愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※9,021~9,040件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今朝は禽舎の世話を始めながら、ふと見ると、ベニコンゴウインコが長いとまり木を落としていました、仕方なく新しいとまり木をセットしましたが、明日はゴミの回収日ですので序でにケージ内を掃除しました、その序でに禽舎内のケージを全て掃除しました、残るはジャングル、ジャングル内のケージは殆どがサスペンションケージですから、掃除は思うよりは楽なんですが、集めればゴミ袋2つありますからね(汗)

夕方、塩土を世話が終わってからあげました、アカハラハネナガインコは塩土が凄く好きですね、スカーレットも好きですが、食べ方が綺麗です、ベニコンゴウインコはまるまる掴んで齧りますのでバラバラ砕けますが、あの大きな下嘴にしっかりと溜め込んで食べています、豪快ではありますが(汗)

鳥さんの世話が終わり、すっかり暗くなった9時20分頃。近くの公園では賑やかに椋鳥達が騒いでいました

塩土を齧るスカーレット 塩土を食べるベニコンゴウインコ

いいね!

こん

みなさま、こんにちは!

お久しぶりです…
神奈川も涼しくて過ごしやすいです…

ジルバさん、
リリーちゃんは大人の仲間入りですね〜
だんだん自我が芽生えてくるかしら?

うちのコットンは得意げに人の顔を見ながらイタズラしてます…
まぁ、元気が一番ですけどね〜
ピオンは発情期真っ只中で、手に乗せようとすると怒ってきます…
この時期は距離をおいて付き合わないと思いっきり噛まれてしまいますからね〜

今日はiPadで書き込みしてみましたー!
あー疲れるわ…(笑)

さぁ、このへんで終わりとしよう!(笑)

あーちゃん、
お仕事忙しいようだけど、頑張ってね〜
子供たちの餌代稼がないとね!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

今朝は曇ってて風も有って涼しいと思ってたのですが結果メッチャ暑い神戸でした。

優しいこんさん こんばんは〜♪

>お久しぶりです…
神奈川も涼しくて過ごしやすいです…

お久しぶりで〜す!
過ごしやすい一日でしたか?
関東は雨が降ったとか?軒並み30度を越えそうな勢いの中
東京は22度とか天気予報で言ってましたが

>うちのコットンは得意げに人の顔を見ながらイタズラしてます…
まぁ、元気が一番ですけどね〜

人の顔色見ながらイタズラするってまるで子供やなぁ〜(笑)
勿論元気が一番!!

>ピオンは発情期真っ只中で、手に乗せようとすると怒ってきます…
この時期は距離をおいて付き合わないと思いっきり噛まれてしまいますからね〜

この時期はその子によって対応が違うから こんさんが一番どう扱うかわかるね

>今日はiPadで書き込みしてみましたー!
あー疲れるわ…(笑)

スマホよりも楽と違うの?
あるんだからジャンジャン練習せなアカンやん(*^_^*)

しかしこの暑さカレンダー見たらまだ5月やで〜(^_^)

鳥さん達には丁度ええ感じやけどなぁ〜

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今日も湿度が高く感じる一日でした
昨夜から活躍する我が家のエアコンサラサラ、冷んやり最高の気分を満喫できます(笑)

今朝はチョウゲンボウと遭遇しました、見ていると倉庫の上に舞い降りましたので携帯で撮ったのですが、
遠すぎた感も感じられますが(笑)

今日のム〜っとした空気は水浴びをしたいだろうと思い、ジャングルの鳥さん達の殆どをスプレーしてあげました、少しスプレーをすると、一気に羽根を持ち上げケージに張り付き大喜びで水浴びを楽しむ顔、顔、顔、いくらスプレーをしても、もっと、もっと・・・と水浴びを楽しむ

昨夜も寝落ちしてしまいました、改めて、おはようございます、週末宜しくお願いします、

携帯では限界ですね(笑)

いいね!

ジルバ

おはようございます

午後からお天気が悪くなるのに、りりちゃんが気になってお出かけがずるずると遅くなっております

マコウさん、頭の大きなチョウゲンボウさん、小さすぎるけど、シルエットでわかりますよー(*^-^*)

ジャングルの大きな鳥さん達に要望に応じて、スプレイするなんてー手にスプレイダコが出来そうです

自動噴霧器があったらいいのにね

こんさんお久しぶりです

お元気そうで何よりです

お坊ちゃまは頑張ってるのかなー

またお会いしたいですね

あーちゃんさん

孫を思うおばあちゃんの様な気持ちでりりちゃんの事が気になって・・

何日か前から短時間ケージに入れていたのですが、気温が高いのできょう本格的にデビュウしました

まだ餌とかは下に置いていますが、もう、上から下まで探検、つるしてあるおもちゃを片足で、掴んで遊んでいました

しっかり遊んで、もう少し食べて欲しいです

水浴びデビュウー ずぶ濡れ 張り付き技も出来ます

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

ジルバさん、スプレーは2?のボトルで予めポンプを数回押して圧をかけてから使うタイプです、ホント害虫駆除に使う背中に背負うデカイスプレーポンプを使うと楽ですよね、明日にでもホームセンターに探しに行こうか!と思います、チョウゲンボウは頭がデカイですか(笑)たぶん、ポートアイランド内を何時も飛んでいるチョウゲンボウだと思います、次回会ったら頭のデカさをしっかりと観察しますね(笑)

今朝は小松菜を20束、1束4〜5本です、と人参を10本、バナナ1グローブ、サンキストオレンジを15個ジャングルに未だ残ってましたので、りんごは、高値なので見送りました、

昼過ぎに禽舎に種エサの不足分を補充しに行きましたら、まぁ〜ベニコンゴウインコが必要以上の叫び声で私を歓迎してくれまして、宥めるのに時間がかかりました、餌入れをみると、食欲旺盛で(笑)今朝のフルーツや野菜は食べてしまっていたので、つい、甘やかしてオレンジとバナナをサービスしてから禽舎を後にしました、

チビ子ちゃん

いいね!

あきら

こんにちは。(^^)

こちら関東は朝から良い天気です。

水浴びと日光浴とケージ洗いをしてあげました。

昨日はアオボウシのアオちゃんの再検査でした。

目標体重の400を少しだけ下回る事ができたので

体重は合格でした。前回、血液が黄色っぽいと

言われたのは血液分離検査の事でした。

正式な分析結果が出る前に分離された色で

ある程度の判断ができるようです。

今回は薄い乳白色でしたが前回はバターみたいな色

だったので見た目では改善が見られるようです。

お腹の脂肪も少し減ったとの事で一安心です。

超おデブさん用のペレット(笑) 診療後に病院前で記念撮影 (笑) 今日は水浴びしました

いいね!

michiru

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん、こんばんは。

pcの設定も無事完了し、安心して書き込みしています。

あきらさん

初めまして、ですね。

あおちゃんのペレット、本当に「おデブ」という文言が書かれているのには驚きました(笑)
ラウディブッシュもやりますね〜(^^:)

ウチは同じくラウディブッシュのAK食べてますが、真面目?なパッケージですよ〜 笑

あおちゃんの経過も順調との事、良かったですね♫

マコウさん

いつも可愛いちび子ちゃん、人参?を上手に真ん中だけくりぬいて食べてますね!
真ん中の柔らかい部分が好きなんですね。

大きな嘴でチビチビと食べてる姿は、ますます可愛いです♡

ジルバさん

リリちゃん、もう立派で大人と区別がつきませんね!?
ケージや水浴びデビュー、そしてこれからもっと大人並みのウロコとして成長して行くのでしょうネ。

また時々成長の様子を、教えてくださいね(^^)/

今日はお休みで、しかもいいお天気でしたので、我が家もオウム達を外で水浴びさせました。

しかしCOOKIEは、水浴び後10分ほどで、また「枝豆食べたい!」ばかり言いだし...(これはケージに入る!という合図にもなってます)

飼い主はもう少し日光浴で乾かして欲しかったんですが、本鳥の望みでありますから家の中に入りました。

その後はご飯を沢山食べて満足し、午前中いっぱい静か〜〜でした!

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

先ほど関東で地震が有ったようですが皆さんもご愛鳥もご無事ですか?

ジルバさん こんばんは〜♪

リリィ〜ちゃんいよいよケージデビュ〜おめでとうございます(*^_^*)

ドキドキしながら育てても終わってみたらアッと言う間でしょうね

>孫を思うおばあちゃんの様な気持ちでりりちゃんの事が気になって・・

いいことやん(*^_^*)
たっぷり可愛がってあげたらいいやん!!

あきらさん こんばんは〜♪

先ほどの地震で鳥さん達はビックリしてましたか?

アオちゃん体重合格良かったです(*^_^*)

>血液が黄色っぽいと
言われたのは血液分離検査の事でした。

なるほど分離機掛けた後の事ですね

アオちゃんひとまずおめでとうございます。ダイエットのかいありましたね

michiruさん こんばんは〜♪

結構な地震ですね〜神奈川では震度5強と言ってましたから凄い揺れだったでしょうね

>あおちゃんのペレット、本当に「おデブ」という文言が書かれているのには驚きました(笑)
ラウディブッシュもやりますね〜(^^:)

ラウディブッシュというよりもペットケアーさんなかなかやるな〜わかりやすくてええわ(*^_^*)

この頃毎日暑いカンカン照りですからCOOKIEちゃん水浴びは気持ち良かったでしょうね

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

ロッキー

皆さん、今晩は(*⌒▽⌒*)

新玉ねぎを包丁で、切るときに、誤って指の爪を切ってしまって、痛いので、絆創膏を巻いたのですが、その指が、ちょうど、たいよう&雪ちゃんを籠から出し入れする指なので、乗せようとすると、絆創膏に気が付いて嫌がるんです(T_T) 
それならば、逆の指に乗せようとすると、いつもと違うので、またまた、嫌そうな顔をするので、怪我をしないように気を付けないかんなぁって思いました(@_@)

あきらさん、アオちゃん、再検査の体重が合格して、良かったですね♪ 
鳥さんが文字を読めたら、失礼なって怒りそうですね~
(゚◇゚)ガーン

ジルバさん、リリィちゃんに首ったけですね♪

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

本日の私の中のヒットは、

やっぱり、極めておデブちゃん用ペレットの画像でした〜(笑)

アオちゃん、ちょっとふくよかには見えるけど、極めておデブちゃんはちょっと失礼かも(^^;

でも、Fat2%は確かにカロリー低そう。

こんさん、ミチルさん、地震大丈夫でしたか?

丁度私は車の運転中だったので、解らなかったのですが、地震だけは勘弁して欲しいものです。

大きな余震がなければ良いのですが…。

ジルバさん、リリちゃんしっかりしてきましたね♪

ウロコって、本当にムず浴び好きですよね。まだ殆ど水もはじかない羽のくせにー。我家の仔達もドボドボになっています(^^;

ジルバさんはマコウさんの写されたチョウゲンボウ解るのですね。流石〜!!

野鳥音痴の私は残念ながら、言われてもさっぱり解りませんがー笑)

あ、でも昨日、山道を降りてくる途中でマコウさんの車を見つけたのですが、確かにその周りにはマコウさんがいつも言う“お友達カラス”達が飛んできていたのは解りました!

ロッキーさん、怪我大丈夫ですか?!
たいようくんも雪ちゃんも繊細ですね。
我家の仔達なら絆創膏なんて全く気にせず、むしろ、喜んで齧りにくるかも(^^;

ちょっとまだお風呂も入ってないので、今夜はこの辺で失礼しまーす!お風呂入ってる時だけは地震来ません様に…。

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

遂にジャングルのピスタチオナッツが風前の灯火に?配給すれば途中で品切れ状態は必至(笑)注文は早目にしていますが、(汗)中々思惑通りにはいきません!仕方ないので、優先順位を決めまして配給しました
先ず現在与える方が良い鳥さんから順番に、私は不公平は致しません!(笑)

ロッキーさん、爪を切って?痛いのですか、あっ!先ではないんですね
?でしょうね、ユキちゃんもいつもと違っているので違和感を感じてるんでしょう、太陽君はわかりますよ(笑)絆創膏に違和感ではなく、ビビったのでは?でも不幸中の幸いですね、一応爪で、指なら堪りませんからね、気をつけてくださいね、

ミチルさん、ありがとうございますチビ子にお褒めの言葉をいただきまして(笑)こむぎちゃんはお気に入りのおもちゃに夢中のようですね、ケージの下に作業後がドッサリと、
私以外はみなさん、ケージを綺麗にお使いですね(汗)けんちゃんも言われてますが、ケージも使い易く進化しているのに驚きです、cookieちゃんは、枝豆食べたいがケージに戻りたいの合図とは(笑)まぁ〜ミチルさんとcookieちゃんの通じる合言葉ですからね、

あきらさん、水浴び、ケージ洗いに
日光浴とお疲れさまです、アオちゃんも検査結果で良い結果が出て良かったですね、

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん おはようございます(^_−)−☆

先ほどiヒロシの朝ご飯あげてたらこぼしてしまいました

何時ものスズメやドバトが大喜びそこまでは驚きませんが

何と!ドバトは凄い!マズリーのパロットメンテナンス丸呑みです。
ご存知の方も居ると思いますが、相当大きいです。

このドバト達ヒマワリの種などは朝飯前に丸呑みします

まさか大粒のペレット迄とはビックリです。

大きなコンゴウインコやオオバタンでも無理と思います。

皆さん素敵な日曜日を明るい笑顔でお過ごし下さい

いいね!

あきら

こんばんは。

昨日は2階で食事をしていたら突然「アーッ!アーッ!」

と聞きなれたアオちゃんの叫び声。

インターホンの音声がオンになっていたようで

1階にいるアオちゃんの声でした。

母親は脱走して2階まで来たのかと驚いてました。(^^

明後日の夜勤明けから静岡の掛川花鳥園と神戸の

どうぶつ王国を周遊してきます♪

どちらもはじめてなので楽しんできます。(^_-)-☆

★michiruさん

「極めておデブ」すごいネーミングですね。

でも、ズプリームばかり食べてます。(^^;;

味が好みでないのか、フレークタイプだから

食べないのかな。

★けんちゃんさん

地震ですが鳥さんは ん?って表情でしたが

問題はありませんでした。一応ケージを揺らしての

地震の訓練と停電の訓練はしています。(^^)/

そうそう、私も健康診断で再検査でひっかかって

私と鳥の親子揃って再検査だったので職場で爆笑

されました。飼い主も健康でいないといけませんね!

★ロッキーさん

なんとか体重は合格できました。ありがとうございます。

でも、先生から次なる目標体重を指示されました。

引き続き頑張ろうと思います。

指は大丈夫ですか?飼い主さんも怪我や病気に

注意しないといけませんね。

★あ〜ちゃんさん

その節はアドバイスありがとうございました。

野菜だけでお腹を満たさないようにも注意しながら

なんとか第一目標の体重は達成できました。

アオちゃん、極めておデブでもないんですけどね。(笑)

★怪鳥マコウさん

ケージが20キロ以上あるので、えっちらおっちら

運んで水浴びと日光浴です。

最初はジョウロですが途中からホースで

ジャーっと水浴びさせるので楽チンです。

いいね!

ロッキー

あーちゃんさん&マコウさん&あきらさん、ありがとうございます(^O^)
爪の方は、違和感がありますが、絆創膏を巻くのは止めました
たいよう&雪ちゃんが、安心して、指タクシーに乗ってくれる方を選びました(^_-)

あきらさん、楽しみですね♪ 

いいね!

退会ユーザー

みなさん

日曜日の今朝は朝から快晴の神戸です、早朝にスーパーへ葡萄を買いに出掛けましたが、お目当てのオーストラリア産の葡萄がなく、チリ産のレッドグローブを買いました、

禽舎で世話を始めると、珍しくシロビタイムジオウムが下を覗いて鳴き続けます、目線の先にはサフラワーとサンキストオレンジが、何方に反応しているのか?お陰さまでベニコンゴウも負けじと叫ぶのには参りました(笑)

夕方は風もあり涼しく過ごし易くジャングルのシャッターを開けると涼しい風がジャングルの中の空気も入れ替えてくれて、鳥さんたちもスッキリした感じでした、

ロッキーさん、爪に違和感を感じるんですか、痛みが無ければ良いのですが、太陽君、雪ちゃんの指タクシー復活ですね、お大事になさってください、

あきらさん、部屋で鳥を飼うと色々なおもしろい?ハプニングなどもあり思い返せば良い思い出になりますよ、明後日からのお楽しみ遠征、楽しまれてくださいね、神戸動物王国やポコの森は我が家から近いんですよ(笑)アオちゃんと共に再検査でしたか、共に異常無しで笑い話になりましたが、これからも気をつけてくださいね、

いいね!

ジルバ

おはようございます

昨日はこちらは良い天気で、クーちゃんもリリちゃんも少しだけ日光浴をしました

ルナの様子
また注射に行ったのにお尻が大きくなってきたため、可哀想だけど心を鬼にして、別室に行ってもらっています
クーちゃんとは犬猿の仲なのにやはり一人は寂しいのでしょう、呼び鳴きをしています  ウウウッ😢
15歳になっても産みたい病が止まらないなら、夫婦にしてあげたら、子供が沢山出来た事でしょうね

ルナの旦那様もお迎えしたいなーって思った事もあったのですが、知人宅の小桜が途中でお迎えしたら、相性が悪くて噛みついて怪我させたと言うのを聞いて、その当時、噛み噛みに変身していたルナもやりかねないなーってペアーをあきらめたのでした

リリチャンの様子

いろんなご飯を入れてあげているのに、リリチャンの体は粟穂で出来ているんじゃないか?というぐらい粟穂を食べています
良いのだけど、残り少し、アミーゴは国産粟穂売り切れ中なのよまた探さなキャー
ペレットは小さな粒は食べなくて、クーちゃんと同じ棒になったものを手であげるとポリポリ、ほとんどこぼしますが少し食べ始めました

一昨日あたりから片足を上げて、何か物をつかもうとするように握ったり開いたりの練習をしていて、なかなかうまくつかめなくて、がっかりした感じが可愛いいです

クーちゃんがペレットをつかんで、水入れに付けて食べてるのをどうも真似したいらしいです
結局、嘴で水入れに入れるんですが、拾えずこれもがっかり

ココちゃんや、クーちゃんは、見本が無かったせいか、そういった行動はもっと遅かったような気がします

リリチャンは、おませなのかもしれません
興味津々なのはいいけどしっかりご飯食べてもらいたいので、私が出かける時はキャリーに逆戻りしてもらう事にしました

クーちゃんの様子
リリちゃんに触発されたのか?最近あまり言わなかったゴニョゴニョ寝言をまた言い始めています
りりちゃんがクーちゃんの横に飛んで行った時にはやっぱり
嘴攻撃しそうな感じで、すぐりりちゃんを撤去しました
やはり多少嫉妬しているのかもしれません
一杯可愛いねと褒めて、リリチャンと仲良くしてねと抱っこしておきました

michiruさん

こんさん

地震、結構揺れたんじゃないですかー

娘にも非常持ち出し袋点検しときなさいと言っておきましたが、皆様も用意されていますかー?

私の所はあまり地震が無いので、持ち出し袋の食糧が期限切れで捨てる羽目になる事がしばしばで、最近はほこりかぶった状態でした
私も点検しようっと

あきらさん

皆さんおっしゃるように。ダイエットペレットのネーミング笑わせていただきました
人間だったら許されないネーミングですねー
鳥も血液も遠心分離器に空けて調べてくださるんですねー
凄い
私の血液も遠心分離器にかけたら黄色いドロドロかもー

アオちゃん良い方向に向かっていって何よりです

ロッキーさん

指はいかがですかー?

クーちゃんは指にばんそこう貼ると攻撃し始めます
なんでも私についている見慣れないものは気に入らないらしいです

リリちゃんはお家に来た頃、ロッキーさんウロコと同じくらいだったのに、今や大きくなりました
初めて来たお家で初めて寄り添ったのがロッキーさんウロコでした
きっとロッキーさんのぬくもりが伝わったのでしょう

あーちゃんさん

送っていただいたフードの中のにがーシードやそばの実、サフラワーなどがお気に入りみたいで食べているのをみました
ケージに入れると高い位置の止まり木に行きたがります
バナナ水入れからも水を飲むようになりました
日々成長しています
リリチャンにもっとたくさん食べてねと語りかけると、クーちゃんがそのたびに食べるので、(放鳥時にこぼれたリリチャンのフードも啄んでます)クーちゃんがなんだか重くなった気が・・超おデブ用ペレットのお世話にならないようにしなくては

マコウさん

マコちゃんはいつ見ても
サーモンピンクがなんとも言えない綺麗な色ですね
マコウさん沢山おお野菜やら、果物毎日購入は大変でしょー
いっそあーちゃん達と一緒に栽培農家と契約して共同購入はいかがでしょうか?

けんちゃんさん

鳩はヒマワリの種でもなんでも丸呑みするんですねー

しかもオウムや、コンゴウのペレットって相当大きいのでは?小さな嘴なのに不思議です
蝶番が良く伸びるのかな
喉も伸縮性が相当あるんですね

いいね!

けんちゃん

今日から6月今月も皆さんよろしくお願いします。

今日はね〜夕方マコウさんが鳩を捕まえる瞬間見ました!

昔からなんでも器用に素手で捕まえてくる人でしたが、全く腕前は衰えてません(笑)

2人で話し込んでいると近くに鳩さんが舞い降りてきました
その中の一羽の足に釣り糸が食い込んで指は壊死し落ちてましたかなりひどいグルグル巻きでした

見ていたけんちゃんは「可愛そうやなぁ〜」の一言ですが…

とても捕まるとは思えんし網とかを持ってるわけでも無いですから

と考えてる横からいきなりマコウさんがものすごいスピードで見事な手掴み
一斉に舞い上がる鳩たちの中で正確にその鳩を一瞬にして捕まえてました。

片手で保定したままテキパキと釣り糸を切って何事も無かったように鳩を飛ばしてあげました(*^_^*)

思わずチョット「かっこええ〜!」と思いましたヽ(^。^)ノ

野鳥たちにとってマナーの悪い釣り人のほかして行った針や糸は命取りにもなりません

皆さんがマナーを守ってこういった事が無い様になって欲しいです。

後でスマホから画像アップしておきます、

ビフォー アフター

いいね!

ジルバ

今晩は

けんちゃんさん

マコウさん
多くの鳩の中から、釣り糸の絡んだ鳩を素手で捕まえるなんてすごーい

普通の人には出いない事だと思います

魔法使いマコウさんに出会えた釣り糸鳩さんはラッキーでしたね

今頃感謝していると思います

釣り糸や釣り針をそのままにして帰る人がおおくて、シギさんも被害にあっています
助けたいけど普通の人は助けられません
マコウさんが中国地方にもいるといいなー

おもちゃで遊ぶリリ

いいね!

ロッキー

けんちゃんさん、マコウさん、凄いですね(≧▽≦)
鳩さん、無事に釣り糸を外して貰えて良かったですね♪

ジルバさん、ありがとうございます(^O^)
リリィちゃんに寄り添って貰えて、こちらこそ、作った甲斐がありました♪

いいね!

9,021 - 9,040件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?