcwCijaYQkQ1DcIib46uw
皆様こんばんは☆
巨大なサツマイモが我が家にやってきました!(笑)
明日か明後日にははやりのハリネズミスイートポテトになりそうです。
めんどくさい病にかかれば豚汁と大学芋に。笑
七色墨人さん☆
>昨晩書き込んでくれていたのですね〜
今は時間があるのでここに遊びに来るのが日課です♪
>「サンシャイン池崎」知りません。
(´⊙ω⊙`)驚きです!!(笑)
>見ない方がいいかなと思って見ませんでしたw痛い系のお笑いかな?
イェェーイと叫んでいるお兄さんです(笑)
お笑いとしては痛いかもしれませんが人柄は良さそうな方です^ ^
>ニュース速報の音ってどんな感じでしたっけ!??|д・)
言葉で表すのが難しいですね💦
撮れたらアップします!
今年は選挙にミサイルにと速報がよく入るので覚えたみたいです。
>今後は叩いて出て来る体の一部に「陶芸」も加えてみるとしましょうかw(*´∀`*)
高校で陶芸野授業があった気がします!
いつか習いたい一つです(^O^)
やりたいことが多すぎます💦一つずつやらないと溜まっていく〜
>参考までにどっちがポピーちゃんとベルちゃんなのですか!?
ウサギがポピーでヒヨコがベルです(^O^)
カープのパレードは麗-URUHA-はやはりお留守番で人間のみで出掛けることになりました💦
ルルのかあちゃんさん☆
>コガネの目は難しいよねぇー メジロだし(爆)
ウケるー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆめにメジロだってと伝えると肩の上で首振って喜んでました(笑)
自分の話とは理解してるみたいですがメジロまではやはりわかってないかな?(笑)
>イケメンじゃないよっ(笑)
>どちらかというと可愛いって感じ♥
>面白くて生徒に人気があるのぉ〜♪
面白くて人気の先生っていいですね(^O^)
それだけでも学校行くのが楽しくなりそう♪
私は今日。。。行きずりのイケメンにスカートがレギンスの中に入ってますよと教えられた(*´-`)泡にして消してくれっと心で叫びました。。。
>音楽が好きなんだねぇ〜♪
小さい頃から音楽が身近にあったんですよ☆
祖父、祖母、叔父、叔母と学校の音楽教師だったので定年後は合唱団やピアノ教室をしてました☆そこに通ってた影響だと思います。
何故か私はロックに魂をうってしまいましたが(笑)
>しかし、バイク事故で指が動かないって・・・(><) 日常の生活には差し支えないのぉー!?
箸の持ち方が残念な位でそんなに差し支えないです^ ^
初対面の方にはたまに箸の持ち方気にされる方がいるので気まずいです(笑)
>よく、外国人の先生の家で飲みました!!
>作り方って簡単!?
超簡単ですよ!!^ ^ルルかあさんも是非!!
本格的な人は氷砂糖につけてますが私は手抜きです!蜂蜜のレモン漬けを炭酸で割るかそのままレモンと炭酸です(笑)外国の方はレモネード好きな人多いですもんね^ ^
>鳥さんの型があればクッキーを作りた〜い
いいですね^ ^型抜きクッキー私も好き❤
最近はクッキーローラーがはやりで鳥の柄もあって人気かも^ ^
くたひめさん☆
みんなでお風呂いいなぁ!!!
憧れる^ ^
防水ケース泡フェスで一回つかっただけで使いこなせてないので近々再チャレンジしてみます!!
投稿ID: pjcwCijaYQkQ1DcIib46uw
『鴎』新ヘッドコーチ鳥越氏に期待大!!ザルの様な『鴎』内野陣を徹底的にしごいて頂きたいww
ルルのかあちゃんさん。
>ウロコはオンリーワンですよぉ〜ちゃんと構ってあげないと抜きますからぁー
もう抜くのは勘弁ですね〜ウロコを飼うのは脳内だけに致しましょうw色々なカラーや柄が有るので数パターンの名前までは考えていたのですが欠番とします(ノ∀`)
>この「うなりくん」って飛行機!?
はい。鰻と飛行機が組み合わさった物だと思われます^^
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6261827
↑終了検討だそうですw因みに福島のゆるキャラはウルトラ怪獣ウーなのですか!?|д・´)
>それにしても健闘➔検討じゃない(笑)
ご指摘ありがとうございます。早速直しておきました^^
>怖いぃ〜何をやっているんだねぇー(><)
今日も正常に動いていますよ^^一昔前の家電は調子が悪いとよく叩いたものですが、まさか今の今叩き付けて直るとは思いませんでした( ・`ω・´)
>無理に決まっているっしょ〜〜
日本の食品廃棄量は世界トップクラスだそうです!食品ロスをルルかーから改めましょう(≧∀≦)
くたひめさん。
先程『ギャーズカフェ』覗いてきましたよ〜コメントもいれましたのでお返事お願いしますね(^^♪
それにしてもオージ君は本当におぶさんが大好きなんですねwヒマ種を貰う時もそうですが夢中になっている時はデビルのスイッチは入らないみたいなので安心して接する事が出来そうです夢中な事を増やしましょうか(^-^)
- 投稿者:くたひめさん
みなさーん こんにちは くたひめです
ブログ更新しましたーwww
なんと、今月はまだ更新してなかった・・・
ギャーズと一緒におぶさん(お風呂)に入った時のことを
更新しましたー
一足先に、七色兄さんが載せてくれてたのねん!
スマホ用、防水ケース使ってみたよ。
水に濡れても平気でしたー!!
みなさんもコガナナと一緒にお風呂や水浴びとかする時に
スマホが濡れずに済むよ〜。
七色兄さん
youtube動画載せてくれて、ありがとです。
タテヨコ間違えちゃったけど・・・
笑ってくらさーい!!
ルルかぁ〜
オージとっても気持ちよかったみたいですー
すごーく、「おぶさん」したかったみたいなので・・・・
「おぶさん」に入りたくて、スマホを向けてても
襲われなかったよーww
えみーじょさん
>アプリで魚眼レンズになるのがあってそっちの方がより魚眼でした^ ^
私もアプリで魚眼知らなかった〜
調べてもなかった・・・
今度調べてみまーす。
また、いろんな情報おせーてね!!
投稿ID: 2nQADgeOvCtpyEOI9j1d9A
- トピ主
皆様、こんにちはぁ〜(^○^)/
今日から2週間は寒いそうですねぇー
すっかり冬到来だっ
えみーじょさんへ
>アプリで魚眼レンズになるのがあってそっちの方がより魚眼でした^ ^
えぇーアプリで魚眼レンズで撮れるものがあるんだぁ〜(@@)
えみーじょさんは、アプリを色々知っているねぇー!!
この間のゆめちゃんの動画といい関心してしまいます。
>動物全般好きなので大変!(^O^)
わたすも大好き♥
でも、爬虫類は駄目(><)
>仕事でも生体の方でなくカフェに入る時は
>たまにかいてたんですがオカメ率が高かったです(笑)
そうだったのですねぇ〜
だから、慣れていて上手なんだ
>コガネちゃんは目がチョコで表現するのが難しいので
>私の腕ではダメでした💦ゆめを描いてみたいけど毎回失敗
コガネの目は難しいよねぇー
メジロだし(爆)
>(笑)!!担任の先生はイケメンなのですか!?
イケメンじゃないよっ(笑)
どちらかというと可愛いって感じ♥
面白くて生徒に人気があるのぉ〜♪
この間、学校で挨拶したら娘の事で呼びとめられて、
沢山お話しちゃったぁ〜
三者面談楽しみぃ〜って娘の事をきちんと聞かなければねっ(エヘ)
ギター➔ベース➔ドラムって多才(@@)
音楽が好きなんだねぇ〜♪
しかし、バイク事故で指が動かないって・・・(><)
日常の生活には差し支えないのぉー!?
やっぱり、レモネードだったんだねぇ〜
よく、外国人の先生の家で飲みました!!
作り方って簡単!?
>モアさんウトウト
モアちゃん、T字スタンドに寄りかかっているよぉー(゜-゜)
器用だなぁー(笑)
鳥サブレも鳥クッキーも美味しそう♥
鳥さんの型があればクッキーを作りた〜い!!
七色兄さんへ
>自分もお迎えしたくなってしまいますね^^
ウロコはオンリーワンですよぉ〜
ちゃんと構ってあげないと抜きますからぁー
ご当地キャラで一位とは(@@)
この「うなりくん」って飛行機!?
>ルルかーがコミドリちゃんおむかえしたら
>前向きに健闘しますよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
何だねぇーその交換条件はっ(p_-)
それにしても健闘➔検討じゃない(笑)
>机の上5?位に持ち上げて真下にガツンと叩き付けたら元に戻りましたw
>ただし!お勧めはしませんがね( ・`ω・´)
怖いぃ〜
何をやっているんだねぇー(><)
>タイトルからして美味しそうです!
>賞味期限切れたヤツで結構ですので此方に送って下さいww
無理に決まっているっしょ〜〜
くたひめさんへ
オージ君、おぶさんが嬉しくってグルグル回っているぅ〜(爆)
両羽も上げでびっしょりだねぇー
気持ちよさそうヽ(^o^)丿
連投です!新作動画発見也ww
コガネメキシコインコ みんなでお風呂〜
えみーじょさん。
昨晩書き込んでくれていたのですね〜今日早かったので寝てしまいました;^^)
話変わって「サンシャイン池崎」知りません。初耳でしたw検索して本人の画像を見たら動画は見ない方がいいかなと思って見ませんでしたw痛い系のお笑いかな?それとニュース速報の音ってどんな感じでしたっけ!??|д・)
>もうすぐカープの優勝パレードです!
羨ましい限りです!大勢の人が集まるでしょうし麗-URUHA-ちゃんの安全が担保されるなら是非「鯉女子♀」の麗-URUHA-ちゃんに本物の選手を見せてあげたかったですよね〜専用のヘルメットを被って「産地直送w」「翼が欲しい!!」と絶叫して欲しかったです(^0^)
>確かに!ぺぽままさんを誘ってドリミネーションみてきます!^ ^
本日ぺぽままさんも、いらしてくれてますし是非素敵なお写真沢山撮って来て下さいね♪そして折角ですので技術も学んでしまいましょうww
>叩けば色々出てくる体です(笑)
埃かい^^自分も軽音楽部の友人にギターとベースを教わりましたwほぼ我流に近いですが(ノ∀`)バイク事故大変でしたね!自分は仕事で(旧型)印刷機に左手の人差し指を挟んで千切れてしまった為、弦が握れなくなってしまいました(。・_・。)
>未練なくサラッと洗ってしまうのが私です(笑)
今後は叩いて出て来る体の一部に「陶芸」も加えてみるとしましょうかw(*´∀`*)
>ポピーとベルも引き立ててくれるんですよ。
参考までにどっちがポピーちゃんとベルちゃんなのですか!?縫い包みの、あやめちゃんとうるはちゃんも可愛いですね(^^♪
ぺぽままさん、お久し振りですww
お仕事少しは落ち着きましたか!?時間を見つけて遊びに来て下さいねwそれと!出来ればブログも再開して頂けると嬉しかったりする(*´ω`*)
かいちゃんは装着したレンズを怖がってませんね〜ましてやカキカキ請求するとは^^今後のメンバーの面白写真期待しますね(d´∀`*)
動画拝見しましたよwろこちゃんの構ってポーズ可愛い過ぎwウロコは皆こんな感じなのでしょうかね?自分もお迎えしたくなってしまいますね^^因みにろこちゃんとくぅちゃんは仲良しなのですか!??
ルルのかあちゃんさん。
福島、初雪ですか!?それは寒い!!お風邪などひかぬように。働き詰めで体力が落ちていると思うので尚更ねww
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/20/news078.html
↑話横ですが地元の話題であります!!w
>そんなんだからもやしっ子なんだよぉー(−−;
運動を止めてから偏食三昧なので不健康過ぎて太りませんww
後、お父さんも含めて男の人は甘酒飲む人少ないでしょうね〜甘酒製造会社の人位だったりして;^^)
>ついでにお隣の可愛い子ちゃんもお迎えしましょう(断)
ルルかーがコミドリちゃんおむかえしたら前向きに検討しますよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
>イライラしてたんだけれど・・・今は直っている(??)
直りましたw机の上5?位に持ち上げて真下にガツンと叩き付けたら元に戻りましたwただし!お勧めはしませんがね( ・`ω・´)
>『三元豚かつサンド』めっちゃ美味しいよっ(*^^)v
タイトルからして美味しそうです!賞味期限切れたヤツで結構ですので此方に送って下さいww
麗-URUHA-ちゃん、自己紹介!!多分皆んな知ってるよ!^ ^
皆様こんばんは☆
最近、麗-URUHA-がニュース速報の音マネにはまっていて朝から晩まで我が家ではニュース速報が流れています💦
そんな麗-URUHA-の今日のニュースは自分がヨウムだとわざわざ教えてくれました(笑)
ぺぽままさん☆
こちらではお久しぶりです!
動画私も貼れなかったり、貼るのが苦手で七色お兄さんに頼りっきりです(笑)
結局あのレンズ難しいですね!アプリで魚眼レンズになるのがあってそっちの方がより魚眼でした^ ^
次は光の撮り方教えてください〜^ ^
カイちゃん久々♪
ルルのかあちゃんさん☆
>パンダを見て何故って思ったよぉ〜(笑)
パンダも好きなので買ってくれたみたいです^ ^
動物全般好きなので大変!(^O^)
>トレードマークのホッペは何で描いたのぉー!?
オカメちゃんのホッペはいちごソースです^ ^
仕事でも生体の方でなくカフェに入る時はたまにかいてたんですがオカメ率が高かったです(笑)
コガネちゃんは目がチョコで表現するのが難しいので私の腕ではダメでした💦ゆめを描いてみたいけど毎回失敗💦
>来週、三者面談だからもう1度パックするわぁ〜 (担任の先生は男性なのぉー笑)
(笑)!!担任の先生はイケメンなのですか!?
>何ですとぉー バンドを組んでいたんですかぁ〜 因みに担当は!?
ギターでバンドを始めたはずが何年後かにインディーズに所属した時にはベースになっていました。(笑)
バイク事故して指が動かないのでバンドは抜けましたがそれからはドラムを趣味で楽しんでいました。今もたまにドラムを叩くくらいで、すっかり音楽から離れてます^ ^
>ポピーちゃんとベルちゃんの後ろにあるのはレモネード!?
自家製の瀬戸内レモン🍋レモネードです^ ^
無糖なのでさっぱり飲めて好きです♪
投稿ID: EsU19Ype+Nu02M6ubShE9w
- トピ主
皆様、こんにちはぁ〜ヽ(^o^)丿
グッグッグ〜ンと寒くなりましたねぇー(><)
福島も初雪が降りましたよぉ〜
余りにも寒いからヒートテック+ボアジーンズ+
ネックウォーマーと完全防備しています(笑)
制服なんて着ていられませんものぉー(^○^)
えみーじょさんへ
>椿がいたよ!とテンション高く帰ってきた割には
>オカメインコやパンダが目立ちます^ ^
本当だねぇー
パンダを見て何故って思ったよぉ〜(笑)
>ちょっとした来客がありチョコアートをしたのですが
>3人分何を書こうか迷い一つルル君にモデルになってもらいました(笑)
>似てなくて申し訳ないですが雰囲気だけ。
えー似ているよぉ〜(@@)
えみーじょさん、絵の才能あるぅ〜
やっぱり、鳥カフェOPENだねっ(*^^)v
マーチ、置物みたいにシックリきているぅ〜(笑)
うちの仔はじっとしていないから駄目だなぁー
>失敗オカメ
どこがぁー失敗なのよぉ〜
めっちゃ可愛いよっ♥
トレードマークのホッペは何で描いたのぉー!?
>ケーキ屋さんにリクエストしていた鳥型クッキーが完成したとのことで
>ケーキとクッキーを買って帰りましたが可愛くて美味しかったです。
可愛くて食べれなかったじゃなくて・・・食べたんだっ(爆)
>目のクマ早く消えるといいですね^ ^
昨日パックして寝たらかなりイイ感じ♥
来週、三者面談だからもう1度パックするわぁ〜
(担任の先生は男性なのぉー笑)
>綺麗なところに旅行に行きたくなってきた。
旅行は行ける時に行った方がいいじょ〜〜
>最近ゆめがサンシャイン池崎のようになってきました。
マジ、ウケるぅ〜♪
見たみたいから動画をUPしてぇー!!
>麗-URUHA-とみたいから中継をテレビで観るか人間だけ行くか。。。迷っています
それは悩みますねぇ〜(笑)
暖かかったら一緒に出掛けてもいいかと・・・
TVの目に止まって取材を受けたりしてねっ(@@)
>叩けば色々出てくる体です(笑)
何ですとぉー
バンドを組んでいたんですかぁ〜
因みに担当は!?
>整理してたら出てきた♪あやめとうるは
整理途中で「おやっ」って物を見つけると嬉しいですよねぇー
でも、中断しちゃうけれど・・・(><)
>ポピーとベルです^ ^
ポピーちゃんとベルちゃんの後ろにあるのはレモネード!?
七色兄さんへ
>自分は蓋をめくってお湯を注いで3分待つでいいですよ!
そんなんだからもやしっ子なんだよぉー(−−;
>あー!後、お父さんは甘酒は飲めますか!?
>参考までになのですが(´・ω・`)
どうだろう!?
飲んでいるのを見た事無いなぁ〜
クロカミちゃん、余り構ってもらえないから強噛みになってきましたかぁー(><)
これは、兄さんがお迎えするしかないのでは・・・・ねっ!!
ついでにお隣の可愛い子ちゃんもお迎えしましょう(断)
>この数日マウスの調子が悪くクリックとかが上手く反応しません!
>難儀しております(。・ˇ_ˇ・。)
わたすもぉ〜(@@)
ついこの間まで移動・コピー・範囲指定がうまく出来なくて、
イライラしてたんだけれど・・・
今は直っている(??)
そうえいば、バイト先で11月からおにぎりの他に
サンドイッチを作っているんだけれど・・・
『三元豚かつサンド』めっちゃ美味しいよっ(*^^)v
これ書いたら、何処で働いているかバレるかぁー(笑)
ぺぽままさんへ
お久ぶりぶりですぅ〜♪
お仕事の忙しさから解放されましたかぁー!?
>しばらくログインしないと、IDとパスワードを再入力という罠に引っかかって・・・
あらら(@@)
PCを半日放置していると動くって重いのかなぁ〜!?
>かいちゃんが一番それっぽい感じデス。
うん、魚眼レンズっぽくなっているよぉ〜
ろこちゃん、可愛い♥
ウロコって焼きもち凄いんですよねぇー
うちのポポもキキ嬢を構っているとガン見しています(−−;
- 投稿者:ぺぽままさん
- 投稿者:ぺぽままさん
こんにちはー。
ご無沙汰常習犯のぺぽままです。
チラチラと覗いておりましたが、書き込み出来ずに過ごしておりました。
しばらくログインしないと、IDとパスワードを再入力という罠に引っかかってスマホからの書き込みしてなかったのと、PCを立ち上げてすぐは、死ぬほど重く、半日くらい放置していると、なんとか動くかという状況。
そんな中で、ちょっと面白い動画が撮れたので、アップしようと頑張りました!
ユーチューブの登録からしなきゃなりませんでしたが、なんとか出来たので、取り敢えず、ここに貼りに来ました。
ウロコインコのろこちゃんは、放鳥時、他の子をかまっていると、いつのまにか寄ってきて、蹴散らしてしまいます(^-^
それから、えみーじょさんと一緒に買った魚眼レンズですが、私の技術では、コレを活かすことは難しそうデース(°▽°)
我が家のメンバーで試しましたが、かいちゃんが一番それっぽい感じデス。
スマホの分厚いケースの上からレンズ装着したので、円形の画像になってないですが、また面白いのが撮れるようになったら、アップします。
投稿ID: lMBEvVRuXZ6FKdSf4LPAsQ
皆様こんばんは☆
最近ゆめがサンシャイン池崎のようになってきました。
大人しくしているのに急に耳元に来たかと思えば急にギャーっ!!と一声。
池崎がイェーイと叫んでいるのと同じ扱いだと冷静なパパが分析していました(笑)
七色墨人さん☆
もうすぐカープの優勝パレードです!
麗-URUHA-とみたいから中継をテレビで観るか人間だけ行くか。。。迷っています💦
>技術的な事は分かりかねますが、次回ぺぽままさんにお会いした時相談されてみては如何でしょうかwきっと良いアイデアを授けて下さると思いますww
確かに!ぺぽままさんを誘ってドリミネーションみてきます!^ ^
>バンドをされていたお話を聞いた事が有ったので、てっきり軽音楽部かと思っておりました(*´∀`*)
叩けば色々出てくる体です(笑)
>今回のお皿もよく書けていますよ!消してしまうのが惜しい位ww
未練なくサラッと洗ってしまうのが私です(笑)
>絵が小鳥なのでモデルのマーチが尚引き立っていますね(^^♪
実はマーチもなんですがお気に入りのミニチュア、ポピーとベルも引き立ててくれるんですよ。
いつもはゆめのお気に入りなのでゆめの部屋にいますが今日ポピーとベルをインスタデビューさせたので写真とりました!ここにも紹介を兼ねてアップします^ ^
投稿ID: C2rB/Wos2bJEkJJNxzboww
世間の注目度は低いみたいだけど次世代の若手が躍動している姿はなかなか良さげですね〜。
ルルのかあちゃんさん。
>現に全然料理をした事が無いお父さんも新婚当初は料理本を見ながら作ってたよっ
お父さんは元々手先が器用ではないですかw自分は蓋をめくってお湯を注いで3分待つでいいですよ!
あー!後、お父さんは甘酒は飲めますか!?参考までになのですが(´・ω・`)
>お昼におにぎりを持って行っているから使わせてもらうわー(*^^)v
朝作っているおにぎりを2・3個持っていくんですね(^0^)
>クロコガちゃんを撮って来てくれたんだぁ〜♪隣のコガネちゃんも可愛い♥
休みの日の外出ついでに撮って来ましたwクロカミちゃんは相変わらず人間大好きですが、ほんの少し噛みが強くなってきましたね〜ショップの人が遊んであげればいいのですが。隣のコガネちゃんは初めて見ましたね!新入りさんでしょうか!?とてもよく馴れています!この子は全く鳴きません。滅茶苦茶甘噛みでしたw可愛かったですよ(*≧∀≦*)
>しかし、ここのケージ綺麗に掃除しているねっ(@@)
確かに綺麗でしたw掃除したばかりかもしれませんが^^
>何故故2度も書き込みされているんだ(??)
教えて頂きありがとうございます。一個消しましたwこの数日マウスの調子が悪くクリックとかが上手く反応しません!難儀しております(。・ˇ_ˇ・。)
>ダイソーで見つけたよ〜ん♪
オカメちゃんが一杯でなかなか可愛いですね!これは買う価値ありそうです(o・ω´・b)
えみーじょさん。
>どうしてもルミナリエの方が有名ですしね^ ^
自分は昨晩そのルミナリエがどうしても思い出せませんでした;^^)まあ名称は兎も角、今の時期は全国で綺麗なイルミネーションが飾られているのでしょね^^
来年は是非えみーじょ家の素敵なイエナリエを見せて下さい(^^v)
>光ってカメラを通したら美しさが伝わらないのは何ででしょうか!?
技術的な事は分かりかねますが、次回ぺぽままさんにお会いした時相談されてみては如何でしょうかwきっと良いアイデアを授けて下さると思いますww
>ほんと毎回思うのですが奥様が綺麗すぎます!!私の同級生にカープの選手がいるのですが、やはり奥様は綺麗です(笑)
女子アナに限らずプロ野球選手は綺麗処と知り合う機会も多いのでしょう^^ですが高校時代の同級生と結婚される選手も聞いた事がありますし、それはそれでほっこりしますねぇ〜(*´ω`*)まあ自分ならプロ野球選手の立場をとことん利用してしまいそうです( ・`ω・´)
>放送部の幽霊部員ですよ(笑)
バンドをされていたお話を聞いた事が有ったので、てっきり軽音楽部かと思っておりました(*´∀`*)
此方のダイソーグッズも可愛いですね〜鳥ではないパンダがツボに入りました^^
今回のお皿もよく書けていますよ!消してしまうのが惜しい位ww
絵が小鳥なのでモデルのマーチが尚引き立っていますね(^^♪
あなたもトピックを作ってみませんか?