産卵・繁殖・雛の育て方 トピック
カナリヤ・マメルリハの巣立ち
- 投稿者:maiami58さん
- 投稿者:からっかぜさん
- トピ主
maiami58 様
おはようございます。
親から離して8日目の落鳥で、雌は抱卵中で雄に育てさせましたが雛の頭部の毛を抜いてしまったため、離しました。
巣立ってからの落鳥は残念です。サシエが出来ればいいのですが?
からっかぜ様
おはよう御座います、残念ですね、
サシエは20日過ぎると雛は人から逃げます。
- トピ主
- トピ主
からっかぜ様
こんばんは、鳥小屋の紹介有難う御座います。
とても広いです、カナリヤ用、マメルリハ用、カーテン用羨ましいです。
いい勉強に成りますよ。私も頑張ろうと元気が出て来ますよ。
- トピ主
- 投稿者:大福さん
からっかぜ様
こんにちは、はじめまして、千葉県の大福と申します。
私は、カナリアは、レモンカナリア専門で、今飼育してますが、いずれは、違う種類も飼育したいと思ってます。
マメルリハもいますが、繁殖は、まだです。
これからもすばらしい いろいろな種類のカナリアを見せて下さい。楽しみにしてます。
- トピ主
大福 様
おはようございます。書き込みありがとうございます。
同じ関東エリアですね。千葉県からは27日に友人が遊びに来ます。ちょっと遠いですけど・・・
今年、リザード、ブロンズ、ホワイト等が里子に千葉県に行っています。
マメルリハは、ペアが合えば簡単に繁殖出来ますし、1年を通して楽しめます。
7月1日(日曜日)クラブの展示会が群馬県大泉町であります。都合がつけばご来場ください。色々な種類の鳥が展示されます。宜しくお願いします。
- トピ主
大福 様
こんにちは、クラブに入る入らないは関係ありませんから、ちょっと遠くまで足を延ばしてみて下さい。
こちらこそ宜しくお願いします。
- トピ主
- トピ主
maiami58 様
おはようございます。ノーウィッチは一腹(鳥が小さいですね)です。今2回目4個の卵を抱卵中です。。
この鳥は、昨年秋の展示会で千葉県の方から譲り受けたペアです。
私も昨年輸入鳥を購入しましたが、雄、雄で昨年のうちに落鳥してしまいました。
綺麗な花がいっぱいありますね。
- トピ主
- 投稿者:退会ユーザーさん
からっかぜさん、こんにちわ。
先日は、ありがとうございました(_ _*)
鳥小屋、鳥籠が同じサイズで揃ってるからか、スッキリして綺麗に見えますね。
鳥籠を横に並べて置く場合、やはり仕切りはあったほうが良いのでしょうか???
リザードカナリヤはその名の通り、模様に迫力がありますね。
からっかぜさんのノーウィッチカナリヤ、羽毛がもふもふしてておめめが見えないからか、凄く可愛く見えます(*^o^*)
うちはよしずやすだれで強い日差しは遮ってますが、グリーンカーテンは良いですね。
私も作ってみようかな。
maiami58さん、こんにちわ。
綺麗なお花が沢山ですね。とても和みます。
文鳥は飼ったことがないのですが、文鳥もセキセイと同じくらい、人に慣れるのでしょうか(・・??)
- トピ主
ピノ 様
今晩は、まだ快晴とはいかないようですね。早く快晴になること願ってます。
金籠の仕切りは繁殖時の時だけです。以前は仕切り無しで繁殖をしていました。隣を気にせずに繁殖出来るように仕切っています。
リザードはそこそこに取れましたが、ノーウィッチの数をとりたく頑張っています。
グリーンカーテンのゴーヤ順調に育っています。近ければ苗送ってもいいのですが?九州と関東では遠すぎますね。
- トピ主
maiami58 様
こんにちは、ご心配いただきありがとうございます。私の住んでいるところは、何の問題はありません。
先日の竜巻、昨年の東日本大震災の時も特に被害はありませんでした。平和ボケしそうな地域です。
あなたもトピックを作ってみませんか?