愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※1,741~1,760件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

皆さん、こんにちは、、、
まず第一声に「クサーーーーーい!!!!」・・・
卵の一個から何やら、ジェル状の塊が孵卵器に・・・
何だ?と孵卵器を開けると、もう安西先生、、、臭かったです

けんちゃんさん
自作孵卵器は高くて(´・Д・)購入を諦めていたのですが
とある方が貸してくださいました
種卵3個もくださいまして、何と感謝したらいいか

温度や湿度、転卵と
確かに大変でしたが、親というのは凄いということを
感じることができました

他にも、命が産まれるまでの大変さなど
今は自動転卵をしてくれるので、見守っているだけなのですが
一度は、自作でやってみると命が産まれるまでの大変さ
尊さを学ぶことができるのではないかと感じました

ロッキーさん、初めまして
スーパーで購入した卵だったので孵化しませんでした
今、うずら大学より購入した卵を孵卵器にかけています

マコウさん
温度や湿度、転卵など
気を使いながら管理は大変でしたが
上記に書かせてもらいましたが、とても良い経験でした

あーちゃんさん
マコウジャングル、、、そこまで凄いのですか
一度見に行って見たいですね(^ ^)

私がマコウジャングルの魔法にかかったら大変なことになりそう
1番、多い時で4.5羽居ましたから、、、
(-_-)それ以上に!?、、、想像中、、、
団地から出されますね!!(きりっ

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(◎o◎)なんと…totoronomeiさんブルドッグでは!犬と飼い主は昔から良く似てくると聞きますが…(汗)、カワイイですよ(笑)手入れが少し面倒くさいですが(笑)顔のシワを伸ばして綺麗に拭いてあげるのは(笑)その犬種は繁殖は帝王切開ですから、数が中々増えない…だから高価でしょう!それでは仕事に出ます
みなさん、本日も宜しくお願いします(^_^)v

(怪鳥マコウ)

いいね!

ジルバ

おはようございます

まこうさん

今日は一番乗りかな
エサ入れうちのコザもしょっちゅうひっくり返します
外れないようにしたら今度は嘴で掻き出してばら撒くんですよ
困ったちゃんです

けんちゃんさん

マコちゃんの呼び鳴き大変そうですね

あーちゃんさん

>モモはいつものごとく、『バイバイ〜』の連呼。

ヨウムのダイちゃんは『何しとん?』と。

極めつけはドリーの『おじいさん、こんにちは〜』

来られた方の一人が若白髪の方でしたが、微妙に傷ついていらっしゃいました(^^;

「おじいさんこんにちわ〜」でツボにはまり飲んでたコーヒーを危うく吹き出すところでした
ブハハハ(^O^)
お客様が来るとあーちゃんさんちでは、バードウオッチングならぬヒュウーマンウオッチングですね

totoronomeiさん

今度のお仲間はワンちゃんだったんですね

ブサ(•╻• ۶)۶可愛い
名前はなんですか?

家にも中学の頃、犬種は違うけどお顔が似てるワンコがいました
犬種はボクサーです
大きな目が可愛かったなー

鶫夜 纏 さんはじめまして

うずらさんひとつは残念でしたね
残りのうずらさんは大丈夫なのかな?
無事生まれるといいですね

うずら大学って面白いネーミング賢いうずらになりそうですね

いいね!

けんちゃん

皆さんおはようございます(*^_^*)

昨日は参った!2回書き込みして2回ともアウトやった((+_+))
あーちゃんさんおめでとう!!これで安心してベニコンゴウインコでもキバタンでも何でも来いやね!!

>極めつけはドリーの『おじいさん、こんにちは〜』

来られた方の一人が若白髪の方でしたが、微妙に傷ついていらっしゃいました(^^;

私もジルバさんと同じツボでした(*^_^*)

ジルバさんはこんばんはだったんじゃないですか?
いっこも寝て無いんちゃううか(笑)
私のおはようの時間超えてましたよ(*^_^*)

totoronomeiさんやってくれるね〜(-。-)y-゜゜゜
ブルドッグですか?良いですね〜(*^_^*)
次から次へと旦那さんは呆れとうか?よっぽど寛大か?(笑)

>キャ〜、どうしましょうこの子ブチャイクなんです。

ほんまに思とったら言わんわ!!

totoronomeさんはヨークシャーかプードルのイメージですから…
ブルドッグ選ぶ所が期待を裏切らないタイプですね(笑)

鶫夜 纏さんフラン器借りれたのですね(*^_^*)
良かった!!自作は大変ですから
昔と違い海外の安いモデルも沢山あるようですよ
ウズラ大学の卵孵ると良いですね!

あ〜!もう時間無い!!行って来ます
今日も一日皆さんにとって素敵な一日でありますように(*^_^*)

いいね!

退会ユーザー

みなさん、昨夜は、とりっちに繋がり難い状態だったそうですね、私は少し遅かったので知りませんでした、あーちゃん、小松菜…困ったな?だけどね、今は結構ですが、来月の初頭からは必ず小松菜を買い与えます、ベニコンゴウの卵が孵化予定ですから(^_^)v頭からバネが飛び出してネジが外れていても、そこん所は確りとしてまっせ(笑)さぁ〜ぼちぼちジャングルの夜明けです、(笑)お世話始めますね ジルバさん!睡眠は大切ですよ本日はジルバさんに居眠り注意報が発令されました(笑)気を付けて!

(陽気なマコウ)

いいね!

あーちゃん

今日、ルリ達の前の飼主さんが家に残っていたという餌やら止まり木とかを届けに来てくれました。

折角ですから、皆に会って帰ってくださいとお誘いしました。

前にジルバさんも書かれていましたが、私もいつも感じていること―。

『鳥達にだって感情があるし気持ちの表現ができる』

ヨウムやコニュア、オカメ達もそれなりに喜んでいましたが、顕著だったのがやっぱりルリ。

前の飼主さんも経験したことが無いと驚くほど、飼主さんの姿を見るやいなや騒ぎだし、出してあげると一目散に飼主さんの元へベタベタすり寄り、あ〜、あ〜と猫のような鳴き声を出して、全身を持たれかけてスリスリ甘えていました。

そうなんです。

ルリは我家に来てからも飼主さんを忘れられず、ずっと我慢していたのです。

普通に餌を食べてくれて、元気なふりをしていたけれど、突然見知らぬ環境に連れて来られ、ルリは本当は寂しくて寂しくて仕方がなかったのだと思います。

だから私にもガツン、ガツンと攻撃してきて…。

可哀想だけど、大好きな大好きな飼主さんと別れルリは当分このまま我家にいることになります。

今ルリはどんな気持ちでいるのでしょうか。

飼主さんと会っちゃったから私との関係はまた一からゆっくり仕切り直しです。
私がどんなに愛情を注いでやっても、大事にしてやっても急には信頼関係は築けません。

時間がかかるかもしれませんが、1日も早くルリの心が落ち着き、私を大好きになってくれる様
たくさん勉強していかなければいけないなぁと改めて感じました。

里子や里親、確かにどうしようもない事情があるし、仕方がなくそうなってしまう事もたくさんあります。

が、鳥達は人間が思う以上に感情があるし、さびしがり屋です。

もちろん、ここの仲間達のみなさんは、そんなこと百も承知だと思いますが。

帰り際に元の飼主さんが、『今日、初めてあの仔達に申し訳ないことをしたと感じた』と涙を見せられました。

たくさんの鳥達が大好きな飼主さんの元で生涯を過ごせる様、願ってやまない日となりました。

皆、元気で仲良くやって行こうね!!

いいね!

退会ユーザー

>あーちゃんさん
ルリちゃん、ゆっくりでもいいので
新しい環境に慣れてくれるといいですね
鳥に限らず、感情がありますし考えてもいると思います
捨てられているペットを見つけ、里親が見つかるまでの間
どんな気持ちなのか、、、など考えていたことがあります
そんなことをする、人の気持ちがしれません。

>ジルバさん、初めまして
マコウジャングルの名付けた方ですねd( ̄  ̄)

残り、9個は問題なく孵卵器にかかっております
今は見守ることしかできませんが、どんなの子が産まれてくるか
楽しみでしょうがありません。

>けんちゃんさん
孵卵器を貸してくださった方からも
種卵を3個頂いたのですが、うずら大学よりの卵よりも
1日早く孵卵器にかけていたのですが、血管が見えました
卵の中で育ってくれているようです
後は、無事に産まれてくれるのを祈るばかりです

いいね!

退会ユーザー

こんばんは、元気が1番(笑) ワシも最期まで面倒みたいけど寿命が…

(福男マコウ)(^O^)

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんこんばんは(*^_^*)
昨夜は撃沈ですので今日は早めに(^^ゞ

あーちゃんさん
ええ話や(T_T)浪花節の世界やう〜(T_T)

>『鳥達にだって感情があるし気持ちの表現ができる』

これは絶対や!大きな鳥ほど強いと思う!

>飼主さんの姿を見るやいなや騒ぎだし、出してあげると一目散に飼主さんの元へベタベタすり寄り、あ〜、あ〜と猫のような鳴き声を出して、全身を持たれかけてスリスリ甘えていました。

わかるわかる(T_T)グスン、チーン

>時間がかかるかもしれませんが、1日も早くルリの心が落ち着き、私を大好きになってくれる様
たくさん勉強していかなければいけないなぁと改めて感じました。

あーちゃんなら大丈夫(^。^)

>帰り際に元の飼主さんが、『今日、初めてあの仔達に申し訳ないことをしたと感じた』と涙を見せられました。

一緒になって泣いている あーちゃんの顔が目に浮かびます(T_T)
しかしルリちゃんにとってはいちばん最高の里親だと私は思います(*^_^*)

>たくさんの鳥達が大好きな飼主さんの元で生涯を過ごせる様、願ってやまない日となりました。

ううっ!私もマコウさんももう一度人生やり直すか?ギネスを更新するぐらい長生きせなならん(^^ゞ

昨日はエアコンの掃除のビフォー・アフターを撮ってました
まるで雪がそこだけ降ったような状態でしたよ(笑)

一週間もたってないフイルターと内部の冷却フィンの画像です

今日はこれでいったん送信しよう(-。-)y-゜゜゜

一週間ならないでこれ(@_@) ビフォー アフター

いいね!

けんちゃん

皆さんこんばんは(*^_^*)

キットウ○コでムラサキボウシ安売りしとうで(*^_^*)
ペアーで買っても安い!!お買い得!!

鶫夜 纏さん

血管が見えたなら有精卵ですね(*^_^*)
無事帰るのが待ちどうしいですね!

totoronomeiさん

愛ちゃん可愛い〜!!
愛ちゃん顔の配色が特に可愛い(*^_^*)

今日は愛ちゃんと一杯遊びましたか?

本日はマコちゃんのお掃除してたら公園の方から親子連れの方がが見つめてました
カゴ片付けながらマコちゃん連れに行くとマコちゃんの前まで来てました
私が「この子触っても大丈夫ですよ」と言うと親子で撫で撫でしてました
子供の手に乗せてあげるとマコちゃんが得意のべったり寄り添いをはじめ(笑)
親子で「まるで子猫見たい!!」と喜んでました(*^_^*)

聞いて見るとこの6歳の男の子が鳥が大好きで親子で神戸花鳥園や掛川花鳥園等にも行かれてるらしいです

なんと!子供の口から「アカコンゴウインコ」とか言い出して(*^_^*)
こうなりゃ案内しなければ!すぐにマコウさんに電話して「スカーレットマコウ見学したい人がいる」と伝えると
ベニコンゴウインコが繁殖中にもかかわらず「犬入れとくわ」と快諾いただき
3人で行くとビックリしてました(笑)
子供もスカーレットマコウを見て喜んでくれて(*^_^*)
ベニコンゴウインコに関心を示し
オオバタン、キバタン、コバタン、と色々知ってました(*^_^*)
さすがにクルマサカオウムやクロインコ、ルリメタイハク等は知らなかったけど
マコウさんが丁寧に教えていました
あの子達が将来鳥大好き少年になって未来のマコウジャングルを目指してくれたらいいなってマコウさんと話し込みました
鳥の世界昔のようにもっと賑やかに成れば良いですね!

今度オウムを買おうと思うのでどんな子が良いですか?と言ってましたから

迷わず「オオバタンが一番良いですよ!」って言いました
インコならベニコンゴウインコですも忘れず付け加えました
とにかく賢い!愛情が深い、噛みつく事が無い子が多い
コバタンよりはオオバタンのように大きければ大きいほど賢いですと言っておきました(*^_^*)

あの子がどっかで素敵なオオバタンと出会うと良いなぁ(*^_^*)

そんな素敵な一日でしたよ!!

マコちゃんが呼ぶのでここまで(^^ゞ

オヤスミなさい(-_-)zzz

今また繋がらんかった。コピー取ってて良かった(*^_^*)

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

とりっち、繋がりにくいですね(*_* 

あーちゃんさん、切なくって、涙が出ました(@_@)
また、一からやり直しに、なるかもしれませんが、あーちゃんさんなら、時間はかかっても、家族になれると思います(^O^)

totoronomeiさん、可愛いですね(^O^) 愛ちゃん♪
ブルドックが階段を歩く姿が萌えですね~
いびきもかきますか? 以前、近所に、フレンチブルドックがいて、ふごふご、鼻息がしてて、とっても、可愛かったです♪

鶇夜 纏さん、楽しみですね♪ 鶉が後ろを付いて歩く姿を見せて下さいね(^_-)

マコウさん、ジルバさん、餌入れをひっくり返すのは、お代わりの要求しているのですか?(^_-)←冗談です♪ 

いいね!

退会ユーザー

皆様こんばんは。

あーちゃんさん、泣ける。その話。
その気持ちもすんごく分かるぅ〜。私もついこの間まで同じ事を考えていましたから。

でも、まーちゃんと家族になれましたよ。あーちゃんさんなら大丈夫。きっとルリちゃんも同じ気持ちだよ。

ごめんなさい。私、昼間お仕事さぼってしまって明日までに必要な資料ができていません。これから夜なべして作成します。簡単ですがまた明日。

いいね!

退会ユーザー

ただいまぁ〜(笑)なんちゃって…totoronomeiさんは夜なべしなければ成らないくらい大事な仕事もサボる勇気が逞しい、しかし付けは必ずや…(笑)がんばれ!居眠りのない事を祈る!(≧ε≦)
鶫夜纏さん鶉の卵、無事に孵化すると良いですね、だけど団地で大丈夫ですか10羽位が走り回っても(笑)彼らは意外に速いですよ(・_・;)
ロッキーさん、餌入れを放り出したりひっくり返したりが酷いんです、お代わりも何も食べる前にやるから!殴ってもいいですか(笑)
あーちゃん、ルリコンゴウの話は考えさせられますね、昔、中学生の頃、馬鹿がキエリボウシインコが飼えなくなり王子動物園に持って行きました、その時に動物園はこの子の為に会いに来ないで下さいと言われたんですよ、わかりますか、
今日は夕方けんちゃんに頼まれ親子の見学がありました、小さな子供でしたがよく鳥の種類を知っている坊やで、何か懐かしい昔の私達みたいで、また来るかな(笑)
それでは、ぼちぼち寝ますね、最近私の布団の上にネコ2匹犬1が寝ています寝返りも出来ません(笑)
それでは、おやすみなさい(-.-)zzZ

(怪鳥マコウ)

いいね!

退会ユーザー

おはようございます(◎o◎)
昨夜はとりっち繋がらずで今朝送信しました!こちら只今より禽舎の世話を始めます、それでは、ジルバさん!あーちゃん、ピィのちゅけさんゴミ回収日ですから忘れずに(≧ε≦)本日も宜しくお願いします!

(世界のマコウ)

いいね!

ジルバ

皆様おはようございます

昨晩はさすがの私も撃沈でした

マコウさん
小さなお客様、将来マコウさんのようなジャングル主になるかもしれませんね
嬉しい出会いにより、マコウさんの寿命は少し伸びたよ〜たぶん(*゚▽゚*)

ケンちゃんさん

こうなりゃ案内しなければ!すぐにマコウさんに電話して「スカーレットマコウ見学したい人がいる」と伝えると
ベニコンゴウインコが繁殖中にもかかわらず「犬入れとくわ」と快諾いただき

>お二人のフットワークの良さと親切さには頭が下がります、

あの子達が将来鳥大好き少年になって未来のマコウジャングルを目指してくれたらいいなってマコウさんと話し込みました
鳥の世界昔のようにもっと賑やかに成れば良いですね!

>鳥の魅力を少しでも多くの方に知っていただけるといいですね

ジルも微弱ながら折に触れて、鳥の賢さをバレー仲間やテニス仲間に画像付きでお知らせしていますよ
すると、時々親戚の子が買いたいって言うんだけど初めての子はどんな子がいいかとか、なれやすい子はとか、聞かれるようになってきました
昔インコを買っていたんだけど・・セキセイの名前も知らない人もいて・・セキセイインコのことが分かったって言われたりするようになりました

>今度オウムを買おうと思うのでどんな子が良いですか?と言ってましたから

やったねー マコちゃんのお友達ができるかも

それにしても公園出会って、まこちゃんとふれあい、マコウジャングルまで案内してもらえた坊やはなんて幸運なんでしょう
きっと運の良い子ね (*´∀`*)

ロッキーさん

>マコウさん、ジルバさん、餌入れをひっくり返すのは、お代わりの要求しているのですか?(^_-)←冗談です♪ 

日替わりペレットなので気に入らないときは特にやります
おやつのシードをもっとくれって請求するときもやります
その他、クーちゃんとイチャイチャしているとき、外に出たいとき、単なるストレス解消
いろんな理由があるそうです

鳥の感情も複雑です
読み取れたらいいのにね、誰かピヨリンガル作って〜

あーちゃんさん

うううっ(´;ω;`)みなさんと同じく涙なしでは読めませんでした

でもあーちゃんさんお愛情がわかればきっとベタベタさんになりますよ

ルリちゃん、ドリーちゃんたちが楽しくあーちゃんさんと遊ぶのを見ていると自分もあそびたくなると思います
おっとあーちゃんさんの方が詳しいですね

>たくさんの鳥達が大好きな飼主さんの元で生涯を過ごせる様、願ってやまない日となりました

これから出会いがあっても寿命と相談して決めなくてはと思うと種類が限られてきますね〜(´・ω・`)

*お店の大型の若い子の前にはあなたの寿命と相談してねって書いといて欲しいなー
それでは商売にならないって言われそう*(*はジルバのひとりごとでした)

鶫夜 纏 さん

血管が見えてるってことは、うふっ
ピヨピヨが聞ける日も近いですね

いいね!

退会ユーザー

こんにちは、totoronomeiさん、たぶん寝てますね(笑)ブルドッグは力強いよ!今のうちに確りと躾をしないと、これから10年以上のお付き合いですから1年間訓練して残り10年位を楽に愛ちゃんと暮らす方が良いですよ、元来は闘犬ですから(笑)もう昼休みも過ぎてまっせ!起きなはれや!あかんなぁ〜!眠たくなって来たわ、ちょっとだけ居眠りします!
(居眠りマコウ

いいね!

あーちゃん

あ~、やっとつながりました。

マコウさん、けんちゃんさん、歳の事は言いっこなしで(^_^)

寿命だけは老若男女問わず解らない世の中ですから…。

マコウさん、私もルリを前の飼主さんに会わすかどうか一瞬迷いました。

せっかく一週間我慢したルリの気持ちや私との関係を考えたらまた一から振り出しに戻る訳ですし。

案の定、昨夜は良く鳴きました。

仕方がないのでケージの側に葡萄とみかんを持って座り込み、二人?で分けながら時を過ごしました。

が、右肩にはモモ、左肩にはオカメが乗ってくるし… (^_^)

で、ルリが叫ぶ度にダイちゃんから『うるちゃい!』と怒られ(´д`)

ま、こんな感じだけど、のんびり皆が慣れてくれる日を夢見て頑張るのみです。

それにしても知らない方が見ると驚きの絵面デスネ~(⌒‐⌒)

いいね!

退会ユーザー

こんにちは
今回は、皆様に聞きたいことがあり
書き込みをさせてもらいました

ウズラの孵化率というのは
かなりひくいものなのででしょうか?
孵卵器は、リトルママを使用しております

一応、有精卵だとして販売されていたものなのですが
どうにも腑に落ちない結果になりそうなので、、、

お返事を頂けると嬉しいです。

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

あーちゃんさん、流石、ダイちゃん、上手に言葉を選んで、おしゃべりしますね(^O^) ルリちゃんも、負けず嫌いのインコ達の行動やおしゃべりを観察?している内に、参加しそうですね♪

けんちゃんさん、良い話ですね(^O^) 頼もしい鳥好き少年ですね♪ 将来が楽しみです! マコウジャングルに入り浸りになったりして(^_-)

vasaさん、鳥心も、十人十色ならぬ、十鳥十色かもしれませんね(^_-)

いいね!

けんちゃん

皆さんこんばんは(*^_^*)

あーちゃんさんとりっちつながりにくかったですね(T_T)

歳の話はお互い無しと言う事で(*^_^*)
しかし今朝つっきーさんのトピに歳の話と言うか…^^

>マコウさん、私もルリを前の飼主さんに会わすかどうか一瞬迷いました。

あーちゃんさんはわかっていると思います(*^_^*)

>右肩にはモモ、左肩にはオカメが乗ってくるし… (^_^)

両手に花?幸せなんだろうなぁ?(笑)

>それにしても知らない方が見ると驚きの絵面デスネ�・(⌒‐⌒)

間違いない!!
窓の防音工事に来た方達は驚いていませんでしたか?
その方達の驚いた顔の方が気になります(*^_^*)

totoronomeiさ〜んやってもたな?
昨日は愛ちゃんが可愛すぎて!お仕事忘れて夜なべして
今朝寝過ごしてまた仕事がたまっていると
けんちゃんは推理したぞ(-。-)y-゜゜゜

愛ちゃん抱っこしながらかりんちゃんを手に乗せて
こちらも両手に花!!

ジルバさんこんばんは
昨夜もそうですが今朝は全くつながりませんでした!
お昼ごろまで閲覧できなかったような気がします^^

>お二人のフットワークの良さと親切さには頭が下がります、

ありがとうございます(*^_^*)
そう言えば昔から腰の軽い子やと言われました、あくまでも腰ですよケツと違いますよ(*^_^*)

>鳥の魅力を少しでも多くの方に知っていただけるといいですね

これ全くその通り(*^_^*)

vasaさんこんばんは

>この子は表面上だけ馴れたふりをしてるんだろうな、という子も居ました。私や環境には慣れても、馴れはしなかったんだろうなと

これはどうしても有りますね!子犬なんかが本当に懐くのに親になってから来た犬は微妙に違う気がします
ただオウムやインコは基本的に一生同じ伴侶といますので自分を人間と勘違いしてる子は飼い主を伴侶と思うから難しいですが
何かのきっかけで自分が伴侶に思われたら一気にベタ馴れになります(*^_^*)

>でもテリアとプードルってごっつい犬ですよ。

ヨークシャーテリアとトイプードルです!

鶫夜 纏さん ごめんなさい!私はウズラの孵化率はわかりませんm(__)m
フラン器の調子は良いのですか?
結構海外品はええ加減なのが多いようで(^^ゞ
以前totoronomeiさんも何度も買い変えてやっといい機械に巡り合えたようで…
自分は日本の昭和フラン器以外使った事が有りませんがフラン器はその機械ずつ癖と言うかセットの仕方が微妙に違うようですよ
機械次第で孵化率が上がる気がしますが詳しくはわかりませんm(__)m

ロッキーさんこんばんは

>けんちゃんさん、良い話ですね(^O^) 頼もしい鳥好き少年ですね♪ 将来が楽しみです! マコウジャングルに入り浸りになったりして(^_-)

ええ!こう言う事が一番心が温まります(*^_^*)
入り浸りはさすがに困りますが(^^ゞそう考えれば子供の頃の小鳥屋さん達は迷惑なガキと私の事を思っていたかもしれません!(^^)!

そろそろマコちゃんがやかまし過ぎますので失礼します
オヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

1,741 - 1,760件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?