愛鳥自慢・特技 トピック

ペットの保険選びは!【保険スクエアbang!/ペット保険】

花嫁募集中!負けず嫌いのインコ達

あーちゃん
コメント
10,161
投票
0

我家のインコ達、種類も性別もサイズもバラバラ…。なのに、常にお互いに妙なライバル心がある様で(^^)

まずは食事。自分のケージの餌入れにペレットを入れてやっても見向きもせず絶対に食べないくせに他の仔の餌入れに入っているペレットはガリガリ食べだして。
でも、食べるんだって思って、それぞれの仔の餌入れに入れてやってもそれにはあまり興味無し。

放鳥時、呼んでも来ない事が多い仔も、一羽を肩に乗せたりカキカキしてると、皆バサバサ寄ってきて我も我もと肩に登って来たり、3,4羽の頭がにょきにょき出てきたり…。

お喋りも特に教えていないのに、皆な同じ様な言葉を勝手に喋ってて。

『おはよ』『ノアちゃんこんにちは』『おやっちゅみ』『バイバイ』『おいで』『ちーちゃん』『ええ子やね』『はいっ』は我家のインコ達の共通語。それに、それぞれの鳴真似も!何より困るのはコミドリコンゴウインコの鳴き真似。これだけは止めてほしい…。

個々に教えても、どれもうまくいかない事が多いのに、最近は何でも1羽が出来る様になると、直ぐに他の仔達にも広まって楽と言えば楽ですが、問題なのは悪さやイタズラもすぐに皆で真似をすること(^^;

思いのほか、負けず嫌いで競争心の強い我家の仔達に笑わせられたり、困らされたりの日々を過ごしています。

悪巧み密談中。こういう時だけ仲良し!?

トピックに投票しよう!

• いいね!
  • ファイト!
  • すごい!
  • わたしも!
  • つらいね...
  • いいね!

• ファイト!

• すごい!

• わたしも!

• つらいね...

トピックをシェアしよう!

• Twitterでシェア
  • facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • はてなブログでシェア

コメント (10,161件)

※9,041~9,060件目

新しい順 | 古い順

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今日と言う日は早朝は巣立ち前に巣から落ちたらしいカラスの雛が道路の交差点の中央に横たわっていました、私は慌ててクルマを停め確認しに側まで行くと、確かに親鳥が上からギャアギャアと叫び声をあげて羽を広げて私に威嚇をしています、しかし、残念な事にこのカラスの雛は先ず、立てない、私が側に行っても
逃げない、親鳥が雛を誘導して保護するのは至難と判断して私が保護しました、現在は一人餌になっていないので、挿し餌をして、ケージに戻すと、そのまま寝そべって?いる有様でございます、脚は巣から落ちた時に痛めたようです、抱いて頭をカキカキしてあげるとウットリしていました、

暑い中仕事を終えて帰宅後、後はけんちゃんの書き込みの通りです、パンを食べるハトの中に両脚に釣り糸が絡んで歩けず体を地面に擦りながら羽を広げながら右に左にと這うように動くハト、何とかして脚を楽にしてあげたいと思い、私は座って目の前にパンを撒き沢山のハトがパンを競って食べているのを見ながら、脚の悪いハトが来るのを待ちました沢山のハトが混み合うのがミソなんです、そのハトは体を低くして斜めになってパンを食べます、他の元気なハトが壁になり、私の姿が見えなくなったその瞬間が勝負です!その後はけんちゃんの書き込みの通りです!

今夜は疲れましたので寝ます、ハトは元気に大空に向かって飛んで行きましたのでご安心ください、
カラスは元気になれば、自然に還ってもらいますが、出来れば、オハヨウ・コンニチワぐらいは喋れるようになってくれたら嬉しいです(笑)

保護したカラス 大空に向かって飛んで行った鳩

いいね!

みんみん

負けず嫌いの皆様、おはようございます。

お久しぶりです。

マコウさんのあまりのカッコ良さに思わず出て来てしまいました。

弱っているとはいえ野鳥を素手で捕まえるなんて本当に神業ですね。以前、うちの鳥を病院へ連れて行った時、女の子がハトを道で拾ったと病院に連れて来ていました。結局、診察中に死んでしまった様で、先生が野鳥は人に捕まえられる時は瀕死の状態だから仕方ないよって言ってあげてました。

日頃、マコウさん家のインコ脱走でも捕まえられるのは、こうした機敏な行動が出来るマコウさんだからでしょうか?それとも日頃の脱走者を捕獲して鍛錬している成果でしょうか?何にしても凄いです。

カラスの仔はいいタイミングでマコウさんに見つけて貰えましたね。親鳥が傍で鳴いていた様ですが、追いかけてきませんでしたか?子供が野に帰った時、親が見つけて喜んでくれると嬉しいですね。

その内、野鳥さん達から恩返しがあるかもしれませんよ(^^)v

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんにちは(^_-)-☆

相変わらず暑い日が続きますがいかがお過ごしですか?

今からこれではこの先思いやられるわ〜(^_^)

ジルバさん こんにちは〜♪

>マコウさん
多くの鳩の中から、釣り糸の絡んだ鳩を素手で捕まえるなんてすごーい

昔からの特技と言うかとにかく野生児がオッチャンになった感じですから(笑)
勿論けんちゃんもあそこまでは真似出来ません。

>魔法使いマコウさんに出会えた釣り糸鳩さんはラッキーでしたね

本当に良かったと思います。
あのような場合自然にとれることは絶対ないと思いますし這いつくばっていた姿も痛々しい(_)

マコウさんは昔からこのような糸の絡まった鳥さん結構助けてますよ〜
そう言えば以前、海岸でカモメのもとってあげてました。

オウムやインコみたいな嘴でもないのにカモメに噛まれたらメッチャ痛かったと言ってましたから(笑)

>釣り糸や釣り針をそのままにして帰る人がおおくて、シギさんも被害にあっています

これ本当に困ったもんですね!!
けんちゃんもよくこの前の神戸港に子供を連れて行きましたが糸や針は特に注意して

いつも子供が小さい頃から一緒に釣りに行くたびに『思い出とゴミは必ず持ち帰る』これは徹底してました(*^_^*)

>助けたいけど普通の人は助けられません

それで当たり前やもんなぁ〜

>マコウさんが中国地方にもいるといいなー

良かったら持って帰ってください(爆笑)

もう時間切れだ!
皆さん午後からのお仕事も頑張りましょう!!

また後ほど(^_-)-☆

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、こんばんは。

私も、マコウさんの武勇伝に釣られて出てきました(^_^;)

鳩の足がスッキリして、こっちもスッキリしました。
足に何か絡みついてる子、時々見かけてもどうする事もできないもどかしさ・・

しかし、素手で鳩、捕まえられますか・・!
マコウさんの少年時代が目に浮かぶようです(笑)

それにしても、カラスの雛。いいな〜。
お世話は難しそう(私には)ですが、何より、
いつか放さなきゃいけないというのが何とも切ないです。。

私のお気に入りの動画。
「カラスのカラ子」シリーズの一つを紹介します。

保護したカラスの雛が大きくなって放した後も、時々、
この保護主を訪ねてくるそうです。
そしてある日、彼氏を連れてきたそうです。
http://www.youtube.com/watch?v=WNI4TMRjZp4

いいね!

あーちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主のみなさん、こんばんは。

みなさん、マコウさんのビックリ救出劇2連発に連れてー(^^)

でも、カラスの雛といい、鳩といい、野性の子達までとっさに素手で捕獲してしまえるマコウさんは本当に凄い!!

ってか、普段側にいても、失礼ながらそんなに機敏なところも見たことないし、そういう動きも無い、私が知るマコウさんは、どちらかと言えばのんびりした感じの方なんですけど…(^^;

やるときはやる!とっさの時には的確に判断できる!!ということなんでしょうね。
こういうタイプの方が、一家に一人いると安泰?!

冗談はさておき、本当に生物の事になると神業発揮できるマコウさん、本当に頭が下がります。
カラスも鳩も元気になって、ちっちさんが紹介してくれた動画のカラスの様に、またマコウジャングル近くに遊びに来るかもしれませんね(^^)

ところで、暑く良いお天気の日が続いていましたが、残念ながら明日から下り坂で、どうやらそのまま梅雨入りするとかしないとかー。

何も考えずに、インコ達の餌をまた大量注文してしまったのですが…。
この季節、本当にストックの保管が大変です(><)

飲み水もこまめに交換してあげないと、すぐに滑ってくるしー。色々管理の大変な季節に突入ですね。

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

みんみんさん、ご無沙汰していますお元気ですか、今朝は椋鳥の雛を口に咥えて飛んでいくカラス、それを怒ってギィ〜ギィ〜鳴きながら追いかける親鳥を見ました、ホントに自然界は厳しいですよね、でもそれが自然ですから仕方ないですが、少し悲しく感じました、ちゅんさんのツバメも書き込みがありませんね、ツバメの雛は居るのでしょうか?やっこさんでストップしたままですね、先日、仕事先の病院に巣を作り雛が出来て、設備の方達が爆弾の処理に新聞紙を下に敷き、みんなで見ていた雛が先日早朝にカラスに持っていかれたそうです、複雑な気持ちになりますよね、ハトの脚に絡まっていた釣り糸はかなり深くくいこんでいました、今まで何度か助けたハトはみんな暴れたのか食い込んでいます指は千切れてなくなっていたり、付いていても壊死していたり、食い込んだ、釣り糸を切るのは大変で、女性の方が爪の根元の皮を切るハサミがありますね、私はそのハサミを使います、鋭利なハサミの先でないと食い込んだ糸は切れません、その時に出血もあります、でも、脚が自由になった喜びの方が大きいかと?思います、此れからも出会いがあれば極力がんばります!(^_−)−☆

ちっちさん、いらっしゃいませ、ありがとうございます、カラスは立てませんが、握る事は出来ます、餌はパンとドッグフードとジャングルにあるペレットを水でふやかして、クチバシを開けて喉の辺りまで押し込んで、クチバシの先を摘まんで上に持ち上げて食べさせています、頭をカリカリしてあげると、気持ち良いのか白い瞼が出てきます、ハシボソガラスだと思います、あの貼り付けられたカラ子のように元気になって自然界に帰ったときに、仲間と仲良く出来ると良いのですがね、

ジルバさん、魔法使いマコウですか(笑)今も印象にあるのは、若い頃にアオバトを保護して、元気になって空に放してあげた事があります、アオバトって何で町内で倒れていたのか?キンケイも若い頃に二階のベランダで飛んできたのを見て慌てて外に出ました、しかし、私はコンゴウインコが飛んできたと思い側に行くと、うん?顔、クチバシおまけに足はニワトリ?捕まえてからキンケイと分かりました、しかし、何処から?ノスリやカモメ、カモ、思い返せば色々な鳥と出会いました、最近ではアオサギも、すごく軽くてまるでハッポースチロールのようでしたね、悲惨な姿はスーパーマーケットの冷蔵庫の下に敷いたネズミ取りの粘着に付いたスズメでした、細い脚を折れないように粘着から外したり羽根も折れないようにホント大変でしたね多くの出会いがありましたね

今朝は八百屋さんで小松菜を勧められましたが、根つきでないので断わりました、ふと見るとスィートコーン🌽があるでは、1ケース22本入りを2ケース買い1ケースは今朝みんなに配りました、凄く喜んで食べてくれました、

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さんおはようございます(^_−)−☆

今朝はけんちゃん起きると何時から降ったのか土砂降りでした(^^
いよいよ梅雨入りかなぁ〜?

ヒナさんは育てやすいけど皆さんペレットやらカビやすいものは管理が必要な嫌な時期になりますね、

朝から水も滴るええ男になってしまってずぶ濡れです。

あいにくのお天気ですが、皆さん今日も一日明るい笑顔でお過ごし下さい

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんにちは、

昨夜から降り続く雨に梅雨入りを感じますね、梅雨が明けると、蝉が一斉に啼き始め地獄の暑さがやって来ます、けんちゃんも書かれていますがペレットは勿論、食べ物の傷みやカビには十分に注意をしましょう、フルーツや野菜類は夕方の世話の間に片付けますが、種餌も気をつけてください、水入れもしっかりとヌメリを取って出来るだけ綺麗な水を入れ替えましょう、

今朝は八百屋さんで昨日に引き続きスィートコーンを1ケースとバナナを買いました、今朝は少し忙しかったので、ベニコンゴウやルリコンゴウ、オオバタンやキバタンクラスにはスィートコーンを半分に割り与えました、小さなクラスは包丁で輪切りにして与えました、キエリボウシやアオボウシ、ムラサキボウシ、とにかく、みんなコーンが大好きです 勿論ナマで与えています、でもね、スィートコーンの剥いた皮がすごいゴミの量なのが難点なんですよ、

カラスは相変わらずドッグフードと
ペレットを水でふやかして与えています、一人餌の練習にパンをケージ内に置いています、さあ〜食べてくれているのか、ぼちぼちジャングルの世話に行きます、

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

早朝の雨を見てたら何ぼほど降るんや?と思ったら案外早くから上がりました。

ここ数日暑い真夏のような日が続いてたので とっても涼しくて過ごしやすいです。

あ〜ちゃんさん こんばんは〜♪

>カラスの雛といい、鳩といい、野性の子達までとっさに素手で捕獲してしまえるマコウさんは本当に凄い!!

こればっかりは天性の勘、野生の本能(*^_^*)
文明人のけんちゃんはそこまでは無理やわ〜(笑)

>私が知るマコウさんは、どちらかと言えばのんびりした感じの方なんですけど…(^^;

それは多分女の子の前だけネコ被ってるんやわ〜(笑)

>本当に生物の事になると神業発揮できるマコウさん、本当に頭が下がります。

これは知ってる回りの皆さんが認めるね!

>インコ達の餌をまた大量注文してしまったのですが…。
この季節、本当にストックの保管が大変です(><)

これからカビと虫の注意報ですから!
それと匂いが…今日も雨だったので帰って来て部屋に入るとヒロシの匂いがしてた
普段晴れた日の嗅いだ匂いとはまた違った湿気と閉め切った部屋の爽やかで無い匂いでした。

ちっち♡ さん こんばんは〜♪

>私も、マコウさんの武勇伝に釣られて出てきました
(^_^;)

豪快な武勇伝の多い人ですから(*^_^*)

>足に何か絡みついてる子、時々見かけてもどうする事もできないもどかしさ・・

それ見た時切ないよね〜

>マコウさんの少年時代が目に浮かぶようです(笑)

ゴンタクレのガキ大将?いや?違ったっけ?確か本人はいつも聖人君子と言ってますが(^^)

>いつか放さなきゃいけないというのが何とも切ないです。。

こればっかりはもっと幸せになってくれると信じて放鳥するんですよ!

そう思ってる所にこの動画

カラスの動画見せていただいてとっても幸せな気持ちになりました。

みんみんさん こんばんは〜♪

>マコウさんのあまりのカッコ良さに思わず出て来てしまいました。

見た目はけんちゃんの方がちょっと上ですが(笑)

>弱っているとはいえ野鳥を素手で捕まえるなんて本当に神業ですね。

脚のひもはぐるぐる巻きでしたが弱ってると言う感じでは無かったです。
もし弱ってたら保護して体力が回復してから放鳥したと思います

>日頃、マコウさん家のインコ脱走でも捕まえられるのは、こうした機敏な行動が出来るマコウさんだからでしょうか?

天性の持って生まれた才能ですわ〜!
だからカラスの子も野良猫の赤ちゃんも何でもかんでも集まって来る?

>その内、野鳥さん達から恩返しがあるかもしれませんよ(^^)v

昔からいろいろな野鳥を助けて野に放してますが、聞けばきっと何も恩返しは無かったと言いますよ

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今夜は知り合いの親子が訪ねてきました、3歳の女の子はマコちゃんを
すごく気に入ったらしく、マコちゃんのケージ前でお母さんに抱っこをしてもらい、ずーっとマコちゃんの頭をカキカキしていました、知り合いのご夫婦はジャングに来たのは初めてなので、少々驚いていましたね〜(笑)犬もシェパードは危ないので、サルーキーのミリオンを出して遊ばせてあげると、案外怖がらずに触っていました、

カラスは自分で少し食べてるようです、朝入れたパンが無くなっていましたし、エサ入れのエサも少し食べてるようです、しかし、未だ立てません、 しかし、カラスは落ち着いているので大丈夫だと思います、

ジャングルは禽舎と違い羽数が多いのでスィートコーンの剥いた皮でゴミ袋がいっぱいになってしまいました(笑)

いいね!

あきら

みなさん、こんにちは。

昨日は神戸のどうぶつ王国に行ってきました。
バードショーが面白かったです。
オオバタンやコンゴウさんが飛んでいる姿が
良かったなあ。
フクロウと記念撮影しましたが両手に
コンゴウさんでも記念撮影したかったです。^_^

ただいま、新幹線で神戸から掛川に移動中
ですが、帰る日の神戸はとても良い天気
でした。なんだかなあ。笑

また機会があったら遊びに行きたいです。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんばんは(^_-)-☆

今日は朝から19度と涼しくてとっても過ごしやすく おまけに昨日の雨で空気が澄んでとってもええ天気の神戸です。

あきらさん こんばんは〜♪

>昨日は神戸のどうぶつ王国に行ってきました。

とっても充実した楽しい施設ですね!
昨日はあいにくの雨でしたがそれでも動物大国は全天候型ですから問題無しですね!

>バードショーが面白かったです。
オオバタンやコンゴウさんが飛んでいる姿が
良かったなあ。

あの飛んでる姿は最高ですね!
また、狭い人の間を飛ぶ猛禽類も一見の価値ありですね!

>ただいま、新幹線で神戸から掛川に移動中
ですが、帰る日の神戸はとても良い天気
でした。

今日みたいに澄み切った空気で新緑も美しい六甲の山々と真っ青に澄み切った空
最高のシチュエーションでしたね

この時間ならもうとっくに着いてますね?
掛川も沢山楽しんでくださいね〜♪

また楽しいお話聞かせてください(*^_^*)

余りに綺麗な空でしたのでヒロシも表で遊んでみました!

それでは皆さんオヤスミなさい(-_-)zzz

けんちゃんの心みたいに澄み切った空 ええ感じ〜♪

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

今日は過ごし易い1日でした、朝晩の涼しいこと、たぶん、鳥さん達もそんな気持ちでは?今夜は明日のゴミの用意をしましたが、やっぱり、スィートコーンの剥いた皮のおかげで、3ケース分で既に1袋出来ました(笑)明日の朝出しに2袋出来ました、

今朝もスィートコーンとオレンジを配りました、八百屋さんの店には、何故か以前から巨峰、ピオーネ、マスカット、たまに、デラウェアしかはいりません、先日輸入物を入れたら、と言いましたが、客層が違うからと・・・やっぱりスーパーに行かないと仕方ないですね(笑)明日は必ず、小松菜を買うつもりです、

今夜は、通りすがりの方が、鳥を見せていただけますか、とジャングルに来ました、世話をしている途中でしたが、どうぞ、と案内?をしましたが、そのおじさんは気がついていないようですが、実は子供の頃に近くにある、銭湯でよく会っていた人です、勿論、名前も知りませんし、何処に住まれている方かも知りません、私的に心の中で元気にやってるんだ!と思いました、その方は、インコやオウムは実に綺麗な色彩をしている、と言っていました、いつまでもお元気で!とおもいながら、その人を見送りました、

さあ〜て、最近は扶養家族も増えて一層賑やかなジャングルです、世話も大変ですが、過ごし易い気候に助けられています、7月半ばまで続いてくれると嬉しいのですが(笑)

あきらさん、こんばんわ、今日は掛川花鳥園ですね、神戸動物王国では
牧場が青天井ですから、残念でしたね、コンゴウやオオバタンのフライトショー、猛禽類のフライトショーサイチョウまでフライトショーに出ています、あきらさんをはじめ鳥好きには、素敵なコーナーです、お疲れ様でした、また、掛川花鳥園のお話もお願いします、

いいね!

ちっち&#9825

皆さん、こんばんは。

あきらさんは、今まさに、神戸動物王国と掛川花鳥園のハシゴをされてるんですね〜!
私は、神戸の方は近いからよく行きますが、掛川は一度行ったきり。
でも、今年中に、また掛川行きを計画しています♪
(そうそう、おデブちゃんのペレット、笑いました!)

マコウさん、カラス雛ピー、一人餌してるようで良かったです。
とりあえず、食べてくれたら安心しますよね。
足が心配ですが、しっかり食べて、自力で立てるようになって欲しいです。

話しは変わりますが、今、毎朝、ご飯(仏様のお下がりですが)を撒いています。
雀達に・・と思って始めたのですが、
今では、ハトやらカラスやら来るようになって・・(苦笑)
カラスは、いつも2羽きます。番かな?

夏に引っ越す予定なので、この子達ともお別れだな・・・。

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん おはようございます(^_−)−☆

曇ってるけどカラッと爽やかで涼しい神戸です〜♪

今朝の朝刊にコアジサシの見事なダイブ写真が載ってましたから
紹介しておきます。

急降下の2番目の画像は芸術の域?お見事の一言です!

皆さんお天気も下り坂になりそうですが、心爽やかに
今日も一日明るい笑顔でお過ごし下さい(^_−)−☆

コアジサシカッコええ(^_−)−☆

いいね!

こん

みなさま、お久しぶりです…

神奈川も今日は雨が降り少し肌寒いです…
最近のコットンは底網の枠を齧るのがマイブームなようで、
2個目の枠を真っ二つに割ってしまいました…

枠が無ければ籠の中はやりたい放題!
仕事から帰って来たら、底網は縦になっています。
飽きるまでやってもらいましょう!笑

マコウさん、
居候が増えて忙しそうですね〜
食費も大変だこと…

あきらさん、
神戸動物王国は面白かったですか?
私もついこの前行ってきましたよー!
オオバタンのおーちゃんの一生懸命な飛行は、感動しましたでしょ?

掛川も久しく行ってないなぁ〜
ちょっと行きたくなってきたわ…

では〜またひょっこり現れますね〜

次のターゲットはここ…

いいね!

けんちゃん

今日は4月以来の寒さとか?けんちゃんは丁度ええなぁ〜ぐらいに思ってましたが。

昼から雨が結構降って未だに降ってます。

優しいこんさん こんばんは〜♪

>最近のコットンは底網の枠を齧るのがマイブームなようで、
2個目の枠を真っ二つに割ってしまいました…

オウムは齧るのが仕事かと思うぐらい熱心に齧りますからね(^_^)
木の切れ端なんか入れてあげたらどうやろ?掃除の時にゴミが大量になりますが。

>底網は縦になっています。
飽きるまでやってもらいましょう!笑

底網縦にしてしまう子いたわ〜(笑)その後底網の下に入ってしまって(^_^)
飽きるまでやってもらいましょう!がこんさんらしくていいねぇ〜♪

>マコウさん、
居候が増えて忙しそうですね〜
食費も大変だこと…

これは思わず吹き出しました(*^_^*)

この画像はスマホかな?進歩したや〜ん!

見事に齧ってますね!おまけに底網の上に新聞紙を持ってくるから器用やぁ〜(笑)

>では〜またひょっこり現れますね〜

スマホマスターしたからいつでも登場出来るようになったな(*^_^*)

ちっち♡ さん こんばんは〜♪

>ご飯(仏様のお下がりですが)を撒いています。
雀達に・・と思って始めたのですが、
>今では、ハトやらカラスやら来るようになって・・(苦笑)

不思議と雀に餌あげてたらドバトが寄って来ますしカラスまで来るようになりますね!

>夏に引っ越す予定なので、この子達ともお別れだな・・・。

ちっちさん引越しされるんですか?
なら、神戸のポートアイランドにすれば毎日花鳥園行きやすいよ〜♪

それでは皆さんオヤスミなさい

いいね!

退会ユーザー

みなさん こんばんわ、

ちっちさん、二羽でやって来るのでしたら、番でしょうね、引っ越しされるんですか、近所の鳥さんは寂しがりますよ(笑)

今朝は小松菜とオレンジを買いました、葡萄は高くて手が出せません、
スィートコーンは3ケースで連日続きましたし、バナナは沢山残ってますからね、

明日はネコの缶詰買いにホームセンターに行かないと、ついでにペットコーナーを覗いて来ます(笑)犬の
フードも底をついてきましたし、ぼちぼち買い込まないと(笑)考えたら我が家は口が多いわ(笑)

こんさん、コットンちゃんは(笑)
相変わらず元気ですね〜ケージの底で遊ばなければ糞切りはない方が掃除もし易いのですが、糞切りを立てたりして遊ぶ子はいますね、

いいね!

ジルバ

ミッドナイトでおはこんばんは

皆さま

マコウさん

カラスやスズメやいろんな怪我した野鳥を見つけるのがうまいのか?それとも野鳥たちがマコウさんから鳥の匂いを感じ取ってこの人なら救ってくれるかもと近くに現れるのか?
なんでだろう、何でだろう?不思議ですねー
そうそう聞きたかったのですが?生のコーンをあげるんですか?葉ごと?そりゃーゴミがいっぱいになるね

こんさんお久しぶり

コットンちゃん、やんちゃさんなんですね
オウムさんはケージの底網まで動かしちゃうんですね、それに引き出しまで齧っちゃうなんて破壊力凄いなー

クーちゃんは、最近網の下の新聞を引きずり出して粉々にするのでゴミだらけで困っています
でもコットンちゃんに比べたら可愛いもんかしら(*^-^*)

ちっちさん

夏のお引っ越しは暑いから大変ですね
どちらにに行かれるのかわかりませんが、鳥のお医者様がある所だと良いですね

あーちゃんさん

りりィちゃん無事に二か月を迎えました
後追いがすごくてまるで人間の赤ちゃんのようです(*^-^*)
違うところはすぐ飛んで来ること
同じ時期、クーちゃんは止まり木にじっと止まっていることが多かったのに、リリチャンは行動派だわーじっとしていません
それにおませなのか、おしゃべりも早いし、もう片足で立って、まだすぐに落としてしまいますけど片足でおやつを持って食べようとしています
粟穂が売り切れていたので国産の稗穂を上げたら最初は違うと首をかしげていたけど、一粒食べさせると気に入ったのか3羽ともぼりぼり食べていました

ウロコの特徴なのか?
教えもしないのに朝は外でするもんと決めているのか?我が家のインコはみんなためウンチです

初仲良し テントの上で寝ています

いいね!

けんちゃん

負けず嫌いのインコ達と飼い主の皆さん こんにちは〜♪

今日は爽やかで過ごしやすい神戸です。

5月よりも6月の方が涼しい(笑)

真夏の様な5月でしたから6月になって、まるで秋が来たかと勘違いしそう(*^_^*)

ジルバさん こんにちは〜♪

リリィ〜ちゃん立派になりましたね〜!!

なんかまるで、クーちゃんとココちゃんが一緒に写ってるみたいな錯覚しそう(*^_^*)

>後追いがすごくてまるで人間の赤ちゃんのようです(*^-^*)
違うところはすぐ飛んで来ること

この後追い激しい子はまた可愛い!!
どこに行っても追いかけてくるのってなんか嬉しいよね〜♪

お喋りできてこんなに懐くならウロコは流行るはずだわ〜

せっかくのテントだから中入って寝たらええのに(笑)

それでは皆さんお仕事の方は午後からのお仕事頑張ってください!
お休みの方は充実した週末をお過ごしください(^_-)-☆

いいね!

9,041 - 9,060件 10,161件中

あなたもトピックを作ってみませんか?