愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,781~1,800件目

新しい順 | 古い順

きいママ

あーちゃんさん、みなさま、おはようございます♪

平日は、朝夜三十分のてんちゃんの餌やりタイムにみなさまのお話を覗かせてもらっておりますが、まあ、なんと話の流れの速いこと!
みなさま、高速で突っ走られるので、高速道路のインターまで二時間半かかる田舎暮らしの私は、どんどん離されておりますが、がんばって最後尾を追いかけます(笑)

あーちゃんさん、入れ替わり四時間の放鳥タイム、遅くまでラックの組立作業、本当にお疲れさまです。
あーちゃんさんのとりさんたちへの限りない愛情、頭が下がって下がって、もう私の頭は足の下まで下がってしまっているんですが、この連休も、たしかお仕事なんですよね。
お体壊されませんように…
遅レスですが、ルリくんのお話、私も泣けました。
でも、あーちゃんさんだったら、いつかルリくんの信頼を勝ち取れると信じています。

マコウさん、冬の寒さはこれからですが、マコウジャングルにはそろそろ春の気配が…?
そういえば、夕方の明るさが最近少し伸びてきたような。
とりさんたちは、季節の変化を敏感に感じるのでしょうね。
ミリオンちゃん、辛抱強いですね。次の手術もうまくいきますように。
鳥の医学も犬猫位のレベルに…切に思います。

けんちゃんさん、マコちゃんの久々のエプロン姿、かわいいです♡
プーさん柄がこれまたキュートで…  長持ちするといいですね(笑)
このトピにおじゃまするまでは、大型さんは、立派というか威厳があるというイメージだったんですが、表情が豊かでかわいいなあ、と思うようになりました。

あ、こないだあーちゃんさんにえとぴりかのことを教えてもらったので、さっそくHP覗いて、ついでにyoutubeの動画も見ました。
大型さんって、鳥というより人間っぽいですねえ。

ジルバさん、クーちゃん相変わらず愛嬌たっぷりですね。
クーちゃんもルナちゃんも、音楽の才能あり?
うちで早起きなのはウロコ十姉妹のラムちゃんです。毛布をかけてても、時間になると鳴き出します。てんちゃんは、毛布をどけるまで寝てます。
お仕事、がんばってくださいねー。

totoronomeiさん、シロハラ軍団に加えてこんどはわんちゃんをお迎えされたということで、これまたびっくり!です。
で、また、ブルドックを選ばれるところが、何とも粋ですね。
加えてお子さんもまだ小さいのに、それだけのとりさん犬さんのお世話。ケージの組み立て、とまり木の自作… これまた、頭が下がります。
でも、どうか、無理されませんように。

vasaさん、今月は特に忙しそうですね。栄養と睡眠、取ってくださいねー。
この間は、ユーカリについての補足説明、どうもありがとうございました。
今は20cmくらいなんですが、将来35mにもなられたら困るので(笑)、とりあえず鉢植えで様子を見ます。
ため息の出る休憩所の件は、ロッキーさんと同意見です。

ロッキーさん、てんちゃんはおしゃべりしないのでそうでもないのですが、前に飼っていたセキセイのきいちゃんは、ロッキーさんとこのゆきちゃんみたいに私が話しかける口元に顔を近づけてずっと聞き、私が疲れて話すのをやめると怒って噛みついてきました。
きいちゃんは、♀だったんだけど、おしゃべりしましたよー。

鶫夜 纏さん、はじめまして。うちはジャングルじゃ全くありません。小さなケージ二個に、セキセイ一羽と十姉妹一羽がそれぞれ入っているだけです。
でも、我が家に隣接する鳥部屋(架空)には、スミレコンゴウ・ベニコンゴウ・ヤシオウム…と、大型さんがひしめき合っているんですけどね。
このトピで、みなさんのお話を聞きながら、妄想中です。

ピィのちゅけさんは、最近お見かけしませんが、お忙しいのかなあ。
今日は、昼から羊毛フェルトがんばりますよー。

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんにちは。

あ〜ちゃんさん、すごいね。一人で何役もこなされている女性は尊敬に値しますよ!メタルラックって本当に重いのでどうぞお気を付けくださいね。腰がギクッとなったら大変ですから。

私も夏にキングスケージを2台外へ出してお掃除していた時にやっちゃいましたよ。人生初のぎっくり腰。

マコウジャングルでは産卵ラッシュ?この寒いのに鳥さん達ってすごいね〜。家の子達は甘やかし過ぎか巣箱に入って毎日ラブラブなのに卵産まないよ。
あっ私が構い過ぎなんでしょうね。ケージが汚れているとついお掃除したくなってしまって・・・。それだけで止めておけばいい物のこっそり覗き見まで(^o^)
いや〜お恥ずかしい。今日からはもう覗きません。誓います!

ジルバさんルナちゃんの合奏是非みたいです動画をアップしてくださいね。楽しみにしています。

鶫夜 纏さんウズラは私も夏に孵化させましたが育ちませんでした。やはり孵化率も悪い気もしますね。リト〇ママですが、どうやら庫内の温度が一定ではないようです。ヒーター部分が片側にある作りなため温度差ができます。

その点私が使っているぴよたまと言う孵卵器はヒーター部分が上部にある為温度がほぼ一定です。そして細かく温度設定ができるようになっています。

転卵機能がある小型のタイプや庫内が広くたくさんの卵が入れられる物などもありますので孵化させる状況に応じて機種を選択できる点もかなりいいですね。
一度ピヨピヨカンパニーと言うメーカーを調べてみてください。おもしろいですよ〜。

vasaさんやはりブルドックは弱い犬種なんでしょうか?これ程にまで人の手によって作り出された犬は病気がちで短命ではないかと心配しています。
せっかく家族に迎えた子ですからずーっと仲良く暮らしたいな〜。

ロッキーさん愛ちゃんもやはりいびきがすごいですよ。普段の鼻息もぶひぶひ言っていてまるで豚のよう。
今度いびき動画撮ってみますね!

けんちゃんさん、マコちゃんのお洋服重ね着してておしゃれ〜。傷の具合どうですか?
お洋服着ていてもやはり脂粉はすさまじいもんですね。エアコンのフィルターって自分で洗えたらいいのになーっていつも思います。
けんちゃんさんの写真見て私も思わずエアコンの掃除しました(*^_^*)

さーて、本日も飼育係はかわいい子達の為に奮闘します。

いいね!

退会ユーザー

皆様午後はいかがお過ごしですか〜。

私はブルちゃんと一緒にお散歩してお昼を食べた所です。

きいママさん、紀伊半島最南端では日中の気温はどの位なんですか?きっと暖かいんでしょうね?

一昨年の春休みにアドベンチャーワールドでパンダを見た時暖かくていいな〜と思いました。我が家では3月と言えども夜は氷点下。暖房が欠かせませんよ!

皆様連休と言えどもお仕事頑張っておられるようですが、たまには息抜きされてくださいね。それでは又後程!

いいね!

ピィのちゅけ

皆さん、こんにちは。ちょっとご無沙汰してしましました。
なので遅レスが多々ございますが、お許しくださいませm(_ _)m

あーちゃんさん、
相変わらずタフな日々を過ごしておられますね〜。私には絶対ムリです…^^;
ダイちゃんはおとなしいマイペースな仔かな?と思っていましたが、ムックちゃんに対抗して
リンゴを食べるなんて、なかなかの負けず嫌いぶりを発揮してくれますね。

そしてルリちゃんと元の飼い主さんのお話、涙が出ました。
ルリちゃんは「私なんでここに連れてこられたの?元の飼い主さんは?今ここにいる人は誰?」と
思ってたんでしょうね…。
でもこれだけ賢いルリちゃんのことです。
他の鳥さんたちにたくさんの愛情で接してるあーちゃんさんときっと信頼関係を築けると思います。
時間はかかるかもしれませんが…。

ジルバさん、
相変わらずクーちゃん、賢いですね。
娘さんが帰られたことをちゃんと理解するなんて…。
以前他トピでしたっけ?お鍋だったかな?が空焚きになりそうになった時に
クーちゃんが大騒ぎしたという話も忘れられません。
ピヨリンガル、私も欲しい…。

totoronomeiさん、
とりあえずえとぴりか…ってtotoronomeiさん宅からとりあえずって距離じゃないと思います。
スゴすぎる。

きいママさん、
平日はなかなかPCを立ち上げれなくて…。
とりっちはケータイで見てますが。
羊毛フェルトは7日の時点で止まっています。
昨日は全く触っていなくて、今日か明日にちょっとでもしておかないと、
このまま止まってしまいかねません…。

vasaさん、
本はいつでもいいですよ。無理しないでくださいね。
私もロッキーさんと同じで「人が繁殖すると弱い生き物になる」を詳しく知りたいです。

ロッキーさん、
めっちゃ遅レスですが、マコウジャングルと禽舎は別の所にあるんです。
徒歩10分くらいかな?

鶫夜 纏さん、
私はコザクラ2羽だけです。
この2羽の世話が精一杯で、たくさん飼われている方をただただ尊敬するばかりです。
マコウジャングルが通勤途中にあり、時々遊びに行かせてもらってます^^;

マコウさん、
まだ左肩が痛いんですか?
そろそろあきらめてお医者さんにかかられては?

けんちゃんさん、
マコウさんとともに長生きしてくださいね^▽^
鳥好きの少年、いつかジャングルを作ってくれるかな?

いいね!

きいママ

あ、ピィのちゅけさん、おひさしぶり〜♡
今から羊毛フェルトやるから、ピィのちゅけさんは、まだやらないで待っててね(笑)

totoronomeiさん、今、部屋の温度計を持って外に出たら、気温19℃でした。
ここ2〜3日、ここらにしても暖かめの日々が続いていますけどね。
湿度は49%。夜は雨の予報です。

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、totoronomeiさん息抜きばかりしています(笑) 愛ちゃんとお散歩ですか、夏は此方より過ごしやすいですから愛ちゃんには良いかな、でも暑がりの寒がりですから南国仕様のシロハラの里にはピッタリですね、南紀白浜サファリパークに行ったら何故ヤシオウムを見なかったのですか?以前密輸入されたヤシオウムが展示されてるのに、私は22〜23才の頃に嫁とデートで行って以来ですが(笑)きいママさん19℃?信じられない温度ですね、私はそこで療養したいわ!ピィのちゅけさん肩は朝の起き掛けには痛くて動きません(泣)メッチャ痛いですピィのちゅけさん忙しいんやね寒いけど頑張りよ、私は長生きするつもりですが(笑)よく考えたら世話をする元気がいつまでもあるか?が現在の課題です(笑)それでは、またのちほど伺いますので!

(素敵なマコウ)

いいね!

退会ユーザー

きいママさん、19℃って家だと春?初夏でもこの位。いいな〜。確かにわが家でも今日は雪が解けていたので日中は暖かかったですよ(*^_^*)

ピィのちゅけさんえとぴりかすんごく楽しい所でした。繁殖についても色々レクチャーしてくれてみなさん秘伝のエサがあるようです。私も真似してみようと思います。

今夜はどんな楽しいとり話聞けるのかな〜

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
今日エライ皆さん勢ぞろいで\(^o^)/

あーちゃんさんこんばんは
帰ってきて食事の用意しながら鳥と遊んで掃除しながら次の班の子と…
また今夜も夜中に寝るのかな?
余り無理せずたまには手抜きも必要ですよ!

きいママさんこんばんは

>みなさま、高速で突っ走られるので、高速道路のインターまで二時間半かかる田舎暮らしの私は、どんどん離されておりますが、がんばって最後尾を追いかけます(笑)

ムッチャ面白い言い方する(笑)

>頭が下がって下がって、もう私の頭は足の下まで下がってしまっているんですが、

まるでヨガの先生?

>大型さんは、立派というか威厳があるというイメージだったんですが、表情が豊かでかわいいなあ、と思うようになりました。

今も実は膝の上でホッペをべったりくっつけて甘えてます
子犬に近い気がします(*^_^*)

ピイのちゅけさんと羊毛フエルトどちらが早いか(笑)

totoronomeiさんこんばんは

>あ〜ちゃんさん、すごいね。一人で何役もこなされている女性は尊敬に値しますよ!メタルラックって本当に重いのでどうぞお気を付けくださいね。腰がギクッとなったら大変ですから。

あ〜ちゃんは凄いから(笑)

>いや〜お恥ずかしい。今日からはもう覗きません。誓います!

いやいや totoronomeiさんムリ(笑)
繁殖したら楽しいし自分家で生まれたら感無量です!
しかしそれだけを目標にしてしまったら日々楽しいインコ達との付き合いが気付かなくなるよ
繁殖はインコさん達の幸せを考えて飼育して行く上での副産物位に思えば良いと思います

>愛ちゃんもやはりいびきがすごいですよ。普段の鼻息もぶひぶひ言っていてまるで豚のよう。
今度いびき動画撮ってみますね!

是非マコウさんの動画とって欲しいな〜愛ちゃんといびき勝負したら負けへんで(笑)

コバタンの画像貼るネ

一旦送信だ!

ごっつい嘴(笑) キバタンがちっちゃくなった感じ

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、お疲れ様でした(^O^) スチールラックを組み立てていても、皆が平気なのが凄いです!
我が家の場合は、籠の扉に、手をぶつけただけで、ビックリして、飛び回ってしまうので、「ごめんね、大丈夫だよ」って言い聞かせています(*_* 

totoronomeiさん、愛ちゃんのいびきの動画、楽しみに待っています(^O^) 

きいママさん、きいちゃん、♀でも、おしゃべり出来たんですね(^O^) きいママさんの愛情の賜物ですね♪
たいよう、自然木を二回だけ、嘴でつつきました♪ その後、興味無しです(@_@)

ピィのちゅけさん、マコウジャングルと禽舎は別なんですね! 有り難う御座います♪ また、妄想が広がります(^O^)

いいね!

けんちゃん

ロッキーさんこんばんは

あーちゃんさんの所はビビりがおらんな〜(笑)
ロッキーさんの所ではラックなど新しく組み立ててケージを置いたら餌食べなくなったりして(^^ゞ

>totoronomeiさん、愛ちゃんのいびきの動画、楽しみに待っています(^O^) 

私も楽しみです絶対笑えるよね!

vasaさんこんばんは

皆さん「人が繁殖すると弱い生き物になる」に興味しんしんですね!
もちろん私も見たい!
実際親のような自然淘汰をしないもんね!
ウラナリやシケゴでも今の技術で育てれば売れるから(^^ゞ

>戻し交配を主にサイテス?類の生き物で???

これはわからん、おらんからはしゃあ無いけど?なにしに?
色変わりやったらわかるけど…オレには謎や

ピイのちゅけさんこんばんは

毎朝電車でロムってると思います。この間えべっさんの日につっき―さんのトピにマコウさんとカキコした時
これは朝電車の中でピイのちゅけさんは周りから不審人物に思われるほど笑ろとんちゃうか?って思ってました
マコウさんのが余りにも面白過ぎて(笑)

また遊びにおいでな〜エアコンの掃除手伝わしたるから(笑)

そろそろ寝る時間ですオヤスミなさい(-_-)zzz
しかしきいママさんの19度〜 totoronomeiさんの氷点下までネットのおかげで近くに感じるネ!

いいね!

けんちゃん

ロッキーさんこんばんは

あーちゃんさんの所はビビりがおらんな〜(笑)
ロッキーさんの所ではラックなど新しく組み立ててケージを置いたら餌食べなくなったりして(^^ゞ

>totoronomeiさん、愛ちゃんのいびきの動画、楽しみに待っています(^O^) 

私も楽しみです絶対笑えるよね!

vasaさんこんばんは

皆さん「人が繁殖すると弱い生き物になる」に興味しんしんですね!
もちろん私も見たい!
実際親のような自然淘汰をしないもんね!
ウラナリやシケゴでも今の技術で育てれば売れるから(^^ゞ

>戻し交配を主にサイテス?類の生き物で???

これはわからん、おらんからはしゃあ無いけど?なにしに?
色変わりやったらわかるけど…オレには謎や

ピイのちゅけさんこんばんは

毎朝電車でロムってると思います。この間えべっさんの日につっき―さんのトピにマコウさんとカキコした時
これは朝電車の中でピイのちゅけさんは周りから不審人物に思われるほど笑ろとんちゃうか?って思ってました
マコウさんのが余りにも面白過ぎて(笑)

また遊びにおいでな〜エアコンの掃除手伝わしたるから(笑)

そろそろ寝る時間ですオヤスミなさい(-_-)zzz
しかしきいママさんの19度〜 totoronomeiさんの氷点下までネットのおかげで近くに感じるネ!

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、今夜は豪華メンバーみなさんお集まりで!賑やかで楽しい気持ちになって寿命が延びますね(笑)神戸市内は今夜は小雨です今夜からミリオンちゃんも散歩に参加しました、散歩の帰路近くの公園まで帰って来ると静まりかえった闇夜にキバタンの叫び声が聞こえて来ました(汗)まぁ、元気が1番ですが限度もありますね(笑)先程風呂を上がりやっと寝床です、既にネコが私の布団の上に2匹と犬が1匹が寝ており、寝返りも出来ません(笑)それでは、夜更かし娘に交代…(怪鳥マコウ)

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼主のみなさん、こんばんは。

本日はラックのお陰でビックリするほど早く片付きました!
やっぱり整理整頓されていると何をするにもスムーズなんだと実感(^^)

でも、お鳥様達がゆったり快適になった代わりに人間様の居住空間はずいぶん狭くなりました…。

コーナーまであったソファーは一つだけになり、オットマンも片付けられ、最大まで伸ばしていた伸縮式ダイニングテーブルは最小サイズまで縮められ、TVに至っては、そこじゃ見れないと言う様な和室の隅においやる羽目に…(TT)

まぁ、TVに関してはこんな生活していると殆ど見る時間がないから良いのですが(^^;

vasaさん、忘れない内にー。

私も『人が繁殖すると弱い生き物になる』を詳しくに一票。

弱いという事もありますが、小ぶりになるという傾向もありますよね。

ロッキーさん、言われて初めて気づきました!

そういえば、新しく来た仔達もビビりではないですね〜(^^;

皆、結構何をしても動じません。オカメ達も新しいおもちゃを入れてやるとすぐに齧りに来てましたし。

初日だけ、夜中に空気清浄機の作動音に驚きオカメパニック起こしていましたが1回きりでしたし、今はもう、どの仔も掃除機のノズルにも驚かなくなりましたよ(^0^)

何でだろ?私が全く気にせず接してるから驚く隙もない??平気にしてる他の仔達がいるから新しい仔達も平気???

わかりません、謎です(笑)

きいママさん、ピィのちゅけさん、私も羊毛フェルトキット持ってマース!

が、ご想像通り作品作成には取り掛かれていません。

あ、でも生成りの羊毛フェルトで革紐や紙テープとかを巻き込んで鳥達のおもちゃは作りました(^^;

totoronomeiさん、愛ちゃん可愛い!!!

もうすぐしたら乳歯が抜けて永久歯に生え変わりますね。

私は何故かコリーやシェルティといった鼻の長い長毛犬ばかり飼っていました。

全く逆ですね(^^)

そうそう、皆様、一人でラックとか組み立てる私は偉いんじゃなくて、ただのせっかちなんです。

休みの日まで待って誰かに手伝ってもらえば良いものを、思い立ったら吉日のごとく、すぐやりたい派なだけです(^^;

でもって人より少々力が強い事もありまして…。

マコウさん、ミリオンちゃんまた手術なんですね。今度は傷口舐めてしまわない様にしないといけませんね。
早く元気になります様に…。

そうそう、ルリコンの餌の事とかまた教えてくださいね。
今のところ、オウムミックスシードとペレット少々食べてますが、何かしっくりきてない気がするのです。

けんちゃんさん、相変わらずベタベタマコちゃん可愛いですね〜。
エプロンも似合ってるし(笑)
マコちゃん、今までどんな生活をして何を食べていたのかちょっと知りたくなります。

さ、本日のシゴトはお風呂に入れば終了です!
では、では皆様、お休みなさ〜い(^^)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます、昨日の夜から雨が降り続いています、あーちゃん、ルリコンゴウの餌は以前の方に聞くのが1番です、好物をよく知っているでしょう同じ種類でも好き嫌いはありますから、但しコンゴウインコ等の特大種は高脂肪の餌を与えた方が良いような気がします、私は今までボウシインコと違いコンゴウインコの肥満体を見たことがありません、ただ、私は繁殖シーズンに入る前から高蛋白質のドッグフードを沢山あげます、ドッグフードには粗蛋白以外にカルシウムなどもあり、犬にはこれだけで充分ですから、鳥さんにも良いかと…但しtotoronomeiさんがこの書き込みをみて私と同じ餌を…とお考えでしたら、止めた方が良いですよ粗蛋白の高い餌を与えた場合は犬が荒くなるデータがありますですから我が家の犬にはピッタリですね(笑)その反面小鳥用飼料の粟等もあの大きなクチバシで器用によく食べます(笑)その辺りはあーちゃんのあげているオウムミックスなんて我が家の鳥達には高価で手も足ま出ません…で思い出した、学生時代訳の解らないテスト用紙の裏にダルマの絵を大きく描いて、その横に手も足も出ませんって書いて提出したら、放課後職員室に招待されました(笑)
どうも1日降りそうですね、朝の早い、きいママさんやジルバさん!あっ連休か…(笑)それでは、みなさん、ごゆっくりおくつろぎください(^O^)
あーちゃんは居眠り注意報が発令されました(笑)
それでは、本日も宜しくお願いします!

(雄叫びのマコウ)雨ですから(笑)

いいね!

退会ユーザー

すまん!私の言う粗蛋白は動物性の蛋白質です悪しからず

(ど忘れマコウ)

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんにちは

よくマコウジャングルの話題があがるので
気になってしょうがないようです、、、夢にまで出てきました
私の住んでいるところから、近い場所なのでしょうか、、、
遠くなければ、一度見て見たいですね

マコウジャングルの夢を見たのは、今朝のことです

いいね!

退会ユーザー

鶫夜纏さん、マコウジャングルの夢を…私は別トピでも有名な福男と呼ばれております、それが初夢なら今年は貴方の夢が叶うでしょう!鶉の孵化成功間違いなし(笑)因みに私の初夢は富士山に登り頂上付近で鷹と遭遇ふと見下ろせばなんと一面大きな茄子畑…こりゃ、今年も福男ですわ(笑)因みに神戸空港まではお迎えします(^_^)v此方は神戸市内です

(ネジの外れたマコウ)

いいね!

ジルバ

マコウさん
こんにちは
みなさんは如何お過ごしでしょうか

私は頭が痛くてゴロゴロしていたけど
雨が上がったので
あすから仕事なので当分行けないかもしれない鳥見にお山と猛禽ランドに行ってきます

では後ほど

天然ものです

いいね!

退会ユーザー

皆様、こんにちは。

ジルバさん今この天気?家はただ今大雪に見舞われニワトリを堀出してきましたよ!

気温は高めなのでドカ雪。除雪が大変です。っといっても私はしませんが・・・。

いいね!

退会ユーザー

totoronomeiさん、鶏を掘り出して救出…凄い!ジルバさん!頭痛が有るなら出掛けるのはやめてクーちゃん達とゆっくり休まれてくださいね、明日からの仕事に差し障りがあれば困りますよ、実は六甲山の裏に出てきてびっくり!あーちゃんは何も言わんし(笑)雪景色ですわ(笑)それでは、みなさん、のちほど!

(怪鳥マコウ)

いいね!

1,781 - 1,800件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?