雑談・挨拶 トピック
コガネメキシコインコ&ナナイロメキシコインコのお友達募集!他種飼いの方もWelcome♪♪
- 投稿者:退会ユーザーさん
皆さん、初めまして!
コガネとズグロとオカメ飼いのsizukuと申します!
ちょくちょく覗かせて頂きます(_ _)
どうぞ宜しく御願いします。
投稿ID: I28W5/v4IY77zwd1UqH9Xw
- 投稿者:七色墨人さん
黄金な皆様、こんばんはw
sizukuさん。
『コガナナ友トピ』にようこそwパチパチパチ〜♪♪♪
くしくも、トピ主のルルのかあちゃんさんと同じ「コガネとズグロ」。きっとお話が合うと思いますw本人只今体調を崩しておりますが、来月には復帰できると思いますので。何卒ヨロシクですww
他の皆様方も、一人の例外も無く良い方々ばかりですので、ここでの会話を楽しんで下さい^^
黄金な皆様もsizukuさんと仲良くして下さいね(^0^)
さて早速sizukuさんに質問なのですが、オカメのイコちゃんは問題無いとは思いますが、ロクちゃんとライちゃんは飼い主(sizukuさん)以外の家族に攻撃的になったりはしますか!?このトピの住人で結構頭を痛めてる方達がいたりするんですw3羽はどんな性格でしょうか!??次回教えて下さいm(_)m
後、個人的な質問ですが・・・ハゲているインコはお嫌いですか!?!?
投稿ID: 9NvG1Uiwc+Y0NzEgORnKRQ
- 投稿者:くたひめさん
皆さーん こんばんはー くたひめです。
sizukuさん
初めましてー。ようこそです。
私も去年の秋からこのトピの仲間になったばかりです。
コガネを2羽かってます。
1羽はかなり凶暴で、毎日戦ってまーす。
これからよろしくです!
七色墨人さん
うちの近く、ジョイフルないです・・・
いつもはドキペに注文するのですが、
今回はひまわりのタネだけだったので
てっとり早く・・・アマ○ンに注文したら・・・
残念なことになってしまいました・・・チェっ
奈々夫人の写真毎日見るの楽しみです。
すごいですねーどんどんツンツンしてるのがわかる。
花のツボミのようなツンツンが早く満開になりますように。
コガナナトピのみんなのおうちが近かったらー
絶対に飲み会ガンガンしそうですねー
ホントいつかみんなで集まりたいですー!!
なっちさん
住職さんのお話わかりますー
私たちは大切な命をいただいて生きてるんですよねー
「いただきます」の言葉も作ってくれた方たちへと
肉や魚、野菜やフルーツの命をいただいていることへの
感謝をこめていると聞いたことがあります。
忘れちゃいけないですね。
投稿ID: cyQeLWNfB8eSSJN8J4tXwQ
- 投稿者:えぃさん
皆さんおはようございますー!
sizukuさん、よろしくお願いしまーす♩
ロクちゃんはいい子ちゃんだから家族を襲ったりしませんよねー^ - ^wいっぱいお話しして下さいねー!
七色墨人さん、
奈々婦人ドレッドヘアーが生えて来ましたねー♡背中はどうですか?きれいな羽に戻るのが楽しみですねー♩
(もちろん、お金よりぱるとの時間が大切です!5時になったら逃げるように帰りますw帰ったらまず、ギャーギャー鳴きながら飛んで来て唇をひと噛みして落ち着きますw)
くたひめさん、ともさんの動画見ましたー♩でも、最近動画固まるんですよねー、チェッ…
ベリーちゃんみたいに大人しく爪切りさせてくれる子は珍しいですよねー凄いー!本当にいい子ですね^ - ^フライトスーツも自然に着てるし、素朴な疑問ですか、ベリーちゃんは寝る時はフライトスーツは脱ぐのですか?
くたひめさんの爪切りの保定の慣れた手つきも凄いですね!ぱるには出来ません…でも、もしもの時の為に保定はきちんと出来た方がいいんですよね?
う〜ん、捕まれるだけで大袈裟に鳴くし、私にはハードルが高いです。。出来るかな…
投稿ID: 8w6vTQ6mezviymPCYYgpFg
- 投稿者:退会ユーザーさん
レスありがとうございますっ(≧∇≦)
コガネ、本当に愛くるしいですよね♡
我が家では毎日一緒に寝ているので、もう人間同様です♪
常にゲージに張り付いて、人間の目を見ています。そして話し掛けるとウンウン。首を上下させて頷いてくれて。
こんなに懐くインコって他にいるの?って思っちゃいます!
七色墨人さんへ
先日はお誘いありがとうございました!
不慣れですが、どうぞ宜しく御願いします(*^ω^*)
奈々ちゃん、可愛い〜♪
ツンツク沢山のお腹も可愛い♪
ビリーちゃん、奈々ちゃんそして沢山のインコに囲まれて羨ましいです!
コガネのロクは、私の娘が常に攻撃されてます。娘が階段から降りてくるのが分かった途端待ち伏せしてゆらゆらしてます。そして頭に飛びついてます。
最近、ズグロのライちゃんも真似してます(_ _)
とくに何をした!とかもないのですが...
家族の好きな順位は、夫>息子>私の順だと思います。
でもこの3人なら誰でもベッタリですが、なぜか私の服の中には出掛けるよーって言わないと最近は入らなくなりました。
ズグロをお迎えしてから順位が変わったようです。
ロクの性格
家族では娘以外には、噛み付きません。
知らない人でも触らせてくれる人もいるし、威嚇して寄せ付けない人もいます。
どういう判断なんでしょうね?!
親バカですが、本当にいい子で可愛すぎる!
ライちゃん(ズグロ)
とにかく目に表情があり、ひょうきん!
嫌いな物には、飼い主が持っていても指構わず噛んできます^^
人見知りをほぼしないので、誰でも触ることが出来ます!
イコ(オカメ)
挿し餌をほぼ食べない位のベビちゃんからお迎えしたためか、一匹狼の女の子。
女の子は、ロクとライちゃんとは違って
ベッタリしませんね。
カキカキは出来てもステップアップができません(_ _)
どうぞ、宜しく御願いします!
くたひめさんへ
初めまして!
ギャーズの日記見てましたよ〜o(^o^)o
コガネをお迎えする前、よく日記を見させて頂いてましたよ!
コガネメキシコって?
食事や性格とか〜♪♪♪
毎朝お野菜や果物しっかり刻んでいて凄いなーと感心しちゃいました!
凶暴化する〜なんてとこもちょっと怖くなっちゃいました(笑)
でも飼ってみると色んな性格の子、鳴き声も微妙に違ったりとっても参考になりました!
どうぞ宜しく御願いします!
えぃさんへ
初めまして!
娘には襲いかかりますよ〜( ´艸`)
待ち伏せしてたりしてます。
あと、ズグロのライちゃんとも犬猿の仲です。
これは、嫉妬からです。
大好きな人を取られたように思ったようです。
なので我が家ではロクとライちゃんは、
別々に放鳥してます〜o(^o^)o
初対面で知らない人でも噛む人、触らせる人すぐに見分けます。
なので、知らない人がゲージの前に立った瞬間ロクがテントへ向かったらその人はダメってわかります^^
色々あるようですね!
どうぞ宜しく御願いします!
投稿ID: I28W5/v4IY77zwd1UqH9Xw
あれ!?何でsizukuさん退会になってるのかな?何があった??
くたひめさん。
ジョイフルは東京には無いようですねw奈々ビリはヒマワリの種には拘りが有るのか!?中身がホクホクしていないと食べきらずに捨てます;^^)逆にお伺いしたいのはドキぺのヒマワリの種はホクホクしてますか?
>花のツボミのようなツンツンが早く満開になりますように。
ありがとうございますw写真上手に撮れればいいんですが、棘の先端が破けて?オレンジの羽が少し出て来た感じです。肉眼で見ると「つぼみ」より小さな平絵筆に似ている気がしますww
えぃさん。
自分が肉眼で確認できる位の全ての毛穴から、ドレッドが生えてきましたw後、数日で元通りに復元できるでしょう^^
因みに背中も棘が伸びてきましたwただ、お腹と違い棘がやや硬く緑色です。一応写真も撮りましたが、ピンボケなのは許されよww
くたひめさんの手付きは我々も慣れるしかないでしょうw後、ベリーちゃんの爪切りは天性のものですからね〜フライトスーツはオシャレ用で寝る時は脱ぎますよ。裸で寝ます^^
スマホケース可愛いじゃないですか〜iphone用だから500円と言う手頃な価格で色々売ってるんでしょうねwベース透明なので本来の姿も損ねてないし、やはり今度買い替える時はiphoneになりそうですww
- 投稿者:しほねぇさん
みなさまこんばんわ
sizukuさま はじめまして
退会してしまったのかな? また お立ち寄りくださいね
いつの間にか トビの書き込みも1000超えて お仲間も増えて嬉しいですね
文法めちゃめちゃで 思いついた事ズラズラ書き込んでしまってる 頭がちょっと痛いしほねぇと、申します
このトピは ブログやYouTubeで有名な飼い主様が 足を運んでくださってる私の生きるバイブルやぁー!!←こんな うっとしいワタクシではありますが どうぞみなさま改めて 宜しくお願いします♡
手作りバーチの下のコッブは 写メ撮ってる間に 念の為倒れないように コッブで、重石にしましたの 七色さま正解(^ー^) 七色さまは 画像解析いつも御見事ですわ パチパチ
3月も 今を生かされてる事に感謝 鳥さんがいる生活enjoyしますよー
投稿ID: t6mQEZsIXVfU7Nd0qXImCA
- 投稿者:とことこさん
みなさんこんにちは!
今日は寒いですね。
南国松山も雪マークが出てます。
が、今のところ降りそうにないですw
sizukuさん、退会されちゃったんですかね?
また来て下さいね〜。登場率低めなとことこですが、お待ちしてます〜。
えぃさん、ちっちさん、
昨日はチョビちゃんとナツくんの命日でしたね。
うちのくぅと日が近いので覚えていました。
私は普段は平気にしていても、まだまだ思い出すと胸が痛み、涙が出ます。
でも亡くなった子を改めて思い出す日、それが命日だと思っています。
チョビちゃん、ナツくん、そしてくぅちゃんの冥福を心より祈ります。
七色墨人さん、
ちょっと古くなっちゃいましたが(?)、ナバーロさんの件。
そこまで責めなくても・・・と思うのは私だけでしょうか。
事情聴取の後寝込んじゃったっていうし、なんだかかわいそう〜。
悪気はなかったでしょうに。まあ確かに日本では違法ですけど、
お説教ぐらいで許してあげればいいのに。
それはそうと奈々婦人、無事生えてきたようで!よかったです!
お腹と背中両方ののツクツク集合体は見ごたえがありますね〜w
とにかく風邪ひく前に生え揃いそうでよかったよかった。
しほねぇさん、
ひまちゃんってホント強心臓!度胸があるわ〜。
うちのビビリももにも少し見習ってほしいですw
そして私もお酒飲めないんですよ!
でも「素面酔い」できます!一緒ですね。
私的意見ですが、お酒飲めない人の方が蕁麻疹出やすい気がします。
アレルギーが出やすいというか・・・。
デリケートですね、私達w
蕁麻疹、痒くて痛くてつらいでしょうが、お大事になさって下さいね。
くたひめさん、
「怖がりギャーズ」の動画見ました。
動いてるギャーズちゃん達、なんてかわいいんでしょう!
短いあんよでテコテコ歩いてる姿がツボ♪
ももはあまり歩きません。いつもケージか私にはりついてます。
ギャーズちゃん達みたいにもっと色々自由に遊んでほしいんですけど・・・。
なんせビビリなもんで(汗
あ〜また全員の方にコメントできなかった〜
時間切れでございます〜すみません〜〜。
また来ます!
みなさん寒さにはお気をつけて!
投稿ID: lDodMgD5IGmv7RKnkXfokg
しほねぇさん。
sizukuさん、本当にどうしてしまったのかしら!?先程ブログを見たら動いてないし。コガネとズグロの組み合わせと言う事で、近く復帰するであろうルルのかあちゃんさんとお話がさぞ合うだろうと、お誘いメールを入れたんですが、自分なりに言葉も選んだつもりだし、至らない点や不手際が有ったのならお詫びするので戻って来て欲しいものです;;
また お立ち寄りくださいね ・・・か。有り難いお言葉、親愛なる千葉県民に感謝m(_)m
ところで蕁麻疹まだ治らない!?!?
とことこさん。
とことこさんもsizukuさんとの会話楽しんで欲しかったんですがね〜ホントに戻って来て欲しいです。。。
チョビちゃんとナツ君の命日でしたか!?くぅちゃんももう直ぐとか!?自分も3羽の御冥福をお祈りいたします。
>お説教ぐらいで許してあげればいいのに。
『鴎党』でもないのにお優しいお言葉痛み入ります^^
本日お説教の代わりに;^^)出場停止4週間制裁金50万と言う処分が発表されましたw彼は貧富の差が激しいドミニカの人間なのですが、プロのスポーツマンとして成功している人間は、母国では常に誘拐の対象なのだそうです。それ故の今回の事件。独身だしラテン系だし弾2個しまうのを忘れてしまったんでしょうね(><)処分が解けたら野球の結果で世間を黙らせて欲しいものですw
ニュースで見ましたが『鯉』に移籍してきた『ルナ』も調子が良いようですねw本当に秋には「鴎と鯉」の頂上決戦見たくなってきたww
お陰様で奈々婦人、棘から羽に変化し始めましたw又写真撮りましたので見て下さいねww
皆さーん こんにちはー くたひめです
sizukuさん、どうされたんでしょうか・・・
また何かのタイミングで遊びにきてくださいねー
とことこさん
動画観てくださってありがとうございます。
ももちゃんはベッタリさんなんですねー
うちのギャーズはソファの上はよく歩きますが
床とかはあるきませんねー
オージは歩く姿も憎たらしいですよープリプリしながら
歩いてます・・・
後はケージの上を歩くくらいですかねー
歩く姿は可愛いので、ももちゃんもなんとかして
歩くようにできないですかねー
とことこさんもお酒ダメなんですね、「素面酔い」で
参加しましょうね。楽しみだなー。
えぃさん
iphoneケース可愛いですねー。
500円なんて、そんな値段のあるんですか?
お買い得ですー。
5月に機種変しようと思ってて、iphoneにする予定ですー
お揃いですね!私も可愛いケース探さなくてはww
しほねぇさん
蕁麻疹はどうですかー?
私は花粉症なので、これから5月頃まで、鼻と目が
かゆくなる、プラスたまに連続クシャミという
ツライ季節がやってきます・・・
毎年病院でクスリもらってこ時期を過ごしてます・・・
はぁー憂鬱ですー。
しほねぇさんも早くよくなりますように。
七色墨人さん
sizukuさんどうされたんでしょうねー?
コガネちゃんを飼う前に「ギャーズカフェ」に遊びに
来てくれてたみたいなんです。
またこちらにも遊びに来てくれたらいいですね。
奈々夫人、ちゃくちゃくとツンツンしてきたではないですかー。
おなかだけではなかったのですねー・・・背中もでしたか・・
また、今日のツンツン写真楽しみにしていまーす。
投稿ID: reaLfgMJpUSJi4WT+kFypA
くたひめさん。
大変残念ですが「去る者は追わず来る者は拒まず」でしょうかね;;いつの日かsizukuさんが帰って来られたら、温かくお迎えしましょうwそして楽しいお話が出来れば良いですね^^
思ったんですが、現在の日本でコガネ・ナナイロを飼われている方達がどれだけいるか分かりませんが、ネット環境が整っている方々は全て、くたひめさんとギャーズを存じているんじゃないでしょうか!?有名人!??w機会が有れば、くたひめさんのサインとギャーズのブロマイド?を頂きたいものです(*^^)v
くたひめさんも、ついにiphoneデビューですね〜自分も古いスマホのままなので、タイミングを見計らってiphoneに買い替えようとは考えているんですが。買い替えたあかつきには是非メリットデメリット包み隠さず教えて頂きたいものです。参考にさせて頂きますww
本日も奈々婦人の写真を撮りましたw棘が半分位は破けて来たのかな??自分は目が悪いんですが、遠目に見ると柄の様にも見えますね!!いずれにせよ後一息の様な気がしますww
皆さんこんにちは。
sizukuさん本当にどうしたのでしょうね〜
また来てくれるといいですね♪
奈々婦人生えてきましたね〜良かったですね(^^*)
ここまでくれば、すぐに元通りですね〜
七色墨人さんも、くたひめさんも、アイフォンにするんですね!私も、前はアンドロイドだったのですが、アイフォンにしてから、やはりサクサクですよー。防水が無いのでそこは注意してますが〜
それと、確かにくたひめさんのブログは、コガネを飼いはじめてから参考にさせてもらっていましたーここで会えて本当に嬉しく思ってま〜す♪
これからも色々教えてくださいーw
とことこさん、くぅちゃんの命日も近いんですね。1年前はお互いに泣き暮らしていた頃でしょうか・・今も思い出すと悲しいですが、でも生まれ変わって幸せになってくれたらいいですよね♪
週末まであと少しー、頑張って乗り切りまーす!!
投稿ID: Wxq2kX12x6jyjeggZjQbsQ
えぃさん。
いつの日かsizukuさん帰って来てくれると良いですね。その時は皆で温かく迎えてあげましょうww
奈々婦人、お陰様で大分毛が伸びてきました♪写真ですと、なかなか判り辛いかと思いますが、一本一本の毛のデザインはPCの画面を掃除する「静電気ブラシ」に似ています^^背中の毛もみっちり生えてますよ〜。
ビリ美がよく婦人の棘をほぐしているので、先程自分もほぐしてみたら、噛まれました(><)鳥と人間では、ほぐし方の加減に違いが有るんでしょうか!?!?
くたひめさんは5月に購入との事。自分は『iphone7(なな)』の発売を待とうと思いますw笑。
やはり、androidよりサクサクしてますか!?いいなー。自分のはかなり旧式(奈々の写真欄に載せてます)なので、特に電車の中は重くてかないません;;因みに現在話題の「シャープ製」であります;^^)
先程ニュースで明日はかなり暖かくなると言ってましたw広島も暖かいかな!?暖かくなればギャーズと色々お出掛けも出来るし、ブログも楽しみになりますね(^0^)
>週末まであと少しー、頑張って乗り切りまーす!!
大丈夫!時間なんてあっと言う間に過ぎますよ〜自分は、えぃさんが年末のXmasに何のケーキを注文するか?ある意味楽しみであります(*^^)v
皆さーん こんばんは くたひめです
えぃさん
「ギャーズカフェ」参考になりましたか?
オージに噛まれても対処法があまりないのですが・・・
私もギャーズを飼い始めた頃はいろんな方のブログを
見て参考にさせてもらってましたかねー
今はこのトピで皆さんのお話が参考にできるので
とっても助かります。
ばあやさん流血お大事にしてくださいね。
七色墨人さん
奈々夫人すごい! ツンツンからツボミから咲いてきましたねー
今日は「桃の節句」には間に合いませんでしたが、
桜の季節には一緒に満開になりそうですねー
毎日の写真ありがとうございます。
iphone、「7」にするんですねー
iphone5s?の新しいのが発売されるとかされないとか・・
「7」も発売されるようだし・・・
くわしくわからないのですが・・・
私は「6」の大きいのにしよーかなーって、
今、悩み中です。
くたひめさん。
『ギャーズカフェ』相当数見てられる方いらっしゃるんじゃないんでしょうかね!?自分はブログを作った事が無いので全然分からないんですが、ブログ主側から毎日のアクセスカウント?か何か分からないものなのですか??
まあ、自分は会話をしないと参加した気にならないので毎度、今後もコメは入れさせて頂きますが^^ここに来る前最新記事にコメ入れたんで御返事ヨロシクですww
お陰様で奈々婦人段々羽に復元してきましたw仰せの様な『桃の節句』には間に合いませんでしたが、自分が朝起きて見る度に生え具合が分かるのでホッとしてますw何か遠目に見ると『サマーセーター』に見えなくもないw笑。後、時にくしゃみをしたり、カジカジするのを見たりすると心配にはなりますが、後一歩な気がしますww
『iphone7』色々な噂出てますよね!!順番から言って本来なら『7』何でしょうけどw何か『5se?』みたいな話はニュースで出てましたが。大きいやつの方が確かに見やすいんですが、自分は営業職なので常に胸ポッケに入るやつじゃないと不便を感じてしまうかもw如何せん、えぃさんの「サクサク」を聞いてから購入モードはかなりUPしてます(*^^)v
iPhone 7 - Widescreen
- 投稿者:ルルのかあちゃんさん
- トピ主
皆様、ご無沙汰しておりますm(_ _)m
留守にもかかわらず、トピが盛り上がっていてホッとしております。
レスも1000超えしていたなんて・・・(@@)
(浦島太郎状態・・・)
これも皆様のお陰です。
ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
体調ですが・・・
まだ本調子ではありません。
日曜日に40度近い熱を出し、咳も一層酷くなり、
辛い思いをしました。
まだ、動くとゼイゼイいってしんどいですが、
日に日に回復の兆候がみえてますので、
近いうちに戻って来れると思います。
うちのインコ達は元気です。
高熱の時にはあまりかまってあげれず、
可哀そうな思いをさせてしまいましたが・・・
なんとなくいつもと違う雰囲気を察してくれていたようです。
奈々婦人も禿から生還し、
本当に良かったです。
七色墨人さんが書かれていたとおり、
回復が早いのはどっちかしら・・・なんてね!!(笑)
投稿ID: /igAx/F1wiBEN0u71knd3w
ルルのかあちゃんさん。
どうも、お久しぶりです!!本来ならこの後お元気ですかとか文章を結ぶ所ですが、お体今一の様ですね(><)御無理なさらず、本調子になる事を一番に考えて下さいねww
自分も肺炎に罹った時、熱が40度ありましたので、大変さは分かるつもりです。加えて咳もですよね〜原因は分からず仕舞いなんでしょうかね!??熱と咳のセットなら肺炎みたいですが。兎に角御自愛下さいm(_)m
お陰様で奈々婦人の抜け落ちた全ての穴からは、棘が生えて、尚且つ花が咲く様に毛が開いてきましたwビリ美も大好きなお姉ちゃんの為に棘を解すのを手伝ってます^^もう少し早く生えて来れば寒い思いをしなくても良かったのですが、奈々は寒さには滅法強そうであります(*^^)v
えぃさん。
英雄ショップ!?au??検索すると同じ様に困っている人が多いみたいですねw書き込みが一杯!しかも読んで分からないw他人事じゃないんだよな〜『ナナ』を買う予定なんで。やはり専門家の英雄に見て貰った方がいいかもww
掲示板に書かれていた性別に関しての文を全てコピペしてみました。以下参照の事。
おそらく女の子
根拠は、ゆぅ〜らゆら踊ったり吐き戻したり(男の子の求愛行動)しないことと(男の子を飼っている人の話によると、太極拳のような踊りなそうな。見たいっっ)
母が歌い出すと、マイラヴァー! なんて素敵なお声なのーーー!!と一生懸命に母とデュエットを歌うこと
ただし、雌雄の見分けは容易ではない。DNA鑑定がもっぱら主流である。ただ、雄の方が雌に比べて翼の黄色味が強い、という説もある。つまり、雌の方が黄色と緑色のコントラストがはっきりしているのである。雄の翼にはほとんど緑色がなく、黄色が緑色の領域を浸食している、という感じである。この色彩の違いは、3歳以上になると現れてくるらしい。
↑この様な事が書かれていました。性別については以上の2項目のみですww
皆さーん こんにちは くたひめです
ルルのかあちゃんさん
お久しぶりですー。
熱が40度近くあったのですね・・・
もう意識朦朧でダルダルで大変でしたねー
私は高熱はインフルエンザと子供の頃扁桃腺肥大
だったのでよくフラフラになってましたー
もうグッタリですよね・・・
早くゆっくり治してくださいね。
このトピは「副部長?でしたっけ?七色墨人さんが
責任をもって守ってますからね。
お大事になさってください。
えぃさんー
「英雄!」すっごい笑いましたー
でも言いたいことはわかるので大丈夫ですよ!
私もよく変換間違えしますし、ほとんどの方がしてますよね。
私はずーっと「docomo」ですねー。
iphoneもこのまま「docomo」で行こうかと思ってます。
スマホだと文字化け?しちゃうんですか?
私PCのメールをアメリカに住んでる友達から送られて
くるのはたまに文字化けしますが・・・
なんででしょうねー・・・
七色墨人さん
奈々夫人、もうすごいスピードでモフモフに戻って
きてるではないですかー
あんなにツルっとハゲさんだったのにー
良かった良かった〜 あともう一息ですね!
「7」の動画ありがとうございます。
ホントにあんな風にタブレットみたいになるんですか?
もうすごい! これからどんどん楽しみになりますねー
でもまだ発売日は決まってないんですよねー
いつなのかな〜 ワクワクww
皆さんこんばんはー!
今日は酷い花粉症です…
しんどいです。。
くたひめさん、
英雄笑えましたか?私はずーっとソフバンだったのですが、今回英雄に乗り換えたんですよー^ - ^!
docomoは高いイメージです〜
七色墨人さんに、貼り付けてもらったブログですが、コガネは雄の方が黄色が多いと書いてありますよねー、だからオージ君の方が黄色が多くて、ヒメちゃんが緑が多いんですねー、納得ー!
ぱるはどうだろうー、ユラユラ太極拳はしますけど〜
七色墨人さん、
ありがとうございました!
無料のアプリを入れたら、日本語になりました!良かった〜^ - ^
上にも書いたのですが、ユラユラ太極拳するので、ぱるは男子でしょうか?でも、男子と思っていたら卵を産むなんて事もあるし、まだまだわかりませんねー!七色姉妹は、ユラユラ太極拳しますか?ぱるのように襲いかかったりしませんよね?昨日、齧ってはダメな物を齧ってたので怒ってたら、うさばらしにばあゃに噛みつきに飛んで行きました(笑)
笑ったらいけないんですが、ちょっと笑えましたw
投稿ID: Hv2q63lIa+hvq+PNBAS7JQ
あなたもトピックを作ってみませんか?